Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я родилась у мамы одна. И росла одна. Без папы, братьев и сестер, без бабушек и дедушек, двоюродных и прочих родственников. Было хреново. Это о грустном.

В семье моей мамы было так плохо, что когда ей исполнилось 16 лет она оттуда уехала и больше никогда не возвращалась и все концы отрезала. А там было 4 ребенка!

Моя растет одна (повторяю мамину историю), но мне очень хочется это сценарий повернуть.

Я вот смотрю на фото тех, кто вырос в полных семьях, ну, где было больше двух человек. Две -три сестры, у каждой по своему ребенку, они встречаются, ездят в поездки, детям вместе интересно, улыбаются.

А дети, они же естественные в своих проявлениях, так ведь?

Как они справляются с их завистью, обидами, гневом, как предупреждают драки? Какие у них ценности, что они смогли вот так вот вырасти вместе и до сих пор, уже взрослыми встречаться и поддерживать друг друга?

Может есть на форуме те, кто знает - как?

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы с родственниками общаетесь?

Нет, и я не знаю кто они и где. Искать не пыталась - нет такой цели.

Опубликовано

Человек одинок. Это то, что никто не хочет признавать и все боятся. Даже если у вас куча сестер, братьев, теть, дядь - вы одиноки. Пришли в этот мир одни и уйдете одни. Ни у кого на свете нет полного понимания ваших чувств, оно не возможно, потому что каждый уникален. Человек страшится собственной одинокости, поэтому ищет другого. Другой уходит и человек страдает.

Принять факт природного одиночества дано далеко не всем, но все счастье в самом человеке, а не в других. И кто ищет счастья в другом - обречен на провал.

Во как!)

Опубликовано

...

Принять факт природного одиночества дано далеко не всем, но все счастье в самом человеке, а не в других. И кто ищет счастья в другом - обречен на провал.

Во как!)

А кто жаждет общения, ради познания себя? В общении многое открывается, многое проясняется. Мне это важно, и этого хочется.

Опубликовано

А кто жаждет общения, ради познания себя? В общении многое открывается, многое проясняется. Мне это важно, и этого хочется.

не думаю, что в общении что-то проясняется (если это конечно не психотерапия с опытным ПТ). Ну встретились два человека, каждый со своими тараканами и что?

Тараканы начнут множиться и вести себя агрессивно)

Опубликовано

не думаю, что в общении что-то проясняется (если это конечно не психотерапия с опытным ПТ). Ну встретились два человека, каждый со своими тараканами и что?

Тараканы начнут множиться и вести себя агрессивно)

Мы с вами вообще в разных ракурсов этот вопрос рассматриваем. Но тему я о другом завела.

Опубликовано

Так ты с мамой своей общаешься?

С отцом ребенка? С его родителями?

Мы с вами вообще в разных ракурсов этот вопрос рассматриваем. Но тему я о другом завела.

Те, у кого "большие семьи" - не прекращают контактов с родственниками. 

Даже если отношения не очень.

"У меня большая семья. Вот моя мама. Она у меня ТАКАЯ. Но она есть". Фигурально.

Опубликовано

Так ты с мамой своей общаешься?

С отцом ребенка? С его родителями?

Те, у кого "большие семьи" - не прекращают контактов с родственниками. 

Даже если отношения не очень.

"У меня большая семья. Вот моя мама. Она у меня ТАКАЯ. Но она есть". Фигурально.

Иногда и прекращают.

По разному отношения в больших семьях складываются.

А что, родственники- это единственный вариант общения?

Опубликовано

Иногда и прекращают.

По разному отношения в больших семьях складываются.

Тогда семья становится меньше. А в экстремуме - совсем крохотной.

Терпимость - залог и большой семьи, и большого круга общения.

Опубликовано

Тогда семья становится меньше. А в экстремуме - совсем крохотной.

Неоднозначное качество.

Опубликовано

Адя, я общаюсь с мамой и отцом ребенка при необходимости. Терпимость - интересно, возможно. Но за терпимостью, наверное, все же стоит нечто, что их объединяет. Что?

Road, говоря о родственниках, я имею в виду тех лиц, которые максимально близки по духу и желанию счастья друг другу. С друзьями у меня крайне плохие отношения, причем признаю, что это с моей стороны идет. Я на всех в обиде, плохо понимаю что происходит, это меня гнетет.

Опубликовано

Да-да, и в ней, как и в любом коллективе, есть лидер, есть круг особ приближенных к императору и есть терпилы (вот они-то как раз и терпят).

Road, говоря о родственниках, я имею в виду тех лиц, которые максимально близки по духу и желанию счастья друг другу.

Да? а есть такие?

Близкие по духу - это очень редко родственники.

Опубликовано

Да-да, и в ней, как и в любом коллективе, есть лидер, есть круг особ приближенных к императору и есть терпилы (вот они-то как раз и терпят).

Да? а есть такие?

Мда, звучит не привлекательно, причем, любая роль в этой картине мне внушает отвращение..

Опубликовано

Адя, я общаюсь с мамой и отцом ребенка при необходимости. Терпимость - интересно, возможно. Но за терпимостью, наверное, все же стоит нечто, что их объединяет. Что?

Road, говоря о родственниках, я имею в виду тех лиц, которые максимально близки по духу и желанию счастья друг другу. С друзьями у меня крайне плохие отношения, причем признаю, что это с моей стороны идет. Я на всех в обиде, плохо понимаю что происходит, это меня гнетет.

Может тогда стоит разобраться с Вашими обидами?

Опубликовано

Может тогда стоит разобраться с Вашими обидами?

Да, стоит.

Я все ищу быстрых путей, а может просто подготавливаю тему для работы с психологом.

Опубликовано

Я родилась у мамы одна. И росла одна. Без папы, братьев и сестер, без бабушек и дедушек, двоюродных и прочих родственников. Было хреново. Это о грустном.

В семье моей мамы было так плохо, что когда ей исполнилось 16 лет она оттуда уехала и больше никогда не возвращалась и все концы отрезала. А там было 4 ребенка!

Моя растет одна (повторяю мамину историю), но мне очень хочется это сценарий повернуть.

Я вот смотрю на фото тех, кто вырос в полных семьях, ну, где было больше двух человек. Две -три сестры, у каждой по своему ребенку, они встречаются, ездят в поездки, детям вместе интересно, улыбаются.

А дети, они же естественные в своих проявлениях, так ведь?

Как они справляются с их завистью, обидами, гневом, как предупреждают драки? Какие у них ценности, что они смогли вот так вот вырасти вместе и до сих пор, уже взрослыми встречаться и поддерживать друг друга?

Может есть на форуме те, кто знает - как?

Просто мы такие какие есть. 

Любим друг друга и если случается обидеть друг друга или обидеться. прежде чем искать оправданий и правоты ищем как бы помирится и понять.

Вы задали сложный вопрос на который все человечество ищет ответы непрерывно. Иногда кажется что ответ прост, а иногда что сложен. Обьяснить проще чем сделать.

Опубликовано

.

То есть те, кто проявит терпимость - терпилы, низший сорт?
Опубликовано

Да, стоит.

Я все ищу быстрых путей, а может просто подготавливаю тему для работы с психологом.

А на что Вы обижаетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...