Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну.. ИМХО - слегка дать возможность расслабиться - это вовсе и неплохо)

А если уж совсем на уши встают, разве упоминание о том, что папа узнает о их поведении, ребят не дисциплинирует?))))

Да, во время отсутствия мужа я стараюсь дать им больше свободы, разрешаю многое, у нас хорошие доверительные отношения, старший сын многое рассказывает мне, спрашивает совета, но иногда все таки палку перегибают и начинают пользоваться моей добротой.

Опубликовано

Да, во время отсутствия мужа я стараюсь дать им больше свободы, разрешаю многое, у нас хорошие доверительные отношения, старший сын многое рассказывает мне, спрашивает совета, но иногда все таки палку перегибают и начинают пользоваться моей добротой.

Это и понятно)))

А уроки с ними папа готовит?

Опубликовано

Дети все разные, Надинка.

А как ваш муж с сыном общается?

Общаются они нормально. Но отец сына живет отдельно, мы разведены.

Общаются они часто. Б. муж строг, но при этом никаких наказаний и битья так же не допускает и считает это не верным в воспитании. Это радует)

Опубликовано

Физические наказания у нас бывают редко, но все же иногда бывают... Как правило, это происходит во время моего отсутствия, я узнаю об этом уже гораздо позже. Ругаюсь с мужем, объясняю, что это не правильно, не педагогично, но он говорит, что его самого так воспитывал отец, и он допускает такой вид наказания в крайних случаях.

А если сыновья подрастут и будут наказывать отца побоями, ваш муж будет это считать тоже нормальным?)

Почему дети как рабы должны терпеть наказания?

Вы ругаетесь с мужем, но все же ничего не делаете чтобы это прекратилось.

Опубликовано

А если сыновья подрастут и будут наказывать отца побоями, ваш муж будет это считать тоже нормальным?)

Почему дети как рабы должны терпеть наказания?

Вы ругаетесь с мужем, но все же ничего не делаете чтобы это прекратилось.

Не факт совершенно.

Если ребенок считает, что наказание им заслужено - с чего он должен мстить?

Опубликовано

Жуть какая! Вас тоже били в детстве?

Матушка могла, да)

Сына никто никогда пальцем не трогал, но воспитывает его отец тоже довольно таки жестко.

Опубликовано

Воспитывать невротиков?! отличная идея!)

Еще раз повторяю.

Дети все - разные.

К кому то применять физические наказания нет необходимости, а к кому то - вполне допустимо.

это ИМХО.

Опубликовано

Я вот не понимаю одного. По какому праву один сильный взрослый человек может бить слабого и не взрослого человека?

Отчего избиения это норма?!

Еще раз повторяю.

Дети все - разные.

К кому то применять физические наказания нет необходимости, а к кому то - вполне допустимо.

это ИМХО.

Извините, но мне жаль ваших детей.

Тоже ИМХО

Опубликовано

Извините, но мне жаль ваших детей.

Тоже ИМХО

Моему сыну - 18 лет. У него прекрасные отношения с отцом и полная счастливая семья.

Он готовится поступать в институт и мы им гордимся)))))))

Не стоит его жалеть)))

Опубликовано

Моему сыну - 18 лет. У него прекрасные отношения с отцом и полная счастливая семья.

Он готовится поступать в институт и мы им гордимся)))))))

Не стоит его жалеть)))

Не известно, что у него на душе от воспитания осталось)
Опубликовано

как только муж уезжает, у детей отпускает пружину, мои слова они серьезно не воспринимают. Считают, что раз папы нет дома, значит можно делать все, что вздумается.

Вам-то самой как больше нравится - как при муже или что вздумается? Кстати, что именно им вздумывается?

Опубликовано

Я согласна, что наказание может быть разным. Подзатыльник иногда доходчивей и правильней нотации и объяснений,  тем более  пацану. Главное, чтобы оно соответствовало проступку и шло на пользу.

Опубликовано

Это и понятно)))

А уроки с ними папа готовит?

Да, уроками с ними занимается муж, он сам хорошо учился, начитанный очень, иногда несколько часов сидят, пока все не будет сделано, если не понимают чего-то, объясняет. Младший сын в первом классе, так что там попроще, конечно. Со старшего спрос больше, но он усидчивый очень (опять же муж считает, что это его заслуга), так как с первого класса с ним занимается.

Опубликовано

Да, уроками с ними занимается муж, он сам хорошо учился, начитанный очень, иногда несколько часов сидят, пока все не будет сделано, если не понимают чего-то, объясняет. Младший сын в первом классе, так что там попроще, конечно. Со старшего спрос больше, но он усидчивый очень (опять же муж считает, что это его заслуга), так как с первого класса с ним занимается.

Умница у вас муж)

Читать тоже мальчишек приучил?)

Опубликовано

Пусть папа, когда уезжает маме свою шапку торжественно вручает ( по принципу унтер-офиерской фуражки. кажется у Салтыкова-Щедрина). Если начинают забываться- торжественно вносить шапку, как напоминание.  Должно срабатывать.

Опубликовано

Пусть папа, когда уезжает маме свою шапку торжественно вручает ( по принципу унтер-офиерской фуражки. кажется у Салтыкова-Щедрина). Если начинают забываться- торжественно вносить шапку, как напоминание.  Должно срабатывать.

Я, честно сказать, если зашкаливало, попросту обещала позвонить и мужу наябедничать, про то, как себя сыночка ведет)))

Этого было вполне достаточно и даже до звонка не доходило)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...