Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стало интересно .

Расскажите мне , как это , любить человека, который тебя пинает, оскорбляет, бьёт, предаёт, бегает налево, ..............

Вот каждая вторая тема про это.

Отношения плохие, но " люблюнемогу", не оставлю, буду бороться.....

Опубликовано

Так нужно спрашивать у тех, кто терпит всё это. Прикрываясь безысходностью ситуации. А по факту просто мазохист.

Опубликовано

Ах, если бы можно было начать новую счастливую жизнь просто встав и уйдя, так же просто как например уйдя из этой темы...

Вот и вся проблема.

Опубликовано

Так нужно спрашивать у тех, кто терпит всё это. Прикрываясь безысходностью ситуации. А по факту просто мазохист.

Здесь разбор полетов, если непонятно. Выявление причин подобного явления.

Мазохист- не совсем психологично.

Синдром жертвы, скорее.

Опубликовано

Стало интересно .

Расскажите мне , как это , любить человека, который тебя пинает, оскорбляет, бьёт, предаёт, бегает налево, ..............

Вот каждая вторая тема про это.

Отношения плохие, но " люблюнемогу", не оставлю, буду бороться.....

Так свои бонусы потерпельцы имеют))

Осознание себя матерью Терезой, видимо что то им дает.

Он такой козел, я так с ним страдаю.. Чисто ангел))

Опубликовано

Синдром жертвы, скорее.

Это надо в детство заглянуть тогда. Все проблемы от туда. Внедренная модель второсортного человека. 

Самое частое когда 2 ребенка и один из них становится "жертвой".

Опубликовано

Это надо в детство заглянуть тогда. Все проблемы от туда. Внедренная модель второсортного человека. 

Самое частое когда 2 ребенка и один из них становится "жертвой".

И как это объяснить? Две девочки. Одна жертва, другая нет.

На родительское программирование уже не спихнуть.

Опубликовано

Конкретизируем...

А если допустим для матери с тремя детьми единственный вариант в такой ситуации, это идти жить на вокзал.

То она мазохистка, или у неё синдром жертвы, или у неё какая другая психопатология...

Опубликовано

Конкретизируем...

А если допустим для матери с тремя детьми единственный вариант в такой ситуации, это идти жить на вокзал.

То она мазохистка, или у неё синдром жертвы, или у неё какая другая психопатология...

А выясняют до того, как родили троих-стОит жить с тем. кто издевается или нет. Стало быть, ответ один-синдром жертвы. Так и есть. И все идет из детства. Безусловно. Формирование личности происходит поэтапно и состоит из множества факторов, включая воспитание, социум, место проживания и прочее-прочее...

Опубликовано

Где-то видела инфу, среди битых жен большой процент в детстве подвергался сексуальному и физическому насилию.

Так свои бонусы потерпельцы имеют))

Осознание себя матерью Терезой, видимо что то им дает.

Он такой козел, я так с ним страдаю.. Чисто ангел))

нет, они просто считают себя говном

Опубликовано

Вот какие механизмы заставляют их продолжать любить?

Как можно любить того, кто причиняет тебе , мягко говоря, дискомфорт?

А как же инстинкт самосохранения?

Куда он испаряется?

Опубликовано

Куда он испаряется?

Мою знакомую любовник лупил... раз в пол года, бухой... но потом так просил прощения, что она таяла и все прощала...))

Я не знаю, что движет такими  женщинами ) ну ладно, в этом конкретном случае деньги, но ведь живут и вообще с алкашами нищими, саами горбатятся на двух-трех работах и все терпят...

Опубликовано

Мою знакомую любовник лупил... раз в пол года, бухой... но потом так просил прощения, что она таяла и все прощала...))

Я не знаю, что движет такими  женщинами ) ну ладно, в этом конкретном случае деньги, но ведь живут и вообще с алкашами нищими, саами горбатятся на двух-трех работах и все терпят...

Говорят, что инстинкт самосохранения самый сильный.

Получается, что нет.

Получается, что у жертв настолько подавлена воля и отсутствуют ресурсы, что они не готовы даже себя защитить от посягательств.

Опубликовано

Куда он испаряется?

Нет там любви той, которая описана в романах и о которой привыкли думать, как о чем-то высоком. Есть просто зависимость. Сильная. Эмоциональная привзяка. не предполагающая равноценного энергетического обмена, уважения, самоидентификации, как полноправного участника союза.

Опубликовано

Говорят, что инстинкт самосохранения самый сильный.

Получается, что нет.

Получается, что у жертв настолько подавлена воля и отсутствуют ресурсы, что они не готовы даже себя защитить от посягательств.

Я понимаю, что это психологический термин, но для меня они не жертвы, а идиотки, а иногда и хуже...

Опубликовано

Нет там любви той, которая описана в романах и о которой привыкли думать, как о чем-то высоком. Есть просто зависимость. Сильная. Эмоциональная привзяка. не предполагающая равноценного энергетического обмена, уважения, самоидентификации, как полноправного участника союза.

Любовь - это партнерство...Люди занимаются общим делом - отношения - это тоже общее дело.

Опубликовано

А это уже эффект тирана, который накладывается на дикую недолюбленность в детстве, ИМХО.

Он получает свой гнусный кайф, когда обижает, а она, когда идет процесс примирения..

Тоже ужас, если вдуматься. Но там качели и зависимость..((

Это страшно..((

Опубликовано

А это уже эффект тирана,

Раз в пол-года... это не система, тут даже такой ангел как я... не, ну я не дерусь конечно, просто срываюсь потому что... ну... обстоятельства так сложились. )

Ну правда я никогда и не извиняюсь, но ведь я ж всегда прав... впрочем это и ежу понятно... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...