Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 как такое возможно? пример можешь привести, гипотетический? И мне прям интересно стало))) какие приказы? только патриарх семейства может отдавать приказы такого порядка, в расчете, что они выполнятся. отец - сыновьям. брат брату не указ, особенно женатые. у каждого под боком свой замполит и плевать им на приказы командира соседнего гарнизона. Ага))
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну и нахрена ТАКАЯ семья? Какая есть. Не нужна - не будет Большой Семьи, делов-то - всех послать. Меня эти " буддистские " варианты не прошибают. Не старайся, Адя. Мне совершенно неинтересно никого прошибать. Мне интересен обмен мнениями.
VadimT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Как вам это удаётся? Беру в руки книгу с таким добрым названием "Дружные и большие семьи", открываю... а тут - терпилы... Шо ж вы свои болячки суёте во все дырки ... Весна и авитаминоз. Или иммунодефицит какой. А в остальном - йасен пень, тут все докладчики исключительно из дружных больших семей.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 какие приказы? только патриарх семейства может отдавать приказы такого порядка, в расчете, что они выполнятся. отец - сыновьям. брат брату не указ, особенно женатые. у каждого под боком свой замполит и плевать им на приказы командира соседнего гарнизона. А вот и нет) только не в большихдружных!)) тут все остается как и должно - все подчинены одному. Никакого плевать. ну так, различные мелкие неповиновения - допускаются, конечно, но что-то серьезное - нет.
КотВмешке Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну, вот такой вот родственник. Но на свадьбу или похороны - его непременно нужно позвать. Потому что это Большая Семья. Кто-то заикается, кто-то пьяница.. А если всех неприятных родственников отправить навсегда в сад, то ничего страшного не будет. Просто у тебя не будет Большой Семьи. А если с кем-то что-то нехорошее случилось, Семья выступит единым фронтом. Большое преимущество, надо заметить. Но есть и минусы. "Честь семьи" в восточном варианте, например.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Глаш, я как раз на это пример и попросила)) желательно в лицах и диалогах. Щаз) начну прям живописать)
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А вот и нет) только не в большихдружных!)) тут все остается как и должно - все подчинены одному. Никакого плевать. ну так, различные мелкие неповиновения - допускаются, конечно, но что-то серьезное - нет. Где ты такое видела? Может где на Сицилии так и есть. Но не у нас.
practik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А вот и нет) только не в большихдружных!)) тут все остается как и должно - все подчинены одному. Никакого плевать. ну так, различные мелкие неповиновения - допускаются, конечно, но что-то серьезное - нет. Глаааша))) ты можешь привести гипотетическую сценку из жизни, где такое происходит. рассказ о пяти строках)))
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А в остальном - йасен пень, тут все докладчики исключительно из дружных больших семей. А я вот не знаю даже. Большая Семья у меня - большая более-менее, но все раскиданы по стране.
practik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Щаз) начну прям живописать) понел тебя))) спасибо)))
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А если с кем-то что-то нехорошее случилось, Семья выступит единым фронтом. И когда что-то хорошее, но не для семьи - тоже, весьма единым))
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Присоединяюсь к просьбе пример привести.
Original Маня Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Щаз) начну прям живописать) Да давай, чё...) Начни так: я это видела в передаче по ТНТ, она называется "Кондитерская мечты", там целый сериал про итальянскую большую и дружную семью, перебрвшуюся в Штаты....))
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 И когда что-то хорошее, но не для семьи - тоже, весьма единым)) Примеры давай. Гипотетические. Автор, не спи, вопросов же кучу задали уже.
VadimT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Глаааша))) ты можешь привести гипотетическую сценку из жизни, где такое происходит. рассказ о пяти строках))) Мариванна, присоединяюсь.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А я вот не знаю даже. Большая Семья у меня - большая более-менее, но все раскиданы по стране. Это не большая Семья.Это называется - много родственников .
КОЛОБОК Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Все идет из детства. Передается сценарий мам, баьушек и тд Бывает так, а бывает иначе. Я у своей мамы один. И мой отец у своей. Зато бабушки и дедушки из больших семей. Трэнд он причудливый такой. Почему традиция многочадия в России прервалась при советах? Особенно в городах?...
КотВмешке Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 И когда что-то хорошее, но не для семьи - тоже, весьма единым))Например?
Аделаида Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Это не большая Семья. Это называется - много родственников . Какое тогда определение Большой Семьи? Совместное проживание?
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 И большаядружная семья форумчан разодрала Глашу, позволившую себе усомниться - в клочья))))))))))
VadimT Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 А я вот не знаю даже. Большая Семья у меня - большая более-менее, но все раскиданы по стране. У меня - была. Мне повезло, я вырос в полноценной семье. К сожалению, в живых сейчас только тётка и дв.сестра.
Road Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Бывает так, а бывает иначе. Я у своей мамы один. И мой отец у своей. Зато бабушки и дедушки из больших семей. Трэнд он причудливый такой. Почему традиция многочадия в России прервалась при советах? Особенно в городах?... Потому что, цели поменялись. Целью клана было выживание клана. Когда пришёл прогресс и город, выживать стало возможно и в одиночку. И пришёл большой трындец большим семьям - кланам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти