Перейти к содержанию

Бог - мужчина, женщина или что-то еще?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, как ты представляешь себе Бога ? Только не говори что в образе старика с бородой)

Верующие тоже умирают, раскрою тебе секрет. Недавно был случай где то в мусульманской стране, верующие пришли на молитву 

мечеть обрушилась и они все погибли. Это их так Аллах (Бог) любит?

Верить во что ? В жизнь после смерти ? Так она есть. Теорию реинкарнации почитай. Никакого ада или рая не существует. Справедливости кстате тоже. В этом мире многие не равны. А следовательно это противоречит Богу.

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Друзья, почему всегда подразумевается, что Бог - это Он?

Потому что в образе Христа Бог воплотился мужчиной, как и на иконах Бог рисуется в образе мужчины...

Как и слово Бог- мужского рода..  Бог, а не богиня (женский род), и не божество (средний род)..

Опубликовано

Бог - это Он? Почему не Она, Оно или Они? Как вы считаете, есть ли у Бога половая идентификация?

Я как атеист задам встречный вопрос

Бог - это человек ?  

Если сможете ответить на этот вопрос, тогда

имеет смысл ответить Он это или Она или Оно

Опубликовано

Друзья, почему всегда подразумевается, что Бог - это Он? Почему не Она, Оно или Они? Как вы считаете, есть ли у Бога половая идентификация?

Бог и он и она и оно и они и я и ты и травинка и былинка и земля и вселенная.

Бог везде одновременно и постоянно.

Опубликовано

Все ответы про то кто есть бог, верные.

Бог все. Другой вопрос можем ли мы понять его красоту и красоту его замыслов.

Говорить про него он, это просто определение, для удобства общения. Говоря он я имею ввиду всё.

Опубликовано

Бог все. Другой вопрос можем ли мы понять его красоту и красоту его замыслов.

Говорить про него он, это просто определение, для удобства общения. Говоря он я имею ввиду всё.

Откуда это все) из ничего ? Я тоже Бог тогда) по сравнению с муравьями, я для них Бог, их разум не способен доказать обратное.

Большой взрыв, Теория относительности это все так... Физика и математематика ведь ничего не объясняет, проще сказать это же Бог!!!

Опубликовано

Потому что в образе Христа Бог воплотился мужчиной, как и на иконах Бог рисуется в образе мужчины...

Как и слово Бог- мужского рода..  Бог, а не богиня (женский род), и не божество (средний род)..

Любая женщина это тоже бог.

Просто удобнее и прывычнее говорить он.

Это как арабские цифры, и десятичный счёт. Просто привычка.

Я бы сказал что бог, высший разум, это всё.

Опубликовано

Откуда это все) из ничего ? Я тоже Бог тогда) по сравнению с муравьями, я для них Бог, их разум не способен доказать обратное.

Большой взрыв, Теория относительности это все так... Физика и математематика ведь ничего не объясняет, проще сказать все это и Бог

Мы лишь постигаем бога в себе и вокруг нас.

Когда то считали что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли.

Развитие и самопознание человека, приближает его к осознанию бога в себе, к моей божественной сути. Иисус, будда, моххамед и тд. Просто познали её в себе, любой просветленной познает в себе божественную суть.

Воспринимаю Бога как создателя Вселенной, а не как синоним Вселенной.

Почему?

Опубликовано

Любая женщина это тоже бог.

Богиня тогда уж) более правильнее  :ohyeah:

Развитие и самопознание человека, приближает его к осознанию бога в себе,

Мы здесь тогда все с вами Боги и Богини) Все творцы) Единого бога нет)

Опубликовано

Богиня тогда уж) более правильнее  :ohyeah:

Мы здесь тогда все с вами Боги и Богини) Все творцы) Единого бога нет)

Зачем зацикливаться на словах? Бог, богиня, какая разница.

Стереотипы...

Опубликовано

Мне всегда казалось, что убежденные атеисты - это оч смелые люди.

Это какой силой духа надо обладать, чтобы жить, что-то хорошее делать, зная, что впереди могила с червями, а не царствие небесное, или перерождение, или еще что-то.

Без идеи бога в голове, человек одинок и напуган.

Человек не может переносить абсолютного одиночества, не сконструирован для этого. Поэтому с ним всегда есть бог.

Опубликовано

Мне всегда казалось, что убежденные атеисты - это оч смелые люди.

Это какой силой духа надо обладать, чтобы жить, что-то хорошее делать, зная, что впереди могила с червями, а не царствие небесное, или перерождение, или еще что-то.

Обычные люди как и все.)) Почитайте про теорию реинкарнации. Этот мир пропитан несправедливостью. Протеворечит творцу который описан в книжке. Логики нет. Религия  была создана чтобы манипулировать людьми. Cвоего рода власть. Мое мнение.

"Альберт Эйнштейн утверждал, что если бы такие боги существовали, и то, что говорят о них религии, было бы правдой, то таких богов нельзя было бы считать высоконравственными. Боги, которые поощряли бы добро и наказывали зло, сами были бы безнравственными - особенно если бы они были всемогущими и, следовательно, в конечном счете, ответственными за всё, что происходит. Боги, которым свойственны человеческие слабости, не могут быть добродетельными богами."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...