Перейти к содержанию

Дайте совет, стоит ли надеяться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, точно описать ситуацию очень сложно, много нюансов.

Я студент, мне 21, ей 23. Вообщем, мы познакомились несколько лет назад. Два года назад стали очень активно общаться. У обоих были определенные трудности, и это очень сблизило. Девушка вьетнамка и последние полтора года живет там. Общались почти каждый день по скайпу часа по два. То есть очень много, за первые год общения стали очень близки и знали друг о друге все. Были полностью откровенны, но никакой влюбленности у нас не было.
У нее тогда был мужчина, с которым она была уже 2 года. Вначале лета у них отношения ухудшились, было очень много причин, они взяли паузу.
Она приезжала в Россию несколько раз. Мы встрелась, ну и так случилось, что был секс. Дружеская любовь была уже до этого, однако после отношения изменились. Как-то резко появилась влюбленность. Хотя для меня это было странно, так как в первый раз я влюбился в ту, которая не была моим идеалом красоты, а в ту, с которой мне было очень комфортно во всех отношениях. Тогда я и с девушкой расстался (правда там ничего серьезного не было).
После лета виделись один раз зимой, хотя все также каждый день говорили по скайпу. Хоть это и странно, но нам было очень хорошо. К сожалению, после нг отношения стали портиться, появились проблемы, связанные с расстоянием. В итоге она приняла решение, что все это бесперспективно. Я как-то смирился.
Две недели назад она снова сошлась со своим бывшим, который обо мне ничего не знал. Он европеец в свое время переехал из-за нее во Вьетнам. Официально они как бы не расставались, просто взяли длительную паузу, он съехал от нее.
Сейчас я понимаю, какую ошибку я сделал. Все таки, капец, как сильно я люблю ее. Но понимаю, что возможность упущена. Не знаю как быть.

Ее аргументы, относительно меня, что она не видит перспектив, типо я в России. Хотя она меня очень любит, но трезво смотрит на жизнь. Повзрослела и надо мыслить без иллюзий
Мой аргумент, что я могу к ней переехать. Но мне нужен еще примерно год. Я и сам хочу переехать из России. Плюс до этого я бы к ней приехал несколько раз.
Ну помимо причин, почему не я, есть и другие. Относительно своего мужчины она говорит следующее:
Что ей неудобно, у них все уже длится давно, он ради ее переехал.
Плюс, родители на нее давят, хотят их свадьбы. (там это в порядке вещей, она в силу жизни в России и Европе, как может, пока отказывается)
Меня она любит, но к нему у ее сильная привязанность и есть обязательства, как она говорит.
Проблем у них также огромное количество, хотя, наверное, сейчас в первое время они не так чувствуются.

Хожу убитый в все дни. Понимаю, что сам все упустил, безумно хочется все вернуть. Я не знаю уже, может продолжать общаться, и есть шанс, что она сама все осознает. Или лучше забить. Найти другую проблем нет, но это ее только убедит, держаться за свои отношения, да я и не хочу. Я не из тех, кто хочет много девушек иметь. Мне вообще кажется, что я такой тип, с кем многие бы хотели отношений. Я мягкий, спокойный, интеллигентный, образованный, ни разу ей грубого слова не сказал, не без перспектив. Другое дело, что у меня всегда были завышенные требования и много хороших девушек я просто упускаю по тем или иным тараканам в голове.
Хотя в тоже время понимаю, что самое адекватное решение все оставить как есть, но, блин, не покидает ощущение, что шансы могут быть.
Сейчас полная пустота, нет ни подруги, которая была частью жизни, ни любимой девушки.
Дайте советы, пожалуйста.
Опубликовано

Боже, как много(.

Но прочту)

Если бы она, как ВЫ ( именно ВЫ) утверждаете, любила, то не кувыркались бы сейчас в постели с другим.

Не советую переезжать,а на расстоянии все это бесперспективно. 21год, переворачивайте этот лист.

Опубликовано

Или лучше забить. Найти другую проблем нет,

Коль проблем НЕТ...так лучше забить.....и НАЙТИ другую.

Не любил бы, забил

Боже, как много(.

Но прочту)

Если бы она, как ВЫ ( именно ВЫ) утверждаете, любила, то не кувыркались бы сейчас в постели с другим.

Не советую переезжать,а на расстоянии все это бесперспективно. 21год, переворачивайте этот лист.

Согласен. Но, на самом деле, я верю, что любит и любила, именно она была инициатором всего этого. До сих пор говрит, что любит, извиняется, что так вышло. Но тут у нас какие-то разные представления о любви. Как она говорит, что поняла, что смысла нет и двигается дальше. Вот я этого сделать не могу. Я вижу смысл. И переехать хочу, мне без разницы, где фрилансить. В голове понимаю, что нужно лист перевернуть, но тяжело

Опубликовано

Когда женщина любит какого то конкретного мужчину, при условии, что она не в заложницах и имеет паспорт на руках- она не станет спать и жить и выходить замуж за другого.

Найдите себе нормальную русскую девушку из своего города, которая не будет прыгать по кроватям. Уважайте себя.

Опубликовано

Автор вам откровенно врут в лицо, женщина говорит что любит вас а сама живет и планирует свадьбу с другим.

Надеюсь вы все правильно поймете. Удачи!

Опубликовано

Девушка явно не видит в вас сильного мужчину ,способного устроить и обеспечить ее и ваше совместное будущее.Другой же мужчина,которого она действительно не любит,ей более понятен.Она знает чего от него ждать,знает как он крепко стоит на ногах во всех смыслах.Но,так как она молода в любви к вам нашла отдушину.Если вы в ближайшее время не докажите ей свою мужскую состоятельность во всех смыслах,то окно ее чувство окончательно для вас будет закрыто.Здесь вам решать,готовы ли вы ради любви на поступок или вам удобнее пока сидеть за родительской спиной?Как ответите себе на этот вопрос,так и поймете,что делать дальше с этой ситуацией?Помните ,вы вступаете во взрослую жизнь,а в ней  если хотите самостоятельности,нужно учится принимать решения и за них нести ответственность.

Опубликовано

Девушка явно не видит в вас сильного мужчину ,способного устроить и обеспечить ее и ваше совместное будущее.Другой же мужчина,которого она действительно не любит,ей более понятен.Она знает чего от него ждать,знает как он крепко стоит на ногах во всех смыслах.Но,так как она молода в любви к вам нашла отдушину.Если вы в ближайшее время не докажите ей свою мужскую состоятельность во всех смыслах,то окно ее чувство окончательно для вас будет закрыто.Здесь вам решать,готовы ли вы ради любви на поступок или вам удобнее пока сидеть за родительской спиной?Как ответите себе на этот вопрос,так и поймете,что делать дальше с этой ситуацией?Помните ,вы вступаете во взрослую жизнь,а в ней  если хотите самостоятельности,нужно учится принимать решения и за них нести ответственность.

Я именно так и вижу эту ситуацию. Но я не знаю, как это доказать. Говорить, что я могу к ней переехать не работает.

Не знаю, как быть. С одной стороны есть надежда, что они и так расстанутся. С ним да, она привыкла, знает, что ждать и у нее чувство ответственности.

Я не сомневаюсь, что у меня все будет и всего добьюсь, но нужно еще немного времени. Доучиться, получить чуть опыта работы. Работа в ИТ, где фрилансить мне не важно, я так и как буду переезжать, в армию идти не хочу. У ее мужчины никаких миллионов нет, самый обычный, по сути, единственное это паспорт европейский из того, что у меня нет. Она сама крайне обеспечена, в ее жизни вопрос денег никогда не стоял. Они живут сейчас в ее квартире. Она точно понимает, что со мной ей было бы лучше. Но страх неопределенности и эти обязательства, в конечном счете, склонили ее принять решение.

Есть ли смысл продолжать общаться как с другом? может она не сможет это игнорировать и при их первой ссоре я буду рядом? Мне, конечно, жутко обидно, что так все случилось, но я могу понять, я, все таки, на таком расстоянии. Сейчас мне это принесет не больше проблем, чем исключить ее совсем из жизни (на длительной дистанции не знаю)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...