Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Речь шла о "большой семье". Семье, в которой на каждый праздник собирается, как минимум, человек 15-20. Вот в таких семьях, как правило, выстраивается четкая иерархия. Какая - я уже выше писала. Если люди только несколько раз в год собираются, с чего там иерархии выстроиться.
Piezo Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 А если б общалась часто, то у твоей дочки была бы "большая семья" - мама, папа, две бабушки, минимум. А если познакомишься с будешь поддерживать связь со своей бабушкой, то твоя дочь приобретет дять-теть, двоюродных и т.п. Вот это называется "большая семья". А как тогда желание изменить созданную мамой систему? Я начинаю с малого - нужно внутри разрешить себе все, что хочешь иметь вовне. У меня - так. А чтобы разрешить, хочу понять - как это.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 То второй - молодец. "Это мой брат, увы, он глуп и невоспитан, я стараюсь с ним поменьше общаться, но это мой брат" Не так. Если один из братьев принадлежит к лидерам или около, то что бы он не сказал - истина.
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Что во время не дали подзатыльник, не распознали во мне недотепу... А если б распознали? Я начинаю с малого - нужно внутри разрешить себе все, что хочешь иметь вовне. У меня - так. А чтобы разрешить, хочу понять - как это. А кто тебе запретил то, что хочешь иметь?
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Если люди только несколько раз в год собираются, с чего там иерархии выстроиться. И общаются только эти несколько раз в году? исключительно? тогда откуда взялась "большая,дружная", Адя? Это так, родственники, собирающиеся изредка на праздники.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Как вам это удаётся? Беру в руки книгу с таким добрым названием "Дружные и большие семьи", открываю... а тут - терпилы... Шо ж вы свои болячки суёте во все дырки ... Потому что большие - не всегда дружные.
АринаА Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А чтобы разрешить, хочу понять - как это. ЧТобы разрешить - нужно просто разрешить. Больше ничего.
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Не так. Если один из братьев принадлежит к лидерам или около, то что бы он не сказал - истина. Ну, истина и истина. Покивал, тему перевел. И общаются только эти несколько раз в году? исключительно? тогда откуда взялась "большая,дружная", Адя? Это так, родственники, собирающиеся изредка на праздники. Сама ж пишешь Речь шла о "большой семье". Семье, в которой на каждый праздник собирается, как минимум, человек 15-20. Т.е. без праздников - они как-то сами по себе живут? Написала бы - за завтраком - другое дело.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну, истина и истина. Покивал, тему перевел. Нет, ты не поняла. Это когда один всегда прав, что бы не сказал. Второй - только когда поддержал того, кто прав всегда.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну, истина и истина. Покивал, тему перевел. Приказы не обсуждаются.Они выполняются. Так что , только " покивать" , не всегда прокатывает.
Oksanchik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Все идет из детства. Передается сценарий мам, баьушек и тд
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну, это по- твоему, он молодец. А по-твоему, нужно с ним расстаться навеки?
practik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Человек, роль которого в семье определена однозначно. Терпила. Терпит все и ото всех. как такое возможно? пример можешь привести, гипотетический?
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Приказы не обсуждаются. Они выполняются. Так что , только " покивать" , не всегда прокатывает. Бггг. - Скажите, как вам удалось прожить до 100 лет? - А я просто ни с кем никогда не спорю. - Ни с кем никогда?! Да такого не может быть! - Да, такого не может быть..
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А по-твоему, нужно с ним расстаться навеки?Ну, если слов не понимает, то да. Бггг. - Скажите, как вам удалось прожить до 100 лет? - А я просто ни с кем никогда не спорю. - Ни с кем никогда?! Да такого не может быть! - Да, такого не может быть.. Меня эти " буддистские " варианты не прошибают.Не старайся, Адя.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 как такое возможно? пример можешь привести, гипотетический? Это когда один всегда прав, что бы не сказал. Второй - только когда поддержал того, кто прав всегда.
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну, если слов не понимает, то да. Почему? Он понимает, но не согласен. И?
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Почему? Он понимает, но не согласен. И? И продолжает хамить и оскорблять. Ты линию диалога потеряла. Об этом речь шла в моем посте.
practik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Приказы не обсуждаются. Они выполняются. Так что , только " покивать" , не всегда прокатывает. какие приказы? только патриарх семейства может отдавать приказы такого порядка, в расчете, что они выполнятся. отец - сыновьям. брат брату не указ, особенно женатые. у каждого под боком свой замполит и плевать им на приказы командира соседнего гарнизона.
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 И продолжает хамить и оскорблять. Ты линию диалога потеряла. Об этом речь шла в моем посте. Ну, вот такой вот родственник. Но на свадьбу или похороны - его непременно нужно позвать. Потому что это Большая Семья. Кто-то заикается, кто-то пьяница.. А если всех неприятных родственников отправить навсегда в сад, то ничего страшного не будет. Просто у тебя не будет Большой Семьи.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну, вот такой вот родственник. Но на свадьбу или похороны - его непременно нужно позвать. Потому что это Большая Семья. Кто-то заикается, кто-то пьяница.. А если всех неприятных родственников отправить навсегда в сад, то ничего страшного не будет. Просто у тебя не будет Большой Семьи. Ну и нахрена ТАКАЯ семья?
practik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Глаш, я как раз на это пример и попросила)) желательно в лицах и диалогах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти