Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Я родилась у мамы одна. И росла одна. Без папы, братьев и сестер, без бабушек и дедушек, двоюродных и прочих родственников. Было хреново. Это о грустном. В семье моей мамы было так плохо, что когда ей исполнилось 16 лет она оттуда уехала и больше никогда не возвращалась и все концы отрезала. А там было 4 ребенка! Моя растет одна (повторяю мамину историю), но мне очень хочется это сценарий повернуть. Я вот смотрю на фото тех, кто вырос в полных семьях, ну, где было больше двух человек. Две -три сестры, у каждой по своему ребенку, они встречаются, ездят в поездки, детям вместе интересно, улыбаются. А дети, они же естественные в своих проявлениях, так ведь? Как они справляются с их завистью, обидами, гневом, как предупреждают драки? Какие у них ценности, что они смогли вот так вот вырасти вместе и до сих пор, уже взрослыми встречаться и поддерживать друг друга? Может есть на форуме те, кто знает - как?
Гость danilakazel Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вы с родственниками общаетесь?
Селена Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Муж из большой семьи. Мне всегда казалось, что это хорошо.
Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Вы с родственниками общаетесь? Нет, и я не знаю кто они и где. Искать не пыталась - нет такой цели.
Nadinka777 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Человек одинок. Это то, что никто не хочет признавать и все боятся. Даже если у вас куча сестер, братьев, теть, дядь - вы одиноки. Пришли в этот мир одни и уйдете одни. Ни у кого на свете нет полного понимания ваших чувств, оно не возможно, потому что каждый уникален. Человек страшится собственной одинокости, поэтому ищет другого. Другой уходит и человек страдает. Принять факт природного одиночества дано далеко не всем, но все счастье в самом человеке, а не в других. И кто ищет счастья в другом - обречен на провал. Во как!)
Селена Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Надинка, согласна....но это не отменяет радости любви, дружбы, общения...
Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 ... Принять факт природного одиночества дано далеко не всем, но все счастье в самом человеке, а не в других. И кто ищет счастья в другом - обречен на провал. Во как!) А кто жаждет общения, ради познания себя? В общении многое открывается, многое проясняется. Мне это важно, и этого хочется.
Nadinka777 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А кто жаждет общения, ради познания себя? В общении многое открывается, многое проясняется. Мне это важно, и этого хочется.не думаю, что в общении что-то проясняется (если это конечно не психотерапия с опытным ПТ). Ну встретились два человека, каждый со своими тараканами и что?Тараканы начнут множиться и вести себя агрессивно)
Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 не думаю, что в общении что-то проясняется (если это конечно не психотерапия с опытным ПТ). Ну встретились два человека, каждый со своими тараканами и что? Тараканы начнут множиться и вести себя агрессивно) Мы с вами вообще в разных ракурсов этот вопрос рассматриваем. Но тему я о другом завела.
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Так ты с мамой своей общаешься? С отцом ребенка? С его родителями? Мы с вами вообще в разных ракурсов этот вопрос рассматриваем. Но тему я о другом завела. Те, у кого "большие семьи" - не прекращают контактов с родственниками. Даже если отношения не очень. "У меня большая семья. Вот моя мама. Она у меня ТАКАЯ. Но она есть". Фигурально.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Так ты с мамой своей общаешься? С отцом ребенка? С его родителями? Те, у кого "большие семьи" - не прекращают контактов с родственниками. Даже если отношения не очень. "У меня большая семья. Вот моя мама. Она у меня ТАКАЯ. Но она есть". Фигурально. Иногда и прекращают. По разному отношения в больших семьях складываются. А кто жаждет общения, ради познания себя? В общении многое открывается, многое проясняется. Мне это важно, и этого хочется. А что, родственники- это единственный вариант общения?
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Иногда и прекращают. По разному отношения в больших семьях складываются. Тогда семья становится меньше. А в экстремуме - совсем крохотной. Терпимость - залог и большой семьи, и большого круга общения.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Тогда семья становится меньше. А в экстремуме - совсем крохотной. Терпимость - залог и большой семьи, и большого круга общения. Неоднозначное качество.
Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Адя, я общаюсь с мамой и отцом ребенка при необходимости. Терпимость - интересно, возможно. Но за терпимостью, наверное, все же стоит нечто, что их объединяет. Что? Road, говоря о родственниках, я имею в виду тех лиц, которые максимально близки по духу и желанию счастья друг другу. С друзьями у меня крайне плохие отношения, причем признаю, что это с моей стороны идет. Я на всех в обиде, плохо понимаю что происходит, это меня гнетет.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Терпимость - залог и большой семьи, и большого круга общения. Да-да, и в ней, как и в любом коллективе, есть лидер, есть круг особ приближенных к императору и есть терпилы (вот они-то как раз и терпят). Road, говоря о родственниках, я имею в виду тех лиц, которые максимально близки по духу и желанию счастья друг другу. Да? а есть такие? Близкие по духу - это очень редко родственники.
Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Да-да, и в ней, как и в любом коллективе, есть лидер, есть круг особ приближенных к императору и есть терпилы (вот они-то как раз и терпят). Да? а есть такие? Мда, звучит не привлекательно, причем, любая роль в этой картине мне внушает отвращение..
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Адя, я общаюсь с мамой и отцом ребенка при необходимости. Терпимость - интересно, возможно. Но за терпимостью, наверное, все же стоит нечто, что их объединяет. Что? Road, говоря о родственниках, я имею в виду тех лиц, которые максимально близки по духу и желанию счастья друг другу. С друзьями у меня крайне плохие отношения, причем признаю, что это с моей стороны идет. Я на всех в обиде, плохо понимаю что происходит, это меня гнетет. Может тогда стоит разобраться с Вашими обидами?
Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Может тогда стоит разобраться с Вашими обидами? Да, стоит. Я все ищу быстрых путей, а может просто подготавливаю тему для работы с психологом.
КОЛОБОК Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Я родилась у мамы одна. И росла одна. Без папы, братьев и сестер, без бабушек и дедушек, двоюродных и прочих родственников. Было хреново. Это о грустном. В семье моей мамы было так плохо, что когда ей исполнилось 16 лет она оттуда уехала и больше никогда не возвращалась и все концы отрезала. А там было 4 ребенка! Моя растет одна (повторяю мамину историю), но мне очень хочется это сценарий повернуть. Я вот смотрю на фото тех, кто вырос в полных семьях, ну, где было больше двух человек. Две -три сестры, у каждой по своему ребенку, они встречаются, ездят в поездки, детям вместе интересно, улыбаются. А дети, они же естественные в своих проявлениях, так ведь? Как они справляются с их завистью, обидами, гневом, как предупреждают драки? Какие у них ценности, что они смогли вот так вот вырасти вместе и до сих пор, уже взрослыми встречаться и поддерживать друг друга? Может есть на форуме те, кто знает - как? Просто мы такие какие есть. Любим друг друга и если случается обидеть друг друга или обидеться. прежде чем искать оправданий и правоты ищем как бы помирится и понять. Вы задали сложный вопрос на который все человечество ищет ответы непрерывно. Иногда кажется что ответ прост, а иногда что сложен. Обьяснить проще чем сделать.
КотВмешке Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Да-да, и в ней, как и в любом коллективе, есть лидер, есть круг особ приближенных к императору и есть терпилы (вот они-то как раз и терпят). . То есть те, кто проявит терпимость - терпилы, низший сорт?
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Да, стоит. Я все ищу быстрых путей, а может просто подготавливаю тему для работы с психологом. А на что Вы обижаетесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти