Глафира Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Во-первых, в ПНД есть психотерапевты. Бесплатные, как и психиатры; правда не во всех ПНД, т.е. ставка-то есть, но на такую з/п не всегда находятся желающие) Писать они там особо ничего не будут, таблетки выпишут и отпустят с миром. Психически здоровых на учет не ставят, оказывают лечебно-консультативную помощь (при ней никаких ограничений в жизни у человека нет и через год после обращения карточка пациента сдается в архив). Если у автора действительно есть те проблемы, о которых он пишет (мысли о суициде, например), то лучше сходить к психиатру, чем вообще ни к кому. Потому что в некоторых случаях таблетки объективно обязательны. Думаю, что в полиции или прочих подобных местах он не работает, т.к. только недавно устроился на работу и там бы проверяли его психику. И вот с этим-то он автоматом попадает в клиенты ПНД. Нет-нет, и не уговаривайте!))
Lapina Maria Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 И вот с этим-то он автоматом попадает в клиенты ПНД. Нет-нет, и не уговаривайте!)) Ты знаешь именно по поводу этих мыслей туда обращалась моя мама, был у нее временный срыв. Она работала учителем - обращение к психиатру никак на нее повлияло, никто ничего не узнал. В стационар ее не положили и даже не предлагали, потому что глубокой депрессии не было. Зато ей довольно быстро перехотелось повеситься в ванной. Машину она не водит, поэтому не знаю, как с правами, но загранпаспорт оформляла без проблем. Короче, сходила она туда несколько раз, решила свою проблему, и ПНД никогда больше ей о себе не напоминал. Но я полагаю, что автор найдет коммерческого психотерапевта, благо с этим сейчас особых проблем нет. Просто пишу все тут, чтобы на крайний случай люди знали что да как и не боялись)
spixdo Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Комплекс проблем с моей и ее стороны, я не ценил ее и не понимал, она не хотела понимать меня. Все перерастало сначала в ссоры потом в ее уходы и мои нервы ( 3 раза расходились на срок от 3-6 мес).Вы в браке 10 лет. Все это было и раньше, должны были привыкнуть.Общая усталость и я знал на тот момент что потеряю любимую работу не по своей вине а из за стечения обстоятельств = может нервничал и переживалРазвелись потому что у вас возникли проблемы на работе/с работой. Нда... Вам точно к доктору.
Мурлыка Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Случаев с ПНД не знаю, а что касается наркологического диспансера, то однажды приведенного туда полицией мужчину в дальнейшем заколебали. Он работает обычным электромонтером. Каким-то образом информация о посещении наркодиспансера попала в его личную карточку здоровья. При прохождении ежегодного мед.осмотра на работе ему ни в какую не хотел нарколог ставить "годен". Каждый раз он ездил в наркологию и там с помощью взяток решал вопрос. Он не алкоголик. А врачи настаивали, чтобы он ежемесячно навещал это учреждение для проставления отметок. В прошлом году ему надоела эта канитель. Он пригрозил администратору в наркологии судом и его фамилию наконец вычеркнули из базы данных.
MbICJlb Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Во-первых, в ПНД есть психотерапевты. Бесплатные, как и психиатры; правда не во всех ПНД, т.е. ставка-то есть, но на такую з/п не всегда находятся желающие) Писать они там особо ничего не будут, таблетки выпишут и отпустят с миром. Психически здоровых на учет не ставят, оказывают лечебно-консультативную помощь (при ней никаких ограничений в жизни у человека нет и через год после обращения карточка пациента сдается в архив). Если у автора действительно есть те проблемы, о которых он пишет (мысли о суициде, например), то лучше сходить к психиатру, чем вообще ни к кому. Потому что в некоторых случаях таблетки объективно обязательны. Думаю, что в полиции или прочих подобных местах он не работает, т.к. только недавно устроился на работу и там бы проверяли его психику. Нет мыслей нет, иногда вылазило в сознании "а смысл" но моментально проходило. ПНД в городе нет, к местным психиатрам даже не хочу соваться, доверии к ним на минимуме испортят жизнь а у меня нет желания потом всю жизнь из-за одного срыва мучиться. Я посещу частного психотерапевта, мне так будет спокойнее. 1.По-поводу жены, согласен нужно порвать буду себя заставлять это делать (подсознательно правда сопротивляюсь разрывать, я видимо ее не отпустил еще) 2. Девушка с ней уже год вместе, вроде и все хорошо, но последнее время начал сомневаться моя ли она, на этом фоне стал чаще думать о бывшей супруге, боюсь одиночества оно так удручает(мысли лезут когда один) когда есть с кем поговорить и живется легче. Вы в браке 10 лет. Все это было и раньше, должны были привыкнуть. Развелись потому что у вас возникли проблемы на работе/с работой. Нда... Вам точно к доктору. Почему то вы прочитали и взяли за основу последнее выражение о том что были проблемы на работе, в семье тоже они были. В браке 5 и 5 в отношения
spixdo Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Почему то вы прочитали и взяли за основу последнее выражение о том что были проблемы на работеЯ его взял, потому что оно описывало причину развода. Так как вы ее субьективно понимаете.Если я ошибся, то попробуем еще раз. Скажите, почему вы развелись?
Lapina Maria Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Случаев с ПНД не знаю, а что касается наркологического диспансера, то однажды приведенного туда полицией мужчину в дальнейшем заколебали. Тут фишка именно в добровольности) Плюс наркология - это все таки про хронические состояния, т.е. там, конечно, ставят на учет, ведь излечиться нельзя, только длительно удерживаться на первых стадиях. 1.По-поводу жены, согласен нужно порвать буду себя заставлять это делать (подсознательно правда сопротивляюсь разрывать, я видимо ее не отпустил еще) Опять меня тянет на образные примеры) Представьте, что у вас рана на ноге. Болит. Вы чем-то ее обработали, она начала затягиваться. И чешется) Вы ее сковыриваете, и оттуда снова сочится кровь. Она заживет только тогда, когда вы перестанете ее ковырять. Вы расстались, вам больно. Душевная рана начала затягиваться, вы снова встретились с женой, и снова в вас просыпаются старые чувства и старая боль. Прекратите уже над собой издеваться, вам от этого не легче, а только хуже становится. 2. Девушка с ней уже год вместе, вроде и все хорошо, но последнее время начал сомневаться моя ли она, на этом фоне стал чаще думать о бывшей супруге, боюсь одиночества оно так удручает(мысли лезут когда один) когда есть с кем поговорить и живется легче. А что будет, когда придется расставаться с этой девушкой? Придется срочно искать следующую? Извините, но это душевная инвалидность, когда человеку постоянно нужна опора. Так вы всегда будете уязвимы для потрясений. Нужно учиться справляться с трудностями самостоятельно. Заняться делами, чтобы свободного времени было поменьше, и думать о всяком нехорошем было некогда. И учиться не избегать боли, а терпеть ее. Пока вы избегаете, она никуда не девается и продолжает жить в вас (и когда-то все равно настигнет по полной программе). А когда терпите, то она постепенно сходит на нет.
MbICJlb Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Ты знаешь именно по поводу этих мыслей туда обращалась моя мама, был у нее временный срыв. Она работала учителем - обращение к психиатру никак на нее повлияло, никто ничего не узнал. В стационар ее не положили и даже не предлагали, потому что глубокой депрессии не было. Зато ей довольно быстро перехотелось повеситься в ванной. Машину она не водит, поэтому не знаю, как с правами, но загранпаспорт оформляла без проблем. Короче, сходила она туда несколько раз, решила свою проблему, и ПНД никогда больше ей о себе не напоминал. Но я полагаю, что автор найдет коммерческого психотерапевта, благо с этим сейчас особых проблем нет. Просто пишу все тут, чтобы на крайний случай люди знали что да как и не боялись) Начал нервничать и испытывать страх когда предложили сменить работу. Перенервничал сильно, теперь вот на протяжении какого то времени кружиться голова и мысли не ясные как туман в голове будто(такое уже было когда переносил период отказа от сигарет). Кружиться в основном днем и наплывами, что это?
Lapina Maria Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Начал нервничать и испытывать страх когда предложили сменить работу. Перенервничал сильно, теперь вот на протяжении какого то времени кружиться голова и мысли не ясные как туман в голове будто(такое уже было когда переносил период отказа от сигарет). Кружиться в основном днем и наплывами, что это? Это физиологические проявления страха. Вы можете с ними справиться самостоятельно. В опасной ситуации у любого животного есть выбор: дерись-беги-или замри. У вас сейчас реальной опасности нет, но подсознание считает, что вы находитесь не в безопасности, поэтому выдает такие фортели. Это связано с процессом дыхания. Когда "замри", то возникает чувство тяжести в груди, дыхание очень сдержанное, просто едва-едва и кислорода мозгу не хватает. В других случаях, наоборот, дыхание учащенное и возникает гипервентиляция, т.е. избыток кислорода. Человек сам может не осознавать, что дышит неправильно. Это не опасно для жизни или здоровья. Помогают дыхательные упражнения, которые нужно делать в момент такого головокружения и в любое другое время в течение дня (особенно перед сном). Самое простое - это глубокое ровное дыхание. Вдох через нос. Почувствуйте, как воздух проходит по горлу, по легким и спускается к животу. Во время вдоха должен подниматься живот, а не грудная клетка. Выдох через рот, губы немного трубочкой, как будто вы свечу задуваете. Выдох длиннее вдоха в два раза или больше (как вам удобно). Делайте 20-30 таких вдохов-выдохов. Происходит рефлекторное расслабление и нервная система успокаивается. А чтобы такой страх не возникал, нужно прорабатывать с психотерапевтом, что именно вызывает в вас чувство опасности.
MbICJlb Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Это физиологические проявления страха. Вы можете с ними справиться самостоятельно. В опасной ситуации у любого животного есть выбор: дерись-беги-или замри. У вас сейчас реальной опасности нет, но подсознание считает, что вы находитесь не в безопасности, поэтому выдает такие фортели. Это связано с процессом дыхания. Когда "замри", то возникает чувство тяжести в груди, дыхание очень сдержанное, просто едва-едва и кислорода мозгу не хватает. В других случаях, наоборот, дыхание учащенное и возникает гипервентиляция, т.е. избыток кислорода. Человек сам может не осознавать, что дышит неправильно. Это не опасно для жизни или здоровья. Помогают дыхательные упражнения, которые нужно делать в момент такого головокружения и в любое другое время в течение дня (особенно перед сном). Самое простое - это глубокое ровное дыхание. Вдох через нос. Почувствуйте, как воздух проходит по горлу, по легким и спускается к животу. Во время вдоха должен подниматься живот, а не грудная клетка. Выдох через рот, губы немного трубочкой, как будто вы свечу задуваете. Выдох длиннее вдоха в два раза или больше (как вам удобно). Делайте 20-30 таких вдохов-выдохов. Происходит рефлекторное расслабление и нервная система успокаивается. А чтобы такой страх не возникал, нужно прорабатывать с психотерапевтом, что именно вызывает в вас чувство опасности. Это пройдет само собой или стоит все таки быстрее поехать на прием к психотерапевту дабы назначил препараты?
Женечка Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Вам нужен психолог-гештальтист. Срочно. Посмотрите в верхних разделах.
Lapina Maria Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Это пройдет само собой или стоит все таки быстрее поехать на прием к психотерапевту дабы назначил препараты? Может само не пройти, иногда проходит, но возвращается в последствии. Сейчас у вас столько симптомов, что, конечно, оставлять их на самотек не правильно. Ваше состояние, в том числе физические симптомы, вызваны вашими мыслями. Причина именно в них, хотя вам трудно сейчас в это поверить. Для того, чтобы вернуться в норму, нужно изменить именно мысли, и ваши глубинные внутренние установки. Это поможет сделать психотерапевт. Это не могут сделать таблетки (но они могут создать условия, чтобы процесс психотерапии проходил эффективнее). Можете выбрать гештальтиста, как посоветовала Женечка. Но быстрее снимет ваши симптомы специалист в области когнитивно-поведенческой терапии (это исключительно мое мнение). И я считаю, что заочное "лечение" на форуме вам не подойдет, нужно обязательно очно. Также вы должны понимать, что психотерапия - это не поход к стоматологу, за один раз не вылечитесь (в первый раз вообще может не понравится). Это длительный процесс, необходимо будет ходить к нему с определенной периодичностью (чаще всего 1 раз в неделю по 1 часу, продолжительность может быть разная, но в любом случае не меньше хотя бы 8-10 сеансов, иногда гораздо дольше).
MbICJlb Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Может само не пройти, иногда проходит, но возвращается в последствии. Сейчас у вас столько симптомов, что, конечно, оставлять их на самотек не правильно. Ваше состояние, в том числе физические симптомы, вызваны вашими мыслями. Причина именно в них, хотя вам трудно сейчас в это поверить. Для того, чтобы вернуться в норму, нужно изменить именно мысли, и ваши глубинные внутренние установки. Это поможет сделать психотерапевт. Это не могут сделать таблетки (но они могут создать условия, чтобы процесс психотерапии проходил эффективнее). Можете выбрать гештальтиста, как посоветовала Женечка. Но быстрее снимет ваши симптомы специалист в области когнитивно-поведенческой терапии (это исключительно мое мнение). И я считаю, что заочное "лечение" на форуме вам не подойдет, нужно обязательно очно. Также вы должны понимать, что психотерапия - это не поход к стоматологу, за один раз не вылечитесь (в первый раз вообще может не понравится). Это длительный процесс, необходимо будет ходить к нему с определенной периодичностью (чаще всего 1 раз в неделю по 1 часу, продолжительность может быть разная, но в любом случае не меньше хотя бы 8-10 сеансов, иногда гораздо дольше). Огромное человеческое спасибо за поддержку, она так своевременна. Может у меня быть неврастения? симптомы сходятся один в один (только нет нарушения интимных функций). "Гипостеническая форма развивается как третья фаза неврастении. Она может возникнуть с самого начала заболевания у астеничных, тревожных и мнительных людей со слабым типом нервной системы. Для этой формы или фазы неврастении характерна постоянная вялость, физическая и психическая слабость, пассивность, снижение настроения, отсутствие интересов. Пациенты испытывают чувство грусти и какой-то неопределенной тревожности, но выраженные приступы тревоги или тоски для них не характерны. Сниженное настроение сочетается с выраженной астенией и часто проявляется эмоциональной неустойчивостью и слезливостью. Из-за чувства постоянной усталости и общей слабости пациенты вообще не могут собраться для начала какой-либо физической или умственной работы. Они сосредоточенны на своих внутренних ощущениях и мысли о своем состоянии еще больше подавляют их. Характерны ипохондрические жалобы на различные ощущения, исходящие из внутренних органов. По прошествии некоторого времени при прекращении действия патологического фактора или проведении адекватной терапии у страдающих неврастенией начинает восстанавливаться сон и постепенно происходит выздоровление. При повторном возникновении приступов неврастении их длительность увеличивается, а депрессивные состояния усугубляются."
Lapina Maria Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Может у меня быть неврастения? Что вам даст ответ на этот вопрос? Предположим у человека аппендицит. Он книжку почитал и поставил себе диагноз. Что дальше? Лечить-то все равно должен врач.
MbICJlb Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Что вам даст ответ на этот вопрос? Предположим у человека аппендицит. Он книжку почитал и поставил себе диагноз. Что дальше? Лечить-то все равно должен врач Да да я понимаю, к какому врачу идти в первую очередь к неврологу или все таки к психотерапевту?
Lapina Maria Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Да да я понимаю, к какому врачу идти в первую очередь к неврологу или все таки к психотерапевту? Вообще, ваш врач - это психотерапевт. Можете смело идти сразу к нему, т.к. только он поймет ваши переживания и окажет действенную помощь. Но если есть беспокойство за физическое благополучие, то и невролог не помешает. Сдадите анализы, сделаете МРТ или КТ, сразу убедитесь, что там ничего страшного нет, и вы совершенно здоровы физически, а все проблемы идут из головы.
MbICJlb Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Вообще, ваш врач - это психотерапевт. Можете смело идти сразу к нему, т.к. только он поймет ваши переживания и окажет действенную помощь. Но если есть беспокойство за физическое благополучие, то и невролог не помешает. Сдадите анализы, сделаете МРТ или КТ, сразу убедитесь, что там ничего страшного нет, и вы совершенно здоровы физически, а все проблемы идут из головы. Порядок действий понятен, огромное спасибо за помощь, буду искать специалиста по вашей рекомендации.
Lapina Maria Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Порядок действий понятен, огромное спасибо за помощь, буду искать специалиста по вашей рекомендации. Желаю вам удачи.
MbICJlb Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Желаю вам удачи. Доброго времени суток, был сегодня на приеме у психотерапевта он поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство, выписал лекарства, для приема, сказал главные слова которые меня успокоили что страшного ничего нет такое бывает на фоне истощения цнс и когда стрессы и нервы превышают определенный порог заложенный у человека. Что все восстановиться с приемом препаратов и временем. За эти дни пил афобазол и он помогает, мыслей и тревог стало меньше, сегодня сон с утра был чуть лучше. Вам просто огромное человеческое спасибо за вашу поддержку словом, она очень помогла в нужный момент. Огромного человеческого здоровья Вам!
Lapina Maria Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Вам просто огромное человеческое спасибо за вашу поддержку словом, она очень помогла в нужный момент. Огромного человеческого здоровья Вам! Спасибо! А он сказал вам приходить еще на прием?
MbICJlb Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Спасибо! А он сказал вам приходить еще на прием? Назначил через 10-12 дней повторный прием, предупредил что может быть в первые дни сонливость от препаратов и если вдруг будет какие то сильные побочки сразу созвониться и переназначим курс. Единственное что забыл у него спросить после отмены препаратов не будет ли все заново
Lapina Maria Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Назначил через 10-12 дней повторный прием, предупредил что может быть в первые дни сонливость от препаратов и если вдруг будет какие то сильные побочки сразу созвониться и переназначим курс. Единственное что забыл у него спросить после отмены препаратов не будет ли все заново Не будет. Только антидепрессанты нужно отменять постепенно, чтобы не было синдрома отмены. И подействуют они не сразу (наверное, он вам это сказал). Выздоравливайте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти