Гость orang81 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Здравствуйте. Мне нужна помощь в понимании взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Дело в том, что я в разводе 2 года. На поверхности: я хочу взаимоотношений с мужчиной, но они не попадают в мою жизнь как у многих волей случая... Взаимоотношения были, но я знакомилась на сз. Итог: некое окунание в грязь... И вот сложилось, волшебным образом, коллега на работе, но женат, основательно и долго... Меня к нему тянет как магнитом. Он не красавец, но черты его мне милы, он не богат, но он креативно подходит к мелочам и все внутри переворачивается. Мы оба остры на язык и наши саркастические диалоги просто как искра в желании друг-друга. Иллюзии на совместное будущее нет, я понимаю, что это за человек. Вопрос в следующем. Как и нужно ли научится воспринимать мужчину лишь как объект для секса. Мужчины это делают с легкостью. Мне это необходимо сейчас, потому что покопавшись в себе, я понимаю, что к серьезным отношениям не готова. Сейчас я не готова давать, а хочу получать. Он позволяет мне вести себя так, как я не могла с бывшем мужем, он позволяет мне быть собой. Чтобы не влюбляться, я объясняю это тем, что он женат, дур согласившихся быть "идеальной любовницей" мало, и поэтому ему просто ровны мои выходки. Я ему симпатична, но я для него лишь объект для насыщения эмоциями его размеренной жизни. Я тоже хочу научиться воспринимать мужчин лишь как приятный момент жизни, без желания обладания. Или все мои мысли не верны и надо жить своей женской природой, эмоциональной и не сетовать на жизнь?
АринаА Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?
АринаА Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Как и нужно ли научится воспринимать мужчину лишь как объект для секса. Я тоже хочу научиться воспринимать мужчин лишь как приятный момент жизни, без желания обладания Объект для секса - это тело, не так ли? Т.е для меня это так звучит : Как мне научится игнорировать в мужчине человека и брать от него его тело? Правильно ли я понимаю, что "окунание в грязь", которое, к сожалению, с вами случилось для вас означало что вас воспринимали только как объект? И теперь, понимая, что вы для этого мужчины "объект", вы снова стремитесь попасть в такую ситуацию. Как-то вот так для меня это выглядит 2. Вторая фраза для меня звучит как " Не быть зависимой от отношений"
Гость orang81 Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 По п.1.: дело в том, что мне не интересно "тело", и секс мне не интересен. Необходимое условие для нахождения мужчины рядом это обладание некими качествами, которые меня зацепят, заманят, привлекут... Когда мне мужчина становится интересен, как человек, вот это меня лишь возбуждает. Но это приводит к возникновению с моей стороны чувств неких, его как просто тело воспринимать не могу. А мужчина в это время меня воспринимает всего лишь как объект... И я опять окунаюсь в эту самую "грязь", мне становится противно, аж до тошноты... Хотя ситуация желания мужчиной женщины это же естественно и нормально, и это наверное лишь моё негативное восприятие. По п.2.: когда меня что то зацепило в мужчине, да, я попадаю в некую зависимость. Мне хочется его видеть, слышать, чувствовать всегда, ежеминутно. Но я этого не получаю, потому что я всего лишь " объект" для него. Почему я попадаю в эту зависимость? Я же ведь все понимаю... Понимаю же что не нужна для глубоких и серьезных отношений. Но все равно оказываюсь зависима.
АринаА Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 дело в том, что мне не интересно "тело", и секс мне не интересен. Это противоречие. Вы спрашиваете: Как мне научиться тому, что мне неинтересно? Это такой способ избежать зависимости, в которую вы неизбежно попадаете в отношениях, будучи убеждены что вы не нужны для глубоких и серьезных отношений?
Гость orang81 Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 да, все верно. Я хочу научиться этому. И я считаю, что относясь к отношениям легко, как многие мужчины, я не буду в зависимости.
АринаА Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Мне кажется, что у вас есть путаница. Хочу уточнить. Как научиться чему - тому что вам неинтересно? В этом я не смогу вам помочь. Как перестать быть созависимой в отношениях - в этом я смогу вам помочь
Гость orang81 Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Я хочу научиться перестать быть созависимой в отношениях. Да вы правы, моё видение как решить эту задачу неверно и нереально. Тогда формулирую чётко вопрос: как перестать быть созависимой в отношениях? Спасибо.
АринаА Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Вы такую фразу сказали: и надо жить своей женской природой, эмоциональной и не сетовать на жизнь? Что значит - жить своей женской природой?
Гость orang81 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Женщины существа гормонально-эмоциональные. Если нас влечет к человеку, нам почему-то хочется стать матерями Терезами, в горящую избу войти и коня остановить...), мы видим мир цветным и хотим разукрасить мир мужчин... Мужчины другие, у них только 2-а цвета: черное и белое, т.е есть желание чего-либо или не желание. Им не надо наших красок. Вот такое мое понимание.
АринаА Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Вы пишите "мы", "нас". Когда вы обобщаете, это выглядит как некое правило. "Я женщина, если .............Женщины существа гормонально-эмоциональные. Если нас влечет к человеку, нам почему-то хочется стать матерями Терезами, в горящую избу войти и коня остановить...), мы видим мир цветным и хотим разукрасить мир мужчин.."
Гость orang81 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Вы правы. Знаете, я начала писать как я воспринимаю себя "Я женщина, если " и неожиданно поняла, что характеристики женщины, в моем понимании, это характеристики маленького ребенка или матери. Но не женщины. Видимо поэтому я попадаю в зависимость, потому что хочу некой родительской заботы от партнера или опеки над партнёром. Мои ожидания не воплощаются, а я продолжаю ждать...Мне больно, обидно. но все равно жду... Я не знаю что значит быть женщиной?
АринаА Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Вы правы. Знаете, я начала писать как я воспринимаю себя "Я женщина, если " и неожиданно поняла, что характеристики женщины, в моем понимании, это характеристики маленького ребенка или матери. Но не женщины. Видимо поэтому я попадаю в зависимость, потому что хочу некой родительской заботы от партнера или опеки над партнёром. Мои ожидания не воплощаются, а я продолжаю ждать...Мне больно, обидно. но все равно жду... Я не знаю что значит быть женщиной? Хочется спросить - кого или чего вы ждете, если попадаете в эту боль маленького ребенка или безотказную опеку родителя?
Гость orang81 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Внутри меня: я устала от ответственности, я не справляюсь, я как маленький ребенок, который хочет опеки родителя. И это я жду от мужчины. Но внешне я излучаю уверенность, твердость и силу характера, некая такая маска.
АринаА Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вы ждете от мужчины, что он будет вашим опекающим родителем. Но внешне вы носите маску уверенности и силы, которая приводит к .. чему?
Гость orang81 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Это приводит к тому, что меня "боятся" мужчины, а у меня, в связи с не состыковкой внутреннего и внешнего в душе полный раздрай. За последние несколько лет я стала несколько цинична, одела "ту маску" и пытаюсь как то жить. Это произошло потому что я поняла, людям не нравятся слабые, тянет к уверенным в этой жизни. Но я видимо как то переусердствовала и ко мне тянет конечно, но только тех, кому нужен исключительно секс, ну а я попадаю в зависимость и замкнутый круг...
АринаА Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Это приводит к тому, что меня "боятся" мужчины, а у меня, в связи с не состыковкой внутреннего и внешнего в душе полный раздрай. За последние несколько лет я стала несколько цинична, одела "ту маску" и пытаюсь как то жить. Это произошло потому что я поняла, людям не нравятся слабые, тянет к уверенным в этой жизни. Но я видимо как то переусердствовала и ко мне тянет конечно, но только тех, кому нужен исключительно секс, ну а я попадаю в зависимость и замкнутый круг... Вас "боятся" какие мужчины, и какие мужчины вас не боятся? Какие мужчины тянутся к "уверенным в этой жизни" в вашем случае? Которым нужен только секс, по вашему мнению? И, простите, я не спросила как можно к вам обращаться?
Гость orang81 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Я Ирина. Вы ставите мне правильные вопросы). Спасибо. Меня боятся мужчины, обычные, которые могли бы мне дать любовь. Не боятся те, кто любит себя, гордо несущие ... Я им как я не нужна и неинтересна, они самодостаточные. Нужен исключительно секс.
АринаА Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Я Ирина. Вы ставите мне правильные вопросы). Спасибо. Меня боятся мужчины, обычные, которые могли бы мне дать любовь. Не боятся те, кто любит себя, гордо несущие ... Я им как я не нужна и неинтересна, они самодостаточные. Нужен исключительно секс. Ирина, кажется мы имеем дело с парадоксом . Получается, что мужчин, которые могли бы дать вам любовь и уважение - вы отталкиваете, при этом будучи убежденной, что вы им не нужны и не интересны. К тому же я так это понимаю, что "не нужна" - потому что им не нужно чтобы вы им все отдали,были сильным родителем, который все стерпит от своего "трудного ребенка". При этом когда появляется такой "трудный ребенок" как в вашем стартовом сообщении - вы страстно жаждете от него именно любви и уважения, опеки родителя, будучи уставшей и фактически поддерживая в этом мужчине неуважение к вам. Если "сильно стараться, то может быть когда-нибудь он даст вам немного любви и не оставит вас наедине с болью"? Родительская забота относительно мужчины дает вам надежду, что может быть вас не оставят в одиночестве, а ребенок в вас ожидает, что заботиться будут о нем. Как-то так получается) "Я сильная и уверенная, ничего не ожидаю от вас, коня на скаку остановлю, секс так секс" "Я устала, у меня нет сил, мне больно, я еще маленькая, позаботьтесь обо мне, не оставляйте меня"
Гость orang81 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 "Родительская забота относительно мужчины дает вам надежду, что может вас не оставят в одиночестве, а ребенок в вас ожидает, что заботится будут о нем." все верно!! И последние 2 ваших фразы тоже верны.
АринаА Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Ирина, что вы чувствуете сейчас, когда осознаете это?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.