Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Всем здравствуйте. Мне 26, мужу 27. Сыну 2,5. Ушла 3 месяца назад, 30 июня суд на расторжение брака. Очень переживаю, хотя подала заявление я. С мужем вместе 8,5 лет, в браке 3. Поженились "по залету". Отношения всегда были очень трудные для меня. Всегда в них была несчастна, хотела расстаться. Много раз расставались. Основная причина - Никогда не чувствовала что он любит меня , что в случае чего может помочь, поддержать. Муж эгоист, все делает только как хочет. Совершенно не эмпатичен, не чувствует других людей, раньше постоянно доводил меня до слез, и моих подруг всех тоже хоть раз но довел своими шутками, мучал нашу кошку постоянно, а я постоянно его останавливала (сам признавался потом что делает это только когда я рядом). Как то толкал мою ногу своей (лежали на диване), минут 15 методично толкал, а мне было приятно, и я ничего не говорила, потом он перестал, я говорю что перестал, мне нравилось, он в ответ - да?!! Тебе нравилось?!! Расчет был на то что меня это бесит. Ну и куча таких мелочей. Денег первые два года не давал, для ребенка почти все покупала я, продукты когда как, наверно пополам. купили квартиру вкладчину вдолевке с обеих семей, я отдала все накопления , сказала теперь до того как я начну работать тебе придется мне давать денег. Все равно не давал. Ушла год назад, испугалась, вернулась, но после этого начал давать 10 тыс в месяц, хотя уходила не из-за денег совсем. Муж в целом неплохой, не пьет, не курит, не орет никогда, достаточно амбициозный, с юмором (иногда слишком), не изменял в браке. До брака правда были всякие ситуации, даже не измены, это не про него, скрывать он что то не будет, он наоборот все рассказывает. Но чтобы прямо измены - не было. Семья для него много значит, он считает ребенок должен расти в полной семье. Он очень уверен в себе, не упрекал меня ни в чем, не пилил, не оскорблял , не орал, не обвинял во всем подряд. Смеялся, шутил надо мной, моим выбором или предпочтением в чем то - это да, но это все таки не так критично. В сексе раньше было очень хорошо, но всегда больше он хотел, но раньше и я тоже. Последние несколько лет я вообще почти никогда не хочу с ним секс, это огромная обуза для меня. У нас был период в том году, когда опять страсть вернулась, но за две-три недели все скатилось туда где было, сейчас мне кажется что потому что он начал очень давить на меня в сексе, у него свои предпочтения, я их не разделяю, но всегда старалась поддерживать его в этом. И этим давлением он как мне кажется все мое желание и задавил. Последние несколько лет (за исключением таких вот вспышек) я вообще ненавижу секс и не хочу даже о нем думать. С ребенком практически не помогал, даже материально, в основном все покупала я , сначала приносила чеки из детского мира, говорила давай пополам, чеки лежали лежали, и в итоге конечно никаких пополам. Ночью никогда не вставал к ребенку принципиально, мол это моя обязанность, не кормил, гулять ходил за все время вдвоем с ребенком раз 5, если гуляет то только чтобы я тоже шла, причем бесится если я останавливаюсь поправить ребенку шапку или хочу зайти в продуктовый магазин по дороге. Сейчас когда я ушла отношение к ребенку изменилось, стал гораздо более любящим и внимательным, тем не менее может и по 3 недели не видиться с ним. Причем когда хочет увидиться заранее не говорит , звонит мне за 5 минут мол привози , потому что у меня в машине кресло, потом может через 5 мин позвонить сказать не привози планы изменились, я говорю зачем ты так делаешь, я же ему сказала уже, он говорит не манипулируй мной с помощью ребенка. Да я и не думала даже, в отношении ребенка я готова возить его постоянно как он скажет, лишь бы они общались , сын скучает. Отдельно скажу о его отношении к женщинам вообще. он много читает форумов и считает что многие мужчины тряпичные , а женщины все только и думают как бы вытянуть из мужчины побольше ресурсов и сил, разводят их и пользуются. Почти в каждом фильме он про какую нибудь героиню говорит в шутку "шлюха ". Про наших знакомых так же. Для него главное - не прогибаться под женщину. Он мне сам давно говорил что "ты меня не прогнешь " хотя моей основной претензией всегда было отсутствие любви ко мне и его равнодушие. Основная причина моего ухода - я его под конец уже тихо ненавидела. у меня все было прекрасно, только если его не было рядом. Я не хотела с ним ни быть рядом ни проводить вечера, ни заниматься сексом (от мысли о сексе меня вообще передергивало ) и меня очень подстегнул ремонт, мы начали делать в новой квартире, и я поняла, что сейчас опять буду вкладываться деньгами своими и родителей, своими силами и душой в ту жизнь, жить которой я вообще не хочу, и в тот ремонт который весь будет по его желанию, мои пожелания вообще не учитывались и назывались "нищебродскими " а я буду в этой семье как обслуга его жизни. не хочу быть с ним, хочу чтобы жизнь была в радость, чтобы хотелось самой что то делать, решать. К слову мужчину другого совершенно не хочу, во первых из-за ребенка, во вторых мне кажется что я видимо совершенно не умею быть в близких отношениях. Когда я ушла он очень переживал, похудел, приезжал за мной, говорил что я жена, и должна с ним жить, говорил что я ужасная мать что так поступаю с сыном и оставляю его без отца, что никакой мой мужик не будет его так любить (у меня к слову никого нет даже близко, но он и его семья уверенны в обратном), потом говорил что все понял, что много где брал неправ, что любит меня, что да, надо многое менять, уговаривал вернуться, но я тогда была очень решительно настроена, я просто больше не могла с ним жить ни секунды, для меня вернуться к нему в это болото и депрессию означало все равно что руки на себя наложить, и ничего не могла с собой поделать. Сейчас прошло время и я уже забыла все свои многочисленные обиды, и мне очень жалко что сын не видит отца. И я думаю что это вот из-за его полоумной мамаши которая не хочет жить с отцом. Что наверное надо как то попытаться, что он в целом то неплохой и у нас было и хорошее. И он вроде действительно хочет вернуть. хотя сейчас вот уехал в Грецию отдыхать, не знаю с кем. Может и некуда уже мне возвращаться) Просто у меня ощущение что у меня больше нет любви, нет ресурса и желания что то менять и возвращать. Хотя иногда очень скучаю сильно по нему, по каким то моментам, но вернуться просто безумно страшно, я знаю что я через 20 минут уже буду жалеть об этом и опять мечтать уйти. Это какой то заколдованный круг. Что мне делать я не знаю. Близится суд и я чувствую что назад дороги нет, очень переживаю за сына, каким он вырастет из-за такой вот мамы, чувствую себя виноватой во всем, в том что не сумела все таки как то приспособиться жить в этих отношениях, ценить что есть, ведь ничего ужасного вроде избиений, наркомании, алкоголизма, унижений, безработицы у нас не было. Я тут конечно много про мужа плохого написала, но было и хорошее ведь, я думаю что про меня он не меньше может рассказать. На душе раздрай. хорошего решения тут нет, и так плохо, и так.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Так что хорошего-то? я вот так и не увидела ни одного повода возвращаться к мужу.
Sunny27 Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Тут главное поставить точку в моральном плане, а все эти суды, штампы ничего не решат, если вы сами для себя не закончите отношения
Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Так что хорошего-то? я вот так и не увидела ни одного повода возвращаться к мужу. Хорошего что у ребенка будет отец, что он сильный, уверенный, спокойный, не пьет не бьёт не орет. У нас был налаженный быт, друзья, общие темы для разговоров, воспоминания.
Konstante Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 С ребенком практически не помогал, даже материально, в основном все покупала я , сначала приносила чеки из детского мира, говорила давай пополам, чеки лежали лежали, и в итоге конечно никаких пополам. Ночью никогда не вставал к ребенку принципиально, мол это моя обязанность, не кормил, гулять ходил за все время вдвоем с ребенком раз 5, если гуляет то только чтобы я тоже шла, причем бесится если я останавливаюсь поправить ребенку шапку или хочу зайти в продуктовый магазин по дороге. Сейчас когда я ушла отношение к ребенку изменилось, стал гораздо более любящим и внимательным, тем не менее может и по 3 недели не видиться с ним. Причем когда хочет увидиться заранее не говорит , звонит мне за 5 минут мол привози , потому что у меня в машине кресло, потом может через 5 мин позвонить сказать не привози планы изменились, я говорю зачем ты так делаешь, я же ему сказала уже, он говорит не манипулируй мной с помощью ребенка. Да я и не думала даже, в отношении ребенка я готова возить его постоянно как он скажет, лишь бы они общались , сын скучает. Отдельно скажу о его отношении к женщинам вообще. он много читает форумов и считает что многие мужчины тряпичные , а женщины все только и думают как бы вытянуть из мужчины побольше ресурсов и сил, разводят их и пользуются. Почти в каждом фильме он про какую нибудь героиню говорит в шутку "шлюха ". Про наших знакомых так же. Для него главное - не прогибаться под женщину. Он мне сам давно говорил что "ты меня не прогнешь " хотя моей основной претензией всегда было отсутствие любви ко мне и его равнодушие. а что вообще вот в таком человеке может быть хорошего??? жмот, на ребенка ему плевать, женоненавистник.. где тут плюсы??? автор, вы, видимо, даже не представляете каким заботливым и любящим может быть мужчина. дай Бог вам встретить в жизни такого..
Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Тут главное поставить точку в моральном плане, а все эти суды, штампы ничего не решат, если вы сами для себя не закончите отношения Да, я вроде и решила уже, и была абсолютно уверена первый месяц или полтора, а потом видимо эмоции поутихли и начались размышления. Особенно переживаю из-за ребенка, но и самой как то одиноко очень иногда. а что вообще вот в таком человеке может быть хорошего??? жмот, на ребенка ему плевать, женоненавистник.. где тут плюсы??? автор, вы, видимо, даже не представляете каким заботливым и любящим может быть мужчина. дай Бог вам встретить в жизни такого.. Да, я действительно не представляю что может быть на самом деле любящий и заботливый как в кино. Мне кажется такого либо не бывает либо я просто не умею так себя вести чтобы ко мне так относился мужчина.
Sunny27 Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Сами прочитайте то, что вы написали, решение принято в сторону развода, не бойтесь, он все равно не сделал бы вас счастливой, вы молоды, рано вышли замуж, такое часто бывает, все впереди
Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Сами прочитайте то, что вы написали, решение принято в сторону развода, не бойтесь, он все равно не сделал бы вас счастливой, вы молоды, рано вышли замуж, такое часто бывает, все впереди Спасибо. Вроде бы и да, так думаю иногда, а иногда прямо накатывает, что я сделала, нормальный был муж, семья, а теперь что...
niu Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Спасибо. Вроде бы и да, так думаю иногда, а иногда прямо накатывает, что я сделала, нормальный был муж, семья, а теперь что... Нормальный это не тот, который не курит/не пьет и домой после работы возвращается, а тот с кем комфортно при любых обстоятельствах
Lady in red Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Одна из основных претензий - отсутствие любви и чувств со стороны мужа. Вот я даже представить не могу, как это можно исправить? Заставить себя мужу любить Вас?
Глафира Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Хорошего что у ребенка будет отец, что он сильный, уверенный, спокойный, не пьет не бьёт не орет. У нас был налаженный быт, друзья, общие темы для разговоров, воспоминания. А вы пьете, бьете и орете? почему нормальное человеческое поведение у него числится в особых заслугах? Отец у ребенка - да, значимо. Было о чем поговорить? ну.. так, практически ниочем, ну пусть будет. Что еще?
Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Нормальный это не тот, который не курит/не пьет и домой после работы возвращается, а тот с кем комфортно при любых обстоятельствахНу тогда это не про меня) Одна из основных претензий - отсутствие любви и чувств со стороны мужа. Вот я даже представить не могу, как это можно исправить? Заставить себя мужу любить Вас? Да нет, любить конечно не заставишь, но ведь он то не говорит что не люблю, так может во мне причина, что я сама в себе не уверена и не чувствую что меня любят.
niu Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Ну тогда это не про меня) Да нет, любить конечно не заставишь, но ведь он то не говорит что не люблю, так может во мне причина, что я сама в себе не уверена и не чувствую что меня любят. Ценность любви не в словах, а в поступках
Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 А вы пьете, бьете и орете? почему нормальное человеческое поведение у него числится в особых заслугах? Отец у ребенка - да, значимо. Было о чем поговорить? ну.. так, практически ниочем, ну пусть будет. Что еще? Нет конечно, я не пью не бью и не ору) просто почитав какие у людей проблемы и причины развода, мне начинает казаться что я летаю в каких то розовых облаках и рушу семью из-за каких то эфемерных желаний, когда на деле жизнь гораздо суровее. Что еще. Я думала. Он сам по себе интересный человек. Умный, уверенный, обаятельный в своем эгоизме как ребенок. Но я себя с ним чувствую ужасно. Что еще. Он двигатель по жизни. Нашел квартиру, сподвиг все семьи вложиться в долевку долевку, когда то давно меня убедил идти учиться на права, попросить у папы машину (сама бы ни за что наверно не пошла). В ремонте вот тоже например, все знал, что где и как надо сделать. Он всегда знает куда идет и что хочет. Я боюсь это потерять, наверно потому что не уверена в том как справлюсь и чего добьюсь без него.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Нет конечно, я не пью не бью и не ору) просто почитав какие у людей проблемы и причины развода, мне начинает казаться что я летаю в каких то розовых облаках и рушу семью из-за каких то эфемерных желаний, когда на деле жизнь гораздо суровее. Что еще. Я думала. Он сам по себе интересный человек. Умный, уверенный, обаятельный в своем эгоизме как ребенок. Но я себя с ним чувствую ужасно. Что еще. Он двигатель по жизни. Нашел квартиру, сподвиг все семьи вложиться в долевку долевку, когда то давно меня убедил идти учиться на права, попросить у папы машину (сама бы ни за что наверно не пошла). В ремонте вот тоже например, все знал, что где и как надо сделать. Он всегда знает куда идет и что хочет. Я боюсь это потерять, наверно потому что не уверена в том как справлюсь и чего добьюсь без него. То есть - целеустремленный. Но денег, я так понимаю, особо не зарабатывает. Скорее - умело пользуется чужими?
Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 То есть - целеустремленный. Но денег, я так понимаю, особо не зарабатывает. Скорее - умело пользуется чужими?Да, это очень верное описание и своих и моих родителей. Меня всегда поражало с какой легкостью он это делает, не терзаясь никаким чувством вины или благодарности. Сам конечно тоже зарабатывает, не космос конечно, но нормально, но при этом хорошую работу ему находили то мой папа то его попеременно.
Глафира Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Да, это очень верное описание и своих и моих родителей. Меня всегда поражало с какой легкостью он это делает, не терзаясь никаким чувством вины или благодарности. Сам конечно тоже зарабатывает, не космос конечно, но нормально, но при этом хорошую работу ему находили то мой папа то его попеременно. Понятно. Большой эгоистичный малыш. Плавали, знаем) Ладно, все это фигня, если честно. И я вас прекрасно понимаю, если что. Но вот только один вопрос. Для меня лично - исключительно определяющий отношения с мужчиной. Что будем делать с сексом?
Анна Кошкина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Опубликовано 18 июня, 2016 Понятно. Большой эгоистичный малыш. Плавали, знаем) Ладно, все это фигня, если честно. И я вас прекрасно понимаю, если что. Но вот только один вопрос. Для меня лично - исключительно определяющий отношения с мужчиной. Что будем делать с сексом? В плане если возвращаться? Я не знаю. Если честно меня это очень сильно останавливало когда думала вернуться. Я его наверное больше не люблю и поэтому не хочу, плюс миллион обид, мне все время кажется, ну почему я должна хотеть вот сейчас секс если он так ко мне относиться, а как секс так должна любить и хотеть. Последние месяцы до дрожи передергивало при мысли о сексе. И я вроде себя и так уговаривала и так. Ведь можно расслабиться и все равно получить какое то удовольствие. Но так безумно жалко было тратить на секс и себя и свое время. с этим можно вообще что то сделать?
Глафира Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 В плане если возвращаться? Я не знаю. Если честно меня это очень сильно останавливало когда думала вернуться. Я его наверное больше не люблю и поэтому не хочу, плюс миллион обид, мне все время кажется, ну почему я должна хотеть вот сейчас секс если он так ко мне относиться, а как секс так должна любить и хотеть. Последние месяцы до дрожи передергивало при мысли о сексе. И я вроде себя и так уговаривала и так. Ведь можно расслабиться и все равно получить какое то удовольствие. Но так безумно жалко было тратить на секс и себя и свое время. с этим можно вообще что то сделать? Я не знаю. Лично у меня это уходит безвозвратно. Как можно хотеть танк, который ездит по тебе весь день гусеницами? Пока оставалась зеленая лужайка - что-то еще реагировало. Но когда осталась выжженная пустыня.. Не знаю как вы с этим планируете строить счастливую семью. Оно того стоит?
Higgas Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 не стыдно писать одни гадости, критику о человеке?
Анна Кошкина Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 не стыдно писать одни гадости, критику о человеке? Я пишу не его характеристику, а причины которые меня сподвигли сподвигли уйти, чтобы было понятно людям которые вообще не знают ситуации. И хорошее тоже написала.
Анна Кошкина Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Я не знаю. Лично у меня это уходит безвозвратно. Как можно хотеть танк, который ездит по тебе весь день гусеницами? Пока оставалась зеленая лужайка - что-то еще реагировало. Но когда осталась выжженная пустыня.. Не знаю как вы с этим планируете строить счастливую семью. Оно того стоит? Не знаю. На расстоянии и по прошествии времени мне кажется все можно изменить, а когда там, в ситуации, кажется ничего не изменишь, да и желания нет там.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти