Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 А если не борщ не так сварила, а одеяло подожгла на балконе? Будучи одна в квартире? вопрос был не к вам)за подожженое одеяло нужно избить жену? - этот вопрос уже к вам) Под "наказанием" я подразумеваю не именно физическое воздействие...т.е. вы в принципе согласны, что муж имеет право вас наказать?
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 вопрос был не к вам) за подожженое одеяло нужно избить жену? - этот вопрос уже к вам) При чем тут жену избить? Вы же первая сочли необходимым сравнить поступок жены с поступком ребенка. Я всего лишь подставила те действия, которые на самом деле могут повлечь за собой физическое наказание. т.е. вы в принципе согласны, что муж имеет право вас наказать?Да она то тут при чем? Разговор о детях.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 При чем тут жену избить? Вы же первая сочли необходимым сравнить поступок жены с поступком ребенка. Я всего лишь подставила те действия, которые на самом деле могут повлечь за собой физическое наказание. Да она то тут при чем? Разговор о детях. Ээ, вы почему отвечаете за автора??Чем отличается ребенок от вас? Кроме того, что он слабый и не опытный в жизни? Почему вас бить нельзя, а ребенка можно? Ребенок это существо низшего порядка, чем вы?
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Ээ, вы почему отвечаете за автора??Я отвечаю за себя))А автор ответит что то свое.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 вопрос был не к вам) за подожженое одеяло нужно избить жену? - этот вопрос уже к вам) т.е. вы в принципе согласны, что муж имеет право вас наказать? Нет, я не считаю, что муж имеет право наказать. У моего старшего сына есть друг-одноклассник, в принципе не плохой парень, мать его воспитывает одна, с мужем в разводе. Они дружат с первого класса, но тот в свои 13 уже покуривает, выпивает, школу иногда прогуливает, мама его, когда меня встречает, жалуется постоянно, что не знает, что с ним уже делать и как справляться, говорит, что парню не хватает мужского воспитания, переживает очень за него, что он пойдет по кривой дорожке, с отцом они почти не общаются, мой, смотря на друга, тоже хочет свободы действий, на этом фоне часто с мужем ругаются... Но и такого своему ребенку я не хочу.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я отвечаю за себя)) А автор ответит что то свое. я два раза задала вопрос автору темы и два раза вы на него ответили, вместо автора)
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор, а почему уроки обязательно надо делать с отцом? Тем более, если он сильно устает на работе и поздно приходит? Уроки, по крайне мере, в 13 лет пора бы делать самостоятельно или хотя бы стараться делать самостоятельно. С уставшего папы хватило бы одной проверки или объяснения того, что не понятно, того, что самостоятельно не получилось. И откуда вообще найдутся время и силы, чтобы просто поболтать и развлечься с детьми, если он приходит домой и садится с ними, на ночь глядя, до отбоя делать уроки? А вообще, вы смотрели фильм "Возвращение" реж. А.Звягинцева? Если нет, очень рекомендую для совместного просмотра с мужем (без детей), там все, конечно, гораздо жестче, но, мб, поможет в каком-то смысле посмотреть на аналогичную ситуацию как бы со стороны... После просмотра или перед ним, скажите мужу: "Представь, что будет, если наши дети этот фильм посмотрят и подумают, что это в каком-то смысле про них и про тебя.. Ну, просто случайно посмотрят фильм.. допустим, потому что режиссер модный"... https://www.youtube.com/watch?v=GzY_aWRX27I
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Нет, я не считаю, что муж имеет право наказать. У моего старшего сына есть друг-одноклассник, в принципе не плохой парень, мать его воспитывает одна, с мужем в разводе. Они дружат с первого класса, но тот в свои 13 уже покуривает, выпивает, школу иногда прогуливает, мама его, когда меня встречает, жалуется постоянно, что не знает, что с ним уже делать и как справляться, говорит, что парню не хватает мужского воспитания, переживает очень за него, что он пойдет по кривой дорожке, с отцом они почти не общаются, мой, смотря на друга, тоже хочет свободы действий, на этом фоне часто с мужем ругаются... Но и такого своему ребенку я не хочу.А почему нужно впадать в крайности?почему или бить, или махнуть рукой - только эти два варианта есть? Друг вашего сына курит и пьет по причине ощущения брошенности скорее всего. Ок) значит вы считаете, что вас муж наказывать не имеет права. Тем более физически. Тогда почему можно наказывать детей? Они хуже вас?)
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор, а почему уроки обязательно надо делать с отцом? Тем более, если он сильно устает на работе и поздно приходит? Уроки, по крайне мере, в 13 лет пора бы делать самостоятельно или хотя бы стараться делать самостоятельно. С уставшего папы хватило бы одной проверки или объяснения того, что не понятно, того, что самостоятельно не получилось. И откуда вообще найдутся время и силы, чтобы просто поболтать и развлечься с детьми, если он приходит домой и садится с ними, на ночь глядя, до отбоя делать уроки? А вообще, вы смотрели фильм "Возвращение" реж. А.Звягинцева? Если нет, очень рекомендую для совместного просмотра с мужем (без детей), там все, конечно, гораздо жестче, но, мб, поможет в каком-то смысле посмотреть на аналогичную ситуацию как бы со стороны... Может, вы меня не так поняли... уроки дети делают сами, муж проверяет, а пару часов могут просидеть в том случае, когда выясняется, что какой-то урок не выучен. Это его инициатива. Я также занимаюсь с ними, может, не так часто, но не отказываю в помощи. Спасибо, предложу мужу посмотреть.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор, а почему уроки обязательно надо делать с отцом? Тем более, если он сильно устает на работе и поздно приходит? Уроки, по крайне мере, в 13 лет пора бы делать самостоятельно или хотя бы стараться делать самостоятельно. С уставшего папы хватило бы одной проверки или объяснения того, что не понятно, того, что самостоятельно не получилось. И откуда вообще найдутся время и силы, чтобы просто поболтать и развлечься с детьми, если он приходит домой и садится с ними, на ночь глядя, до отбоя делать уроки? А вообще, вы смотрели фильм "Возвращение" реж. А.Звягинцева? Если нет, очень рекомендую для совместного просмотра с мужем (без детей), там все, конечно, гораздо жестче, но, мб, поможет в каком-то смысле посмотреть на аналогичную ситуацию как бы со стороны... После просмотра или перед ним, скажите мужу: "Представь, что будет, если наши дети этот фильм посмотрят и подумают, что это в каком-то смысле про них и про тебя.. Ну, просто случайно посмотрят фильм.. допустим, потому что режиссер модный"... Я видела этот фильм. Да, взрослым полезно посмотреть.Но детям не нужно
Борода Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 В принципе, муж мог бы послужить примером для детей. Он хорошо учился, начитанный, благодаря своим трудам добился финансовой стабильности, у него свое собственное дело, денег на семью не жалеет, каждый год ездим отдыхать на море. Говорит, что видит в старшем сыне задатки успешного человека, свой бизнес хочет оставить детям, но методы сделать из детей "успешных людей" не всегда меня устраивают. Но при всем этом, я не могу сказать, что мои дети забитые или какие-то неуверенные в себе.Дети самостоятельны или ждут нагоняя, чтобы что-то сделать? Может быть опасность формирования "гордой птицы - ежа, которого пока не пнешь - не полетит", или человека, которому всегда нужен надсмотрщик. Я говорю не провашу семью, про возможную тенденцию.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 А почему нужно впадать в крайности? почему или бить, или махнуть рукой - только эти два варианта есть? Друг вашего сына курит и пьет по причине ощущения брошенности скорее всего. Ок) значит вы считаете, что вас муж наказывать не имеет права. Тем более физически. Тогда почему можно наказывать детей? Они хуже вас?) Почему же сразу "бить"? Наказание ремнем у нас бывают очень редко, в основном это домашний арест, лишение компьютера и телевизора и др.
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 А почему нужно впадать в крайности? почему или бить, или махнуть рукой - только эти два варианта есть? Друг вашего сына курит и пьет по причине ощущения брошенности скорее всего. Ок) значит вы считаете, что вас муж наказывать не имеет права. Тем более физически. Тогда почему можно наказывать детей? Они хуже вас?) Ага, по причине брошенности, да-да.. У наших знакомых, наверное, по этой же причине, парень с наркотой связался и начал из дому вещи таскать.. А вот добрая и мягкая его мамочка, когда сыну еще мало лет было, его отчиму запретила жесткие меры в воспитании ее сына. Отчим умыл руки. Результат строкой выше.
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Почему же сразу "бить"? Наказание ремнем у нас бывают очень редко, в основном это домашний арест, лишение компьютера и телевизора и др.Ну да если раз в месяц это же не каждый день)) подумаешь!) Ага, по причине брошености, да-да.. У наших знакомых, наверное, по этой же причине, парень с наркотой связался и начал из дому вещи таскать.. А вот добрая и мягкая его мамочка, когда сыну еще мало лет было, его отчиму запретила жесткие меры в воспитании ее сына. Отчим умыл руки. Результат строкой выше. Мда... Почитайте о детской психологии
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Дети самостоятельны или ждут нагоняя, чтобы что-то сделать? Может быть опасность формирования "гордой птицы - ежа, которого пока не пнешь - не полетит", или человека, которому всегда нужен надсмотрщик. Я говорю не провашу семью, про возможную тенденцию. В целом дети самостоятельные, старший сын захотел пойти в баскетбольную секцию, мы его с радостью поддержали, он сам проявил инициативу) уроки делают не из-под палки, уже наверно по привычке... Моя проблема в том, что я не знаю, как переубедить мужа пересмотреть свои взгляды на воспитание детей и дать им больше свободы, меньше контролировать.
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Мда... Почитайте о детской психологииПочитайте что нибудь о роли отца в воспитании мальчика. В целом дети самостоятельные, старший сын захотел пойти в баскетбольную секцию, мы его с радостью поддержали, он сам проявил инициативу) уроки делают не из-под палки, уже наверно по привычке... Моя проблема в том, что я не знаю, как переубедить мужа пересмотреть свои взгляды на воспитание детей и дать им больше свободы, меньше контролировать.Постепенно это произойдет естественным путем... ИМХО.
Гость momus Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 .. Моя проблема в том, что я не знаю, как переубедить мужа пересмотреть свои взгляды на воспитание детей и дать им больше свободы, меньше контролировать. ..чтобы было как у кого? Где Вы видели этот идеал отца, до которого Ваш муж недотягивает?
Nadinka777 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Почитайте что нибудь о роли отца в воспитании мальчика. Постепенно это произойдет естественным путем... ИМХО. Отец и отчим - разное)И отец это не тот, кто наказывает. А тот, кто может быть старшим другом
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Ага, по причине брошености, да-да.. У наших знакомых, наверное, по этой же причине, парень с наркотой связался и начал из дому вещи таскать.. А вот добрая и мягкая его мамочка, когда сыну еще мало лет было, его отчиму запретила жесткие меры в воспитании ее сына. Отчим умыл руки. Результат строкой выше. Да, я согласна, что возможно, парню не хватает внимания, мама работает много, но очень любит его, несколько лет назад стала жить с мужчиной, но с сыном не сложились отношения, она его бросила, на ее внушения он реагирует очень раздраженно. Когда он бывает у нас в гостях, я присматриваюсь к нему, парень-то не глупый, но делает по-своему, может в силу возраста. И еще начинает моего сына накручивать, что тот уже взрослый и пора показать родителям это, а показывает он это скандалами и истериками.
Борода Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Моя проблема в том, что я не знаю, как переубедить мужа пересмотреть свои взгляды на воспитание детей и дать им больше свободы, меньше контролировать.Тут целых 2 рпоблемы. 1. Больше свободы и меньше контроля. 2. Форма воздействия при наказании. Вас какая больше волнует?
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Может, вы меня не так поняли... уроки дети делают сами, муж проверяет, а пару часов могут просидеть в том случае, когда выясняется, что какой-то урок не выучен. Это его инициатива. Я также занимаюсь с ними, может, не так часто, но не отказываю в помощи. Мб, невнимательно я читала.. Но в общем, я вот тоже так думаю: Дети самостоятельны или ждут нагоняя, чтобы что-то сделать? Может быть опасность формирования "гордой птицы - ежа, которого пока не пнешь - не полетит", или человека, которому всегда нужен надсмотрщик. Я говорю не провашу семью, про возможную тенденцию. что "перегнув палку" можно затормозить развитие волевых качеств. а какой нафиг мужчина без сильной воли... не знаю, обсуждали ли вы конкретно эту возможную издержку "строго стиля" воспитания.. вы говорите, что дети не "забитые", и муж, наверное, личность волевая.. но, блин, чуть подрастут, и там смотри, могут дёру дать из дому...
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Нет, конечно... Он своими силами смог создать свою небольшую фирму, много работал, среди коллег и друзей пользуется уважением. Естественно, возможно, этого недостаточно, но все же... Я к тому, что не вижу того уровня успеха, который бы мог оправдать чрезмерную строгость по отношению к детям. Я абсолютно не согласна, что он прав и методы его воспитания приемлемы. Нет и нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти