drMike Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Хорошо, как ты представляешь себе Бога ? Только не говори что в образе старика с бородой) Верующие тоже умирают, раскрою тебе секрет. Недавно был случай где то в мусульманской стране, верующие пришли на молитву мечеть обрушилась и они все погибли. Это их так Аллах (Бог) любит? Верить во что ? В жизнь после смерти ? Так она есть. Теорию реинкарнации почитай. Никакого ада или рая не существует. Справедливости кстате тоже. В этом мире многие не равны. А следовательно это противоречит Богу.
ауструми Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Друзья, почему всегда подразумевается, что Бог - это Он? Потому что в образе Христа Бог воплотился мужчиной, как и на иконах Бог рисуется в образе мужчины... Как и слово Бог- мужского рода.. Бог, а не богиня (женский род), и не божество (средний род)..
drMike Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Бог - это Он? Почему не Она, Оно или Они? Как вы считаете, есть ли у Бога половая идентификация? Я как атеист задам встречный вопрос Бог - это человек ? Если сможете ответить на этот вопрос, тогда имеет смысл ответить Он это или Она или Оно
xeL4 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Друзья, почему всегда подразумевается, что Бог - это Он? Почему не Она, Оно или Они? Как вы считаете, есть ли у Бога половая идентификация? Бог и он и она и оно и они и я и ты и травинка и былинка и земля и вселенная. Бог везде одновременно и постоянно.
Таньчик Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Джульетта, не гоже даме с таким именем использовать подобные выражения. Устное предупреждение.
xeL4 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Все ответы про то кто есть бог, верные. Бог все. Другой вопрос можем ли мы понять его красоту и красоту его замыслов. Говорить про него он, это просто определение, для удобства общения. Говоря он я имею ввиду всё.
ауструми Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Бог везде одновременно и постоянно. У меня другое мнение.
drMike Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Бог все. Другой вопрос можем ли мы понять его красоту и красоту его замыслов. Говорить про него он, это просто определение, для удобства общения. Говоря он я имею ввиду всё. Откуда это все) из ничего ? Я тоже Бог тогда) по сравнению с муравьями, я для них Бог, их разум не способен доказать обратное. Большой взрыв, Теория относительности это все так... Физика и математематика ведь ничего не объясняет, проще сказать это же Бог!!!
xeL4 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Потому что в образе Христа Бог воплотился мужчиной, как и на иконах Бог рисуется в образе мужчины... Как и слово Бог- мужского рода.. Бог, а не богиня (женский род), и не божество (средний род).. Любая женщина это тоже бог. Просто удобнее и прывычнее говорить он. Это как арабские цифры, и десятичный счёт. Просто привычка. Я бы сказал что бог, высший разум, это всё.
ауструми Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Любая женщина это тоже бог. Я так не считаю.
xeL4 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 У меня другое мнение. Можно с ним ознакомиться?
ауструми Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Можно с ним ознакомиться? Воспринимаю Бога как создателя Вселенной, а не как синоним Вселенной.
xeL4 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Откуда это все) из ничего ? Я тоже Бог тогда) по сравнению с муравьями, я для них Бог, их разум не способен доказать обратное. Большой взрыв, Теория относительности это все так... Физика и математематика ведь ничего не объясняет, проще сказать все это и Бог Мы лишь постигаем бога в себе и вокруг нас. Когда то считали что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли. Развитие и самопознание человека, приближает его к осознанию бога в себе, к моей божественной сути. Иисус, будда, моххамед и тд. Просто познали её в себе, любой просветленной познает в себе божественную суть. Воспринимаю Бога как создателя Вселенной, а не как синоним Вселенной. Почему?
ауструми Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Почему? Потому что таково моё мировоззрение.
xeL4 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Потому что таково моё мировоззрение. Оно тоже имеет право на жизнь.
drMike Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Любая женщина это тоже бог. Богиня тогда уж) более правильнее Развитие и самопознание человека, приближает его к осознанию бога в себе, Мы здесь тогда все с вами Боги и Богини) Все творцы) Единого бога нет)
xeL4 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Богиня тогда уж) более правильнее Мы здесь тогда все с вами Боги и Богини) Все творцы) Единого бога нет) Зачем зацикливаться на словах? Бог, богиня, какая разница. Стереотипы...
Ферро Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 200 - это сакральное число? Неа, после 200 хвостик яблока отрывается.
annazimoj Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Мне всегда казалось, что убежденные атеисты - это оч смелые люди. Это какой силой духа надо обладать, чтобы жить, что-то хорошее делать, зная, что впереди могила с червями, а не царствие небесное, или перерождение, или еще что-то. Без идеи бога в голове, человек одинок и напуган. Человек не может переносить абсолютного одиночества, не сконструирован для этого. Поэтому с ним всегда есть бог.
drMike Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Мне всегда казалось, что убежденные атеисты - это оч смелые люди. Это какой силой духа надо обладать, чтобы жить, что-то хорошее делать, зная, что впереди могила с червями, а не царствие небесное, или перерождение, или еще что-то. Обычные люди как и все.)) Почитайте про теорию реинкарнации. Этот мир пропитан несправедливостью. Протеворечит творцу который описан в книжке. Логики нет. Религия была создана чтобы манипулировать людьми. Cвоего рода власть. Мое мнение. "Альберт Эйнштейн утверждал, что если бы такие боги существовали, и то, что говорят о них религии, было бы правдой, то таких богов нельзя было бы считать высоконравственными. Боги, которые поощряли бы добро и наказывали зло, сами были бы безнравственными - особенно если бы они были всемогущими и, следовательно, в конечном счете, ответственными за всё, что происходит. Боги, которым свойственны человеческие слабости, не могут быть добродетельными богами."
annazimoj Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Данчик, ты никогда не был на краю могилы?
Pau_Tinka Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Сферический и трансцендентный Кумар в вакууме)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти