hess Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Жесть у тебя даже в нике-имени Бог)))) Bogdana Бог дана Ну давали ранее такие имена.. К примеру - Богумил...) Да и исконно "русские" имена - Даниил - еврейского происхождения, которое означает божий суд. Иван (старинное Иоанн) - образовано от слова яхве, означающего дар бога. Илья - образовано от еврейского Илия, значение которого сила божья. Михаил - означает подобный богу. Анна - означает благодать. Елизавета - означает обет богу, почитающая бога. Мария - его значение трактуется по-разному: это и госпожа, и любимая, и упрямая, и отвергающая. Тамара - переводится как смаковница или финиковая пальма. А еще масса греческих, римских имен... Собственно славянских имен сейчас осталось единицы.
яТоня Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Но Вы не католичка, если я правильно понял? если воспринимать католичество как принадлежность к Вселенской Церкви - то ради Бога - конечно я католичка)) Жесть у тебя даже в нике-имени Бог)))) Bogdana Бог дана почему жесть? у меня так старшую дочку зовут
hess Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 если воспринимать католичество как принадлежность к Вселенской Церкви - то ради Бога - конечно я католичка)) почему жесть? у меня так старшую дочку зовут Я не о вселенскости...) Христианка и христианка.) Ну а какого толка, это дело выбора каждого...
Кумар Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Что именно в данной ветке является "богохульством" в вашем понимании, ув. Богдана?
Chapayskiy Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Или Богов двое - Он и Она. Гермафродит создал бы по своему подобию саморазмножающихся гермафродитов, полагаю. Не помню точно сроки (недели), но вроде пол ребенка "проявляется" не в момент зарождения жизни, а спустя какое-то время. Так что можно смело полагать, что изначально любой человек несет в себе признаки обоих полов, просто в дальнейшем одна из хромосом преобладает над другой, что и определяет будущую половую принадлежность. Впрочем, я не отношусь к сторонникам персонификации теологических тем\вопросов, предпочитая понимать их абстрактно или и вовсе аллегорически.
яТоня Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Или Богов двое - Он и Она. Гермафродит создал бы по своему подобию саморазмножающихся гермафродитов, полагаю. вот чистой воды!
drMike Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 вот чистой воды! Вашей жизнью управляет Бог? (Он) Вы как марионетка в его руках ) Если оскорбляют его, то вас тоже оскорбляют.
clouds2 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Отсутствие Бога доказать сложно... Бертран Рассел Болтать это не репу в землю сажать, воздух любую нелепицу выдержит. Развяжите, Бертран, войну на Украине и посмотрите, возьмет ли Бог в руки меч, чтобы отрубить Вам голову.
яТоня Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Вашей жизнью управляет Бог? (Он) Вы как марионетка в его руках ) Если оскорбляют его, то вас тоже оскорбляют. да пусть будет ))
clouds2 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Вашей жизнью управляет Бог? (Он) Вы как марионетка в его руках ) Если оскорбляют его, то вас тоже оскорбляют. А Вы как, кукла большая и управляемая только телевизором, рекламой и гулящей бабой, что зовут демократией? Если оскорбляют вашего отца, жену, это не Вас, их оскорбляют и можно пройти мимо?
drMike Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 А Вы как, кукла большая и управляемая только телевизором, рекламой и гулящей бабой, что зовут демократией? Если оскорбляют вашего отца, жену, это не Вас, их оскорбляют и можно пройти мимо? А какой смысл отвечать ? Можно просто не обращать внимания. Вы собираетесь бороться за демократию ? За свою свободу. Так вперед. Можно подумать вы из леса, не жертва демократии и телевизора,
clouds2 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Нет, к демократии никогда не имел отношения. За что считаю необходимым бороться, за отсутствие лжи и произвола, в которой все погрязли.
Alek-S Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Друзья, почему всегда подразумевается, что Бог - это Он? Почему не Она, Оно или Они? Как вы считаете, есть ли у Бога половая идентификация? Меж тем, это не зуд, дорогая Октава, а фундаментальный вопрос Мироздания. Почему эти бородатые церковники приватизировали пол Бога, что за несправедливость? А как рассуждения на эту тему могут принести реальные ответы, когда сам вопрос изначально поставлен в одном ряду с глупостью бородатых церковников, кто считает Бога мужчиной. Половая принадлежность есть у тела человека, но даже дух человека не имеет половой принадлежности. Библия ясно говорит что не имеет значения мужчина или женщина, во Христе есть только одно название "новое творение". Бог же изначально не имеет ни отца ни матери, живущий вечно. Бог открывает Свое сердце как Отца, но Бог не человек, как же ему быть мужчиной или женщиной если Бог есть Дух.
clouds2 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Половая принадлежность есть у тела человека, но даже дух человека не имеет половой принадлежности... Иисус кто, бог или человек?
drMike Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Иисус кто, бог или человек? Обычный человек, смертный. То что, он якобы воскрес, это все сказки. Тогда я тоже могу воскреснуть, имеется ввиду что есть жизнь после смерти. А не то что он был каким то особенным) сыном Бога и тд
clouds2 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Воскреснуть, Вы можете, явившись снова в этот мир, в очередной раз родившись. Особенным конечно был. Мало кто на крест согласится идти, если не в Канаду, так в Уругвай даст деру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти