Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если он меня уважает, он хотя бы спросит: Почему?)

Ок, Вот он спрашивает: почему? А Вы ему:....

Опубликовано

Нравственный авторитет появится, когда муж сможет найти в себе силы на воспитание без ремня) а пока он слаб и на это у него нет сил, да и желания, проще ведь подчинить и запугать

Думаю, воспитание без ремня - это почти решенный вопрос, он согласен с тем, что физическое наказание - это крайняя мера, и готов от этого отказаться.

Опубликовано

1 - каким способом? На глазах у детей? Или без них? Как это бы вы делали? НЕ общими фразами, а конкретно.

4 - такой же вопрос.

Нет, на глазах детей выяснять отношения нельзя.

Если вопрос про то как бы не позволила, то да, выхватила бы ремень. И уже потом без детей разговаривала бы с ним.

- Я против того, чтобы бить детей. Предлагаю попробовать воспитывать иначе. Постараемся не орать, а убеждать. Попробуй стать детям другом, которого они уважают не потому что бояться. А потому что он может уважать других.

Примерно такое я бы стала говорить

Но если уж по чесноку, я бы вообще не стала бы создавать семью с мужчиной, для которого норма - физич.наказания детей, либо их оскорбления и унижения.

Я такая)

Опубликовано

Да ни фига не неловко ему будет))

Девочка - это девочка, а мальчики - это мальчики.

И нежное потакание дочерям совершенно не мешает отцам параллельно держать сыновей в ежовых рукавицах.

Дочерей - мамы воспитывают.

Там уже нашему автору придется суроветь...)))

ИМХО.

Трое детей - это ведь накладывает все-таки большую нагрузку на обоих супругов, поэтому, думаю, человек поумерит свой воспитательный пыл хотя бы из усталости. Про то, что дочерей мамы воспитывают - не согласна, гораздо лучше, когда оба родителя в этом участвуют, мне кажется. У меня дочь взрослая, и папа для нее очень много значит в плане авторитета. С мелкой он с ней возился гораздо больше меня. В младенчестве вообще был супер папой.

А вот в   подростковом ее возрасте я его малость отодвинула от воспитания, потому как ну очень дочку хотел - и надежд была масса на то, кем она станет, и желания ребенка побаловать. И вот эти качели от строгости к баловству, имхо - не лучшее, особенно в подростковом возрасте. И не считаю, что тем, что слегка на время отодвинула его как-то плохо сказалось - она уже давно взрослая, и папу безумно любит, папа для нее авторитет вот уж действительно непререкаемый.. а если б он где-то пережал, перегнул, не знаю, чем бы обернулось..

У нас вообще как-то так установки хорошо стыковались - ему изначально нравилось больше с малышней возиться, мне - с детьми, с которыми уже есть о чем поговорить..

Опубликовано

Трое детей - это ведь накладывает все-таки большую нагрузку на обоих супругов, поэтому, думаю, человек поумерит свой воспитательный пыл хотя бы из усталости. Про то, что дочерей мамы воспитывают - не согласна, гораздо лучше, когда оба родителя в этом участвуют, мне кажется. У меня дочь взрослая, и папа для нее очень много значит в плане авторитета. А вообще я его малость отодвинула в подростковом ее возрасте от воспитания, потому как ну очень дочку хотел - и надежд была масса на то, кем она станет, и желания ребенка побаловать. И вот эти качели от строгости к баловству, имхо - не лучшее, особенно в подростковом возрасте. И не считаю, что тем, что слегка на время отодвинула его как-то плохо сказалось - она уже давно взрослая, и папу безумно любит, папа для нее авторитет вот уж действительно непререкаемый.. а если б он где-то пережал, перегнул, не знаю, чем бы обернулось..

Воспитание дочерей и воспитание сыновей - это две совершенно разные вещи..

ИМХО.

Участвуют в воспитании всегда двое, это понятно.

Только в случае с дочерью, "злым полицейским" придется становиться маме)))

Опубликовано

Ок, Вот он спрашивает: почему? А Вы ему:....

Потому что это ни к чему не приводит. Дети станут хорошими только из страха наказания. Тебе это нужно?!
Опубликовано

Потому что это ни к чему не приводит. Дети станут хорошими только из страха наказания. Тебе это нужно?!

Почему не приводит?

Вот - живой результат.

Два прекрасно воспитанных ребенка.

Ты, любимая, какого результата хочешь?)

Опубликовано

Почему не приводит?

Вот - живой результат.

Два прекрасно воспитанных ребенка.

Ты, любимая, какого результата хочешь?)

- Я хочу, чтобы они были настоящими! Чтобы были воспитанными не под страхом ремня. Они ведьсейчас такие, только потому что бояться тебя! Понимаешь?
Опубликовано

Наталья, менять взгляды мужа на воспитание, в корне, ИМХО, не стоит.

Да и не поменяет он их..

Поскольку результаты его воспитания уже видны.

Положительные, замечу, результаты.

Спасибо вам за понимание... Положительное от его воспитания, конечно, тоже есть))

Опубликовано

- Я хочу, чтобы они были настоящими! Чтобы были воспитанными не под страхом ремня. Они ведьсейчас такие, только потому что бояться тебя! Понимаешь?

Нет, не понимаю. Это - эмоции. Девочкины)))

Меня - воспитывали жестко. И это правильно. Я так же воспитываю своих сыновей.

Хочу, чтобы из них выросли настоящие мужики, а не слюнтяи, которых большинство.

У меня это получается. Результаты у тебя перед глазами.

И вообще. Не переживай, дорогая, я с этим справлюсь.

Точка.

Опубликовано

ИМХО, вам бы лучше не с подругой ваши страхи эти обсуждать, а с мужем. В теплой и уютной обстановке.

А то подруги.. Они такого насоветовать могут.. Что потом волос с головы не надерешься. ((

Да, вы правы) сегодня же попробую с ним поговорить.

Опубликовано

Воспитание дочерей и воспитание сыновей - это две совершенно разные вещи..

ИМХО.

Участвуют в воспитании всегда двое, это понятно.

Только в случае с дочерью, "злым полицейским" придется становиться маме)))

а без полицейских совсем никак? ну вот у нас папа - чем старше становилась дочь, тем выше поднимал планку.. в чем-то это отдаленно, наверно, напоминает "злого полицейского", в общем, он и сейчас к дочери гораздо требовательнее.. мы с дочкой - друзья..

у вас с автором разница знаете в чем: вы - экстраверт, она - интроверт.. поэтому ее и не устраивает что-то в муже, который, скорее всего тоже интроверт, но немногословный.. и если это так, то и дети их, скорее всего, интроверты, поэтому автор переживает, что у них там осядет в душе.. не видно ведь этого, как у экстравертов.. 

Опубликовано

Нет, не понимаю. Это - эмоции. Девочкины)))

Меня - воспитывали жестко. И это правильно. Я так же воспитываю своих сыновей.

Хочу, чтобы из них выросли настоящие мужики, а не слюнтяи, которых большинство.

У меня это получается. Результаты у тебя перед глазами.

И вообще. Не переживай, дорогая, я с этим справлюсь.

Точка.

Я не позволю бить детей. И если ты продолжишь это делать, то последует точка в наших семейных отношениях
Опубликовано

Особенно это касается отношений с мужем. Со стороны так понаблюдаешь за знакомыми. Бац, и после задушевных бесед с подругами мужа в отставку и свободна как птица ... также как и подруги. :*)

Согласна, тем более муж не против обсуждений текущих проблем...

Опубликовано

Я не позволю бить детей. И если ты продолжишь это делать, то последует точка в наших семейных отношениях

Отлично. Просто прекрасно))
Опубликовано

а без полицейских совсем никак?

Из моего опыта - без полицейских совсем, к сожалению, не обойдешься..

Может кому то и удавалось такое, но что то я не видела..

Человек по натуре таки существо, которое больше любит заниматься тем, что ему нравится, а не тем что "надо делать".

А в жизни без "надо" не обойтись..

Опубликовано

Все же я не понимаю почему ваш муж вас не слышит? Если он вас уважает.

Я скажу, что сделала бы я.

Первое: Если бы наказания физические проводились в моем присутствии - не позволила бы этого.

Второе: Сказала бы мужу, что считаю в корне не верным бить детей.

Третье: Посиаралась бы убедить мужа, что можно воспитывать детей без таких наказаний и без большой строгости

Четвертое: Если муж продолжает воспитание своим методом, то я сказала бы так Я не позволяю тебе бить детей, ни когда я присутствую, ни когда меня нет!

Я всегда говорю мужу, что категорически против физических наказаний... он считает, что если детей не держать в ежовых рукавицах, они распустятся и сядут на шею, считает, что ребенок должен знать, что можно, а что нельзя... Он сам не ярый сторонник физического наказания, но иногда срывается (((( 

Опубликовано

Я всегда говорю мужу, что категорически против физических наказаний... он считает, что если детей не держать в ежовых рукавицах, они распустятся и сядут на шею, считает, что ребенок должен знать, что можно, а что нельзя... Он сам не ярый сторонник физического наказания, но иногда срывается ((((

Кстати) ИМХО - так и бывает.

Расслабляются))))

И, кстати, вы именно это и наблюдаете, когда муж уезжает в командировку.

Таки выходит, что он прав)))

И еще.. Это уже я - на предмет подумать... Вы сами сможете мальчишек в руках держать, если вдруг муж от их воспитания отойдет? Как думаете?

Опубликовано

Из моего опыта - без полицейских совсем, к сожалению, не обойдешься..

Может кому то и удавалось такое, но что то я не видела..

Человек по натуре таки существо, которое больше любит заниматься тем, что ему нравится, а не тем что "надо делать".

А в жизни без "надо" не обойтись..

а вы трудоголиков в расчет не берете, те так вообще ничем другим кроме того, что "надо" заниматься просто не могут).. не умеют отдыхать, например.. у меня такого перед глазами оч.много).. и вот, представьте, если папа - трудоголик, то просто стыдно детям лоботрясничать.. 

кстати, автор! ваш муж часом не трудоголик?

Опубликовано

Какую аргументацию Вы использовали?

Мне, например, понятна позиция мужа - определенная модель была им испытана на практике, привела к желаемому результату, поэтому он использует ее в настоящем и намерен использовать в будущем.

Отказаться от проверенного метода можно, если на убедительном примере продемонстрирован более эффективный метод. Или проверенный почему-то перестал работать, но это уже не Ваш случай.

Вы привели ему этот пример?

Концепцию можно заменить только другой концепцией, не никак не критикой существующей.

у подруги тоже сыновья-подростки? 

Какой-то период времени он пробовал с детьми общаться иначе (в какой-то степени, наверно, чтобы доказать мне, что делает все правильно), дал им больше свободы, меньше контролировал. В итоге младший сын прогулял день школы, на что муж никак не отреагировал, я провела беседу с сыном, он пообещал больше так не делать, через пару дней то же самое... Старший сын нахватал "троек" за 2 недели, так как ему было гораздо важнее погулять на улице с приятелями. На мой вопрос, сделал ли он уроки, отвечал положительно... Муж 2 недели уроки не проверял... Получилось, что вроде бы, я доказывала ему, что предоставляя детям свободу, можно добиться от них того же эффекта, а тут получилось наоборот((( 

Опубликовано

Я часто наблюдаю за отношениями взрослых и детей.

Вот только что:

- Саша, а ты почему здесь гуляешь? Тебя же наказали

- Папа меня простил на сегодня.

Родители-боги. Наказывают, прощают.

Вроде бы обычное дело. Но дети вырастают и продолжают бояться наказания, и вымаливают прощение. Сами уже не зная за что и чего боятся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...