o430nr Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 В отношениях с муже 1.5 года. Его чувство или охладел или что. Мне кажется что нужно поменять характер и манеру общения. Я не знаю как. Я живу с мужчиной который разговаривает "как гопник" раньше я разговаривала красиво а сейчас я понимаю что говорю так же как он эти слова паразиты ЧЕ ТИПО маты и т д. Я понимаю что мне надо поменять но не получается. Как быть? И одеваться я стала скромнее. Джинсы футболочки кросы. А рантше юбки платья...
Психологи Albert Zayneev Опубликовано 22 мая, 2016 Психологи Опубликовано 22 мая, 2016 Добрый день! Будучи в близких отношениях мы влияем друг на друга и меняем друг друга. Часть качеств от мужа "перетекает" к его жене, а от жены к мужу. Вот вы пишите, что Вам была свойственна интеллигентность, назовём это так, а теперь этого не стало. Посмотрите, может эти качества Вы переняли от своего мужа? Если это так, то верните образ прежней себя до начала совместного проживания с ним. Не исключено, что прежний образ Вас, собственно, и привлек мужа к Вам, а когда Вы стали как он, то интерес с его стороны стал снижаться...
o430nr Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Дак вот именно я прекрасно понимаю что я эти дурацкие качества перенял от него. А как вернуть себя не знаю.
Психологи Albert Zayneev Опубликовано 22 мая, 2016 Психологи Опубликовано 22 мая, 2016 Дак вот именно я прекрасно понимаю что я эти дурацкие качества перенял от него. А как вернуть себя не знаю. Если действительно понимаете, то и сделать сможете. Это делается за счёт саморегуляции своего поведения под волевым контролем. Вы больше не попускаете в себе бранную речь, например. Это не сложно сделать. Общаетесь так, как общались ранее. В нарядах это тоже не сложно сделать. Подбирайте то, что подчёркивает Вашу красоту. Это касается не только улицы. но и дома. А вот когда станете такой какой были раньше и даже лучше, тогда посмотрите нужен ли Вам такой человек, который делает из Вас то, что он делает... Не нужно быть ведомой от кого-то. Сначала это нужно внутри себя устранить, а потом изменяться и обстоятельства.
o430nr Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Когла человек постоянно так выражается очень сложно не отвечать ему тем же... Я пытаюсь у меня плохо получается
Квадрат Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Когла человек постоянно так выражается очень сложно не отвечать ему тем же... Я пытаюсь у меня плохо получается Наоборот, эта игра доставляет удовольствие. Можно научится получать удовольствие от того, что Вы на фоне других остаетесь высококультурным человеком. Маленький совет, перед ответом на любой вопрос или комментарий, делайте паузу чтобы подумать о культуре разговора.
Глафира Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Вы позволили ему говорить с вами в таком тоне.
Психологи Albert Zayneev Опубликовано 22 мая, 2016 Психологи Опубликовано 22 мая, 2016 Когла человек постоянно так выражается очень сложно не отвечать ему тем же... Я пытаюсь у меня плохо получается Да, это так. Но я уверен, что так было не всегда. Попробуйте вспомнить ту ценность, которую Вы несли в себе для своего мужа. Проще говоря, за что он Вас ценил, что в Вас его привлекло. Что заставляло его вести себя по-другому с Вами. Если вспомните это вот своё внутреннее состояние, у Вас появится ощущение внутренней ценности и тогда Ваш муж это подсознательно считает и начнет ценить Вас. Начнёт ценить - будет дорожить. Будет дорожить - будет уважать Ваши интересы.
ауструми Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 В отношениях с муже 1.5 года. Его чувство или охладел или что. Мне кажется что нужно поменять характер и манеру общения. Я не знаю как. Я живу с мужчиной который разговаривает "как гопник" раньше я разговаривала красиво а сейчас я понимаю что говорю так же как он эти слова паразиты ЧЕ ТИПО маты и т д. Я понимаю что мне надо поменять но не получается. Как быть? И одеваться я стала скромнее. Джинсы футболочки кросы. А рантше юбки платья... А может поменять мужчину? Не зря ж поговорка: с кем поведёшься- от того и наберёшься.. А с ним вы похоже не развиваетесь, а наоборот..
tohtamish Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Добрый день, автор темы. Вы пробовали решить эту проблему с мужем? Разговаривали ли с ним об этом, без эмоций? Что делать, если вопрос конфликтный и возникают негативные эмоции и разговор перетекает в ссору? Добавьте юмора, шутите на эту тему, между слов, по делу, без дела. А может поменять мужчину? Не зря ж поговорка: с кем поведёшься- от того и наберёшься.. А с ним вы похоже не развиваетесь, а наоборот.. А еще лучше поменять пол, гражданство, и в латинскую америку эмигрировать. Поражаюсь большинству советов на психологических форумах, сразу - развод, развод, развод.
ILLONA PS Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 Корректнее было бы говорить о своём изменении. А муж имеет право желать оставаться собой. Есть ли у него потребность в изменении. Скажите, ведь Вы выходили замуж не за незнакомца ;). Почему только сейчас встал вопрос? "Ты то, что ты ешь" говорил философ. Т.е.находясь в среде с определенными нормами повеления катастрофически сложно не принимать этих норм. Они непроизвольно становятся вашими. Выход - быть участником устраивающего Вас общества: коллеги, друзья. Давать мозгу постоянную культурную подпитку: литература, искусство. Контроль над своей речью, поведением и ценностями. И все это вместе с мужем, если хотите развиваться вместе, привлекайте его к своим интересам, находите общие. Семья - это система. Изменение одного элемента - меняет точку равновесия.
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 А еще лучше поменять пол, гражданство, и в латинскую америку эмигрировать. Поражаюсь большинству советов на психологических форумах, сразу - развод, развод, развод. Сюда не от хорошей жизни идут как бы, поэтому что бы местному контингенту было не так одиноко, все советуют разводиться, мол нечего тебе с мужиком жить, когда мы тут одинокие с дитями сидим. ЗЫ. Я как бы тоже не понимаю как можно жить с гопником, если он действительно гопник. Если из его недостатков только "чо и типа" то это ерунда как мне кажется.
Арджун Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 В отношениях с муже 1.5 года. Его чувство или охладел или что. Мне кажется что нужно поменять характер и манеру общения. Я не знаю как. Я живу с мужчиной который разговаривает "как гопник" раньше я разговаривала красиво а сейчас я понимаю что говорю так же как он эти слова паразиты ЧЕ ТИПО маты и т д. Я понимаю что мне надо поменять но не получается. Как быть? И одеваться я стала скромнее. Джинсы футболочки кросы. А рантше юбки платья... Да, вам видать всерьез лечиться надо: от всей той дешевой "хорошести". Ну и от того, что типа любовь какаято есть. Нет, в семье максимум - это дружба, причем со строгими правилами: женщина - не на равных в делах и решениях. Самое большое насилие - это "подспудность", когда пытаетесь "кодировать", както "непрямо управлять".. Если пытаетесь управлять, навязать: вы враг мужчине и себе. Нужна прямота, простота, открытость, дружба. И это только на основе признания неравенства может быть. А на нет .. ваши проблемы, как и у 99% других "семей"..
spixdo Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Вы позволили ему говорить с вами в таком тоне. Причем долгое время. А теперь почему то возникли претензии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.