Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Если он меня уважает, он хотя бы спросит: Почему?) Ок, Вот он спрашивает: почему? А Вы ему:....
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Нравственный авторитет появится, когда муж сможет найти в себе силы на воспитание без ремня) а пока он слаб и на это у него нет сил, да и желания, проще ведь подчинить и запугать Думаю, воспитание без ремня - это почти решенный вопрос, он согласен с тем, что физическое наказание - это крайняя мера, и готов от этого отказаться.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 1 - каким способом? На глазах у детей? Или без них? Как это бы вы делали? НЕ общими фразами, а конкретно. 4 - такой же вопрос. Нет, на глазах детей выяснять отношения нельзя.Если вопрос про то как бы не позволила, то да, выхватила бы ремень. И уже потом без детей разговаривала бы с ним. - Я против того, чтобы бить детей. Предлагаю попробовать воспитывать иначе. Постараемся не орать, а убеждать. Попробуй стать детям другом, которого они уважают не потому что бояться. А потому что он может уважать других. Примерно такое я бы стала говорить Но если уж по чесноку, я бы вообще не стала бы создавать семью с мужчиной, для которого норма - физич.наказания детей, либо их оскорбления и унижения. Я такая)
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Да ни фига не неловко ему будет)) Девочка - это девочка, а мальчики - это мальчики. И нежное потакание дочерям совершенно не мешает отцам параллельно держать сыновей в ежовых рукавицах. Дочерей - мамы воспитывают. Там уже нашему автору придется суроветь...))) ИМХО. Трое детей - это ведь накладывает все-таки большую нагрузку на обоих супругов, поэтому, думаю, человек поумерит свой воспитательный пыл хотя бы из усталости. Про то, что дочерей мамы воспитывают - не согласна, гораздо лучше, когда оба родителя в этом участвуют, мне кажется. У меня дочь взрослая, и папа для нее очень много значит в плане авторитета. С мелкой он с ней возился гораздо больше меня. В младенчестве вообще был супер папой. А вот в подростковом ее возрасте я его малость отодвинула от воспитания, потому как ну очень дочку хотел - и надежд была масса на то, кем она станет, и желания ребенка побаловать. И вот эти качели от строгости к баловству, имхо - не лучшее, особенно в подростковом возрасте. И не считаю, что тем, что слегка на время отодвинула его как-то плохо сказалось - она уже давно взрослая, и папу безумно любит, папа для нее авторитет вот уж действительно непререкаемый.. а если б он где-то пережал, перегнул, не знаю, чем бы обернулось.. У нас вообще как-то так установки хорошо стыковались - ему изначально нравилось больше с малышней возиться, мне - с детьми, с которыми уже есть о чем поговорить..
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Трое детей - это ведь накладывает все-таки большую нагрузку на обоих супругов, поэтому, думаю, человек поумерит свой воспитательный пыл хотя бы из усталости. Про то, что дочерей мамы воспитывают - не согласна, гораздо лучше, когда оба родителя в этом участвуют, мне кажется. У меня дочь взрослая, и папа для нее очень много значит в плане авторитета. А вообще я его малость отодвинула в подростковом ее возрасте от воспитания, потому как ну очень дочку хотел - и надежд была масса на то, кем она станет, и желания ребенка побаловать. И вот эти качели от строгости к баловству, имхо - не лучшее, особенно в подростковом возрасте. И не считаю, что тем, что слегка на время отодвинула его как-то плохо сказалось - она уже давно взрослая, и папу безумно любит, папа для нее авторитет вот уж действительно непререкаемый.. а если б он где-то пережал, перегнул, не знаю, чем бы обернулось..Воспитание дочерей и воспитание сыновей - это две совершенно разные вещи.. ИМХО. Участвуют в воспитании всегда двое, это понятно. Только в случае с дочерью, "злым полицейским" придется становиться маме)))
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ок, Вот он спрашивает: почему? А Вы ему:....Потому что это ни к чему не приводит. Дети станут хорошими только из страха наказания. Тебе это нужно?!
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Потому что это ни к чему не приводит. Дети станут хорошими только из страха наказания. Тебе это нужно?!Почему не приводит? Вот - живой результат. Два прекрасно воспитанных ребенка. Ты, любимая, какого результата хочешь?)
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Почему не приводит? Вот - живой результат. Два прекрасно воспитанных ребенка. Ты, любимая, какого результата хочешь?) - Я хочу, чтобы они были настоящими! Чтобы были воспитанными не под страхом ремня. Они ведьсейчас такие, только потому что бояться тебя! Понимаешь?
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Наталья, менять взгляды мужа на воспитание, в корне, ИМХО, не стоит. Да и не поменяет он их.. Поскольку результаты его воспитания уже видны. Положительные, замечу, результаты. Спасибо вам за понимание... Положительное от его воспитания, конечно, тоже есть))
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 - Я хочу, чтобы они были настоящими! Чтобы были воспитанными не под страхом ремня. Они ведьсейчас такие, только потому что бояться тебя! Понимаешь?Нет, не понимаю. Это - эмоции. Девочкины))) Меня - воспитывали жестко. И это правильно. Я так же воспитываю своих сыновей. Хочу, чтобы из них выросли настоящие мужики, а не слюнтяи, которых большинство. У меня это получается. Результаты у тебя перед глазами. И вообще. Не переживай, дорогая, я с этим справлюсь. Точка.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 ИМХО, вам бы лучше не с подругой ваши страхи эти обсуждать, а с мужем. В теплой и уютной обстановке. А то подруги.. Они такого насоветовать могут.. Что потом волос с головы не надерешься. (( Да, вы правы) сегодня же попробую с ним поговорить.
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Воспитание дочерей и воспитание сыновей - это две совершенно разные вещи.. ИМХО. Участвуют в воспитании всегда двое, это понятно. Только в случае с дочерью, "злым полицейским" придется становиться маме))) а без полицейских совсем никак? ну вот у нас папа - чем старше становилась дочь, тем выше поднимал планку.. в чем-то это отдаленно, наверно, напоминает "злого полицейского", в общем, он и сейчас к дочери гораздо требовательнее.. мы с дочкой - друзья.. у вас с автором разница знаете в чем: вы - экстраверт, она - интроверт.. поэтому ее и не устраивает что-то в муже, который, скорее всего тоже интроверт, но немногословный.. и если это так, то и дети их, скорее всего, интроверты, поэтому автор переживает, что у них там осядет в душе.. не видно ведь этого, как у экстравертов..
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Нет, не понимаю. Это - эмоции. Девочкины))) Меня - воспитывали жестко. И это правильно. Я так же воспитываю своих сыновей. Хочу, чтобы из них выросли настоящие мужики, а не слюнтяи, которых большинство. У меня это получается. Результаты у тебя перед глазами. И вообще. Не переживай, дорогая, я с этим справлюсь. Точка. Я не позволю бить детей. И если ты продолжишь это делать, то последует точка в наших семейных отношениях
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Особенно это касается отношений с мужем. Со стороны так понаблюдаешь за знакомыми. Бац, и после задушевных бесед с подругами мужа в отставку и свободна как птица ... также как и подруги. :*) Согласна, тем более муж не против обсуждений текущих проблем...
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я не позволю бить детей. И если ты продолжишь это делать, то последует точка в наших семейных отношенияхОтлично. Просто прекрасно))
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Отлично. Просто прекрасно))Так что учти. Пошли ужинать))
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 а без полицейских совсем никак?Из моего опыта - без полицейских совсем, к сожалению, не обойдешься.. Может кому то и удавалось такое, но что то я не видела.. Человек по натуре таки существо, которое больше любит заниматься тем, что ему нравится, а не тем что "надо делать". А в жизни без "надо" не обойтись..
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Все же я не понимаю почему ваш муж вас не слышит? Если он вас уважает. Я скажу, что сделала бы я. Первое: Если бы наказания физические проводились в моем присутствии - не позволила бы этого. Второе: Сказала бы мужу, что считаю в корне не верным бить детей. Третье: Посиаралась бы убедить мужа, что можно воспитывать детей без таких наказаний и без большой строгости Четвертое: Если муж продолжает воспитание своим методом, то я сказала бы так Я не позволяю тебе бить детей, ни когда я присутствую, ни когда меня нет! Я всегда говорю мужу, что категорически против физических наказаний... он считает, что если детей не держать в ежовых рукавицах, они распустятся и сядут на шею, считает, что ребенок должен знать, что можно, а что нельзя... Он сам не ярый сторонник физического наказания, но иногда срывается ((((
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я всегда говорю мужу, что категорически против физических наказаний... он считает, что если детей не держать в ежовых рукавицах, они распустятся и сядут на шею, считает, что ребенок должен знать, что можно, а что нельзя... Он сам не ярый сторонник физического наказания, но иногда срывается ((((Кстати) ИМХО - так и бывает. Расслабляются)))) И, кстати, вы именно это и наблюдаете, когда муж уезжает в командировку. Таки выходит, что он прав))) И еще.. Это уже я - на предмет подумать... Вы сами сможете мальчишек в руках держать, если вдруг муж от их воспитания отойдет? Как думаете?
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Из моего опыта - без полицейских совсем, к сожалению, не обойдешься.. Может кому то и удавалось такое, но что то я не видела.. Человек по натуре таки существо, которое больше любит заниматься тем, что ему нравится, а не тем что "надо делать". А в жизни без "надо" не обойтись.. а вы трудоголиков в расчет не берете, те так вообще ничем другим кроме того, что "надо" заниматься просто не могут).. не умеют отдыхать, например.. у меня такого перед глазами оч.много).. и вот, представьте, если папа - трудоголик, то просто стыдно детям лоботрясничать.. кстати, автор! ваш муж часом не трудоголик?
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Какую аргументацию Вы использовали? Мне, например, понятна позиция мужа - определенная модель была им испытана на практике, привела к желаемому результату, поэтому он использует ее в настоящем и намерен использовать в будущем. Отказаться от проверенного метода можно, если на убедительном примере продемонстрирован более эффективный метод. Или проверенный почему-то перестал работать, но это уже не Ваш случай. Вы привели ему этот пример? Концепцию можно заменить только другой концепцией, не никак не критикой существующей. у подруги тоже сыновья-подростки? Какой-то период времени он пробовал с детьми общаться иначе (в какой-то степени, наверно, чтобы доказать мне, что делает все правильно), дал им больше свободы, меньше контролировал. В итоге младший сын прогулял день школы, на что муж никак не отреагировал, я провела беседу с сыном, он пообещал больше так не делать, через пару дней то же самое... Старший сын нахватал "троек" за 2 недели, так как ему было гораздо важнее погулять на улице с приятелями. На мой вопрос, сделал ли он уроки, отвечал положительно... Муж 2 недели уроки не проверял... Получилось, что вроде бы, я доказывала ему, что предоставляя детям свободу, можно добиться от них того же эффекта, а тут получилось наоборот(((
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я часто наблюдаю за отношениями взрослых и детей. Вот только что: - Саша, а ты почему здесь гуляешь? Тебя же наказали - Папа меня простил на сегодня. Родители-боги. Наказывают, прощают. Вроде бы обычное дело. Но дети вырастают и продолжают бояться наказания, и вымаливают прощение. Сами уже не зная за что и чего боятся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти