Annabelle88 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Помогите!Мой муж очень любит свою семью, у них так заведено что почти каждые выходные они собираются у родителей и ходят в баню, отдыхают все такое.Просто я там себя чувствую дискомфортно, его мама постоянно ко мне придирается, вообще такое ощущение как будто меня там все ненавидят.Боюсь сказать что-то лишнее, чувствую себя неловко, даже дышу через раз как будто.В очередной раз когда слышу в свой адрес какое-то замечание ,хочется либо просто встать и уйти либо наговорить гадостей.Я еще очень близко к сердцу все принимаю и боюсь что я когда нибудь просто заплачу при них и мне будет очень стыдно.Мне тяжело туда ездить, но муж ни в какую меня не понимает, говорит что бы я забила и не воспринимала так все.Помогите, что делать?
Гость momus Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Правильно муж говорит - забейте. Они же Вам реального вреда не могут причинить. Если Вам в этом доме не комфортно - не ходите туда.
Annabelle88 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 муж заставляет типа я должна хорошо общаться с его семьей и при этом на всех забить
Nadinka777 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Вы уже не ребенок. Как вас можно заставить. Или ребенок?)
Higgas Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 муж заставляет видя что вам плохо? или вы что-то придумываете
МихаилМ Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 муж заставляет типа я должна хорошо общаться с его семьей и при этом на всех забить Так ему и ответте"Я с удовольствием буду общатся с твоей семьей, это хорошо, это очень правильно. Дорогой а как ты считаешь, то что меня унижает твоя мама, это хорошо? Вот что ты предлагаешь? Что бы меня унижали? Тебе не жалко меня, ты считаешь что это правильно, что я заслужила?" Пусть либо с мамой своей сам рахберется либо вас туда не тащит, мне бы было неприятно что меня унижают
Глафира Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Так ему и ответте "Я с удовольствием буду общатся с твоей семьей, это хорошо, это очень правильно. Дорогой а как ты считаешь, то что меня унижает твоя мама, это хорошо? Вот что ты предлагаешь? Что бы меня унижали? Тебе не жалко меня, ты считаешь что это правильно, что я заслужила?" Пусть либо с мамой своей сам рахберется либо вас туда не тащит, мне бы было неприятно что меня унижают Он не считает, что мама унижает. Ей же сказано: Забей)
Zlodeyka Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Пока вы ведете себя как жертва, они и будут вас гнобить, психология стаи. Начинают задираться, ответте им, только без истерик, а с улыбкой. Заготовьте побольше ответов, продумайте варианты, чтоб вас уже это не пугало. Может они после всего такого и звать вас в гости не будут Такие люди, когда понимают, что и сами могут обратку в лоб получить, уже сто раз подумают чем вас задеть.
zverka Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Я еще очень близко к сердцу все принимаю и боюсь что я когда нибудь просто заплачу при них и мне будет очень стыдно.А может просто перестать себя сдерживать? Зарыдать, громко - громко?)) ИМХО - стыдиться будет ваш муж и его родня, что вас довели))) Другим разом подумают))
Nadinka777 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Если вы взрослый человек, то вы должны спокойно сказать: Извини, дорогой, но мне не хочется общаться с твоей родней, по крайней мере пока. Ну и просто оставайтесь дома, когда он к ним едет
МихаилМ Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Он не считает, что мама унижает. Ей же сказано: Забей)Ну окЕсли не считает "Дорогой а я с твоей мамой, буду общатся так же как и она со мной, ну раз ты считаешь что она меня не унижает, значит и я ее не унижу"
Глафира Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну ок Если не считает "Дорогой а я с твоей мамой, буду общатся так же как и она со мной, ну раз ты считаешь что она меня не унижает, значит и я ее не унижу" О, это уже кое-что. Только знаешь что? слаба она против всей родни) Я жила в такой семье. Или она подстраивается под семью, или ее выдавят. Если еще один вариант. Но это не пройдет, тут муж-слабак для такого варианта.
МихаилМ Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 О, это уже кое-что. Только знаешь что? слаба она против всей родни) Я жила в такой семье. Или она подстраивается под семью, или ее выдавят. Если еще один вариант. Но это не пройдет, тут муж-слабак для такого варианта. Согласен, для семьи слабаНо мужу сказать стоит Муж то поверит и примет упреждающие меры
Глафира Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Согласен, для семьи слаба Но мужу сказать стоит Муж то поверит и примет упреждающие меры Не, Миш. Муж уже ее сдал на откуп своей родне. Иначе он бы не говорил "забей", а поставил бы ту же маму на место. Мягко, но настойчиво.
МихаилМ Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Не, Миш. Муж уже ее сдал на откуп своей родне. Иначе он бы не говорил "забей", а поставил бы ту же маму на место. Мягко, но настойчиво. Это он сделал потому что боится маме против слово сказатьМать я так понимаю сильная, волевая женщина и муж не заступается за жену, что бы не показатся ей подкаблучником Если жена предупредит что будет точно так же отвечать матери, муж испугается что мать его за резкость жены и " неумение поставить жену на место" опять подкоблучником сочтет Попытается избежать прдобного конфликта мать-жена А это нам как раз и надо
Глафира Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Это он сделал потому что боится маме против слово сказать Мать я так понимаю сильная, волевая женщина и муж не заступается за жену, что бы не показатся ей подкаблучником Если жена предупредит что будет точно так же отвечать матери, муж испугается что мать его за резкость жены и " неумение поставить жену на место" опять подкоблучником сочтет Попытается избежать прдобного конфликта мать-жена А это нам как раз и надо Хм.. а ты прав. Тут автору стоит попробовать! Да, занять активную позицию, без слез и соплей.
Гость momus Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 муж заставляет типа я должна хорошо общаться с его семьей и при этом на всех забить отведите мужа в такое место, где ему будет паршиво, и поставьте условие - Вы ходите к его мамо ровно столько раз, сколько он - туда.
Гость danilakazel Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Надо отказаться от походов в ту компанию.
Konstante Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 автор, к своим родителям ездите в выходные.
Stasya_8 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Помогите!Мой муж очень любит свою семью, у них так заведено что почти каждые выходные они собираются у родителей и ходят в баню, отдыхают все такое.Просто я там себя чувствую дискомфортно, его мама постоянно ко мне придирается, вообще такое ощущение как будто меня там все ненавидят.Боюсь сказать что-то лишнее, чувствую себя неловко, даже дышу через раз как будто.В очередной раз когда слышу в свой адрес какое-то замечание ,хочется либо просто встать и уйти либо наговорить гадостей.Я еще очень близко к сердцу все принимаю и боюсь что я когда нибудь просто заплачу при них и мне будет очень стыдно.Мне тяжело туда ездить, но муж ни в какую меня не понимает, говорит что бы я забила и не воспринимала так все.Помогите, что делать? Привет! В данной ситуации целесообразно не вестись на "уловки" родителей супруга. Возможно они вас провоцируют. Традиция семейная и хорошая. Не бойтесь критики или наставлений. Отказ от поездок будет означать их победу. И может повлечь за собой скандалы и "накручивание" его против вас. Наоборот, покажите, что вы выше этого всего. Когда вам будет трудно, старайтесь сделать три глубоких вдоха. Это будет успокаивать. По возможности развивайте нейтральные темы. Что бы они переключались с вас на них. Возможно немного лести для родителей смягчит их отношение к вам. Кто не любит комплиментов?! И самое главное - это ваша семья. Старайтесь сохранить её и вашу любовь. Пусть все эти "пересуды" не пошатнут вашу любовь к друг другу. Желаю удачи!
Евгений 36 Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Моя жена этого не поняла и сейчас дело идёт кмразводу ))
Love123 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 А ты отвечай им в том же тоне. Они тебе слово - ты им десять. И тоже, в культурной форме, никакой грубости, так, чтоб на место поставить. от поездок не отказывайся, это поражение. Слезы тут не помогут, наоборот, хуже сделаешь, почувствуют победу, истеричкой обозвут и выскочкой. И мужу так и скажут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти