Breakdown Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Долго думала как правильно сформулировать вопрос. Постараюсь как можно более точно отписать свои чувства, т.к они меня буквально съедают из нутро. Два года назад мне родители купили квартиру в новой новостройке, я тогда заканчивала универ, казалось бы живи и радуйся, строй свою жизнь. .но увы не все так просто. Как говориться в пословице знал бы где упаду, соломинку подложил. Я себя не хочу оправдать я полностью осознаю, что в том что случилось лишь моя вина, бывает я отвлекаюсь и начинаю забывать о произошедшем, но так как это все происходило в моей новой квартире, где я и по сей день проживаю, а сами понимаете дом панельный стены картонные как буд-то. Так вот "добрые" соседи все ровно не дадут забыть. Начну немого с предыстории, что-бы вы смогли чуть понять почему я именно так в то время поступала и возможно хоть не так сильно осуждать меня. Перед тем как я переехала в новую квартиру я жила у родителей в другом городе, там я познакомилась с парнем наркоманом (конечно в начале нашего общения я не знала многое о нем ).И как свойственно некоторым инфантильным девушкам я в него просто влюбилась. Он был не похож на моего первого парня. Ещё тогда я начала замечать, что меня как магнитом тянет на плохих парней. Он меня заинтересовал как человек. В нем была какая то харизма что-ли.. это сложно объяснить. Конечно же я с ним попробовала первый раз курить коноплю, тогда же первый раз закурила сигареты мне было 20.. У меня был конечно интерес к наркотикам не знаю откуда это пошло у меня. .Но я не думала, что это настолько меня затянет. Представьте в моей жизни появилось столько нового тогда. .мы тогда расстались с первым парнем разрыв был очень болезненный т.к провстречались мы в среднем года 3. И вот я знакомлюсь с новым миром, который меня очень привлекал и я в нем просто растворилась, это все было не похоже на мою прошлую жизнь, где я была забитой, с кучей комплексов и т.д. С этим новым парнем я чувствовала что меняюсь и становлюсь сильнее и увереннее прибавьте к этому всему еще наркотики.. Мы начали жить вместе и накуриваться я тогда и подумать не могла, что можно столько курить этой дряни каждый день. Мы прожили где то 1,5 года, потом на новый год произошла драка с его другом, который спустя 2 часа, после этой драки,умер в больнице. Парня посадили. И вот я осталась одна.. без друзей, без него и с чудовищной зависимостью от наркотиков. Тогда мне уже было 22 где-то.. Достраивалась моя квартира и моя учёба в универе подходила к концу. Если бы я только представляла сколько мне предстоит пережить. .эх. Могу сказать, что мне повезло в том плане, что я не начала колоться слава богу до этого не дошло. Я все еще сохраняла чувство своего женского достоинства и не пошла так сказать по рукам. Единственное, что меня интересовало так это чем бы убиться а иначе день прошёл зря. . Как я при таких раскладах вообще умудрилась диплом получить. Затем я переехала в новую квартиру и когда я осталась без родительского контроля плюс осознание того, что у меня теперь собственная квартира и я крутая с почти высшим образованием. .тут то меня конкретно понесло. Несложно догадаться, что постоянные дебоши,крики, пьянки гулянки, звонки в полицию и жалобы на меня управляющему дома, в общем сами понимаете какое теперь о обо мне впечатление.. Я знаю что нуж но было думать об этом в начале, но к сожалению меня тогда интересовали лишь наркотики. Сейчас весь этот кошмар позади, поводом все бросить стало осознание что я в буквальном смысле на дне. И как буд-то это не моя жизнь, что сознательно все рушу и чем старше я буду старше тем меньше шансов выбраться у меня будет. Собственно теперь к самому основному, что меня беспокоит. Когда я встречаюсь глазами в подъезде или возле дома с соседями мне очень грязно и стыдно. Мне очень тяжело с этим жить они как будто напоминают. Знаете же какие есть люди, только дай повод а онии припишут все то чего даже и не было в помине. Мне очень стыдно и противно от того, что обо мне сложилось мнение шлюхи и наркоманки. Я не знаю как жить в этом доме. . Для себя я сделала выводы и живу с этим дальше, пытаюсь обустраивать свою жизнь, спокойно никого не трогаю. Но понимаете я так сильно зависима от оценки окружающих, что это мешает нормально мне расслабиться и жить дальше. Вроде-бы я понимаю, что все закончилось более менее для меня хорошо, и на время успокаиваюсь, но стоит встретить кого-то из соседей и самоедство продолжается. Очень обидно и стыдно, что этого позора ни кто не забудет, и что на мне такое клеймо стоит. А люди очень любят вешать ярлыки на других. Помогите советом пожалуйста. Всем спасибо.
spixdo Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Совет такой, взгляды соседей - это пустяк. Если вы человек интровертного склада - просто забейте и не обращайте внимания. Если же вы экстраверт - заговаривайте с соседями как ни в чем ни бывало.
St_Vladimir Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Постарайтесь познакомиться с соседями и расскажите им о том что Вас (и возможно их) беспокоит с шутками-прибаутками и оправдывающими Вас обстоятельствами (в этом вопросе не жалейте фантазии и... ну... лжи...).
Santo Varon Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Вот это самоедство тебя сейчас и спасает. Люди впервые наталкиваются на подобные мысли лет в 40-45. А тебе, как я понял, где-то 25. Соседи же тебе прямо в лицо не говорят что о тебе думают? Поэтому все эти мысли от совести или Ангел Хранитель твой (называй как хочешь). Как-то так мне кажется. Исправить ситуацию поможет противоположное поведение. А для погулять и клубы есть.
Трава-мурава Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Если квартира в собственности, то можно её поменять. Репутация такая штука, потеряешь- хрен восстановишь.
Higgas Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 можно постараться поработать над этими эмоциями поменяв их восприятие
Breakdown Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Вот это самоедство тебя сейчас и спасает. Люди впервые наталкиваются на подобные мысли лет в 40-45. А тебе, как я понял, где-то 25. Соседи же тебе прямо в лицо не говорят что о тебе думают? Поэтому все эти мысли от совести или Ангел Хранитель твой (называй как хочешь). Как-то так мне кажется. Исправить ситуацию поможет противоположное поведение. А для погулять и клубы есть.Вы правы мне 25, я виду себя как человек уже 2 года и как мне казалось все забыл ось но нет ((то ли дело где то всплывают какие то слухи и сплетни моей жизни, о которых я естевенно даже сама не в курсе.Может мало времени прошло. . Если квартира в собственности, то можно её поменять. Репутация такая штука, потеряешь- хрен восстановишь. Увы поменять её никак только если съехать но пока что не предвидится такой возможности.Вы считаете на мне всегда такое клеймо будет теперь? (( можно постараться поработать над этими эмоциями поменяв их восприятие Не подскажите как это можно сделать?
Santo Varon Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Вы правы мне 25, я виду себя как человек уже 2 года и как мне казалось все забыл ось но нет ((то ли дело где то всплывают какие то слухи и сплетни моей жизни, о которых я естевенно даже сама не в курсе. Может мало времени прошло. . Жизнь только начинается, понимаешь. А ты уже приобрела такой опыт, что понимаешь что за все приходится отвечать. Не грузись сейчас, слышишь? Вот теперь ты понимаешь что действительно хочешь и что главное. А на соседей наплюй, постарайся. 2 года... может действительно мало. Еще годика 2-3 нормального поведения и думаю все норм будет.
Трава-мурава Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Увы поменять её никак только если съехать но пока что не предвидится такой возможности. Вы считаете на мне всегда такое клеймо будет теперь? (( На кого квартира оформлена? Люди вообще злопамятны. И если вы "засветились" с наркотой, то никогда этого вам не забудут. Потому что даже бросив употреблять, у вас все-равно будут возникать моменты, когда тяга вернется, когда придется себя перебарывать. Не зря же говорят, что не бывает бывших наркоманов и бывших алкоголиков. Правда, есть шанс, что соседи сами со временем поменяются. Люди, знаете ли, иногда меняют жилье.
St_Vladimir Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Вы считаете на мне всегда такое клеймо будет теперь? (( Не бойтесь соседей, при любом удобном случае заводите весёлые и приветливые разговоры.
Breakdown Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Не бойтесь соседей, при любом удобном случае заводите весёлые и приветливые разговоры. М некоторыми соседями так и делаю
Higgas Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 а вы проходили какое-то лечение после всех этих нарко историй?
Breakdown Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 На кого квартира оформлена? Люди вообще злопамятны. И если вы "засветились" с наркотой, то никогда этого вам не забудут. Потому что даже бросив употреблять, у вас все-равно будут возникать моменты, когда тяга вернется, когда придется себя перебарывать. Не зря же говорят, что не бывает бывших наркоманов и бывших алкоголиков. Правда, есть шанс, что соседи сами со временем поменяются. Люди, знаете ли, иногда меняют жилье. Возможно я не так выразилась, но конкретно, меня в неадекватном состоянии естевенно не видел никто, к тому же я ни с кем из соседей ничего не употребляла. Возможно кто то пустил слух, либо кто то видел неадекватных моих знакомых бывших. Ну что ж я за них ответственности не несу. Я то тут причём. А кто то что говорит на человека плохое и ему сразу верят так получается? Повторюсь что лично никто не видел и я не светилась со всей этой гадостьюа вы проходили какое-то лечение после всех этих нарко историй?Уточните какое именно лечение? У психолога что-ли? Или от зависимости? Жизнь только начинается, понимаешь. А ты уже приобрела такой опыт, что понимаешь что за все приходится отвечать. Не грузись сейчас, слышишь? Вот теперь ты понимаешь что действительно хочешь и что главное. А на соседей наплюй, постарайся. 2 года... может действительно мало. Еще годика 2-3 нормального поведения и думаю все норм будет.Спасибо за поддержку, вы так же как и многие считаете, что бывших наркоманов не бывает? ))
Santo Varon Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Спасибо за поддержку, вы так же как и многие считаете, что бывших наркоманов не бывает? )) Нет. Я считаю что человек сам управляет своей судьбой. Я верю что у тебя все получится.)
Аннушка* Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Тут дело касается совести, поэтому нужно развязать этот узел - с соседями нужно завести разговор, это может перерасти в дружбу, и тогда вы точно забудете об этом прошлом.
Higgas Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Тут дело касается совести, поэтому нужно развязать этот узел - с соседями нужно завести разговор, это может перерасти в дружбу, и тогда вы точно забудете об этом прошлом. есть способ, главным сплетникам дома сливать новые мифы о себе, для этого надо создать хорошую легенду и влиться в доверие, это уровень спец. операций)Я считаю что человек сам управляет своей судьбой. он управляет когда имеет зерна осознания и зачатки совести, держа свое животное в узде)
Breakdown Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 И все больше ни кто ничего дельного не посоветует?
spixdo Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 И все больше ни кто ничего дельного не посоветует?Почему вас так беспокоит мнение соседей? Может быть проблема не только в этом?
Гость Gangster Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Не вижу никакой проблемы. Живите и радуйтесь жизни. Мало ли кто о чем думает... Если всё таки Вас угнетает мнение соседей... Ведите здоровый образ жизни, показывайте что Вы поменялись. Общайтесь с ними, здрасьте/до свидания/хорошая погода не правда ли... Рад за Вас , что плохое осталось позади )
Breakdown Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Почему вас так беспокоит мнение соседей? Может быть проблема не только в этом?Знаете у меня всю жизнь так, например на бывшей работе, меня угнетало, что некоторые коллеги плохого мнения обо мне, т.е возможно я так сама себя показала. Но я хотела подружиться, ну или чтоб вообще параллельно им на меня было. Но только не негатив и обсуждения за спиной, этого я не могу выносить. А сейчас с соседями такие мысли. Понимаете? Пусть лучше они не замечают меня, чем за спиной вспоминают что было 2 года назад. ..У меня всю жизнь так, всегда беспокоит мнение окружающих людей, обо мне, о моей жизни. И я не знаю, почему так происходит в моей голове ((
Breakdown Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 Не вижу никакой проблемы. Живите и радуйтесь жизни. Мало ли кто о чем думает... Если всё таки Вас угнетает мнение соседей... Ведите здоровый образ жизни, показывайте что Вы поменялись. Общайтесь с ними, здрасьте/до свидания/хорошая погода не правда ли... Рад за Вас , что плохое осталось позади ) Спасибо!Стараюсь так и делать, но с некоторыми совсем все печально, например кто живёт над моей квартирой, так там такая слышимость, что они были свидетелями всего. Некоторые с злым лицом пренципиально не здороваются со мной. к психологу не ходили?Нет. Но хорошая идея))Правда не знаю с чего начать, у меня столько проблем все на кучу. . Боюсь разориться на приёмах психолога)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти