loty Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Добрый день. Встречаюсь с девушкой 2.5 года. Мне 23, ей через пару недель исполняется 21. Сразу оговорюсь, что это мои первые отношения. Первые 1.5 года пролетели просто незаметно, я был очень сильно поглощен своей пассией, все было интересно и в новинку, новые эмоции, новые ощущения, о выискивании каких-либо недостатков не было и мысли. Затем (видимо, когда стала проходить влюбленность) я постепенно стал более пристально смотреть на партнершу. Первое, что стало бросаться в глаза - это манера одеваться. Здесь стоит заметить, что девушка вместе с семьей в город переехала примерно за полтора года до наших отношений, до этого жила в деревне. Я в тот момент уже работал и решил, что этот недостаток при должном усилии с моей стороны мы сможем устранить. И действительно, под моим напором девушка сдалась и мы постепенно обновили ей гардероб. Прожили счастливо еще почти год. Сейчас мне стал бросаться в глаза другой недостаток: отсутствие у подруги образования. Нужно отметить, что девушка окончила колледж, работает в сфере пищевой промышленности (пекарь-кондитер). Меня не волнует сам факт наличия или отсутствия высшего образования, это не так важно. Меня не так сильно волнует, что она (девушка) не знает банальных вещей из области математики, русского, истории, черт с ним, в конце концов мы с ней не таблицу умножения в постели повторяем. Но отсутствие этого самого образования сказывается на манере общения, чувстве юмора, рассуждениях. Сейчас я стал это ощущать очень явно. Зачастую нам не о чем поговорить, не считая стандартных "Как дела?", "Как день прошел?", "Хорошая/плохая погода.". Прошлой осенью таки уговорил подать документы в вуз. Подала, сдала экзамены, поступила на заочное. В последний момент (перед самым началом учебы) передумала, решила, что не сможет работать и учиться. Я не смог тогда ее остановить, да и что я, 4 года буду заставлять ее ходить в университет? Если человек сам не хочет, заставить очень трудно. Сейчас решил зайти с другого конца: вместо телефона даю в руки книжку, стараемся играть в настольные игры, заставляющие думать, даже попробовал начать обучать программированию (сам работаю программистом), но дальше дело очень туго пошло, желания нет особого со стороны девушки. Пробую какие-либо игры для развития мышления предложить, пока отказывается. Решил на днях с ней серьезно этот вопрос обсудить, чуть не до расставания разговор довел. В итоге сказала, что будет заниматься, даже планирует в музыкальную школу пойти, но неделя прошла и опять я (как и раньше) на все вопросы относительно как развития, так и музыкальной школы получаю "Не знаю" и "Не хочу". Что стоит сказать о самой девушке: красивая, милая, добрая, скромная, хозяйственная. Свои недостатки осознает, никаких обид по этому поводу нет. Меня слушает, старается во всем подстраиваться (одежда, книги, в фитнес-клуб даже записал с лета). Единственная проблема - уровень образования. Собственно, вопросы следующие: 1. Насколько образование девушки важно в семейной жизни (ей детей ведь воспитывать)? Все-таки девушку выбирал с прицелом именно на это. 2. Реально ли путем чтения книг, занятий, игр как-то поднять общий уровень интеллекта у человека и стоит ли это пытаться сделать? Я готов прикладывать все необходимые усилия, но стоит ли "насиловать" девушку? Заранее всем спасибо.
Road Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Думаю, это важно. А то через лет пять будет по Райкину " Закрой рот, дура, я все сказал")) Поднять уровень образования можно. Но для этого нужно желание этого человека.
migara Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Все это называется мезальянс. Сейчас любовь- морковь, но потом из постели выберитесь и что дальше? О чем разговаривать, как обсуждать , если уровни понимания разные? ИМХО ищите другую. Все равно будете ее искать, только когда пару деток бегать будет все станет сложнее. По-моему , если у человека уже взрослого нет тяги в расширению кругозора, к чтению, познанию, учебе, то так и останется на уровне сериалов. Как ни тяни ... Не забывайте, что есть еще свекр и сверковь в будущем бабушка и дедушка- это тоже важно- общий уровень на котором идет общение, такт, понимание и прочее.
loty Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Боюсь сделать неправильный выбор и впоследствии пожалеть. Слышал/читал от многих взрослых мужчин о том, что жена, в первую очередь - хранительница очага. Во взрослой семейной жизни не так важно (даже не так нужно), чтобы она была очень умной или начитанной, важна ее душа и ее отношение к быту.
Konstante Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Прошлой осенью таки уговорил подать документы в вуз. Подала, сдала экзамены, поступила на заочное. В последний момент (перед самым началом учебы) передумала, решила, что не сможет работать и учиться. ну, коль вы о светской образованной даме мечтаете, нужно и самому соответствовать. настоящий мужчина бы сказал - учись, работать буду я..
tohtamish Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Для многих деревенских сам факт переезда в город - уже успех. Зачем еще чего-то хотеть? Главное для женщины - умение любить. Из этого вытекает и хранение очага, и всё остальное. Впрочем, это важно и для мужчины. Будет любовь - будет всё остальное. Вы уже много навязали девушке. Вообще, Ломоносов вот тоже из деревни был. И многие великие ученые - выросли в деревне. Следовательно, те ваши городские условия - должны вообще приводить к постоянному прогрессу? Если люди из скромных условий могли пробиться на такие вершины - то вы, городской, должны, так сказать, ну прям вообще быть... Семья это тыл. В прямом и переносном смысле слова. Вы сейчас очень молоды и все схватываете на лету. Через десять лет вы обнаружите странные тенденции к снижению обучаемости и запоминания новой информации. По молодости как - все интересно, все получается, язык программирования учится за один день, все на готовых примерах, мозг как губка. Вам ничего не мешает. Потом вы осознаете, что это запас любви. Родительской. Общественной - как бы вы не смеялись над этим. Та вера в успех своего дела - она имеет под собой иррациональную веру в добро. Самоуверенность никогда на самом деле не зиждется на вере в себя, потому что умный человек понимает, что любое дело как система отношений связана с миром, и вера в успех дела это вера в мир. Но когда розовые очки теряют свою приятные цвета, вы обнаружите, что очень трудно решать даже самые элементарные интеллектуальные задачи, когда там негатив, тут негатив, не говоря уже о изучении нового - вот тогда человек и начинает ценить простые истины. То, что по молодости считал само собой разумеющемся. Потом вдруг оказывается, что это самое главное, и это та сила, которая дает силы на все остальное. Либо тебя подхватывают другие силы этого мира, - где вы потом самим себе уже не принадлежите.
loty Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 ну, коль вы о светской образованной даме мечтаете, нужно и самому соответствовать. настоящий мужчина бы сказал - учись, работать буду я.. Она не согласится жить за мой счет и учиться в это время, это раз. Два, я не настолько много зарабатываю, чтобы содержать двоих, оплачивать ипотеку и учебу. И три, я хочу увидеть у человека какое-то желание учиться. Если она просто отсидит 4 года в вузе, то грош цена такому образованию.
Road Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Боюсь сделать неправильный выбор и впоследствии пожалеть. Слышал/читал от многих взрослых мужчин о том, что жена, в первую очередь - хранительница очага. Во взрослой семейной жизни не так важно (даже не так нужно), чтобы она была очень умной или начитанной, важна ее душа и ее отношение к быту. Это описание не жены, а хорошей домработницы.
loty Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Для многих деревенских сам факт переезда в город - уже успех. Зачем еще чего-то хотеть? Главное для женщины - умение любить. Из этого вытекает и хранение очага, и всё остальное. Впрочем, это важно и для мужчины. Будет любовь - будет всё остальное. Вы уже много навязали девушке. Вообще, Ломоносов вот тоже из деревни был. И многие великие ученые - выросли в деревне. Следовательно, те ваши городские условия - должны вообще приводить к постоянному прогрессу? Если люди из скромных условий могли пробиться на такие вершины - то вы, городской, должны, так сказать, ну прям вообще быть... Семья это тыл. В прямом и переносном смысле слова. Вы сейчас очень молоды и все схватываете на лету. Через десять лет вы обнаружите странные тенденции к снижению обучаемости и запоминания новой информации. По молодости как - все интересно, все получается, язык программирования учится за один день, все на готовых примерах, мозг как губка. Вам ничего не мешает. Потом вы осознаете, что это запас любви. Родительской. Общественной - как бы вы не смеялись над этим. Та вера в успех своего дела - она имеет под собой иррациональную веру в добро. Самоуверенность никогда на самом деле не зиждется на вере в себя, потому что умный человек понимает, что любое дело как система отношений связана с миром, и вера в успех дела это вера в мир. Но когда розовые очки теряют свою приятные цвета, вы обнаружите, что очень трудно решать даже самые элементарные интеллектуальные задачи, когда там негатив, тут негатив, не говоря уже о изучении нового - вот тогда человек и начинает ценить простые истины. То, что по молодости считал само собой разумеющемся. Потом вдруг оказывается, что это самое главное, и это та сила, которая дает силы на все остальное. Либо тебя подхватывают другие силы этого мира, - где вы потом самим себе уже не принадлежите. Прошу меня простить, но, честно говоря, я не совсем понял каков итог вашего сообщения.
Konstante Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Она не согласится жить за мой счет и учиться в это время, это раз. Два, я не настолько много зарабатываю, чтобы содержать двоих, оплачивать ипотеку и учебу. И три, я хочу увидеть у человека какое-то желание учиться. Если она просто отсидит 4 года в вузе, то грош цена такому образованию. гипотеза? просто отсидеть в вузе, не прикладывая никаких усилий к учебе, невозможно. иначе диплом не получишь. при честном походе.. это во-первых. а во-вторых - если не можете ей создать условия для учебы (освободить ее от работы), то и нечего требовать..
WebGirl Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 А какие конкретные суждения девушки вам кажутся неуместными или не достаточно зрелыми? Она все-таки еще молодая совсем - имеет право нести прелестную чушь) А вообще есть люди без высшего образования, которые в жизни разбираются иной раз получше некоторых с красными дипломами. Например, они более практичны, они более приземленные в хорошем смысле слова, не витают в облаках и во всяких высших сферах, от которых мало проку в жизни, не помешаны на амбициях. Короче, не страдают горем от ума. Может, бог с ним, с образованием? Ведь девушка у вас самостоятельная, работает, парня себе, кстати, с образованием нашла)) Молодец, по-моему Будете ее направлять в трудных жизненных ситуациях, если что. Может, она потом еще чем-то увлечется. О воспитании детей масса книг - появится интерес к детям, будет читать. В начальной школе ничего сложного нет - любой родитель при желании разберется и поможет. А потом - репетиторы. Лишь бы была заботливой, любящей, терпеливой и грамотно управляла хозяйством)) (уж коли речь всерьез зашла об оценке качеств будущей жены) И то - в семейной жизни и воспитании детей все совершают ошибки.
Глафира Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Учиться она не будет. Эту надежду оставьте. Как и читать, думать, развиваться, интересоваться тем, что важно для вас. Теперь о том, что "говорят мужики". Мужики-то разные) им не важно, что с будущей женой и говорить-то не о чем, кроме котлет и сигарет, а тебе вот - важно. И это никуда не деть. Скоро тебя начнет раздражать ее не то что "необразованность", а просто - узость мышления. Это важно на самом деле, и очень важно именно для тебя, в частности, раз ты уже это ощутил.
Belladonna__ Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Собственно, вопросы следующие: 1. Насколько образование девушки важно в семейной жизни (ей детей ведь воспитывать)? Все-таки девушку выбирал с прицелом именно на это. 2. Реально ли путем чтения книг, занятий, игр как-то поднять общий уровень интеллекта у человека и стоит ли это пытаться сделать? Я готов прикладывать все необходимые усилия, но стоит ли "насиловать" девушку? Заранее всем спасибо. 1. для вас однозначно важен уровень образования девушки. это ж очевидно. вы ей конкретно мозг выносите ее не достаточным уровнем образования. особенно странно ваше рвение привить ей знания в вашей проф сфере. зачем ей программирование?) у нее иная профессия. в большинстве семей муж и жена имеют разные профессии. только это ж не значит, что один супруг должен погружаться в проф сферу второго. ну какие-то поверхностные знания может и впитает от второго супруга. при наличии интереса. но не факт. короче с попыткой вложить ей ваши проф знания - это перебор. не интересно это ей. касаемо общего уровня образования и чтения книг... ну вот такая она. не охота ей читать, самообразовываться. это не хорошо и не плохо. просто данность. вы конечно можете пытаться ее замотивировать в получении знаний. но не факт, что сработает. по крайней мере пока не работает. так нафига тогда? тут или принять ее такой, какая она есть. или искать другую. уж коль вас так не устраивает ее необразованность. кстати не исключено, что была бы другая девушка на ее месте, образованная, начитанная и с широким кругозором, вы б ей точно также мозг насиловали.)) только уже по иным вопросам. может она была бы не такой хозяйственной. и вы бы ее этим парили. или еще что-то. 2. Реально ли путем чтения книг, занятий, игр как-то поднять общий уровень интеллекта у человека и стоит ли это пытаться сделать? Я готов прикладывать все необходимые усилия, но стоит ли "насиловать" девушку? реально, когда человек сам хочет и заинтересован.она не хочет. нет интереса. она пытается его изобразить. ради вас. но по сути ей это не надо.
share Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Насколько образование девушки важно в семейной жизни (ей детей ведь воспитывать)? Тебе, парень, детей воспитывать. Женщина в этом деле на вторых ролях.
Higgas Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 учи ее тому, что будет полезно обоим. Психологии семьи, отношений, детей, развитие талантов творчества для наполнения женским
share Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Реально ли путем чтения книг, занятий, игр как-то поднять общий уровень интеллекта у человека и стоит ли это пытаться сделать? Я готов прикладывать все необходимые усилия, но стоит ли "насиловать" девушку? Реально, но только на высоких уровнях. Ты программер, поэтому поймешь что это.
Глафира Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 учи ее Невозможно учить того, кто этого не желает. Скорее, она его "научит")) А кто хочет "расти" будет это с удовольствием делать и сам, нет нужды "учить" взрослых партнеров.
loty Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 гипотеза? просто отсидеть в вузе, не прикладывая никаких усилий к учебе, невозможно. иначе диплом не получишь. при честном походе.. это во-первых. а во-вторых - если не можете ей создать условия для учебы (освободить ее от работы), то и нечего требовать.. Нет, факт. Я предлагал ей оплатить учебу. Получил отказ. Тут уже обсуждали, что женщина должна быть не столько умной, сколько мудрой. Если Вы, loty, чувствуете, что она мудрый человек, то об образовании переживать не стоит. Для научных тем и друзей достаточно. Не нагнетайте обстановку, а то скоро начнёте жалеть о своих претензиях. Лучше совместно выработайте цели в семейной жизни! Разберитесь: что она хочет достичь в профессии, а что Вы; каким видите будущее своей семьи и т.д.? Я задавал ей такие вопросы. К сожалению, почти на все получаю ответ "Не знаю". А какие конкретные суждения девушки вам кажутся неуместными или не достаточно зрелыми? Она все-таки еще молодая совсем - имеет право нести прелестную чушь) А вообще есть люди без высшего образования, которые в жизни разбираются иной раз получше некоторых с красными дипломами. Например, они более практичны, они более приземленные в хорошем смысле слова, не витают в облаках и во всяких высших сферах, от которых мало проку в жизни, не помешаны на амбициях. Короче, не страдают горем от ума. Может, бог с ним, с образованием? Ведь девушка у вас самостоятельная, работает, парня себе, кстати, с образованием нашла)) Молодец, по-моему Будете ее направлять в трудных жизненных ситуациях, если что. Может, она потом еще чем-то увлечется. О воспитании детей масса книг - появится интерес к детям, будет читать. В начальной школе ничего сложного нет - любой родитель при желании разберется и поможет. А потом - репетиторы. Лишь бы была заботливой, любящей, терпеливой и грамотно управляла хозяйством)) (уж коли речь всерьез зашла об оценке качеств будущей жены) И то - в семейной жизни и воспитании детей все совершают ошибки. Я не могу с ней пошутить, не говоря уже о шутке с ее стороны. Не могу обсудить с ней какие-либо новости или получить совет. На большинство вопросов я получаю ответ "Не знаю" или "Не понимаю". 1. для вас однозначно важен уровень образования девушки. это ж очевидно. вы ей конкретно мозг выносите ее не достаточным уровнем образования. особенно странно ваше рвение привить ей знания в вашей проф сфере. зачем ей программирование?) у нее иная профессия. в большинстве семей муж и жена имеют разные профессии. только это ж не значит, что один супруг должен погружаться в проф сферу второго. ну какие-то поверхностные знания может и впитает от второго супруга. при наличии интереса. но не факт. короче с попыткой вложить ей ваши проф знания - это перебор. не интересно это ей. касаемо общего уровня образования и чтения книг... ну вот такая она. не охота ей читать, самообразовываться. это не хорошо и не плохо. просто данность. вы конечно можете пытаться ее замотивировать в получении знаний. но не факт, что сработает. по крайней мере пока не работает. так нафига тогда? тут или принять ее такой, какая она есть. или искать другую. уж коль вас так не устраивает ее необразованность. кстати не исключено, что была бы другая девушка на ее месте, образованная, начитанная и с широким кругозором, вы б ей точно также мозг насиловали.)) только уже по иным вопросам. может она была бы не такой хозяйственной. и вы бы ее этим парили. или еще что-то. реально, когда человек сам хочет и заинтересован.она не хочет. нет интереса. она пытается его изобразить. ради вас. но по сути ей это не надо. Программирование не панацея. Просто я знаю, что оно заставляет думать. Я смогу его объяснить на простом уровне. Вот и все. Я ей предлагал свою помощь в любой области, которой бы она хотела заняться. Она не хочет ничего этого. Невозможно учить того, кто этого не желает. Скорее, она его "научит")) А кто хочет "расти" будет это с удовольствием делать и сам, нет нужды "учить" взрослых партнеров. Соглашусь. Я постоянно интересуюсь что бы она хотела изучать. Я готов помочь. Но она ничего не хочет, в этом проблема.
Глафира Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Нет, факт. Я предлагал ей оплатить учебу. Получил отказ. Я задавал ей такие вопросы. К сожалению, почти на все получаю ответ "Не знаю". Я не могу с ней пошутить, не говоря уже о шутке с ее стороны. Не могу обсудить с ней какие-либо новости или получить совет. На большинство вопросов я получаю ответ "Не знаю" или "Не понимаю". Программирование не панацея. Просто я знаю, что оно заставляет думать. Я смогу его объяснить на простом уровне. Вот и все. Я ей предлагал свою помощь в любой области, которой бы она хотела заняться. Она не хочет ничего этого. Соглашусь. Я постоянно интересуюсь что бы она хотела изучать. Я готов помочь. Но она ничего не хочет, в этом проблема. Я наблюдала непосредственно именно такие отношения) Правда, там девушка таки пошла учиться, но и только. Общих интересов как не было - так и нет. Ничего общего. Ни о книгах не поговорить, ни об интересных фактах, ни, то что вы говорите - пошутить. Она или не понимала этих шуток, или - того краше, обижалась, что все смеются, а она "дура". Сколько бы ей не подсовывали книг, сколько бы не пытались "приобщить" к интересам парня - ничего не сработало, ни электронная книга, ни плеер с закаченными книгами, ни целый шкаф походных, лыжных, для страйкбола и др. "прибамбасов". Все крутилось вокруг косметики, маникюра и шмоток. Максимум - новости в виде сплетен. Девочка красивая, парень влюблен был очень, потому держались отношения долго, лет 5. Но итог плачевен. Расстались.
loty Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Я наблюдала непосредственно именно такие отношения) Правда, там девушка таки пошла учиться, но и только. Общих интересов как не было - так и нет. Ничего общего. Ни о книгах не поговорить, ни об интересных фактах, ни, то что вы говорите - пошутить. Она или не понимала этих шуток, или - того краше, обижалась, что все смеются, а она "дура". Сколько бы ей не подсовывали книг, сколько бы не пытались "приобщить" к интересам парня - ничего не сработало, ни электронная книга, ни плеер с закаченными книгами, ни целый шкаф походных, лыжных, для страйкбола и др. "прибамбасов". Все крутилось вокруг косметики, маникюра и шмоток. Максимум - новости в виде сплетен. Девочка красивая, парень влюблен был очень, потому держались отношения долго, лет 5. Но итог плачевен. Расстались. Вы попытались описать образ блондинки, следящей только за собой и обожающей Дом-2, я прав? Меня как раз от расставания останавливает, что моя девушка вроде как блондинкам полная противоположность. Никаких тупых сериалов, многочасовых гуляний по магазинам и прочего.
Глафира Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Вы попытались описать образ блондинки, следящей только за собой и обожающей Дом-2, я прав? Меня как раз от расставания останавливает, что моя девушка вроде как блондинкам полная противоположность. Никаких тупых сериалов, многочасовых гуляний по магазинам и прочего. Нет. Сериалов не было. Как и многочасовых.. для них нужны деньги, как минимум, их было не густо у студентов) Останавливает неважно что. Это не имеет значения, пока оно останавливает. Тут важно понять одно. Она - вот такая. Это уже все. Финал. Лучше не будет. Хуже - да. Обычно дальше раскрывается только не очень приятное. Если то, что есть не напрягает особо или же - вы согласны все остальное добирать "на стороне", что бы это ни было, то успокойтесь и берите, что дают) если это никак не может быть комфортным для вас - расставайтесь. По крайней мере - отметьте для себя такую возможность развития ваших отношений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти