Ферро Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Так свои бонусы потерпельцы имеют)) Осознание себя матерью Терезой, видимо что то им дает. Он такой козел, я так с ним страдаю.. Чисто ангел)) "Ах, я - бедняжечка", "Ну почему такое случается именно со мной", "Подумай, какой негодяй" и так далее. Берн - гений.
Higgas Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 домашний материнский матриархат делает из мальчика покорную особь, которой потом многие охотно пользуются, а он будет терпеть
zverka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 домашний материнский матриархат делает из мальчика покорную особь, которой потом многие охотно пользуются, а он будет терпеть Хигги, ты прелесть!)
Pau_Tinka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 домашний материнский матриархат делает из мальчика покорную особь, которой потом многие охотно пользуются, а он будет терпеть Ты очень последовательный.
hess Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Стало интересно . Расскажите мне , как это , любить человека, который тебя пинает, оскорбляет, бьёт, предаёт, бегает налево, .............. Вот каждая вторая тема про это. Отношения плохие, но " люблюнемогу", не оставлю, буду бороться..... Созависимость.
Глафира Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Стало интересно . Расскажите мне , как это , любить человека, который тебя пинает, оскорбляет, бьёт, предаёт, бегает налево, .............. Вот каждая вторая тема про это. Отношения плохие, но " люблюнемогу", не оставлю, буду бороться..... Самое смешное (оно же уже просто и выбешивает своей фальшивостью), что в каждой подобной теме обязательна к присутствию фраза: бросить проще всего! - что, естественно, абсолютное вранье, потому что бросить-то они как раз и не могут.
Amelie37 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Вот какие механизмы заставляют их продолжать любить? Как можно любить того, кто причиняет тебе , мягко говоря, дискомфорт? А как же инстинкт самосохранения? Куда он испаряется? он у них забит... вместе с достоинством.. и любыми попытками к бегству. Самое смешное (оно же уже просто и выбешивает своей фальшивостью), что в каждой подобной теме обязательна к присутствию фраза: бросить проще всего! - что, естественно, абсолютное вранье, потому что бросить-то они как раз и не могут. что держит в отношениях прочнее каната? НАДЕЖДЫ как в детстве надежды , что мама и папа - хорошие, они перестанут обижать и делать гадости, это же РОДИТЕЛИ ловушка в том что все родственники повязаны, и сами родители тоже НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮТСЯ что это они испортили жизнь своему ребенку ребенок чувствует себя идиотом - он явно видит, что совершаются преступления против его личности, и ему тут же внушают подстудно - что всё нормально, что МАМА ПЛОХОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЭТО ЖЕ МАМА. "я и не такое терпел, а вырос человеком" меня тоже родители били, ничего, живой ты - слишком хрупкий ты просто сам такой изначально не борец.. неудачник не нравится как тебя воспитали? воспитай своих детей по другому а самое главное: тебя бьют? САМ ВИНОВАТ! эти же надежды и держат человека возле партнера который относится к нему плохо.. бывшему ребенку из деструктивной семьи - внушили - будешь хорошо себя вести, обязательно изменится отношение к тебя на самом деле - хрена. но он в это верит, и старается. вот оттуда это "уйти проще всего". хотя я этой фразу не видела ни разу в темах, кстати.. а во что ещё то ему верить, ведь это сказали родители А РОДИТЕЛИ -ПЛОХИМИ НЕ БЫВАЮТ
Калипса Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Амели. На первой страничке я вопрос задала. Две девочки из одной семьи. Одна позволяет себе быть жертвой, другая- нет. Родители?
Amelie37 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Амели. На первой страничке я вопрос задала. Две девочки из одной семьи. Одна позволяет себе быть жертвой, другая- нет. Родители? что значит 2 девочки - близнецы? а ты в курсе что к двум девочкам можно абсолютно по разному относиться? даже к близнецам относятся по разному, не говоря уже о разновозрастных. а если разница в возрасте, так и вообще роли по разному распределяются, гены по разному проявляются. мы с сестрой в одной среде кантовались, и хоть родители у нас разные - тяжелое бабушкино наследие легло диагнозами даже на разные характеры.
Калипса Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 что значит 2 девочки - близнецы? а ты в курсе что к двум девочкам можно абсолютно по разному относиться? даже к близнецам относятся по разному, не говоря уже о разновозрастных. а если разница в возрасте, так и вообще роли по разному распределяются, гены по разному проявляются. мы с сестрой в одной среде кантовались, и хоть родители у нас разные - тяжелое бабушкино наследие легло диагнозами даже на разные характеры. Конечно, в курсе . У меня есть сестры и ко всем по разному относились родители. Но ни одной жертвы так и не выросло, ни одной мазохистки. Различия не могут быть фатальные в одной семье. Понимаешь?
Amelie37 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Конечно, в курсе . У меня есть сестры и ко всем по разному относились родители. Но ни одной жертвы так и не выросло, ни одной мазохистки. Различия не могут быть фатальные в одной семье. Понимаешь? да ладно. смотря в какой семье у меня вот пример 3х сыновей из одной семьи у старшего отец другой, но отчим его и своих 2х воспитывал с детства и тем не менее этого хватило что б 2 младших выросли более менее людьми, женились, завели детей.. а 1й алкоголик а мы о чем спорим кстати? могут ли дети одних родителей кардинально отличаться или о чем? у меня нет родных сестер.. мне сложно судить.. у близких подруг тоже есть у одной подруги - старший брат, он у мамы любимчик... а доча - на вторых ролях.. и ощущение обиженности и шлейф из алкоголиков.. хотя она как то не тянет на полноценную жертву.. не знаю.. но то что она притягивает непонятно кого -факт а потом долго разруливает ... а потом говорит -всё, хватит, никаких мужиков жертвы крайней степени - рядом со мной и не ужились бы - у меня напрочь отсутствуют ресурсы такого рода... сейчас вспомнила - у ещё одной подруги 2 дочки - одна веселая яркая шебутная, в мать, 2я тихушница в мягкотелого отца, за которым подруга даже замужем не была.. мне кажется с первой проблем больше.... она такая закрытая...в себе.. чуть подрастут - напишу кто и кем стал.. но уже сейчас у меня ощущение что младшая в жизни не пропадет.. а вот насчет старшей я не уверена
St_Vladimir Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Две девочки из одной семьи. Одна позволяет себе быть жертвой, другая- нет. Родители? Природа. Скромность и агрессивность врождённые качества. Только кто Вам сказал, что агрессивная девочка обречена на счастье...
Калипса Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Природа. Скромность и агрессивность врождённые качества. Только кто Вам сказал, что агрессивная девочка обречена на счастье... Вов, тут о другом. Агрессивная девочка вполне способна подарить счастье своему мужчине. А вот жертва - нет. Но идея твоя мне понравилась. Что из- за врождённых качеств ( или недостатков), судьбы могут складываться по разному.
St_Vladimir Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 1. Агрессивная девочка вполне способна подарить счастье своему мужчине. 2. А вот жертва - нет. 1. Забить его до смерти чтобы он в рай попал? 2. Терпение, скромность и доброта социально бесполезны?
Калипса Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 1. Забить его до смерти чтобы он в рай попал? 2. Терпение, скромность и доброта социально бесполезны? Смотри. Даже в животном мире, самец крысы не сьедает последнюю самку, когда из него искусственно делают крысоеда. Агрессивная девушка не будет гнобить своего мужчину. Ей это просто не нужно. По практическим соображениям. А вот терпеливая, добрая, скромная, если удачно замуж выйдет, будет счастлива. А если нет? Тогда- жертва.
Павел М Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Конечно, в курсе . У меня есть сестры и ко всем по разному относились родители. Но ни одной жертвы так и не выросло, ни одной мазохистки. Различия не могут быть фатальные в одной семье. Понимаешь? Могут. Как и дети от разных браков
АринаА Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Семья это сложный организм. Конечно, имеет значение темперамент - исходя из него человек будет более склонен к бессознательному выбору того или иного способа адаптироваться к травмирующей ситуации и попытаться получить любовь и принятие. С другой стороны, в семье , где ребенок не один - один из детей принимает, например, сторону матери тогда как другой , например, сторону отца - из этого рождаются разные разные стратегии строить отношения во взрослой жизни.
Amelie37 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 мало того дети могут быть темпераментами в "противоборствующие" стороны - кто-то в отца, кто-то в мать и от этого ещё зависит отношение.. знаю семью, где унаследовавший мамин характер практичный простоватый паренек -средний сын -был всю жизнь в шоколаде а красавца и умницу первого, похожего на отца, которого мать никогда особо не любила - после смерти отца мать просто поедом ела, он рано женился и вскоре в семье сложилась ситуация критическая... результат, от женщин он шарахается как черт от ладана.. живет один..
hess Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Что это? Созависимость - поведение близких людей, подчиненное жизни и действиям другого зависимого человека: алкоголика, игромана или наркомана. В мягком варианте - ипохондрика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти