Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро, форумчане. Живу с мужчиной. Мне в этом году будет 40 лет, ему 48 лет. Детей у меня нет ( проблемы со здоровьем), у него сын-10 лет от первого брака. Развелись с женой 5 лет назад. Поехала с сыном к своей матери в другой город, сына там оставила, сама вернулась и подала на развод, с тех пор сын живет с бабушкой в другом городе. Просто бывшая жена решила устроить свою личную жизнь, еще в браке нашла себе парня моложе, родила ребенка. Ей сейчас 30 лет, ему 24 года. Мой алименты платит, и сына навещает. Бабушка набрала кредитов, их нужно гасить, а гасить нечем. Денег не хватает. Мой хочет забрать его к нам. Честно говоря я не горю желанием воспитывать чужого ребенка при живой-то матери. Я целый день на работе-ухожу в 7.30 и прихожу в 19.30, моему проще- он Ип, бывает свободное время. Жилье снимаем, все деньги практически уходят на продукты и оплату жилья. Мать ребенка, которой 30 лет недавно забрала полиция за распитие спиртных напитков в общественном месте, ее гр. Муж имеет несколько судимостей за кражи. Вот и нашла себе лучше. Ее не горю желанием видеть у себя дома, если будет встречаться с сыном у нас. Я для мальчика буду всегда чужой теткой, мать-то у него одна. Вот и не знаю как сказать своему, что не смогу его сына принять, воспитать.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну воспитывать точно вы не должны. И право не принимать жить вместе имеете, но похоже, что муж с вами тогда разведется. Ищите компромисс. А еще видно выгораживание мужа, а бывшая жена плохая. Муж тоже не белый и пушистый, они же сошлись когда-то.

Опубликовано

Если ребенок будет жить с нами, то многое ляжет на меня: уроки делать, готовить еду и т.д. Я на работе целый день. Понимаю, что сейчас всем трудно, работу бросить не смогу, так как если бы не мой заработок, не знаю как бы жили, хоть и не бездельники, работаем целыми днями. Ехать туда к сыну тоже нет смысла, опять снимать жилье, пока работу найдем. Да и найдем, будут деньги ходить на бабушкины кредиты.

Опубликовано

Если ребенок переезжает к отцу, то алименты на  него платит мама, хотя бы в минимальной сумме. на эти средства гасите кредиты бабушки.

Подумайте, может быть судьба подарила Вам еще один шанс попробовать себя  в роли мамы. Хорошо подумайте.

Опубликовано

Если ребенок будет жить с нами, то многое ляжет на меня: уроки делать, готовить еду и т.д. Я на работе целый день. Понимаю, что сейчас всем трудно, работу бросить не смогу, так как если бы не мой заработок, не знаю как бы жили, хоть и не бездельники, работаем целыми днями. Ехать туда к сыну тоже нет смысла, опять снимать жилье, пока работу найдем. Да и найдем, будут деньги ходить на бабушкины кредиты.

Поставьте мужу условие, что его сын - его проблемы. Если согласится - ок. Это не ваша проблема, если нет - ищите другого, без детей.
Опубликовано

Вы не знали, что у него есть ребенок, когда отношения с ним начинали? Что жена ребенка бросила не знали? Что мужчина у вас в принципе с проблемами не знали?

Говорите ему, что не хотите жить с ребенком. Но вы не скажите, потому что боитесь, что он покажет вам на дверь

Опубликовано

Муж имеет несколько судимостей за кражи.

Старый вор-рецидивист......а нахрен он вам нужен, с такими проблемами.....хотя я всегда писал о дефиците мужиков "после 40", адекватных мужиков, а местные тетки убеждали меня что ПОЛНО нормальных мужчин. Итак, ищите нормального мужчину без проблем.

О ребенке...естественно, он вам чужой и я неоднократно писал, что в погоне за своей дурацкой любовью люди о своих детях забывают и обрекают их на безотцовщину. И таких здесь много.

Опубликовано

Вы не знали,  Что мужчина у вас в принципе с проблемами не знали?

а может он не с проблемами, а с возможностями для автора?

пусть проявит себя и поможет ребенку стать на ноги..

где пресловутый материнский инстинкт?

проявив себя заботливой, автор тока выиграет..

но есть и хорошая новость..

врятли мужчина откажется от ребенка в пользу отношений..

а значит зона потребления автора нарушена не будет..

Опубликовано

Ну воспитывать точно вы не должны. И право не принимать жить вместе имеете, но похоже, что муж с вами тогда разведется. Ищите компромисс. А еще видно выгораживание мужа, а бывшая жена плохая. Муж тоже не белый и пушистый, они же сошлись когда-то.

Интересное мнение. Даже стало интересно - что же именно должны вступающие брак?)))

...а если они "сошлись когда то" то это лишает их обеих белой пушистости?... А почему?

Поставьте мужу условие, что его сын - его проблемы. Если согласится - ок. Это не ваша проблема, если нет - ищите другого, без детей.

Ой не бросайся мущинами, они ж не твои!)

Опубликовано

а может он не с проблемами, а с возможностями для автора?

пусть проявит себя и поможет ребенку стать на ноги..

где пресловутый материнский инстинкт?

проявив себя заботливой, автор тока выиграет..

но есть и хорошая новость..

врятли мужчина откажется от ребенка в пользу отношений..

а значит зона потребления автора нарушена не будет..

Если у автора нет желания воспитывать чужого ребенка, она должна себя принуждать? это путь только стать нервозной мачехой. и все.

От такого точно никому лучше не станет

Опубликовано

Люди очень часто заблуждаются, когда создают семью "только с партнером, а не с его родственниками". Родственники- дети от прежних браков, больные старенькие родители, ненормальные сестры и братья, даже бывшие жены, все-равно принимают участие в жизни новой семьи. Нравится вам это или нет.

Поэтому отгораживаться- значит потерять и партнера. Либо принимайте человека со всем его окружением, выстраивая более-менее человеческие отношения, либо никак.

Понимаете, чтобы мужчина согласился на условия, а именно- держать на расстоянии свою родню, для этого ваша ценность для него должна быть в сто раз выше ценности родственников. А так бывает нечасто.

С ребенком еще сложнее. Когда речь идет о его ребенке, о его продолжении, то отталкивать сына любимого мужчины , равнозначно тому, чтобы отталкивать его самого. Это и эгоистично, и жестоко, и бесчеловечно. Когда вы допускаете возможность не заботиться об интересах его ребенка, то делете возможным такое же отношение и к себе.

Опубликовано

Интересное мнение. Даже стало интересно - что же именно должны вступающие брак?)))

...а если они "сошлись когда то" то это лишает их обеих белой пушистости?... А почему?

Должны по-разному. Как договорились. Нормальный бы алкашку не взял и похоже он бывший вор. Я там не поняла кто вор.
Опубликовано

Если у автора нет желания воспитывать чужого ребенка, она должна себя принуждать? это путь только стать нервозной мачехой. и все.

От такого точно никому лучше не станет

а нуну..

если мужчина женица на девушке с ребенком, которую любит, то его отказ от воспитания чужого ребенка  трактовался бы как "козел конченный, гоните его прочь"

а тут же.. тонкая душевная организация..

понимаю..

но вопросик имеется..

- а есть ли там любовь?

Опубликовано

Автор, а вы можете заботится о брошенном всеми ребенке просто так, обстрагируясь от того, что у него есть где-то мама (которой он не нужен) ?

Ребёнок уже достаточно взрослый, поэтому с ним не надо заниматься круглосуточно. Он сам может прийти из школы, разогреть еду, сделать уроки.

От вас только и требуется относится ровно к нему и варить кашу.

Опубликовано

Автор, а вы можете заботится о брошенном всеми ребенке просто так, обстрагируясь от того, что у него есть где-то мама (которой он не нужен) ?

Ребёнок уже достаточно взрослый, поэтому с ним не надо заниматься круглосуточно. Он сам может прийти из школы, разогреть еду, сделать уроки.

От вас только и требуется относится ровно к нему и варить кашу.

Он ей на фиг не нужен! Какая каша?)
Опубликовано

Старый вор-рецидивист......а нахрен он вам нужен, с такими проблемами.....хотя я всегда писал о дефиците мужиков "после 40", адекватных мужиков, а местные тетки убеждали меня что ПОЛНО нормальных мужчин. Итак, ищите нормального мужчину без проблем.

А между тем если внимательно прочитать автора, то становится ясно, что речь идет о втором муже мамы мальчика, которому 24 года.

Опубликовано

В стартовом посте  получается, что  вор- гражданский муж бывшей жены. Помимо того там есть осуждение этой женщины, как асоциальной.  Кому муж перечисляет алименты- бабушке?

Опубликовано

а нуну..

если мужчина женица на девушке с ребенком, которую любит, то его отказ от воспитания чужого ребенка  трактовался бы как "козел конченный, гоните его прочь"

а тут же.. тонкая душевная организация..

понимаю..

но вопросик имеется..

- а есть ли там любовь?

а вот и ошибаетесь!)) я не считаю, что чужой дядя должен воспитывать ребенка женщина от первого брака. Ничего он не должен, если не хочет сам. Но возникает вопрос: Он не знал, что у женщины ребенок?! На хрена тогда женился?)

Я за то чтобы люди думали головой!

Автор не думала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...