Перейти к содержанию

заноза

duodao

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Денис Борисович.

Не уверенна, что могу точно сформулировать вопрос, поэтому просто опишу ситуацию.

В моей голове занозой засела мысль о том, что мой муж для меня недостаточно хорош. Звучит ужасно, знаю.
Люди с которыми мне доводилось общаться, видя моего мужа изумлялись: "это твой муж?!" типа, ты что с ума сошла?
Я прекрасно понимаю, что всем людям не угодишь и слушать их мнение - гиблое дело, но совсем от него не зависеть я,
к сожалению, не могу. тем более они все как сговорились.
Ему 29 лет, рост 170, вес 57. худенький, маленький. люди принимают его за подростка до сих пор,
часто не серьезно относятся. а он парень не глупый далеко. талантливый музыкант, с ходу может исполнить все, что угодно.
у него хороший вкус в музыке, одежде. он очень общительный, легко может поболтать с незнакомым человеком (не с любым, конечно),
в отличие от меня. У него много друзей, в общем открытый человек. Не пытается казаться хорошим. Какой есть.
Иногда проявляет слабость в виде агрессии. Не умеет зарабатывать деньги. Основное его занятие и интерес (музыка) особых денег не приносят. Конечно, так в двух словах личность не опишешь, но суть в том, что я его глубоко знаю и то, что там глубоко я очень люблю. но в повседневной жизни порой просто забываю об этом.
я наоборот, закрытая, не очень общительная. порой даже чувствую себя асоциальной.Хотя, возможно, это обострение во время декрета) только недавно возобновила работу, пока дома. я тоже имею музыкальное образование, и еще художественное. Вообще живем мы неплохо (в материальном плане), но не без помощи родителей.
У нас есть дочка, ей скоро 2 годика. Мы ее очень любим, она чудо, уже хорошо говорит) Но иногда, что естественно, бывает доводит нас, то есть, конечно, мы сами доводимся. Но я все никак не научусь быть сильнее, умнее. Все время во мне эта слабость проявляется. И вот что-то случилось не так, что-то выбило меня из колеи (а в последнее время для этого нужен все меньший повод), тут же как бы фоном появляется эта мысль, что на его месте должен быть кто-то другой. и не в последнюю очередь из-за всех этих высказываний окружающих людей. я уже и понять не могу их это мнение или мое собственное.
Знаю, возникает закономерный вопрос, а люблю ли я его вообще, раз так думаю? у меня тоже возникает этот вопрос.
Мы уже 8 лет вместе. влюблена я в него не была, но он мне понравился, нам было хорошо вдвоем. И я точно знаю, что были времена, когда мне было абсолютно наплевать на все эти мнения, я просто любила его таким, какой он есть и все! но сейчас так не получается.Тяжело мне. и ему тоже. Знаю, что, когда люди вместе долгое время, тут уже не отделаешься всплесками гормонов. Знаю, что нужно осознанно выбирать любить. очень хорошо это понимаю, но у меня ничего не получается. в жизни труднее, чем на словах.

Опубликовано

Видимо, я глупее и слабее, чем эти "другие" и мне нужно работать над собой. В итоге всегда оказывается, что дело во мне самой, а я все никак не приму это.

Опубликовано

Нужно принять.

Просто мне кажется абсолютно невозможным разобраться со своими тараканами самой. И одновременно кажется, что никто мне помочь не сможет, от этого какая-то безнадега. Хотя видимо не совсем безнадега, раз написала Вам. Я из тех, кого называют слишком чувствительными. Расстраиваюсь из-за всякой ерунды и вроде понимаю это, но в сам момент не могу контролировать эмоции. Порой просто по идиотски себя веду и очень себя корю за это. я вообще часто себя корю. Вот и сейчас пишу все это и одновременно думаю, что это все чушь, и что Вы со своей умной головой наверное даже посмеетесь надо мной, такой глупой. В общем, да, у меня серьезные проблемы с самооценкой. Причем с детства, но с возрастом мне все эти проблемы стали казаться глубже и страшнее.

Просто рядом вот со мной растет моя дочка и я так не хочу, чтобы у нее были такие же проблемы, а дети ведь учатся на примере родителей. Поэтому особенно остро сейчас чувствую потребность измениться. Только не знаю, с чего начать. Кажется, что я вся - одна сплошная проблема.

• Психологи
Опубликовано

Возможно Ваши проблемы связаны именно с Вашей сверхчувствительностью, а не глупостью и слабостью, как Вы писали ранее.

Чем я могу Вам помочь сделать следующий шаг на пути приручения своей сверхчувствительности?

Этот шаг будет заключаться в следующем. Договориться со мной хотя бы на одну первичную, полноценную консультацию в кабинете или по скайп, если мы живем в разных городах. На консультации Вы сможете более подробно рассказать о себе и о своей проблеме и мы вместе постараемся найти источники Вашей сверхчувствительности, которая вынуждает Вас замыкаться в себе и избегать общения, и выход из сложившейся ситуации.

Достаточно ли будет с моей стороны, что я Вам просто предложу провести первичную консультацию, для того чтобы Вы решились на этот следующий шаг?

Опубликовано

Думаю, что попробовать стоит. Только жаль, что не получится лично встретиться. Я в Калининграде живу. И еще не хотелось бы говорить при муже, он скептически относится к таким занятиям) Мне надо будет выкроить время. Самое удобное либо вечером в пятницу, либо в субботу днем. Мы в это время отдаем ребенка бабушке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...