Перейти к содержанию

Детский рисунок

Piri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! В альбоме "Наш малыш" в рубрике "Мой первый рисунок" мама почему-то вклеила именно этот. Хотя сомневаюсь, что он был первымpost-125509-0-00877400-1466451254_thumb.jpg. Помогите, пожалуйста, расшифровать значение рисунка (детали розовым фломастером добавлены в последующие годы)

Опубликовано

Сколько лет ребенку? 

Если малыш, то нормально, что он видит только голову-для них голова -это и есть весь человек в этом возрасте.

Глаза хорошие со зрачками-т.е. на мир смотрит вполне себе ясно, а вот рот зачеркнутый и без улыбки-может означать, что ребенку не дают говорить, что-то запрещают...

рестнички-про красоту-тоже все ок с этим.

Не было ли у ребенка травмы подбородка? Обратила внимания на слезы. О грустном каком-то состоянии..

Нет ушей-значит, не слышит мир. Только видит, но ничего не говорит. Нос смещен влево.Ну главное он есть. 

Меня очень рот смущает, может, ребенку не дают говорить? или он не может говорить? Тяжелове эмоциональное состояние у ребенка?

Опубликовано

Сколько лет ребенку? 

Если малыш, то нормально, что он видит только голову-для них голова -это и есть весь человек в этом возрасте.

Глаза хорошие со зрачками-т.е. на мир смотрит вполне себе ясно, а вот рот зачеркнутый и без улыбки-может означать, что ребенку не дают говорить, что-то запрещают...

рестнички-про красоту-тоже все ок с этим.

Не было ли у ребенка травмы подбородка? Обратила внимания на слезы. О грустном каком-то состоянии..

Нет ушей-значит, не слышит мир. Только видит, но ничего не говорит. Нос смещен влево.Ну главное он есть. 

Меня очень рот смущает, может, ребенку не дают говорить? или он не может говорить? Тяжелове эмоциональное состояние у ребенка?

это мой детский рисунок, я говорить активно начала рано, а в районе 3-4 лет, действительно, была травма головы--спрыгнула в страхе с качели, которую слишком сильно раскрутил мальчик постарше, и сильно ударила голову, пока мама болтала с подругой на скамейке и не пришла мне на помощь, а потом видимо не разрешила рассказывать никому, что произошло на самом деле. Возможно, на рисунке и правда рассказ об этом эпизоде. 

п.с. Отитом в те годы страдала также. 

Большое спасибо)

Опубликовано

Добрый вечер! В альбоме "Наш малыш" в рубрике "Мой первый рисунок" мама почему-то вклеила именно этот. Хотя сомневаюсь, что он был первымattachicon.gifIMG_3012.JPG. Помогите, пожалуйста, расшифровать значение рисунка (детали розовым фломастером добавлены в последующие годы)

Вы хотите знать, почему мама вклеила именно этот рисунок?

Опубликовано

Вы хотите знать, почему мама вклеила именно этот рисунок?

да,хотелось бы, т.к. в детстве рисовала много, а вклеен был этот не самый милый, мягко скажем

Опубликовано

да,хотелось бы, т.к. в детстве рисовала много, а вклеен был этот не самый милый, мягко скажем

Вероятно, чувство вины у неё, что не уследила. Как напоминалку себе установила.

Ну и перенос вины.

Опубликовано

Вероятно, чувство вины у неё, что не уследила. Как напоминалку себе установила.

Ну и перенос вины.

мама всю жизнь у нас ни в чем не виновата, виноваты другие, но, в основном, я. Причём перенос вины шёл всегда открытым текстом. Мой подростковый бунт, когда я впервые начала видеть её лицемерие, был ею успешно подавлен с помощью внушения мне всё той же вины. Только с недавних пор я начала потихоньку стоять за себя (мне 35). Сейчас у нас напряжённые отношения, она пытается периодически спровоцировать меня на скандал, вывести на эмоции (чтобы потом этим же и винить), а я держу вежливую дистанцию. Но наедине с собой психую и плачу. 

Скажите, пожалуйста,не совсем понимаю, как перенос вины связан с тем, что был вклеен именно этот рисунок? 

Опубликовано

мама всю жизнь у нас ни в чем не виновата, виноваты другие, но, в основном, я. Причём перенос вины шёл всегда открытым текстом. Мой подростковый бунт, когда я впервые начала видеть её лицемерие, был ею успешно подавлен с помощью внушения мне всё той же вины. Только с недавних пор я начала потихоньку стоять за себя (мне 35). Сейчас у нас напряжённые отношения, она пытается периодически спровоцировать меня на скандал, вывести на эмоции (чтобы потом этим же и винить), а я держу вежливую дистанцию. Но наедине с собой психую и плачу. 

Скажите, пожалуйста,не совсем понимаю, как перенос вины связан с тем, что был вклеен именно этот рисунок?

Вы неправильно трактуете взаимосвязь.

Сначала был перенос вины, на вас, маленькую ( сама виновата, носилась где попало), а потом вклеен рисунок.

То есть, изначально, вы без вины виноваты.

Разубеждать теперь человека бесполезно, если она живёт с этой картинкой мира столько лет.

Вам нужно знать это. Что перенос происходит, что вашей вины нет.

Хорошо усвоить. И не реагировать, в следующий раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...