Перейти к содержанию

Помогите разобраться в жизненных обстоятельствах

Nixon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.Уважаемые, помогите разобраться с происходящим в моей жизни. На данный момент я не в состоянии самостоятельно найти способ справиться с  жизненными проблемами и ужасным внутренним состоянием.

Как мне кажется, у меня затяжная депрессия. С каждым днём становится всё хуже и хуже.

У меня стала прогрессировать ненависть, зависть к тем у кого есть отношения, работа, деньги.

Я не могу найти нормальную работу, напрочь отсутствует удовлетворённость от жизни. 

Я стал чувствовать себя ненужным и не способным иметь отношения.

С обучаемостью стали тоже возникать проблемы: я не могу концентрироваться на обучении, осваивать большой объём новой информации. Постоянно анализирую свою жизнь, отвлекаюсь. Из-за этого провалил экзамен при трудоустройстве. это тоже подкосило веру в успех.

Проблема в том, что  сейчас без работы, денег нет. не знаю что делать.

Мне кажется, что я лишний в этом мире. Моя жизнь потеряла смысл, проблем становится всё больше и больше, внутреннее состояние становится всё хуже.

Я раньше занимался боксом, но получил травму и по состоянию здоровья не могу теперь прогрессировать (проблемы с спиной).

Из-за этого я стал менее уверен в себе, так как я всегда был маленький ростом и постоянно приходилось доказывать другим, что я достойный человек, не давать себя в обиду. 

Я не знаю куда дальше двигаться. Всё усугубляется тем, что нет денег на специалиста по психологии. Поэтому я в тупике. 

Как выбираться из этого я не знаю, да и нет уже сил карабкаться. Нет смысла. Мне всё обрубили. В детстве обрубали сверстники, девчонки не воспринимали. Я был скромным , застенчивым ребёнком.

В юношеском возрасте начал работать над самооценкой. Были успехи. Я смог знакомиться и ходить иногда на свидания.

Но не получил того, чего искал. Отношений нет, я чувтсвую себя никому ненужным и не интересным, ведь я интроверт, долго общаться мне тяжело. Получается что мой темперамент мешает счастливой жизни.

У меня внутри много агрессии, я проходил тренинги, знакомился с девушками, уезжал в Москву на заработки, но в итоге ничего не добился и мне больно это осознавать, больно от того, что нет хорошей работы, денег. Частично виной тому мой темперамент, котрый в детстве не давал мне устанавливать качественные отношения с девушками и людьми в целом. 

И виню ещё людей/детей, котрые мне создали комплексы.

Но я думал, что я могу изменить свою жизнь, что я могу нравиться девушкам, но судя по тому что у меня происходит в жизни - значит я на самом деле никому не нужен и не способен нравиться(из-за роста и внешности плюс ещё темперамент спокойный не сильно общительный), не способен достичь высот , удовлетворения в жизни.

.

Я считаю, что у меня были психологические травмы в детстве и юности. Позже я в них разобрался, поверил в себя заново. Начал действовать. Проходил тренинги, но ничего не получил. Получил облом, новый ушак грязи в виде неудач с девушками, неспособностью заработать денег на достойную для себя жизнь и вдобавок приобрёл затяжную депрессию, болячки, не дающие полноценно заниматься спортом. Появилась рассеянность, не способность качественно обучаться, постоянный анализ своей жизни, страхи , приобрёл чёткое ощущение, что я никому не нужен из девушек и не интересен. Ещё всё усугубляет мой характер,Появились злость и ненависть на людей.

Не вижу смысла в своей жизни. Внутри больно и чувство безысходности.

Я уже который год не могу нормально зарабатывать деньги. В школе мешали учиться, в институте тоже было непросто.

А сейчас из-за неспособности быстро осваивать материал мне тяжело осваиваться на работе, выполнять работу.

В общем всё в кучу.

Уважаемые, всё усугубляется, появились долги, работы нет, не вижу просвета в темноте своих будней.

Какой смысл мне жить, если я всё равно ничего не могу добиться: ни взаимности со стороны девушек, ни достойного уровня жизни?

Я бы с удовольствием посещал бы психолога, но нет ни денег , ни работы, ни спокойствия и комфорта в жизни.

Одно сплошное напряжение и чувство ненужности и никчёмности, которые стали прогрессировать после того, как я не смог добиться целей.

Если есть специалисты, которые могут мне помочь, дать вектор направления для решения сложившихся обстоятельств - буду признателен. 

Спасибо всем за внимание. 

Опубликовано

Уважаемый автор, ты загнался. Ну маленький, ну чмошный, ну не дают, ну и что с того. Ты здоров, у тебя 2 руки и две ноги, образование есть. Снизь планку своих потребностей, нет работы по специальности, берись за любую, чтобы выжить, не зарься на длинноногих и красивых, найди серую мышь, но ты удовлетворишь базовые потребности и поднимешь самооценку. Твои страхи и переживания не соответствовать, навязаны тебе обществом потребления, ты находишь себе оправдания виня других в твоей неудаче. Кому нужен спорт? Спорт колечит, занимайся физической культурой. Тебе не нужны психологи, основная их задача выкачивать из тебя деньги. В моем профиле есть ссылка на ресурс, который поможет тебе в решении твоих проблем, но запомни,решать или не решать проблемы дело твое. Ты взрослый парень, это твоя жизнь, кроме тебя на твою жизнь всем по барабану.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...