Куля Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Гозман Л. Психология эмоциональных отношений "Этот эксперимент позволяет понять механизм «веры в справедливый мир» — человек просто не хочет верить в то, что лично с ним без всякой его вины могут случаться несчастья, а его достоинства и заслуги могут остаться невознагражденными. Убеждение же в «справедливости мира» эффективно снимает эти страхи. Следствием веры в «справедливый мир» является и возникновение антипатии к жертвам каких-либо несчастий (таким образом можно объяснить уже упоминавшуюся дискриминацию людей с физическими недостатками). Так, М. Лернер демонстрировал своим испытуемым видеозапись обучающего эксперимента, в котором в качестве отрицательного подкрепления использовались сильные удары электрическим током, вызывавшие резкие болевые реакции «ученика» (в действительности ток, конечно, не давался, вся сцена просто разыгрывалась по определенной программе). Испытуемые должны были оценить, насколько им нравится или не нравится «ученик» и в какой степени он заслужил свою участь. Результаты неопровержимо свидетельствуют о том, что чем сильнее страдания жертвы, тем большую антипатию она вызывает и тем в большей степени испытуемые склонны оправдывать происходящее." Интересное наблюдение. И идентификация себя с жертвой, о котором выше писали прослеживается, и последствия жертвенности. В общем, слабые(во всех их проявлениях от глупости, до социального дна), страдальцы, немощные, калеченые по законом самосохранения, сохранения рода, группы, социума, все они могут порождать реакцию отторжения. И конечно, казалось бы, причём тут Христианство, у которого иное мнение на сей счёт. Мысли в слух в свете той информации из книги. Какой символизм Бога на кресте в роли жертвы и воспевания бесконечной любви к этой жертве. Какой тонкий психологический манёвр, какая задумка. Мысль про христианство поясните, что за задумка ? И спасибо за цитату из Гозмана
ruslan1979 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 если бы да кабы... та, среда что есть - вполне успешно справляется со своими задачами. вполне возможно, что разумные лимоны захотели бы поливать себя кислотой для большего кайфа. но мы не лимоны, и поэтому иногда употребляем алкоголь для своего кайфа. В умеренных количествах - ничего страшного в этом нет. То, что среда справляется- не значит, что это естественно для организма. Среда и с алкоголем может справиться и переварить даже спирт, но с этого не следует, что он естественен для человека. Пропаганда умеренного алкоголизма- самая страшная, об этом говорит профессор Жданов в своих лекциях о выпивке. Это даже страшнее чем пропаганда алкоголизма, так как видя алкоголиков, человек хоть может ассоциировать принятие спиртного с ужасными результатами и бросить пить, а пропаганда умеренного питья- действует незаметно для него и постепенно стягивает человека до уровня животного и постепенно отравляет организм.
Mor Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 То, что среда справляется- не значит, что это естественно для организма. Среда и с алкоголем может справиться и переварить даже спирт, но с этого не следует, что он естественен для человека. Алкоголь организму не нужен. Да, его можно пить и нет ничего плохого в том, чтобы употреблять его иногда в умеренных дозах - но без него легко можно обойтись. Без белка и прочих полезных вещей, содержащихся в мясе - обойтись нельзя. Да, можно заменить мясо растительной пищей, содержащей такие же вещества - но во-первых, это будет дороже, а во-вторых - менее вкусно. Естественным является то, что люди делают повсеместно и делали всегда. Огромное количество людей употребляло, употребляет и будет употреблять в пищу мясо - значит, это естественно. Замечу, что этих людей НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем вегетарианцев, поэтому свою обычную демагогию в стиле "а вот наркотики многие тоже употребляют" включать не надо. Пропаганда умеренного алкоголизма- самая страшная, об этом говорит профессор Жданов в своих лекциях о выпивке. Это даже страшнее чем пропаганда алкоголизма, так как видя алкоголиков, человек хоть может ассоциировать принятие спиртного с ужасными результатами и бросить пить, а пропаганда умеренного питья- действует незаметно для него и постепенно стягивает человека до уровня животного и постепенно отравляет организм. чушь полно людей, которые употребляют умеренное количество спиртного и никуда не "стягиваются". 2
Гость mudrec Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Микробы и бактерии- не имеют нервной системы, поэтому аргумент о пытках - пустой, там где априори нет боли. Бактерии приспосабливаются к антибиотикам - уже говорит, что они все-таки могут что-то чувствовать. Раз чувствуют - значит и нервничают Отмечено, например, что олиготрофы, то есть бактерии, живущие при низком содержании питательных веществ в среде, стремятся увеличить отношение поверхности к объёму, например, с помощью образования выростов
clouds2 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Бактерии приспосабливаются к антибиотикам - уже говорит, что они все-таки могут что-то чувствовать. Раз чувствуют - значит и нервничают Скорее не чувствовать, а различать. И не нервничают, а реагируют. Это с позиции человека, с их сознания, если бы они умели мыслить, человек простейшее и тупое создание, которое даже на антибиотики реагирует одинаково.
Soфi Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Мне всегда было удивительно почему некоторых людей не любят? Это не зависит от социального статуса, положения в обществе или достатка. Часто даже близкие родственники относятся к ним с недоверием и раздражением. Есть ли у вас такие знакомые или родственники? потому, что они не любят себя, а раз нет любви, то и нечем делиться с другими, поэтому не любят и других, они чувствуют это и идет отторжение.
xeL4 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Опубликовано 5 августа, 2016 потому, что они не любят себя, а раз нет любви, то и нечем делиться с другими, поэтому не любят и других, они чувствуют это и идет отторжение. Они привыкли и имеют такой жизненный опыт. Все можно изменить, если очень захотеть. Только для этого надо выйти за рамки привычного мира и прывычных мыслей.
ruslan1979 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Алкоголь организму не нужен. Да, его можно пить и нет ничего плохого в том, чтобы употреблять его иногда в умеренных дозах - но без него легко можно обойтись. Без белка и прочих полезных вещей, содержащихся в мясе - обойтись нельзя. Да, можно заменить мясо растительной пищей, содержащей такие же вещества - но во-первых, это будет дороже, а во-вторых - менее вкусно. Естественным является то, что люди делают повсеместно и делали всегда. Огромное количество людей употребляло, употребляет и будет употреблять в пищу мясо - значит, это естественно. Замечу, что этих людей НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем вегетарианцев, поэтому свою обычную демагогию в стиле "а вот наркотики многие тоже употребляют" включать не надо. чушь полно людей, которые употребляют умеренное количество спиртного и никуда не "стягиваются". В Алкоголе не может быть умеренных доз, так как это Яд- отравляющий как тело так и разум! Яд в любых количествах- это плохо! ЛЮБОЙ алкоголик- начинал с "умеренного пития"!!!! О том, что без мяса нельзя обойтись- это сказки, я то обхожусь без него, как и многие миллионы вегетарианцев! То, что вегетарианство дороже- лишено всякой логики. так как не может быть зерно непосредственно употребляемое, быть дороже зерна, скармлевоемого животным. Всегда вторичные продукты переработки стоят дороже первичных. А с животными эта разница как минимум в 10 раз. В 10 раз надо больше зерна скормить животному, для получения одинакового количества белка , при его непосредственном употреблении. На счет вкуса- у вас примитивное мышление, не основанное не на каком личном опыте. Так как я сомневаюсь что вы хоть когда- то пробовали прасад, и знаете о всем многообразии его вкусов, всем сочетании специй. Вы многие вкусы еды вообще в жизни никогда не пробовали, так как мясо- очень примитивная еда, не не раскрывающая всех сочетаний 6 вкусов. Мясо вообще безвкусно, вкус ему придают только специи. Без соли вообще оно пресное! Чтобы мясу придать хоть какой-то вкус, надо очень постараться, чтобы замаскировать его под разными соусами! На счет употребления большим количеством людей мяса- это вообще детский аргумент)) Так как количество не значит- качество. Практически все население Земли делает Аборты, но из-за этого количества они еще не стали естественными для цивилизованных людей! Алкоголь , даже при умеренном питье стягивает ЛЮБОГО до гуны невежества, так как алкоголь- продукт в гуне невежества! Поэтому человек оскверняет свой разум, превращаясь в животного, он постепенно тупеет. И как при употреблении мяса- человек теряет качество характера- милосердия. То при употреблении алкоголя человек теряет качество- аскетизм.Я уже не говорю о здоровье- как импотенция, гибель клеток мозга, ожирение , инфаркты и инсульты и т.д Он становится не способным не к какой духовной практике... Владимир Жданов раскрыл ложь о умеренном и культурном питье : https://www.youtube.com/watch?v=ASaADZvi1BI https://www.youtube.com/watch?v=E0DE7NTHNzo Бактерии приспосабливаются к антибиотикам - уже говорит, что они все-таки могут что-то чувствовать. Раз чувствуют - значит и нервничают Отмечено, например, что олиготрофы, то есть бактерии, живущие при низком содержании питательных веществ в среде, стремятся увеличить отношение поверхности к объёму, например, с помощью образования выростов Не кто не говорит, что растения ничего не чувствуют. Что у них есть ощущения- в свое время доказал доктор Джагадиш Чандра Бос. Но одно дело- что-то ощущать, другое дела страдать от невыносимой боли, как животное на бойне, многие из которых плачут. Например я так же чувствую когда мне стригут волосы, но при этом боли я не ощущаю, так же когда и стригу ногти.
Oktava Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Но одно дело- что-то ощущать, другое дела страдать от невыносимой боли, как животное на бойне, многие из которых плачут. Растения тоже плачут
Гость mudrec Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Кто кушает мясо? Хищники и бактерии, паразиты Кушав мясо, человек становится подобным этим созданиям. Я даже могу привести примеры, почему человек похож на хищника, бактерию и паразита. Кушав зерно и траву, ты становишься подобным приматам, травоядным, свиньям и прочим .... И тебе остается только убежать, либо вредить для самоспасения.. А не всякое дерево можно и нужно кушать... Но при этом еда наделяет и характером. Я вот убеждаюсь, что люди кушающие свиней, становятся на них похожими... Кушающие баранов - на них, быков - также... Влияет и место, где ты живешь. Если раньше на том месте был великий город, то последующие поколения унаследуют вплоть до черт характера от ушедших Люди замещают ушедших животных. Раньше где были тропы животных, ныне дороги людей с таким же медвежьим(лосиным, заячьим) характером Появились уже люди, которые замещают целиком травоядных, некоторые хищников, некоторые смешанно
Oktava Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Кто кушает мясо? Хищники и бактерии, паразиты Кушав мясо, человек становится подобным этим созданиям. Я даже могу привести примеры, почему человек похож на хищника, бактерию и паразита. Кушав зерно и траву, ты становишься подобным приматам, травоядным, свиньям и прочим .... И тебе остается только убежать, либо вредить для самоспасения.. А не всякое дерево можно и нужно кушать... Но при этом еда наделяет и характером. Я вот убеждаюсь, что люди кушающие свиней, становятся на них похожими... Кушающие баранов - на них, быков - также... Влияет и место, где ты живешь. Если раньше на том месте был великий город, то последующие поколения унаследуют вплоть до черт характера от ушедших Люди замещают ушедших животных. Раньше где были тропы животных, ныне дороги людей с таким же медвежьим(лосиным, заячьим) характером Появились уже люди, которые замещают целиком травоядных, некоторые хищников, некоторые смешанно То есть, по-вашему, чтобы стать похожим на человека, а не на свинью или кабачок, следует питаться исключительно человечиной?
Гость mudrec Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 То есть, по-вашему, чтобы стать похожим на человека, а не на свинью или кабачок, следует питаться исключительно человечиной? Не, питаясь человечиной ты становишься похожим исключительно на бактерию и паразита... Последствия знаете, ужасные. Деградация, уменьшение в размере до одной клетки Но человечина в виде вегитарианцев, вот не знаю... Льва, кошку, волка я бы кушать не стал. Ядовиты малость (ядовиты тем что убивают невинных животных) Медведя - да. Кушает более здоровую пищу Собаку, выращенную на зерне - подумал бы очень даже
Oktava Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Не, питаясь человечиной ты становишься похожим исключительно на бактерию и паразита... Откуда вы знаете? Вы если уж пришли народ развлекать своею "мудростью", то хотя бы иногда вникайте в смысл написанного. Потому что и глупо и не смешно - это полный провал.
Гость mudrec Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Откуда вы знаете? Вы если уж пришли народ развлекать своею "мудростью", то хотя бы иногда вникайте в смысл написанного. Потому что и глупо и не смешно - это полный провал. а что неизвестно, что таких бактерий в карантин ставят? Вот не совсем непонятно кто их выращивает вегитарианцев.... Для каких целей. И что с ними потом случается. В Индии каннибализм распространен... Если были случаи исчезновения, напиши Я вот питаюсь исключительно телятиной, свининой, даже кровяную колбасу(свинина) кушаю.... Сало еще соленое, невареное наяриваю Даже кошка обзавидуется Сьешь невареное мясо - сними заклятье...
ruslan1979 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Растения тоже плачут 13557817_1578458895779965_8172929172388266266_n.jpg "Плач растений"- не имеет ничего общего с плачем животных. У растений "плачем"- называют течение сока после обрезки например лозы- "плач винограда". Кто кушает мясо? Хищники и бактерии, паразиты Кушав мясо, человек становится подобным этим созданиям. Я даже могу привести примеры, почему человек похож на хищника, бактерию и паразита. Кушав зерно и траву, ты становишься подобным приматам, травоядным, свиньям и прочим .... И тебе остается только убежать, либо вредить для самоспасения.. А не всякое дерево можно и нужно кушать... Но при этом еда наделяет и характером. Я вот убеждаюсь, что люди кушающие свиней, становятся на них похожими... Кушающие баранов - на них, быков - также... Влияет и место, где ты живешь. Если раньше на том месте был великий город, то последующие поколения унаследуют вплоть до черт характера от ушедших Люди замещают ушедших животных. Раньше где были тропы животных, ныне дороги людей с таким же медвежьим(лосиным, заячьим) характером Появились уже люди, которые замещают целиком травоядных, некоторые хищников, некоторые смешанно в общем- все верно
clouds2 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 У растений "плачем"- называют течение сока после обрезки например лозы- "плач винограда". А истечение у мака как называется - смех наркомана или вопль его матери?
ruslan1979 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 А истечение у мака как называется - смех наркомана или вопль его матери? Истечение у мака- это не какая не аналогия слез животных, это аналогия кровоизлияния....
Mor Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 В Алкоголе не может быть умеренных доз, так как это Яд- отравляющий как тело так и разум! Яд в любых количествах- это плохо! ЛЮБОЙ алкоголик- начинал с "умеренного пития"!!!! алкоголь в небольших количествах вырабатывается организмом человека так что это не яд О том, что без мяса нельзя обойтись- это сказки, я то обхожусь без него, как и многие миллионы вегетарианцев! так у тебя с головой проблемы. То, что вегетарианство дороже- лишено всякой логики. так как не может быть зерно непосредственно употребляемое, быть дороже зерна, скармлевоемого животным. Всегда вторичные продукты переработки стоят дороже первичных. А с животными эта разница как минимум в 10 раз. В 10 раз надо больше зерна скормить животному, для получения одинакового количества белка , при его непосредственном употреблении. мне нет дела до твоей "логики". я вижу цены в магазинах. Некоторые фрукты/овощи стоят дороже мяса. Не говоря уже о том, что мясо питательнее. На счет вкуса- у вас примитивное мышление, не основанное не на каком личном опыте. Так как я сомневаюсь что вы хоть когда- то пробовали прасад, и знаете о всем многообразии его вкусов, всем сочетании специй. Вы многие вкусы еды вообще в жизни никогда не пробовали, так как мясо- очень примитивная еда, не не раскрывающая всех сочетаний 6 вкусов. Мясо вообще безвкусно, вкус ему придают только специи. Без соли вообще оно пресное! Чтобы мясу придать хоть какой-то вкус, надо очень постараться, чтобы замаскировать его под разными соусами! я пробовал разную пищу и выбираю то, что мне нравится. да, специи и соль - ну и что с того? хорошего, прожаренного куска мяса ничто не заменит. ням-ням На счет употребления большим количеством людей мяса- это вообще детский аргумент)) Так как количество не значит- качество. Практически все население Земли делает Аборты, но из-за этого количества они еще не стали естественными для цивилизованных людей! прерывание беременности в результате выкидыша - вполне естественная штука и для людей и для животных, встречается на каждом шагу. Люди всего лишь научились прерывать беременность по своему решению, а не по волею случая, как в природе. Еще какие-нибудь "умные" аналогии будут? Если большинство людей употребляет пищу определенного типа уже много тысяч лет - значит, эта пища вполне естественна для человека. Да, именно, количество определяет естественность чего-либо. Точка. Алкоголь , даже при умеренном питье стягивает ЛЮБОГО до гуны невежества, так как алкоголь- продукт в гуне невежества! Поэтому человек оскверняет свой разум, превращаясь в животного, он постепенно тупеет. И как при употреблении мяса- человек теряет качество характера- милосердия. То при употреблении алкоголя человек теряет качество- аскетизм.Я уже не говорю о здоровье- как импотенция, гибель клеток мозга, ожирение , инфаркты и инсульты и т.д Он становится не способным не к какой духовной практике... бедняга... как же тебя запугали в твоей секте... Руслан, ты хоть сам-то понимаешь, что занимаешься всей этой "духовкой", вегетарианство и прочей ботвой из-за кучи реальных проблем, которые ты не можешь решить? Что будет, если вдруг ты в какой-то момент поймешь, что все эти кришнаитские бредни - просто бредни и не более того? Ты увидишь свое реальное положение - довольно неприглядное, и в глубине души ты это понимаешь. Ты пытаешься заполнить свою внутреннюю пустоту всякой херней - но ее так не заполнить. Все, что ты можешь - это бегать от самого себя до старости лет, отвлекаясь на ЧТО УГОДНО, лишь бы не осознавать банальную, пошлую, скучную и невыносимую правду о себе. 2
ruslan1979 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 алкоголь в небольших количествах вырабатывается организмом человека так что это не яд так у тебя с головой проблемы. мне нет дела до твоей "логики". я вижу цены в магазинах. Некоторые фрукты/овощи стоят дороже мяса. Не говоря уже о том, что мясо питательнее. я пробовал разную пищу и выбираю то, что мне нравится. да, специи и соль - ну и что с того? хорошего, прожаренного куска мяса ничто не заменит. ням-ням прерывание беременности в результате выкидыша - вполне естественная штука и для людей и для животных, встречается на каждом шагу. Люди всего лишь научились прерывать беременность по своему решению, а не по волею случая, как в природе. Еще какие-нибудь "умные" аналогии будут? Если большинство людей употребляет пищу определенного типа уже много тысяч лет - значит, эта пища вполне естественна для человека. Да, именно, количество определяет естественность чего-либо. Точка. бедняга... как же тебя запугали в твоей секте... Руслан, ты хоть сам-то понимаешь, что занимаешься всей этой "духовкой", вегетарианство и прочей ботвой из-за кучи реальных проблем, которые ты не можешь решить? Что будет, если вдруг ты в какой-то момент поймешь, что все эти кришнаитские бредни - просто бредни и не более того? Ты увидишь свое реальное положение - довольно неприглядное, и в глубине души ты это понимаешь. Ты пытаешься заполнить свою внутреннюю пустоту всякой херней - но ее так не заполнить. Все, что ты можешь - это бегать от самого себя до старости лет, отвлекаясь на ЧТО УГОДНО, лишь бы не осознавать банальную, пошлую, скучную и невыносимую правду о себе. Организмом в небольших количествах вырабатывается и соляная кислота в желудке. Так что, по вашей логике давайте теперь пить соляную кислоту?))) А почему вы сравниваете цены мяса и фруктов? Сравнивайте цены с пшеницей и зерновыми. А то по вашей логике сравнивать с фруктами тогда надо черную икру и крабовое мясо, что же вы их не сравниваете?)))) Вы говорите , что пробовали разную пищу, но пробовали ли вы Прасад? С чего вы взяли что прожаренное мясо ничего не заменит? Тот же прожаренный сыр панир- гораздо более лучшая замена мяса и более вкусная и питательная! При чем тут выкидыш и аборт? По какой такой извращенной логике вы связали два этих понятия?))) В природе НИКТО не делает аборты, только деградировавшие люди! Не одна мать в природе не станет убивать своих детенышей! На счет тысяч лет- люди употребляют мясо всего лишь в нашей кали юге. то есть это несчастные 5000 лет, но до этого человечество было вегетарианцами, а это в среднем по МИЛЛИОНУ лет каждую предыдущую югу. так что нет у вас логики , сравнивая тысячи лет- с миллионами. Поэтому и вывод естественен на основе этого. что мясо не естественно!
Mor Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 ruslan1979, тебя устраивает твоя жизнь?только честно 1
ruslan1979 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 ruslan1979, тебя устраивает твоя жизнь? только честно Жизнь никогда не должна "устраивать"- всегда надо стремится к совершенству , развитию и более высшей духовной планке!
Клементина Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Жизнь никогда не должна "устраивать"- всегда надо стремится к совершенству , развитию и более высшей духовной планке! если жизнь не устраивает на сегодняшний момент, то о высшей духовной планке можно и не мечтать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти