Перейти к содержанию

Выстраиваю отношения с сыном моей женщины...

alyalin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, информацией, возможно ресурсами, возможно советами.

Встречался, а сейчас начинаем жить вместе с женщиной, её сыну 7 лет, мне 32 года.

Хочу выстроить с ним здоровые отношения. 

С отцом они встречаются, но не очень часто.

Хочу стать для него отчасти примером, отчасти взрослым другом.

Понимаю, что есть миллион вариантов, но хочется хотя бы вектор понять)

Опубликовано

Главные враги - это навязчивость и пренебрежение, игнор. 

В 7 лет мальчишки бывают уже очень смышленные. Если с ним сюсюкать, навязывать доброту, дружбу, он может может почувствовать интуитивно неискренность или фальшь.  Не пренебрегать его делами (взрослые часто так делают), вещами, мол: " Ты еще дитё, многого не понимаешь, не лезь во взрослую жизнь  " Быть внимательным к его интересам, вещам.

Дети мало , что могут себе позволить. Поэтому они очень гордятся своим велосипедом, кроссовками, кепкой ,  монетами, фантиками и т.д. Для них это ценность.

Просто интересоваться его жизнью. - Кто твой друг? - Какая любимая игра? - Кем хочешь стать? и т.д. 

Обычно дети любят интересные истории.

Потакать  не надо.  Прямая похвальба " ты хороший мальчик" обычно не нужна и вредна. Если ребенок видит человеческое отношение к нему, он и так уже составит положительное мнение о себе.

Просто вести с ним как обычно, без наигранной доброты.

Опять же , дети бывают разные: флегматичные, пугливые, бойкие, веселые, озорные, несносные и т.д. Им свойственны такие же достоинства и недостатки , как и взрослым. Кому - то больше нужно внимания, кому-то нет. Кто-то сам заговорит с вами, кто -то очень насторожен . Универсальный совет дать сложно.

Можно почитать книги по педагогике таких авторов, как Корчак, Сухомлинский, Ушинский, Макаренко.

Не забывать, что ребенок - человек, а не субъект педагогических экспериментов.

Самые лучшие педагоги - личный пример и уважение. Он будет видеть и слышать, как вы общаетесь с его мамой.

Опубликовано
7 часов назад, alyalin сказал:

Меня иногда искренне удивляют темы по типу: У меня есть парень, скажите о чём он думает :) 

Или: моя мама странно себя ведёт, объясните почему.

Или...

Или вот эта тема: есть ребёнок 7 лет, расскажите как с ним подружиться. 

Уважаемый автор, вы осознаёте, что нет особо универсальных рецептов. Чтобы подружиться с ребёнком, нужно:

• уважать его
  • испытывать к нему настоящий интерес как к личности (а это не всегда возможно скажем честно)
  • быть открытым к общению

А уже какие особенности - это никто кроме вас знать не может.

6 часов назад, Dimus сказал:

Самые лучшие педагоги - личный пример и уважение

+100500

Опубликовано
11 часов назад, alyalin сказал:

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, информацией, возможно ресурсами, возможно советами.

Встречался, а сейчас начинаем жить вместе с женщиной, её сыну 7 лет, мне 32 года.

Хочу выстроить с ним здоровые отношения. 

С отцом они встречаются, но не очень часто.

Хочу стать для него отчасти примером, отчасти взрослым другом.

Что бы я сделала ... Была бы примером настоящего мужика. Сказал-сделал и трудолюбивого.
Записала бы его на боевые искусства.
Записала бы его в библиотеку и направляла бы его чтение фантастика, история, биографии знаменитостей, бизнес, и классика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...