Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 66 лет. Есть трое детей: сын - 34 года, дочь - 32 года, дочь - 26 лет. Речь пойдет о старшем сыне.

До сих пор он живет со мной, работать не хочет (для вида ищет работу, но по факту несколько лет уже нигде не работает). С отцом у них были конфликтные отношения (всю жизнь заступалась за сына, т.к. считала, что муж очень подавлял его). Мужа не стало 2 года назад, обещал устроиться на работу, но ничего не меняется (работал 2 месяца и уволился, якобы из-за конфликта).

Есть еще одна квартира в поселке, собирается уехать уже 2 года, но на это тоже нужны деньги, а работать он не собирается. Замкнутый круг.

Я бы и сама уехала, но тогда окажусь далеко от дочек и внуков.

Что делать в этой ситуации, ума не приложу.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Московская область. Или вы имеете в виду квартира или дом? Живем в 2к квартире, с сыном.

Каким образом? Выгнать сына на улицу?

Я имею в виду, как обстоят дела в месте вашего проживания с работой. Это город, село, деревня? Кто сын по специальности?

Опубликовано

Это город, работа есть, но низкооплачиваемая, за эти деньги работать не хочет. Можно найти и не в нашем городе, а в Москве, например, но у него просто нет желания работать.

По специальности сын - водитель. Образования так и не получил, после школы поступил в медучилище, но в конце 1го курса ушел в армию, потом работал долгое время барменом, потом на заводе, завод расформировали и после этого пошли проблемы с работой. Пару раз оставляли без зарплаты, сначала задерживали, а потом совсем не оплатили.

Опубликовано

Мне 66 лет. Есть трое детей: сын - 34 года, дочь - 32 года, дочь - 26 лет. Речь пойдет о старшем сыне.

До сих пор он живет со мной, работать не хочет (для вида ищет работу, но по факту несколько лет уже нигде не работает). С отцом у них были конфликтные отношения (всю жизнь заступалась за сына, т.к. считала, что муж очень подавлял его). Мужа не стало 2 года назад, обещал устроиться на работу, но ничего не меняется (работал 2 месяца и уволился, якобы из-за конфликта).

Есть еще одна квартира в поселке, собирается уехать уже 2 года, но на это тоже нужны деньги, а работать он не собирается. Замкнутый круг.

Я бы и сама уехала, но тогда окажусь далеко от дочек и внуков.

Что делать в этой ситуации, ума не приложу.

Выпроводить в ту самую квартиру и перестать субсидировать.

Это город, работа есть, но низкооплачиваемая, за эти деньги работать не хочет. Можно найти и не в нашем городе, а в Москве, например, но у него просто нет желания работать.

По специальности сын - водитель. Образования так и не получил, после школы поступил в медучилище, но в конце 1го курса ушел в армию, потом работал долгое время барменом, потом на заводе, завод расформировали и после этого пошли проблемы с работой. Пару раз оставляли без зарплаты, сначала задерживали, а потом совсем не оплатили.

А За Ваш счёт он жить хочет?

Пустой холодильник и отсутствие мамы- спасателя лучшая мотивация поднять попу с дивана.

Опубликовано

Это город, работа есть, но низкооплачиваемая, за эти деньги работать не хочет. Можно найти и не в нашем городе, а в Москве, например, но у него просто нет желания работать.

Т.е. специальность достаточно востребованная. Хоть в такси.

Жилье у сына какое? есть ли в собственности? Где прописан?

Опубликовано

Вам нужно набраться мужества и помочь вашему сыну. Просто сказать, как вы его любите и как вы будете рады, если у него в его жизни все наладится, поскольку вы верите в него . Поэтому сейчас он должен собрать вещи и начать жить своей, отдельной от вас жизнью. 

Опубликовано

В ту квартиру он сорее всего не уедет. Я могу выгнать и он уйдет, но у меня не будет спокойно на душе.

Прописан там, где живет, вместе со мной. Есть доля в квартире 1/5, в поселке, как-раз та квартира, в которую хотел уехать. Когда мужа не стало, отказался от наследства в мою пользу.

Опубликовано

у меня не будет спокойно на душе.

значит, ваш запас прочности еще не исчерпан.

всё же разумнее употребить его на волевое усилие по отделению сына от своей материнской груди.

Опубликовано

В ту квартиру он сорее всего не уедет. Я могу выгнать и он уйдет, но у меня не будет спокойно на душе.

Прописан там, где живет, вместе со мной. Есть доля в квартире 1/5, в поселке, как-раз та квартира, в которую хотел уехать. Когда мужа не стало, отказался от наследства в мою пользу.

Придется чем-то пожертвовать. Например - спокойствием.

Иначе вы ему только хуже делаете, отбираете последний шанс стать нормальным человеком.

Опубликовано

Вам нужно набраться мужества и помочь вашему сыну. Просто сказать, как вы его любите и как вы будете рады, если у него в его жизни все наладится, поскольку вы верите в него . Поэтому сейчас он должен собрать вещи и начать жить своей, отдельной от вас жизнью. 

Да, попробую так и сделать. Но есть большая вероятность, что он будет только обещать. Можно поставить временнЫе рамки, но что делать, если и по прошествии этого времени все останется по-прежнему? 

Опубликовано

Да, попробую так и сделать. Но есть большая вероятность, что он будет только обещать. Можно поставить временнЫе рамки, но что делать, если и по прошествии этого времени все останется по-прежнему?

Прекратить кормить, поить и субсидировать.

Временные рамки поставить обязательно .

Неспокойно на душе у Вас должно быть не от этого.

А от того, что Вы отбираете у него последний шанс стать самостоятельным.

Вы не вечная.

Что с ним будет после Вас?

Вы об этом лучше подумайте.

Выгоняйте.

Опубликовано

Не помню, рассказывала ли эпизод.

Сидела в огромнейшей очереди к эндокринологу в областном эндокринологическом отделении, со всей области люди туда едут, очередь двойная - часть платников, и часть бесплатников, которые получают талон по записи за полгода. Заведующий принимает раз в неделю. И вот сидит рядом со мной пожилая женщина, измотанная, измученная. Разговорились с ней. оказывается, она с самой дальней границы области приехала, у неё автобус обратно через час, не успевает попасть, бесплатный талон пропал, потому что в это время с другой болячкой лежала в больнице. Платно можно пойти - тысячу стоит, но у неё нет - живет с 40-летним более 10 лет неработающим сыном. Кормит и содержит его на свою копеечную пенсию. Сама имеет несколько заболеваний. Лечиться может только бесплатно - т.е. долго ждать и не все процедуры и лекарства позволить. И рассказывает это ни с возмущением, ни с гневом, ни с обидой - с какой-то неизбывной усталостью и тоской.

Автор, не страшно вам?

Опубликовано

Такие мамки на самом деле сами не отпускают своих взрослых сыновей. Потому что дико боятся одиночества. Автор скорее всего найдет с десяток причин чтобы оставить свое дитятко у себя под боком)

Опубликовано

Такие мамки на самом деле сами не отпускают своих взрослых сыновей. Потому что дико боятся одиночества. Автор скорее всего найдет с десяток причин чтобы оставить свое дитятко у себя под боком

Одиночество меня не пугает, мне нравится быть одной, у меня широкий круг общения.

Опубликовано

Тогда что заставляет вас держать сына при себе?

Я его не держу при себе, он просто не уходит. Несколько лет тому назад он хотел уехать жить в поселок, но я была против, чтобы он ехал туда один, без женщины. Думала, что появятся там друзья, нехорошие компании и т.д.

Опубликовано

Я его не держу при себе, он просто не уходит. Несколько лет тому назад он хотел уехать жить в поселок, но я была против, чтобы он ехал туда один, без женщины. Думала, что появятся там друзья, нехорошие компании и т.д.

ему 10 лет? вы за него решаете где и как ему жить)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...