Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 тогда нет смысла в мире, времени, жизни Каким образом наличие того, что никто никогда не видел (вечность), может влиять на жизненные смыслы, которые человеку нужно ежедневно генерировать, чтобы выжить? Пока Кай складывает слово "вечность" из абстрактных кусков льда, Герда создает их своими реальными личностными поступками. И именно она возвращает его к жизни, а не вечность.
яТоня Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Каким образом наличие того, что никто никогда не видел (вечность), может влиять на жизненные смыслы, которые человеку нужно ежедневно генерировать, чтобы выжить? Пока Кай складывает слово "вечность" из абстрактных кусков льда, Герда создает их своими реальными личностными поступками. И именно она возвращает его к жизни, а не вечность. влияет на жизненные смыслы смерть - самый сильный свидетель вечностивсе бы ничего и жизнь малина "но Анушка масло уже разлила"
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 влияет на жизненные смыслы смерть - самый сильный свидетель вечности все бы ничего и жизнь малина "но Анушка масло уже разлила" Смерть только запускает создание смыслов. Именно страх небытия нажимает на спусковой крючок, а не вечность, вера в которую также является следствием задействования смыслообразующей функции психики. Так человек устроен. Если есть Бг, то где-то в кустах должен сидеть дьявол. Если есть конец бытия, то обязательно должна быть и его бесконечность.
xeL4 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 влияет на жизненные смыслы смерть - самый сильный свидетель вечности все бы ничего и жизнь малина "но Анушка масло уже разлила" Какая разница есть вечность или нет? Жизнь это самое чудесное что могло произойти с человеком. И жить чудесно. Можно развиваться, узнавать новое, быть открытым ко всему, любить окружающих и помогать им. Если все люди объединят свои силы, в вектор развития общества, науки, любви каждого к каждому и природе. Произойдёт качественный скачек вперёд. Страхи, сомнения, недоверие, обиды и остальные негативные чувства исчезнут. Любовь, радость, спокойствие, уверенность достигнут каждого сердца и души. Каждый будет заботиться и любить каждого и природу. Ведь все едино. Смысл в единении и общности, а не в разделении. Если каждый муравей будет думать только о себе, что случиться с муровейником? Чего может достичь один муравей? И чего может достичь муравейник? А чего может достичь один человек? И что его продолжительность жизни относительно человечества? И существования земли? Всего лишь мгновение.
Nikole99999 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 http://www.youtube.com/watch?v=w82vthQ6csE Это о иллюзии мира.)))) В нём всё примерно так же-всё не то чем кажется. Люблю Майкла Джексона, пусть земля ему будет пухом. Красивые шоу устраивал, смотря на них, действительно выпадаешь из реальности Свобода воли неотъемлемая часть человека. А бог это зеркало человека и его свободы воли. Все мы частички единого сознания. Это как клетки человеческого тела. Если полезная или нейтральная живёт и приносит пользу или по крайней мере не вредит организму. Если вредная то организм начинает с ней бороться, есть злокачественные опухоли, доброкачественные и куча болезней с которыми организм сам справится не может и может погибнуть. Да и все что нас окружает это тоже часть общей картины. И очень важно это понимание и расширение сознания с Я до Мы включающего в себя Я. Мы заботится о Я, а Я заботится о Мы. Опухолей, по вашей позиции, в мировой истории было много - ближе всех к нам, наверное Гитлер. Но! Я вот лично не утверждаю, что Гитлер был злым, плохим... Да, делал плохие, с точки зрения морали (чьей?) вещи, развязал войну, погибли миллионы людей, если на все это смотреть обычным взглядом - поднимется ненависть к нему. Если смотреть осознанно, как на часть истории, картины мира, с пониманием, что добро и зло - относительные понятие и не понятно когда одно переходит в другое, то становится понятно, что у Гитлера, скорее, была та власть, которая была дана ему свыше. Гитлер не был плохим, он был таким какой он есть, каким его сделала жизнь, окружение и т.д. И в истории он сыграл большую роль, люди после 2-ой мировой всё таки стали ценить мир и бояться войны. Но надолго ли? P.S. Ни в коем случае не оправдывал Гитлера. "Пусть мёртвые сами хоронят своих мертвецов". Каким образом наличие того, что никто никогда не видел (вечность), может влиять на жизненные смыслы, которые человеку нужно ежедневно генерировать, чтобы выжить? Пока Кай складывает слово "вечность" из абстрактных кусков льда, Герда создает их своими реальными личностными поступками. И именно она возвращает его к жизни, а не вечность. Согласен с вами! Меня вот даже не пугает предопределенность - живу как хочу, делаю что хочу (в определенном смысле и рамках ). Смыслы никак не меняются, либо только временно теряются. Смерть только запускает создание смыслов. Именно страх небытия нажимает на спусковой крючок, а не вечность, вера в которую также является следствием задействования смыслообразующей функции психики. Так человек устроен. Если есть Бг, то где-то в кустах должен сидеть дьявол. Если есть конец бытия, то обязательно должна быть и его бесконечность. Читал, как-то давно притчу, где, если не ошибаюсь, Соломон приказал своим мудрецам найти смысл жизни и написать об этом книгу. Толщина ему не понравилась и он приказал уместить весь смысл на одном листе. Ему принесли длинный пергамент, который тоже его не устроил и он приказал вместить весь смысл жизни в одно слово. Мудрецы долго думали и в итоге выдали ему это слово: выживание. Сейчас мы "зажрались". Живем относительно спокойно, работаем, получаем деньги, едим что хотим, спокойно читаем книжки, сидим в интернете и т.д. Опасности для жизни в современном обществе несоизмеримо понизились по сравнению с тем же обществом лет 100-200 назад, а в древние времена я вообще молчу. Закинь человека куда-нибудь в большой лес и у него автоматом включится инстинкт выживания и если человек сильный - выживет, приспособится. Слабый - сожрут. По поводу Бога и Дьявола, Черного и Белого, да и нет - это скорее побочки дуального мышления. Наш ум так и склоняет нас метаться в крайности, хотя между Богом и Дьяволом, можно найти золотую середину, ведь это скорее абстрактные объекты, которые располагаются в нашей субъективной реальности. Хотя возможно это и не так, не люблю категоричность, хотя некоторые личности на форуме, я смотрю, выдают свои мысли чуть ли в форме истины в последней инстанции. Если есть конец бытия, то обязательно должна быть и его бесконечность. Почему? Где-то прочитали? Или сами прочувствовали, додумались. Обоснуйте. У меня вот есть "конец" ( ), так где же та самая бесконечность?
clouds2 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Если каждый муравей будет думать только о себе, что случиться с муравейником? Раньше думай о Родине, а потом о муравье. Это когда Родина не позволяла превратить себя в муравейник. А теперь муравьи поползли за границу, для них там теперь любовь, радость, спокойствие и уверенность. Запад поможет стать муравьям тараканами, это особи поусатее и при кухне, а не при ели.
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Хелч ты как радуга)) Скоро придут муравьишки, кузнечики, бабочки и т.д. погреться в сиянии твоих радужных идей)) А потом и лягушка - прожорливое брюшко. И капец кузнецу.) Реальная жизнь, она ведь сильно отличается от мечтаний в зеленой травке.)
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А ведь, кстати, радуге все равно, для кого светить, ее межвидовая пищевая цепочка, как то не особо затрагивает)) Хотите порассуждать о мотивах и эмоциональных состояниях отдельных физических природных явлений, как в старые добрые детсадовские времена? Ну-ну.)
clouds2 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Соломон приказал своим мудрецам найти смысл жизни и написать об этом книгу. Толщина ему не понравилась и он приказал уместить весь смысл на одном листе. Ему принесли длинный пергамент, который тоже его не устроил и он приказал вместить весь смысл жизни в одно слово. Мудрецы долго думали и в итоге выдали ему это слово: выживание. Выходит Россия не выживает теперь, под санкциями, а являет миру смысл жизни? Это как же печатали такую книгу - на первой странице - в, на другой - ы и т.д. Когда смысла нет, всегда страдает бумага.
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А вы не хотите извлекать смыслы из сказанных метафор? Ну-ну) Смысл - это личностное понятие. Он не извлекается, а создается. Хотите, чтобы я следила за потоком ваших фантазий и ценностно-смысловых трансформаций? Это обычно делают психотерапевты. Но за большие деньги. Пока что ваши фантазии не впечатляют и не дают повод для рождения моих собственных смыслов. Но вы продолжайте. Может что и случится в этом потоке ценного для других, в том числе и для меня. А я пока Вордсворта почитаю: My heart leaps up when I behold A rainbow in the sky: So was it when my life began; So is it now I am a man; So be it when I shall grow old, Or let me die! The Child is father of the Man; And I could wish my days to be Bound each to each by natural piety.
Sofiya - Noa Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Люблю Майкла Джексона, пусть земля ему будет пухом. Красивые шоу устраивал, смотря на них, действительно выпадаешь из реальности Я вам не даром написала-иллюзия. Это не концерт живого М.Джексона. Это его голограмма.))) ИЛЛЮЗИЯ, хоть и очень похожая на реального(живого) певца))))))))))))))))))))))))) А вы и не поняли. Хотя если бы сделали себе труд вглядеться в картинку то ДОЛЖНЫ были почувствовать несоответствия. Т.н. когнитивный диссонанс имел бы место быть. Но вы приняли на веру, не вглядываясь, не задумываясь -т.к привычное изображение не вызвало СОМНЕНИЙ. Над шоу работало множество авторов-мы их не знаем-но видим ШОУ эмоционально в него вовлекаясь и ВЕРИМ в то что увидели(зрители в зале). Или равнодушно смотрим(вы)-оценивая картинку на поверхностном импульсивном уровне-нравится-не-нравится. Точно так же МЫ ВСЕ поступаем и в жизни. Или эмоционально вовлекаемся в иллюзию-и типа -живём. Или оцениваем с точки зрения-нравится-не -нравится. Но иллюзия ни от вашей вовлечённости ни от оценки не становится чем то НАСТОЯЩИМ. Она неизменна. И истина неизменна. Иллюзия(голограмма)-всегда, не зависимо ни от чего есть ПУСТОТА. Что касается вашей общей беседы. Вас всех понесло не туда. Всех без исключение-потому что говорите вы не друг с другом а сами с собой. В итоге-пустой трёп и не более. Под слоем ПРИВЫЧНЫХ иллюзии(стереотипов, замыленностей, штампов и шаблонов) , которую нам просто лень рассматривать(красивая картинка всегда приятна для глаза-а ложь для уха) есть только вопросы-ответы на которые ставит под сомнение в первую очередь НАС САМИХ. Вечность, жизнь, смерть, смысл....Какое это имеет значение когда человек не знает САМОГО СЕБЯ.
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Точно так же МЫ ВСЕ поступаем и в жизни. Эта фраза - практически ваш приговор. Нет никаких "Мы все". "Мы все" - это одна из самых больших иллюзий, которыми некоторые люди спасаются от распада собственной целостности. Потому что если убрать "мы все", то останется одно крохотное субъективное мнение - порождение психической реальности отдельно взятого индивида. "Мы все" - это попытка обезличить мир, превратив его в бэкграунд собственных мыслей. А какое же сообщество согласится быть чьим-то фоном? Оно скорее назовет вас сумасшедшим (-шей) и выплюнет обратно в мир.
Nikole99999 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 Я вам не даром написала-иллюзия. Это не концерт живого М.Джексона. Это его голограмма.))) ИЛЛЮЗИЯ, хоть и очень похожая на реального(живого) певца))))))))))))))))))))))))) А вы и не поняли. Хотя если бы сделали себе труд вглядеться в картинку то ДОЛЖНЫ были почувствовать несоответствия. Т.н. когнитивный диссонанс имел бы место быть. Но вы приняли на веру, не вглядываясь, не задумываясь -т.к привычное изображение не вызвало СОМНЕНИЙ. Над шоу работало множество авторов-мы их не знаем-но видим ШОУ эмоционально в него вовлекаясь и ВЕРИМ в то что увидели(зрители в зале). Или равнодушно смотрим(вы)-оценивая картинку на поверхностном импульсивном уровне-нравится-не-нравится. Точно так же МЫ ВСЕ поступаем и в жизни. Или эмоционально вовлекаемся в иллюзию-и типа -живём. Или оцениваем с точки зрения-нравится-не -нравится. Но иллюзия ни от вашей вовлечённости ни от оценки не становится чем то НАСТОЯЩИМ. Она неизменна. И истина неизменна. Иллюзия(голограмма)-всегда, не зависимо ни от чего есть ПУСТОТА. Что касается вашей общей беседы. Вас всех понесло не туда. Всех без исключение-потому что говорите вы не друг с другом а сами с собой. В итоге-пустой трёп и не более. Под слоем ПРИВЫЧНЫХ иллюзии(стереотипов, замыленностей, штампов и шаблонов) , которую нам просто лень рассматривать(красивая картинка всегда приятна для глаза-а ложь для уха) есть только вопросы-ответы на которые ставит под сомнение в первую очередь НАС САМИХ. Вечность, жизнь, смерть, смысл....Какое это имеет значение когда человек не знает САМОГО СЕБЯ. Честно говоря я толком не смотрел - так, промотал, поэтому мне простительно А вот насчет того, что понесло не туда... Согласен. Нет согласованности. Да и не может быть в таком вопросе, все мы разные, каждый со своей картиной мира, пусть они даже в чем то и похоже. Замыленности и штампы я лет 6 назад "турбо-сусликом" обрабатывал, если кто в теме Много грязи сошло, как пелена с глаз, хотя я потом убеждался, что все таки ничего и не сошло - спрессовалось и спряталось на время. Потом в бой пошла дианектика, снимали с другом друг у друга наши множественные факсимиле, но дойдя до определенного этапа появились болячки, у друга начала болеть голова постоянно, у меня появилась язва 12-ой - видимо побочки резкого снятия эмоциональных блоков. Ну психоанализом баловался после этого не сильно, ибо от него уже толку не было. А вот года 2 назад начал делать "суффийскую медитацию" в облегченном варианте, где участвовали только руки - вот это вещь! Многие хронические болезни прошли, застарелые страхи с детства всплывали пачками уже месяца через 2 занятий. Ну и в итоге занялся я "Расширением сознания" по Дарио Салласу - неплохой комплекс, но многое взято из йоги и адаптировано к европейскому и западному варианту. Разотождествление и "быть здесь и сейчас", а не в состоянии сна - эти моменты закрепились у меня именно от Салласа, хотя я знал все это и до этого. В итоге гуру я не стал и жизнь не стала сказкой, но зато приобрел стабильный эмоциональный фон, быструю реакцию, хорошую память, да и много чего изменилось. Хотя, опять же говорю - все шло по накатанной. А философскую белиберду нести о том, что все - иллюзия и все в нашей голове, а то и что вообще оказывается ничего нет - это не моё. Я скорее практик, чем теоретик, хотя книг этих начитался сотнями. Всё равно я до конца не пойму этих авторов, пока не приближусь к их мышлению, видению мира. Других же я не захочу понять, ибо их игры разума мне чужды, у меня и своих хватает. По поводу того, что мои размышления о предначертанности связаны с моими де жа вю и предчувствиями... У меня де жа вю случается так: допустим выхожу на свидание. Еще не доехав до места встречи испытываю это чувство, это что-то вроде града воспоминаний из... будущего + эмоции и вообще все, что ты испытаешь в ближайшее время. А на самом деле, конкретно у меня это - мои сны в разнобой. Это может быть сон, приснившийся 3 месяца назад, а может и 10 лет назад. Почему помню эти сны? Память хорошая. Могут ли быть мои воспоминания о снах моими глюками? Я сам задавался этим вопросом и в итоге начал записывать свои чёткие, яркие сны (не путать с ОС). Парочку сбылось, а остальные видно в будущем. Верить мне или нет - ваше дело, врать мне смысла особого нет. Теперь о том, что тут сказали, что все эти де жа вю, предчувствия попахивают мистикой. Это и есть мистика. И её не так и трудно достичь. 1) Научитесь останавливать внутренний диалог, тренируйтесь каждый день хотя бы минут по 20, не допускайте никаких мыслей в уме, отслеживайте их внутренним наблюдателем и убирайте в сторону. 2) Научитесь концентрироваться на каких-либо частях тела. В итоге вы должны спокойно удерживать внимания, допустим, на левой кисти хотя минут 10. 3) Каждый день перед сном следите за вашим дыханием минут по 10, концентрируйтесь на нем. Научитесь чувствовать сердцебиение не держа руку на пульсе. 4) Поймите, примите (почитайте книжку) что кроме нашей материальной жизни есть другая сторона, которую хоть мы и не видим, но она гораздо глубже и влиятельнее воздействует на нас и на всё, чем видимые нами причинно-следственные связи. 5) Нужно пройти катарсис (очищения от блокировок, установок и т.д.), не обязательно при этом уходить в пустыню на 40 дней и не есть ни пить, можно просто делать одну из множественных техник. Советую "суффийскую медитацию" или по другому Латихан. 6) Повышайте внутреннюю энергию. Хорошее питание, обязательно спорт (лучше единобоства, можно и просто отжимания, присядания, шпагат), обязательно (!!!) умеренный секс (не чаще раза в 2 недели, можно и реже. Легенды о вреде воздержания - наглая ложь.). Всё! При вот этих 6 пунктах, в течении трёх месяцев, если вы не начнете испытывать ЯВНЫЕ предчувствия, вещие сны (вам будет понятно, что они вещие), де жа вю - пусть у меня волосы на ступнях вырастут)) Я серьезно. При этом еще ваши намерения будут реализовываться легче, но сильно не увлекайтесь, за них и спрос потом будет. А если вам лень всё это делать или вы считаете, что все это ерунда (заядлые материалисты), тогда и не пишите то о чем вы не знаете (да и не узнаете, а зря), ибо чем писать высер в 3 буквы, типа "да лан всё это мистика)))", идите лучше вскопайте огород или уберитесь на кухне - хоть польза будет
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Октава, а зачем бабочке завидовать зубкам крокодила?) Если вы хотите понять,даже, скорее всего, уточнить, что же там имеет ввиду клиент, тогда начинается капание в его символизмах , а если я сразу прибегаю к метафорами, почему ступор? Потому что мне не интересно, что скрывается за вашими метафорами. Так понятно? Попробуйте вызвать восхищение своей личностью другим, более уместным (социально адекватным) в данной ситуации способом.) Кстати, вы ведете сетевые дневники?
xeL4 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Мне интереснее научиться слышать себя. Это наверное осознанная интуиция. То есть при недостатке информации практически всегда делаешь правильный выбор. Плюс очистка программ приобретенных и воспринимание мира полностью. Без оценочного суждения. Плюс мантры на чистоту сознания. Я люблю тебя/себя/труд/деньги и тд и тп. Или просто я люблю. Благодарю за... Есть и другие. При напряжении или негативе, начинаешь это любить и стараешься понять почему это происходит и почему оно отзывается, резонирует в тебе.
Nikole99999 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 Да что вы срач то из темы устроили? Обсуждение, что для каждого из вас есть смысл жизни, время, мир переросло во флуд и выяснение отношений. Я не вижу нормальных постов с адекватным построением своей мысли, за некоторыми исключениями. Мне интереснее научиться слышать себя.Это наверное осознанная интуиция. То есть при недостатке информации практически всегда делаешь правильный выбор.Плюс очистка программ приобретенных и воспринимание мира полностью. Без оценочного суждения. Плюс мантры на чистоту сознания.Я люблю тебя/себя/труд/деньги и тд и тп. Или просто я люблю.Благодарю за...Есть и другие. При напряжении или негативе, начинаешь это любить и стараешься понять почему это происходит и почему оно отзывается, резонирует в тебе. Интуиция - хорошая штука. При уже подготовленном сознании нарабатывается достаточно легко, но имеет свойство "сбоить", когда тебе нужен 100% ответ и когда есть "зацепка" за результат выбора. Мантры тоже пою иногда, люблю простенькие, типа: аумм а ра па са на де или ту таре туттаре туре соха. Мир полностью чтобы воспринимать нужно, да, освободиться от программ плюс построить новые нейросвязи в мозге (осознанная ходьба, осозн. дыхание и др.) и обязательно быть в моменте "здесь и сейчас". Да и то, полностью чтобы воспринимать... должно произойти просветление. Оно приходит спонтанно, когда его совсем не ждешь и якобы точно узнаешь когда оно придет. Ко мне не пришло, хотя старался. Поэтому полностью мир не вижу, но причинно-следственные связи и логические цепочки прослеживать могу дальше чем в ранние годы. Аффирмации считаю хламом. Да и в принципе хламом на мозг и ложатся. Это просто новое загипнотизирование себя. А мы же ведь наоборот пытаемся освободиться. Поэтому, думаю: "я люблю себя\деньги и т.д. - лишнее. А вы без этих фраз разве их не любите? На самом деле считаю это огромной потехой психологов))) Они говорят: запишите на бумаге актуальные для вас выражения, которые придут в голову, а затем повторяйте их как можно чаще. То есть нужно написать, что тебе выдало твоё сознание (а в нем инфа то из подсознания))) и путем многочисленных повторений "пытаться" загонять их обратно в подсознание. Это что-то вроде мастурбации. Я как-то помню даже на диктофон записывал и прослушивал) Эффект, казалось, что был, а толку не было. По поводу любви лучше пользоваться сначала открытием, а затем наполнением энергией сердечного центра, чакры анахата. Хотя если другие захламлены, врядли чего-то добьетесь. Если раскроете анахату, вам не нужны будут больше слова любви.
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Ответьте про взрослого, с виду серьезного(по аве) человека, который использует в лексиконе слово - "чпокнуть по ссылке" (я человек интуитивный и ступор для меня уже сигнал), это просьба, как бы останется без комментариев. Это вы о ком?
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Это из ответа на ваш пост и вчерашний случай В скобках это моя реакция на "деда" - ступор Не поняла, что за дед, что за случай. Но не важно.
xeL4 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Да что вы срач то из темы устроили? Обсуждение, что для каждого из вас есть смысл жизни, время, мир переросло во флуд и выяснение отношений. Я не вижу нормальных постов с адекватным построением своей мысли, за некоторыми исключениями. Интуиция - хорошая штука. При уже подготовленном сознании нарабатывается достаточно легко, но имеет свойство "сбоить", когда тебе нужен 100% ответ и когда есть "зацепка" за результат выбора. Мантры тоже пою иногда, люблю простенькие, типа: аумм а ра па са на де или ту таре туттаре туре соха. Мир полностью чтобы воспринимать нужно, да, освободиться от программ плюс построить новые нейросвязи в мозге (осознанная ходьба, осозн. дыхание и др.) и обязательно быть в моменте "здесь и сейчас". Да и то, полностью чтобы воспринимать... должно произойти просветление. Оно приходит спонтанно, когда его совсем не ждешь и якобы точно узнаешь когда оно придет. Ко мне не пришло, хотя старался. Поэтому полностью мир не вижу, но причинно-следственные связи и логические цепочки прослеживать могу дальше чем в ранние годы. Аффирмации считаю хламом. Да и в принципе хламом на мозг и ложатся. Это просто новое загипнотизирование себя. А мы же ведь наоборот пытаемся освободиться. Поэтому, думаю: "я люблю себя\деньги и т.д. - лишнее. А вы без этих фраз разве их не любите? На самом деле считаю это огромной потехой психологов))) Они говорят: запишите на бумаге актуальные для вас выражения, которые придут в голову, а затем повторяйте их как можно чаще. То есть нужно написать, что тебе выдало твоё сознание (а в нем инфа то из подсознания))) и путем многочисленных повторений "пытаться" загонять их обратно в подсознание. Это что-то вроде мастурбации. Я как-то помню даже на диктофон записывал и прослушивал) Эффект, казалось, что был, а толку не было. По поводу любви лучше пользоваться сначала открытием, а затем наполнением энергией сердечного центра, чакры анахата. Хотя если другие захламлены, врядли чего-то добьетесь. Если раскроете анахату, вам не нужны будут больше слова любви. Просветление оно индивидуально. И все индивидуально. Слепое, безумное копирование не имеет смысла. Типичный пример церковь. Посты, молитвы и тд. Попытка подражать не понимая смысла и сути. Делай так и точка, кому то помогает у кого то вызывает отрицание. Просветление для меня это осознание себя и мира вокруг. Просветление это не самоцель, это просто этап или ступень для дальнейшего познания. Нет смысла цепляться или настаивать на конкретных инструментах, каждый со временем подберет те которые подходят именно ему, пройдёт время и инструменты могут измениться. Главное процесс развития и движения вперёд. И критиковать чужие инструменты тоже не стоит, можно поделиться своими, человек сам решит что ему подходит лучше.
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Важно, страницу назад посмотрите. Если важно, давайте ссылку на пост.
Oktava Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Поэтому хелч(без обид), когда ты впадаешь в "инфантильную радужность"(че придумал)), не думай, так сразу, что это откровение с выше, это могут лишь быть " демоны " твоего бессознательного и так с каждым уровнем. Если бы вы еще читали труды Юнга, а не только слушали лекции Телемского, то знали бы про креативную регрессию. Если бы читали постъюнгианца Хиллмана, то понимали бы, что значат слова Вордсворта в стихотворении "Радуга", которое я процитировала ("Ребенок - отец мужчины"). Если бы... А так... Одно визионерство.
xeL4 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Хелч и Ник, что касается практик. Есть такой основатель и руководитель клуба касталия О.Телемский, на ютубе много роликов, часть платная, часть бесплатная. Все бесплатные версии касаемо юнгианства просмотрел. Человек этот по мировоззрению телемит(последователи Алистера Кроули), но при этом всем упор ихнего клуба еще и на труды Юнга(переводят своими силами разные работы Юнга, личные переписки и т.д.). Казалось бы - зачем бы вроде бы "окультисту" капаться в трудах Юнга (ну это я знаю, из его лекций, что Кроули после Юнга в его жизни пришел)? А он сразу (не зависимо от ваших практик) рекомендует начинать с "юнгианства". Вот Юнг и есть та база, с которой надо начинать любые практики от, я бы сказал, даже, христианской традиции до и...не знаю чего. Чуть в курс дела. Между вашим "пластом" сознания (эго) и коллективным бессознательным, самостью, беспредельным, богом и т.д.(могу ошибаться в названиях) лежит несколько пластов по форме пирамиды, где эго верх(кончик пирамиды), а в основе колективное психическое( пусть будет бог у всех они разные)) и много уровнее деление: от эго и до основы, в виде уровневых пластов - персона, бессознательное, анима-анимус, архетипы, коллективное бессознательное и т.д. до основания. В этих уровнях(которые между) и кроются те ловушки в которые так называемые практики и попадаются. Поэтому хелч(без обид), когда ты впадаешь в "инфантильную радужность"(че придумал)), не думай, так сразу, что это откровение с выше, это могут лишь быть " демоны " твоего бессознательного и так с каждым уровнем. Все может быть. Мне просто интересно пробовать и двигаться дальше. Если что то интересно и цепляется меня, делюсь этим с окружающими. Кому-то интересно, кому то не очень. Свои темы пишу в попытке осмыслить и выразить определенные моменты. Как бы я не расписывал процесс плавания и хвалил его, только сам человек может научиться плавать и только он решает нужно ему это или нет. Только лежать на берегу, загарать и говорить что плавание это глупо, не имеет смысла. Как и то что парни не танцуют и прочее. Только попробовав и научившись, можно понять всю красоту этого. А читать и получать информацию как правильно плавать, можно всю жизнь и так и не сделать попытки научиться этому. И опять таки, всю информацию которую получаю пропускаю через себя, адаптирую под себя. И делюсь только тем что реально работает, по крайней мере у меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти