Перейти к содержанию

Оскорбительные приставания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера далеко не в самый поздний час, где-то около 20.00 вечера какие-то малолетки незаметно подкрались сзади и подняли юбку, вдобавок сунув нечно между ног... А буквально через секунду с хохотом убежали вглубь дворов. Шок и резкое чувство отвращения..

Да, я успокоилась, но этот инцидент напомнил мне о ряде схожих случаев, когда абсолютно незнакомые мужчины и парни разных возрастов то трутся рядом в общественном транспорте, глядят по бедрам, то в наглую трогают за грудь и т.д..

Думаю, многие девушки тоже испытывали на себе подобное "внимание". Пытаясь успокоиться, я все же не могу понять - почему это происходит.. Ведь в те моменты я не одевалась вызывающе - никаких коротких юбок или глубоких декольте..

И ничего с такими субъектами не сделаешь - не побежишь ведь за ними на каблуках, да и защититься не успеваю - все происходит за доли секунд.

Но это ужасно противно и обидно. И возникает страх, боязнь нахождения одной на улице, чувство незащищенности. :(

Откуда это все? И нет ли здесь вины девушек-жертв?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вчера далеко не в самый поздний час, где-то около 20.00 вечера какие-то малолетки незаметно подкрались сзади и подняли юбку, вдобавок сунув нечно между ног... А буквально через секунду с хохотом убежали вглубь дворов. Шок и резкое чувство отвращения..

Да, я успокоилась, но этот инцидент напомнил мне о ряде схожих случаев, когда абсолютно незнакомые мужчины и парни разных возрастов то трутся рядом в общественном транспорте, глядят по бедрам, то в наглую трогают за грудь и т.д..

Думаю, многие девушки тоже испытывали на себе подобное "внимание". Пытаясь успокоиться, я все же не могу понять - почему это происходит.. Ведь в те моменты я не одевалась вызывающе - никаких коротких юбок или глубоких декольте..

И ничего с такими субъектами не сделаешь - не побежишь ведь за ними на каблуках, да и защититься не успеваю - все происходит за доли секунд.

Но это ужасно противно и обидно. И возникает страх, боязнь нахождения одной на улице, чувство незащищенности. :(

в метро - резкий удар коленом в пах. И ему станет приятно и всем вокруг понравится его тихий свист и поза рачком, если конечно устоит. По крайней мере, урок усвоит...

Опубликовано

если кто-то прижимается в общественном транспорте, терпеть не стоит, просто громко и отчетливо скажите что бы удалился на расстояние вытянутой рукм. я так делала. мужчины сразу же сбегают, выходят на ближайшей же остановке, в ожидании нового автобуса и жерствы. правда и к вам внимание будет привлечено, пару минут, потом все вспомнят о сових заботах..

а вообще,если подобное происходит слишко часто, когда вы не провоцируете коротенькими юбочками, то стоит задуматься, может вы действительно производите впечатление жертвы... так, мысли вслух...

Опубликовано

В этом случае защититься только словом и чувство отвращения, т.к. Вы и этого не сделали. Придумайте 50 ответов им.

Не сказал бы это роль жертвы. Может роль принцессы на горошине.

Вопрос- что думали в это время, что хотели? В голове что крутилось(до проишествия)?

Опубликовано

Интересный случай у нас произошёл недавно:

Я был на работе (до 20.00, в смене), а моя, после своего раб. дня, пошла в цум, кроссовки для потанцулек выбирать. И вот время 8, еду себе на элке, плейер гоняю. Тут она мне вдруг пишет в аську, что за ней парень какой то постоянно ходит и ей страшно. Как то сначало значения этому я не придал, ибо у некоторых незадачливых индивидумов - это такой способ познакомиться. И буквально за минуту сам себе в голове накрутил чёрти-что, что переживать начал. Сказал, чтоб из цума не выходила до моего приезда, приеду через полчаса (от вокзала 10 минут пешком). Через 15 минут я снова поинтересовался о новом "друге", оказалось, что он всё ещё ходит. На этом у меня вообще планка упала. В итоге, когда приехал, его уже не было. Такой испуг я у жены никогда не наблюдал - и прижималась, что аж идти тяжело было и слёзы на глазах, хотя тоже придурков всяких видала. Рассказала, что он был на голову выше её (а она у меня сама 1,80) и глаза были безумные, причём всегда подходил практически вплотную, когда она останавливалась у витрин. Пока домой шли - оглядывались, чтоб не отследил, если у него действительно с головой проблемы, к чему я и склоняюсь.

Вот в этом случае, к унижениям ещё и страхи прибавились, жесть. О своём желании настучать ему по башке я уж говорить не буду =)

В продолжение мною сказанного: на следующий день по городу поползли слухи, что маньяк объявился, у меня вообще дар речи пропал. Друг с операми разговаривал, говорят, что троих зарезанных бомжей просто нашли, а гугл, на этот промежуток времени, ничего не нашёл =)

Опубликовано

Поделюсь опытом. Раньше довольно часто случались такие эпизоды - то в метро кто нибудь прижмется, или в автобусе в давке под юбку полезут. Пошла заниматься боевыми искусствами (не из-за этого, просто интерес был). Как только почувствовала что смогу дать реальный отпор - все . Случаи эти прикратились сами собой(прямо мистика какая-то). Причем хочу заметить что для этого не надо знать какие-то особые сложные приемы, и махать кулаками как Брюс Ли.

Вильма, посмотрела на вашу аватарку - похоже вы все-таки сами отчасти провоцируете :P

Опубликовано
Вильма, посмотрела на вашу аватарку - похоже вы все-таки сами отчасти провоцируете :P

:ohyeah: +1

Вильма, а что если я подойду схвачу вас крепко и поцелую, и больше не отпущу... Что делать будете? :D

Вы не описали чего-то особенного. А до пристований с побегом опускаются, только неуверенные в себе мужчины, у кого там проблемы с девушками. Все зависит от того, как вы это воспринимаете. Можете как лесть, что на вас обращают внимание :=))... А можете парится и напрягаться :D ... Главное за кошельком следите, чтоб не стянули. А мальчишки во дворе приколисты однако :D...

Удаляюсь, тихо напевая про себя..

"Я дикий мужчина - яица,перегар, щетина...." :ohyeah:

Опубликовано
:ohyeah: +1

Вильма, а что если я подойду схвачу вас крепко и поцелую, и больше не отпущу... Что делать будете? :D

Вы не описали чего-то особенного. А до пристований с побегом опускаются, только неуверенные в себе мужчины, у кого там проблемы с девушками. Все зависит от того, как вы это воспринимаете. Можете как лесть, что на вас обращают внимание :=))... А можете парится и напрягаться :D ... Главное за кошельком следите, чтоб не стянули. А мальчишки во дворе приколисты однако :D...

Удаляюсь, тихо напевая про себя..

"Я дикий мужчина - яица,перегар, щетина...." :ohyeah:

Спасибо за душевные комменты!

Повеселили. B) :rolleyes:

Может и вправду перестать напрягаться, мелкий дождик не портит ведь впечатления от жизни. :) :) :) Хотя страх ходить в потемках чуть таки мешает.

Опубликовано
В этом случае защититься только словом и чувство отвращения, т.к. Вы и этого не сделали. Придумайте 50 ответов им.

Не сказал бы это роль жертвы. Может роль принцессы на горошине.

Вопрос- что думали в это время, что хотели? В голове что крутилось(до проишествия)?

Хм.. если это важно, то вообще-то в такие моменты я вообще не сосредотачивалась на окружающих меня людях - думала о своем: планы на день, встречи, работа...

Шла себе и шла. А потом вдруг такое. :blink::mellow:

Поэтому первая реакция - шок и непонимание.

Опубликовано

А у нас за такое судят на "кучу бабла" и в тюрьму ешё загреметь можно. И главное общество так настроено что если вдруг что, куча свидетелей сразу найдётся... Не знаю насчёт общественного транспорта, у нас тут почти все на машинах ездят, ну а вобщем наша страна защищает женщин очень хорошо... B)

Опубликовано
А у нас за такое судят на "кучу бабла" и в тюрьму ешё загреметь можно. И главное общество так настроено что если вдруг что, куча свидетелей сразу найдётся... Не знаю насчёт общественного транспорта, у нас тут почти все на машинах ездят, ну а вобщем наша страна защищает женщин очень хорошо... B)

У нас это считается "мелким хулиганством" и карается штрафом в 1000 рублей.

Опубликовано
У нас это считается "мелким хулиганством" и карается штрафом в 1000 рублей.

А у нас могут и на "лимончик" засудить... по обстоятельствам и в зависимости от размера кошелька обвиняемого... :rolleyes:

Опубликовано
А у нас могут и на "лимончик" засудить... по обстоятельствам и в зависимости от размера кошелька обвиняемого... :rolleyes:

Вот так вот к девушке с комплиментом, и место улыбки в суд... задумаешься :D

Опубликовано
Спасибо за душевные комменты!

Повеселили. B) :rolleyes:

Может и вправду перестать напрягаться, мелкий дождик не портит ведь впечатления от жизни. :) :) :) Хотя страх ходить в потемках чуть таки мешает.

Вообще-то в потемках может быть не только шпана... B)

Я бы на вашем месте избегал темных, безлюдных мест...

Опубликовано

Да, я успокоилась, но этот инцидент напомнил мне о ряде схожих случаев, когда абсолютно незнакомые мужчины и парни разных возрастов то трутся рядом в общественном транспорте, глядят по бедрам, то в наглую трогают за грудь и т.д.

У Вас есть мужчина?

Каково Ваше отношение к мужчинам вообще? Что Вы о них думаете?

Опубликовано
Ничего себе, за промежность схватить и убежать - это комплимент? :blink::lol:

А вот давай те к основному моменту подберемся...

За промежность хватать - это вы пожалуй переборщили... Неудобно это :=))

А если ЛЧ схватит, не сильно, но чтоб почуствовалось давление, какого будет ваше отношение к нему?

Опубликовано
думала о своем: планы на день, встречи, работа...

Шла себе и шла. А потом вдруг такое.

Т.е. мысленно Вы это никаким образом не притянули, пусть даже искаженно? <_< .

А вторая реакция какая?

А если бы с разворотом каблуком в лоб- Вам бы полегчало? :rolleyes:

Немного флуда, где-то из дебрей интернета, учительница пишет сама: торопилаь на работу, собиралась бегом, опоздала, залетает в класс, кидает плащь на стул, в классе мертвая тишина, затем тихий голос: "Марья Ивановна, Вы юбку забыли одеть". Она соответственно: "Тихо сидеть". И галопом переодеваться. Но в голове первая мысль: "Хорошо, что колготки целые надела".

Опубликовано

Да не многие, а практически все, к сожалению. :(

Вины или провокации Вашей нет, от стиля одежды это не зависит. А вот неуверенность в себе, незащищенность Вы, видимо, "излучаете".

Последнему прыщатику, который погладил меня в метро по бедру, я громко задала вопрос, не хочет ли он получить в лоб.

Не захотел, видимо, раз выскочил из вагона как ошпаренный на ближайшей остановке. :)

Не расстраивайтесь и попробуйте стать защищенней. Если не боевые искусства, то хотя бы курс самообороны для женщин.

Опубликовано

Когда будем комплексы в голове рушить? :D

Вот если в картинке поменять местами мужчину и женщину, то ни одной жалобы не будет, если даже не благодарности :D

Интересно почему?

Опубликовано
У Вас есть мужчина?

Каково Ваше отношение к мужчинам вообще? Что Вы о них думаете?

На данный момент никого нет. Даже затрудняюсь сказать к сожалению или к счастью. :P

А к мужчинам отношусь очень хорошо. :) И к друзьям-приятелям и к тем, к кому испытывала или испытываю романтическую/сексуальную тягу. :)

Вот потому и жалею, что одной приходится домой идти - район довольно темный и стремный, хотя центр города, черт побери. :blink:

А разве это каким-то образом связано с темой??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...