Lady in red Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Стало интересно . Расскажите мне , как это , любить человека, который тебя пинает, оскорбляет, бьёт, предаёт, бегает налево, .............. Вот каждая вторая тема про это. Отношения плохие, но " люблюнемогу", не оставлю, буду бороться.....
Гость Gangster Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Так нужно спрашивать у тех, кто терпит всё это. Прикрываясь безысходностью ситуации. А по факту просто мазохист.
St_Vladimir Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Ах, если бы можно было начать новую счастливую жизнь просто встав и уйдя, так же просто как например уйдя из этой темы... Вот и вся проблема.
Калипса Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Так нужно спрашивать у тех, кто терпит всё это. Прикрываясь безысходностью ситуации. А по факту просто мазохист. Здесь разбор полетов, если непонятно. Выявление причин подобного явления. Мазохист- не совсем психологично. Синдром жертвы, скорее.
zverka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Стало интересно . Расскажите мне , как это , любить человека, который тебя пинает, оскорбляет, бьёт, предаёт, бегает налево, .............. Вот каждая вторая тема про это. Отношения плохие, но " люблюнемогу", не оставлю, буду бороться..... Так свои бонусы потерпельцы имеют)) Осознание себя матерью Терезой, видимо что то им дает. Он такой козел, я так с ним страдаю.. Чисто ангел))
Гость Gangster Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Синдром жертвы, скорее. Это надо в детство заглянуть тогда. Все проблемы от туда. Внедренная модель второсортного человека. Самое частое когда 2 ребенка и один из них становится "жертвой".
Калипса Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Это надо в детство заглянуть тогда. Все проблемы от туда. Внедренная модель второсортного человека. Самое частое когда 2 ребенка и один из них становится "жертвой". И как это объяснить? Две девочки. Одна жертва, другая нет. На родительское программирование уже не спихнуть.
St_Vladimir Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Конкретизируем... А если допустим для матери с тремя детьми единственный вариант в такой ситуации, это идти жить на вокзал. То она мазохистка, или у неё синдром жертвы, или у неё какая другая психопатология...
Просто...Стю) Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Конкретизируем... А если допустим для матери с тремя детьми единственный вариант в такой ситуации, это идти жить на вокзал. То она мазохистка, или у неё синдром жертвы, или у неё какая другая психопатология... А выясняют до того, как родили троих-стОит жить с тем. кто издевается или нет. Стало быть, ответ один-синдром жертвы. Так и есть. И все идет из детства. Безусловно. Формирование личности происходит поэтапно и состоит из множества факторов, включая воспитание, социум, место проживания и прочее-прочее...
katish Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Где-то видела инфу, среди битых жен большой процент в детстве подвергался сексуальному и физическому насилию. Так свои бонусы потерпельцы имеют)) Осознание себя матерью Терезой, видимо что то им дает. Он такой козел, я так с ним страдаю.. Чисто ангел)) нет, они просто считают себя говном
Lady in red Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Вот какие механизмы заставляют их продолжать любить? Как можно любить того, кто причиняет тебе , мягко говоря, дискомфорт? А как же инстинкт самосохранения? Куда он испаряется?
мама Яна Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Вот какие механизмы заставляют их продолжать любить? Как можно любить того, кто причиняет тебе , мягко говоря, дискомфорт? А как же инстинкт самосохранения? Куда он испаряется? Мою знакомую любовник лупил... раз в пол года, бухой... но потом так просил прощения, что она таяла и все прощала...)) Я не знаю, что движет такими женщинами ) ну ладно, в этом конкретном случае деньги, но ведь живут и вообще с алкашами нищими, саами горбатятся на двух-трех работах и все терпят...
Lady in red Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Мою знакомую любовник лупил... раз в пол года, бухой... но потом так просил прощения, что она таяла и все прощала...)) Я не знаю, что движет такими женщинами ) ну ладно, в этом конкретном случае деньги, но ведь живут и вообще с алкашами нищими, саами горбатятся на двух-трех работах и все терпят... Говорят, что инстинкт самосохранения самый сильный. Получается, что нет. Получается, что у жертв настолько подавлена воля и отсутствуют ресурсы, что они не готовы даже себя защитить от посягательств.
Просто...Стю) Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Вот какие механизмы заставляют их продолжать любить? Как можно любить того, кто причиняет тебе , мягко говоря, дискомфорт? А как же инстинкт самосохранения? Куда он испаряется? Нет там любви той, которая описана в романах и о которой привыкли думать, как о чем-то высоком. Есть просто зависимость. Сильная. Эмоциональная привзяка. не предполагающая равноценного энергетического обмена, уважения, самоидентификации, как полноправного участника союза.
мама Яна Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Говорят, что инстинкт самосохранения самый сильный. Получается, что нет. Получается, что у жертв настолько подавлена воля и отсутствуют ресурсы, что они не готовы даже себя защитить от посягательств. Я понимаю, что это психологический термин, но для меня они не жертвы, а идиотки, а иногда и хуже...
Pau_Tinka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Нет там любви той, которая описана в романах и о которой привыкли думать, как о чем-то высоком. Есть просто зависимость. Сильная. Эмоциональная привзяка. не предполагающая равноценного энергетического обмена, уважения, самоидентификации, как полноправного участника союза. Любовь - это партнерство...Люди занимаются общим делом - отношения - это тоже общее дело.
Просто...Стю) Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Любовь - это партнерство...Люди занимаются общим делом - отношения - это тоже общее дело. Как так? А не разделенная любовь?
Pau_Tinka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Как так? А не разделенная любовь? По мне - красивый невроз.
Lady in red Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Как так? А не разделенная любовь? Психиатры её неврозом называют ))))
Просто...Стю) Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Да ну Вас)Неврозы, понимаешь) У нас такие психиатры, что что хочешь и чем хочешь обзовут, несмотря на практику многовековую и кучу историй)
zverka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Мою знакомую любовник лупил... раз в пол года, бухой... но потом так просил прощения, что она таяла и все прощала...)) Я не знаю, что движет такими женщинами ) ну ладно, в этом конкретном случае деньги, но ведь живут и вообще с алкашами нищими, саами горбатятся на двух-трех работах и все терпят... А это уже эффект тирана, который накладывается на дикую недолюбленность в детстве, ИМХО. Он получает свой гнусный кайф, когда обижает, а она, когда идет процесс примирения.. Тоже ужас, если вдуматься. Но там качели и зависимость..(( Это страшно..((
St_Vladimir Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 А это уже эффект тирана, Раз в пол-года... это не система, тут даже такой ангел как я... не, ну я не дерусь конечно, просто срываюсь потому что... ну... обстоятельства так сложились. ) Ну правда я никогда и не извиняюсь, но ведь я ж всегда прав... впрочем это и ежу понятно... )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти