RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане. полгода назад я уже создавала тему , спрашивала совета по отношениям с мужем http://psycheforum.ru/topic109472.html?do=findComment&comment=4406241 Тогда ответы и советы мне помогли многое пересмотреть, что-то изменить.. Сейчас, по прошествии времени, хотелось бы описать текущую ситуацию и услышать мнения со стороны, что происходит, что делать и делать ли что-то. Да, я понимаю, что по сравнению с некоторыми соседними темами у меня все хорошо, "зажралась". Тем не менее, ситуация не комфортная, крайне.. Я немного пересмотрела свое поведение. Нашла несколько дополнительных занятий себе, интересов. Если мне куда то хочется поехать, а муж спит/ не хочет/нет времени - то просто беру детей и еду - парки, экскурсии...Т е перестала быть зависимой от него в этом плане, не хочет - не надо, сами справимся. Даю мужу возможность работать. В том плане, что нужно ему задержаться на работе до поздна - нет проблем, он приезжает на такси, если транспорт не ходит, мы ложимся спать. В общем, стала более автономной, более независимой от мужа, в моральном плане. Что было. Пару месяцев назад муж опять начал разговор на тему "отпусти меня, хочу жить один". Мотивировал это тем, что семья, необходимость думать о всяких разных семейных проблемах и делах, + дорога из подмосковья не дают ему много работать, он не успевает, не самореализовывается. Признался, что ему очень плохо, что он сам не знает, чего хочет, начал принимать ноотропы (фенотропил, глицин) чтобы как то держать себя на плаву. С моей стороны - никаких скандалов, истерик, упрашиваний остаться или наоборот валить прямщас не было. Дала себя сутки, уехала на учебу (лучшего времени все это мне сказать, чем накануне важного экзамена в сессию он не нашел). Пообщалась со свекровью. Потом с ним спокойно поговорила. Сказала, что вижу тут 2 варианта. Если ему плохо, если у него проблемы с работой и самочувствием - то семья (и особенно дети) не является причиной этих проблем и корнем всех зол, козлом отпущения. Мы семья, значит, будем искать решение проблем вместе, вместе справимся со всем... Либо, 2 вариант. просто честно признаться мне, что он устал от семьи, от меня, от детей, от проблем, хочет холостой жизни без напрягов. В этом случае - ок. Мы идем к натариусу, оформляем брачное соглашение с указанием ежемесячной выплаты на детей (от финансовой стороны вопроса он никогда не отказывался, наоборот) и я отпускаю его с богом. Подумал, попросил прощения, 1-й вариант. Согласился, что ему неплохо бы сходить к врачу, нейропсихологу, так как похоже на депрессию. С тех пор, правда, так до врача и не дошел, хотя в целом настроение улучшилось. Сейчас мы опять как на качелях, "худой мир лучше доброй ссоры". То все хорошо, он меня обнимает, называет "нашими" ласковыми словами, мы общаемся. Делала ему недавно сюрприз - он давно хотел полетать на самолете за штурвалом, я организовала такой полет, сама тоже попробовала) Его просто переполняли эмоции, был очен счастлив. Через 3-4 дня - опять "отморозка". Молчит, смотрит в стену, не разговаривает.. Вчера опять поговорили. Я человек деятельный, если вижу, что есть проблема - то мне нужно ее решить, искать способы решения. А для начала нужно проговорить...Ну вот и периодически вызываю на разговор... Ну что, опять у него обид на меня вагон.... И места у него своего в квартире нет. (Есть огромный шкаф, в котором он хранит свои железки, журналы, модельки и тд . Долго ныл, что ему нужно рабочее место дома. Ок, я нашла, заказала, привезли, собрали - теперь сидит там модельки клеит. Есть целый балкон полностью в его распоряжении - хочешь кабинет там делай, хочешь туалет. Что еще ему нужно под словами "свое место"??) И он воняет. (ну да, намекнула пару раз, что может сходить в душ освежиться, это после того как он пару дней не мылся...Намекнула, а не наорала прямым текстом "иди в ванну, вонючий козел". Ну я же тоже человек, мне неприятно когда рядом , в непосредственной близости человек, от которого несет потом). И у нас нет общих интересов, Все разговоры только и детях. И музыку мы разную любим, и книги разные, и отдыхать по-разному... Тут да. Есть сейчас такой момент. Но раньше то его это не смущало. Понимаю, почему. Раньше мы решали проблемы. Вылечить старшего. Купить квартиру, сделать ремонт, съехать со съемной. продать машину-купить машину.... Сейчас каких то таких проблем нет, что требует прям обсуждения постоянного... Говорю, ну вот велосипеды нам нравятся обоим. Давно уже предлагаю - купи нам, будем ездить....Нет, говорит, мне нравится рассекать по холмам, а тебе - кататься. (брали пару раз велосипеды в доме отдыха, катались по территории минут 15-20, видимо успел сделать выводы какие-то) И вот из таких мелочей все и складывается.... Говорит, а что делать, у нас дети. Типа будем жить вместе ради детей. В "худом мире". Я так не хочу. Я еще молодая, любви хочу, внимания, как это ни банально. И вот проживем мы так еще несколько лет, он все-таки решит, что ему одному лучше и уйдет...А кому я в 40+ буду нужна.... Может, сейчас обрубить собаке хвост целиком? Или пытаться реанимировать отношения? В семейному психологу он идти не хочет. (Зачем? Что он скажет?) В общем, вопрос: как все это выглядит со стороны? Есть ли у нашей семьи шансы? Какие бы действия с моей стороны были бы правильными? Заранее спасибо, сорри за простыню)
marishka777 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день! Возможно это кризис семейной жизни. Такое встречается часто, практически в каждой семье. Семейная жизнь превращается в болото, отношения заходят в тупик. Мне интересно как Вы выглядите в домашней обстановке? Следите ли Вы за собой? Вызываете ли Вы желание у своего супруга прикоснуться к Вам? Если да, в чем я не сомневаюсь, попробуйте изучить тайский массаж и сделайте его своему мужу. Думаю от него он будет в восторге и что-то новое, необычное и просто супер наслаждение испытаете вы оба. Это как вариант. Как раньше было в плане внимания, прикосновений и нежный слов с его стороны? Или так и было всегда?
Буксир Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вы случайно не моя жена? Шутка. Видимо муж устал от ответственности и хочет часть скинуть с себя. Ему кажется, что если он будет заниматься только работой, не будет дополнительной обузы, то все станет прекрасно и совсем не так как сейчас. Чтобы закончить это нытье надо отпустить человека. Надо чтобы он сам убедился, что отсутствие семьи в его жизни не сделает ее сразу прекрасной. Пару месяцев помается один и вернется к любимой жене. А кроме семьи и работы есть у него еще что-нибудь, что его сильно напрягает? Кредиты, строительство дома и т.п. Просто на меня всегда накатывало из-за каких-то дополнительных сложностей в жизни. Сейчас такое бывает из-за строительства. Но жена уже привыкла не обращать внимания на эти мои заскоки. Просто буркнет: "Ну вот, опять началось!", и переводит тему в другое русло, пытаясь как-то меня приободрить. Когда прихожу в себя, я понимаю, что не семья виновата во всем. И я благодарен жене, что она меня еще не отпустила. Но чтобы окончательно выбить эту дурь, надо бы чтобы разок отпустила.
Sunny27 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Мне кажется, у него есть женщина и никакие советы по улучшению отношений не помогут. Он может хотеть 2 й вариант, но не скажет это в открытую, а вот эта ваша фраза "будем бороться вместе", говорит о том, что отпустить вы его не готовы и он это понимает, что вы вцепились в него мертвой хваткой, поэтому можно продолжать встречаться спокойно, прощупал почву, убедился, что вы ещё с ним и дальше пустился в пляс, это моё видение. Буквально вчера читала статью про уход мужчин из семьи, 70% уходят к другой женщине либо сразу, либо через отдельное проживание от семьи какое то время под предлогом "паузы", но на момент ухода у них уже есть кто то.
Квадрат Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Мне кажется, у него есть женщина и никакие советы по улучшению отношений не помогут. Он может хотеть 2 й вариант, но не скажет это в открытую, а вот эта ваша фраза "будем бороться вместе", говорит о том, что отпустить вы его не готовы и он это понимает, что вы вцепились в него мертвой хваткой, поэтому можно продолжать встречаться спокойно, прощупал почву, убедился, что вы ещё с ним и дальше пустился в пляс, это моё видение. Буквально вчера читала статью про уход мужчин из семьи, 70% уходят к другой женщине либо сразу, либо через отдельное проживание от семьи какое то время под предлогом "паузы", но на момент ухода у них уже есть кто то. Хотел бы уйти уже ушел бы. Данному мужику не свобода нужна, а чтобы кто-то решал его проблемы. Пока жена проблемы решает, развлекает его - все у него хорошо, как только он остается с проблемами один на один, ему нужно куда-нибудь от них сбежать. Тут да. Есть сейчас такой момент. Но раньше то его это не смущало. Понимаю, почему. Раньше мы решали проблемы. Вылечить старшего. Купить квартиру, сделать ремонт, съехать со съемной. продать машину-купить машину.... Сейчас каких то таких проблем нет, что требует прям обсуждения постоянного... Видимо Вы раньше создавали ситуацию, когда мужик чувствовал, что что-то может решать. Может и не решал, а Вы за него это делали, но ощущения значимости у него были. Сейчас решать почти ничего не нужно, на работе видимо также, сам он не умеет ставить задачи и решать их, поэтому и депрессия.
Шпилька Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане. полгода назад я уже создавала тему , спрашивала совета по отношениям с мужем http://psycheforum.ru/topic109472.html?do=findComment&comment=4406241 Тогда ответы и советы мне помогли многое пересмотреть, что-то изменить.. Сейчас, по прошествии времени, хотелось бы описать текущую ситуацию и услышать мнения со стороны, что происходит, что делать и делать ли что-то. Да, я понимаю, что по сравнению с некоторыми соседними темами у меня все хорошо, "зажралась". Тем не менее, ситуация не комфортная, крайне.. Я немного пересмотрела свое поведение. Нашла несколько дополнительных занятий себе, интересов. Если мне куда то хочется поехать, а муж спит/ не хочет/нет времени - то просто беру детей и еду - парки, экскурсии...Т е перестала быть зависимой от него в этом плане, не хочет - не надо, сами справимся. Даю мужу возможность работать. В том плане, что нужно ему задержаться на работе до поздна - нет проблем, он приезжает на такси, если транспорт не ходит, мы ложимся спать. В общем, стала более автономной, более независимой от мужа, в моральном плане. Что было. Пару месяцев назад муж опять начал разговор на тему "отпусти меня, хочу жить один". Мотивировал это тем, что семья, необходимость думать о всяких разных семейных проблемах и делах, + дорога из подмосковья не дают ему много работать, он не успевает, не самореализовывается. Признался, что ему очень плохо, что он сам не знает, чего хочет, начал принимать ноотропы (фенотропил, глицин) чтобы как то держать себя на плаву. С моей стороны - никаких скандалов, истерик, упрашиваний остаться или наоборот валить прямщас не было. Дала себя сутки, уехала на учебу (лучшего времени все это мне сказать, чем накануне важного экзамена в сессию он не нашел). Пообщалась со свекровью. Потом с ним спокойно поговорила. Сказала, что вижу тут 2 варианта. Если ему плохо, если у него проблемы с работой и самочувствием - то семья (и особенно дети) не является причиной этих проблем и корнем всех зол, козлом отпущения. Мы семья, значит, будем искать решение проблем вместе, вместе справимся со всем... Либо, 2 вариант. просто честно признаться мне, что он устал от семьи, от меня, от детей, от проблем, хочет холостой жизни без напрягов. В этом случае - ок. Мы идем к натариусу, оформляем брачное соглашение с указанием ежемесячной выплаты на детей (от финансовой стороны вопроса он никогда не отказывался, наоборот) и я отпускаю его с богом. Подумал, попросил прощения, 1-й вариант. Согласился, что ему неплохо бы сходить к врачу, нейропсихологу, так как похоже на депрессию. С тех пор, правда, так до врача и не дошел, хотя в целом настроение улучшилось. Сейчас мы опять как на качелях, "худой мир лучше доброй ссоры". То все хорошо, он меня обнимает, называет "нашими" ласковыми словами, мы общаемся. Делала ему недавно сюрприз - он давно хотел полетать на самолете за штурвалом, я организовала такой полет, сама тоже попробовала) Его просто переполняли эмоции, был очен счастлив. Через 3-4 дня - опять "отморозка". Молчит, смотрит в стену, не разговаривает.. Вчера опять поговорили. Я человек деятельный, если вижу, что есть проблема - то мне нужно ее решить, искать способы решения. А для начала нужно проговорить...Ну вот и периодически вызываю на разговор... Ну что, опять у него обид на меня вагон.... И места у него своего в квартире нет. (Есть огромный шкаф, в котором он хранит свои железки, журналы, модельки и тд . Долго ныл, что ему нужно рабочее место дома. Ок, я нашла, заказала, привезли, собрали - теперь сидит там модельки клеит. Есть целый балкон полностью в его распоряжении - хочешь кабинет там делай, хочешь туалет. Что еще ему нужно под словами "свое место"??) И он воняет. (ну да, намекнула пару раз, что может сходить в душ освежиться, это после того как он пару дней не мылся...Намекнула, а не наорала прямым текстом "иди в ванну, вонючий козел". Ну я же тоже человек, мне неприятно когда рядом , в непосредственной близости человек, от которого несет потом). И у нас нет общих интересов, Все разговоры только и детях. И музыку мы разную любим, и книги разные, и отдыхать по-разному... Тут да. Есть сейчас такой момент. Но раньше то его это не смущало. Понимаю, почему. Раньше мы решали проблемы. Вылечить старшего. Купить квартиру, сделать ремонт, съехать со съемной. продать машину-купить машину.... Сейчас каких то таких проблем нет, что требует прям обсуждения постоянного... Говорю, ну вот велосипеды нам нравятся обоим. Давно уже предлагаю - купи нам, будем ездить....Нет, говорит, мне нравится рассекать по холмам, а тебе - кататься. (брали пару раз велосипеды в доме отдыха, катались по территории минут 15-20, видимо успел сделать выводы какие-то ) И вот из таких мелочей все и складывается.... Говорит, а что делать, у нас дети. Типа будем жить вместе ради детей. В "худом мире". Я так не хочу. Я еще молодая, любви хочу, внимания, как это ни банально. И вот проживем мы так еще несколько лет, он все-таки решит, что ему одному лучше и уйдет...А кому я в 40+ буду нужна.... Может, сейчас обрубить собаке хвост целиком? Или пытаться реанимировать отношения? В семейному психологу он идти не хочет. (Зачем? Что он скажет?) В общем, вопрос: как все это выглядит со стороны? Есть ли у нашей семьи шансы? Какие бы действия с моей стороны были бы правильными? Заранее спасибо, сорри за простыню) Да вам просто памятник при жизни надо поставить за ТАКОЕ терпение!!! Незнаю долго ли вы ещё продержитесь с этим нытиком, которому всё не так, вечно к чему-то придирается, ищет проблемы,которые,кстати, ВЫ с успехом и скоростью решаете. Такое ощущение, что у вас не двое детей, а трое - последний переросток. Всё зависит только от вас - на сколько времени у вас хватит терпения для такой жизни, где всё на ваших плечах - это тяжело и вы устанете и морально и физически. Нужен человек рядом, с которым можно горы свернуть, а не слёзки и сопельки ему вытерать. Вы сильная, ответсвенная женщина, вашему мужу повезло, только он, это счастье, не ценит.
RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день! Возможно это кризис семейной жизни. Такое встречается часто, практически в каждой семье. Семейная жизнь превращается в болото, отношения заходят в тупик. Мне интересно как Вы выглядите в домашней обстановке? Следите ли Вы за собой? Вызываете ли Вы желание у своего супруга прикоснуться к Вам? Если да, в чем я не сомневаюсь, попробуйте изучить тайский массаж и сделайте его своему мужу. Думаю от него он будет в восторге и что-то новое, необычное и просто супер наслаждение испытаете вы оба. Это как вариант. Как раньше было в плане внимания, прикосновений и нежный слов с его стороны? Или так и было всегда? Ох, что-то он продолжается и продолжается, этот кризис...тупик, вот точно. Как выгляжу...ну, в бигудях и с огурцами на лице не хожу) но не сказала бы, что дома все время хожу в сексуальном халатике - полы мыть не удобно)) да и старший сын уже почти подросток. про такой вариант думала, про интим магазин зайти что-то купить... С этим вообще туго все в последнее время. Я очень устаю, встаю рано, весь день с детьми..и плюс вот такая холодность со стороны мужа, его односложные ответы...не возникает от этого желание( Раньше все было хорошо в плане внимания, слов..часто просто сидели в обнимку, даже если просто новости смотрели - все равно, обнимал, гладил..а сейчас сидим, уткнувшись в телефоны(( Вы случайно не моя жена? Шутка. Видимо муж устал от ответственности и хочет часть скинуть с себя. Ему кажется, что если он будет заниматься только работой, не будет дополнительной обузы, то все станет прекрасно и совсем не так как сейчас. Чтобы закончить это нытье надо отпустить человека. Надо чтобы он сам убедился, что отсутствие семьи в его жизни не сделает ее сразу прекрасной. Пару месяцев помается один и вернется к любимой жене. А кроме семьи и работы есть у него еще что-нибудь, что его сильно напрягает? Кредиты, строительство дома и т.п. Просто на меня всегда накатывало из-за каких-то дополнительных сложностей в жизни. Сейчас такое бывает из-за строительства. Но жена уже привыкла не обращать внимания на эти мои заскоки. Просто буркнет: "Ну вот, опять началось!", и переводит тему в другое русло, пытаясь как-то меня приободрить. Когда прихожу в себя, я понимаю, что не семья виновата во всем. И я благодарен жене, что она меня еще не отпустила. Но чтобы окончательно выбить эту дурь, надо бы чтобы разок отпустила. Я вот тоже склоняюсь к этой мысли, что нужно отпустить. Скорей всего и правда лучше не будет ему. По крайней мере, когда мы с детьми уехали в дом отдыха, а он не смог по работе, причем уехали мы на обидной нотке - я обиделась, там было за что, и он это понимал...То он названивал, писал заботливые смс-ки, сорвался раньше с работы и приехал к нам, хотя не планировал в этот день... Только вот не уходит. Говорит - не знаю, будет ли лучше или не будет. Жили бы мы в съемной квартире, или в его, и детей не было бы - собрала бы уже свои вещи и ушла. А так..вот как?) Все проблемы семейные, все вопросы на мне. Есть ипотека, но он ее без проблем гасит. У него есть работа, и не одна. Он пытается развить свой бизнес параллельно с основной работой в офисе. ЧТо-то не успевает, иногда бывают авралы, когда надо сдать отчет "вчера". Считает, что если не будет ездить по 1.5 часа на работу, что если у него не будет "обязательства " приходить домой вечером - то он все будет успевать и самореализуется наконец... Мне кажется, у него есть женщина и никакие советы по улучшению отношений не помогут. Он может хотеть 2 й вариант, но не скажет это в открытую, а вот эта ваша фраза "будем бороться вместе", говорит о том, что отпустить вы его не готовы и он это понимает, что вы вцепились в него мертвой хваткой, поэтому можно продолжать встречаться спокойно, прощупал почву, убедился, что вы ещё с ним и дальше пустился в пляс, это моё видение. Буквально вчера читала статью про уход мужчин из семьи, 70% уходят к другой женщине либо сразу, либо через отдельное проживание от семьи какое то время под предлогом "паузы", но на момент ухода у них уже есть кто то. Я не знаю. На него это совсем не похоже. Ни единого повода он за 12 лет брака не давал. Всегда было абсолютно прозрачно, где он, с кем. Всегда отвечает на звонки сразу. Не прячет телефон. Человек, конечно, может измениться...но он всегда был таким..на 100% моногамным. Всегда говорил, что единственное, чего не потерпит в отношениях - это измену. что это самое мерзкое, что может быть. И никогда не будет врать - если что-то вдруг - то скажет. Я ему верю. У него такие вот "кризисы" случались и на 3-х годах совместной жизни, и на 7...и каждый раз первым предположением была другая...но пока это ничем не подтверилось. В том то и дело, что я уже настолько устала, что готова его отпустить. Если ему это надо. Бороться вместе - да, если у него проблемы, болезнб какая-то..я же не могла махнуть рукой, это близкий человек, отец моих детей, в любом случае и чтобы не случилось.. Хотел бы уйти уже ушел бы. Данному мужику не свобода нужна, а чтобы кто-то решал его проблемы. Пока жена проблемы решает, развлекает его - все у него хорошо, как только он остается с проблемами один на один, ему нужно куда-нибудь от них сбежать. Видимо Вы раньше создавали ситуацию, когда мужик чувствовал, что что-то может решать. Может и не решал, а Вы за него это делали, но ощущения значимости у него были. Сейчас решать почти ничего не нужно, на работе видимо также, сам он не умеет ставить задачи и решать их, поэтому и депрессия. Возможно. Было чувство, что мы решаем все вместе. Сейчас такого нет..решать то нечего, действительно. У него на работе как раз задачи есть - он развивает свой бизнес параллельно с работой в офисе. Из-за того, что не может правильно спланировать время, случаются авралы, он не успевает, злится...А тут да, я спланировать его работу и его клиентов не могу, решить эту задачу..а сам он не очень справляется....что делать то?
Квадрат Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А тут да, я спланировать его работу и его клиентов не могу, решить эту задачу..а сам он не очень справляется....что делать то? Развлекать мужа можете и с клиентами справитесь.
RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Еще вот что вспомнила, хотела написать.... У него не было отца, бросил его мать еще беременной. Т е совсем его не знал. Какого-то примера мужского поведения перед глазами не было. А тут мои родители. Не часто, но все же перед глазами. Мать-властная женщина, с непростым характером, в "первой струе" начала челночить в Польшу и Турцию, на тот момент зарабатывала хорошие деньги, купила квартиру...Сейчас - не работает, собачка, дача, сериалы... Отец - простой деревенский мужик, приехал в Москву, окончил МЭИ, устроился инженером на местный завод и так там до сих пор и работает (ему 68 лет). Никаких особых желаний, целей, стремлений в жизни не было. Отработал с 8 до 17, пришел домой, выгулял собаку, выпил водки и пивка и спать. Ну да, н и сейчас выпивает, иногда в запоях, иногда чуть-чуть... И мой муж почему-то стал проецировать моего отца на себя. Говорит, что видит, что он станет таким же, что его ждет такое же будущее... Видимо, подразумевая, что такое будущее уготовано всем семейным людям. Ему же всегда хотелось ..чего то большего. например, он часто говорит, что была бы возможность - полетел бы осваивать Марс в составе группы (первой колонии или как там). Восхищается Эланом Маском. Часто с сожалением говорит о том, что пара его сокурсников (МЭИ, он не доучился, но там долгая история) сейчас работают в Церне. Хочет переехать в другую страну, например, на Мальту (были там давно, на неделю - успел видимо проникнуться), и жить в домике у моря. Мне бы этого тоже хотелось, эту мечту его я разделяю. Но смотрю на это с практической точки зрения. Он стратег. Стратегия - переезжаем в дом у моря. Я тактик. Поиск жилья, вид на жительство, основания для переезда, всякие "мелочи" типа визы, вещей - все это на мне. Не считая того, что у нас двое детей, и одному нужно будет искать школу, второму - дошкольное учреждение. Пока я взваливать на себя это не готова - по крайней мере, пока тут не получу второе высшее и не освоюсь в профессии. А он видимо на меня за это обижается - нет общих интересов, не разделяю мечты и тп... Развлекать мужа можете и с клиентами справитесь. К клиентам не допускает) Ну вернее я не смогу это делать - абсолютно ничего не понимаю в этой области, даже элементарно на уровне администратора о чем то рассказать не смогу, кроме общих фраз. Максимум чем я тут могу помочь- с регистрацией юр.лица..Но тут уже вроде все сделано почти. Да вам просто памятник при жизни надо поставить за ТАКОЕ терпение!!! Незнаю долго ли вы ещё продержитесь с этим нытиком, которому всё не так, вечно к чему-то придирается, ищет проблемы,которые,кстати, ВЫ с успехом и скоростью решаете. Такое ощущение, что у вас не двое детей, а трое - последний переросток. Всё зависит только от вас - на сколько времени у вас хватит терпения для такой жизни, где всё на ваших плечах - это тяжело и вы устанете и морально и физически. Нужен человек рядом, с которым можно горы свернуть, а не слёзки и сопельки ему вытерать. Вы сильная, ответсвенная женщина, вашему мужу повезло, только он, это счастье, не ценит. Спасибо) подняли немного самооценку) тут понимаете в чем дело. Я пока в декрете. И еще учусь, второе высшее, которое он оплачивает. Ну и вообще - все оплачивает. В плане финансов - тут претензий никаких нет, работает, достаточно много зарабатывает, полностью обеспечивает. Т е пока я от него зависима, к сожалению. Сейчас нашла подработку удаленно, пусть копейки, но тем не менее, свои. В сентябре ребенок идет в сад, появится возможность выйти на работу. да, сначала сильно много зарабатывать не буду, все таки смена сферы деятельности, придется начинать все с нуля, с минимальных должностей и зарплат...Но, по крайней мере, кружки детям смогу оплатить сама.
Буксир Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Хочет переехать в другую страну, например, на Мальту (были там давно, на неделю - успел видимо проникнуться), и жить в домике у моря. Мне бы этого тоже хотелось, эту мечту его я разделяю. Но смотрю на это с практической точки зрения. Он стратег. Стратегия - переезжаем в дом у моря. Ну вот она и причина. Цель есть, а воплотить в жизнь нет возможности. Кто в этом виноват? Конечно же обуза в виде семьи. Одному и бросить все легче, и переехать легче, и менее затратно. Но не сможет он без вас с детьми. Попробует и остынет. Я в этом уверен, потому что сам нахожусь на месте вашего мужа. Вы как будто меня описываете. Может это возраст у нас такой? Сколько ему лет?
RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Ну вот она и причина. Цель есть, а воплотить в жизнь нет возможности. Кто в этом виноват? Конечно же обуза в виде семьи. Одному и бросить все легче, и переехать легче, и менее затратно. Но не сможет он без вас с детьми. Попробует и остынет. Я в этом уверен, потому что сам нахожусь на месте вашего мужа. Вы как будто меня описываете. Может это возраст у нас такой? Сколько ему лет? Ему 38 Он это понимает, мне так кажется...что сам то он не переедет. Нет, поехать, пожить там немного в отеле - это да...но вот чтобы именно осуществить полностью переезд, даже ему одному - он понимает, что не справится. А еще мне кажется, что он подсознательно все равно хочет, чтобы я его уговаривала остаться..что он такой важный, незаменимый, значимый для меня...у вас это тоже так?)
Буксир Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А еще мне кажется, что он подсознательно все равно хочет, чтобы я его уговаривала остаться..что он такой важный, незаменимый, значимый для меня...у вас это тоже так?) Мне об этом говорить не нужно, я это и сам знаю. Семью обеспечиваю только я, в сад ребенка вожу я, работаю без продыха так же как и ваш муж, ну и год назад добавилась стройка. Просто вашему мужу нужно чуть-чуть притормозить, а то либо останется без семьи, либо без здоровья. Я это стал потихоньку понимать. Ну а вам либо не обращать внимания на такие заскоки мужа и не принимать все близко к сердцу. Либо дать ему то, что он так сильно хочет - свободу.
RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Мне об этом говорить не нужно, я это и сам знаю. Семью обеспечиваю только я, в сад ребенка вожу я, работаю без продыха так же как и ваш муж, ну и год назад добавилась стройка. Просто вашему мужу нужно чуть-чуть притормозить, а то либо останется без семьи, либо без здоровья. Я это стал потихоньку понимать. Ну а вам либо не обращать внимания на такие заскоки мужа и не принимать все близко к сердцу. Либо дать ему то, что он так сильно хочет - свободу. Ну да, только у нас всем, что связано с 2-мя детьми, занимаюсь я , и если начнется стройка (год назад купили участок в КП) - то заниматься тоже ей буду я, от А до Я) А вот как не обращать на это внимания? У меня сейчас такое ощущение формируется потихоньку, что я в жизни много чего упускаю. Упускаю настоящие отношения, упускаю шанс узнать то, как это - быть за_мужем, за спиной сильного мужчины, который берет на себя ответственность за семью, за детей...Буду дальше не обращать внимания - так и проживу всю жизнь в болоте.....подтирая сопли. Как должна повести себя ваша жена, чтобы вы таки решились уйти?
Буксир Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А вот как не обращать на это внимания? У меня сейчас такое ощущение формируется потихоньку, что я в жизни много чего упускаю. Упускаю настоящие отношения, упускаю шанс узнать то, как это - быть за_мужем, за спиной сильного мужчины, который берет на себя ответственность за семью, за детей...Буду дальше не обращать внимания - так и проживу всю жизнь в болоте.....подтирая сопли. Так у него такое же ощущение! Только он думает, что много чего упускает из-за семьи. Но это же не означает, что вы оба действительно что-то упускаете. Как должна повести себя ваша жена, чтобы вы таки решились уйти? В период обострения дать свое согласие на развод.
Шпилька Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Еще вот что вспомнила, хотела написать.... У него не было отца, бросил его мать еще беременной. Т е совсем его не знал. Какого-то примера мужского поведения перед глазами не было. А тут мои родители. Не часто, но все же перед глазами. Мать-властная женщина, с непростым характером, в "первой струе" начала челночить в Польшу и Турцию, на тот момент зарабатывала хорошие деньги, купила квартиру...Сейчас - не работает, собачка, дача, сериалы... Отец - простой деревенский мужик, приехал в Москву, окончил МЭИ, устроился инженером на местный завод и так там до сих пор и работает (ему 68 лет). Никаких особых желаний, целей, стремлений в жизни не было. Отработал с 8 до 17, пришел домой, выгулял собаку, выпил водки и пивка и спать. Ну да, н и сейчас выпивает, иногда в запоях, иногда чуть-чуть... И мой муж почему-то стал проецировать моего отца на себя. Говорит, что видит, что он станет таким же, что его ждет такое же будущее... Видимо, подразумевая, что такое будущее уготовано всем семейным людям. Ему же всегда хотелось ..чего то большего. например, он часто говорит, что была бы возможность - полетел бы осваивать Марс в составе группы (первой колонии или как там). Восхищается Эланом Маском. Часто с сожалением говорит о том, что пара его сокурсников (МЭИ, он не доучился, но там долгая история) сейчас работают в Церне. Хочет переехать в другую страну, например, на Мальту (были там давно, на неделю - успел видимо проникнуться), и жить в домике у моря. Мне бы этого тоже хотелось, эту мечту его я разделяю. Но смотрю на это с практической точки зрения. Он стратег. Стратегия - переезжаем в дом у моря. Я тактик. Поиск жилья, вид на жительство, основания для переезда, всякие "мелочи" типа визы, вещей - все это на мне. Не считая того, что у нас двое детей, и одному нужно будет искать школу, второму - дошкольное учреждение. Пока я взваливать на себя это не готова - по крайней мере, пока тут не получу второе высшее и не освоюсь в профессии. А он видимо на меня за это обижается - нет общих интересов, не разделяю мечты и тп... К клиентам не допускает) Ну вернее я не смогу это делать - абсолютно ничего не понимаю в этой области, даже элементарно на уровне администратора о чем то рассказать не смогу, кроме общих фраз. Максимум чем я тут могу помочь- с регистрацией юр.лица..Но тут уже вроде все сделано почти. Спасибо) подняли немного самооценку) тут понимаете в чем дело. Я пока в декрете. И еще учусь, второе высшее, которое он оплачивает. Ну и вообще - все оплачивает. В плане финансов - тут претензий никаких нет, работает, достаточно много зарабатывает, полностью обеспечивает. Т е пока я от него зависима, к сожалению. Сейчас нашла подработку удаленно, пусть копейки, но тем не менее, свои. В сентябре ребенок идет в сад, появится возможность выйти на работу. да, сначала сильно много зарабатывать не буду, все таки смена сферы деятельности, придется начинать все с нуля, с минимальных должностей и зарплат...Но, по крайней мере, кружки детям смогу оплатить сама. Конечно, когда выйдете на работу всё изменится к лучшему - будет сам решать некоторые вопросы, так как вы будете заняты работой, домашними делами и детьми. Всё будет хорошо, только ОПЯТЬ придёться потерпеть. Удачи вам!
Гость Алясекрет Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 честно все не прочитала(ответы), но вдруг я вспомнила, сейчас многие пишут про мужской кризис средних лет. Может это он??Такое очучение, что он на фоне вас себя чувствует себя никем? А вами я прям восторгаюсь)))
RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Так у него такое же ощущение! Только он думает, что много чего упускает из-за семьи. Но это же не означает, что вы оба действительно что-то упускаете. В период обострения дать свое согласие на развод. Не предлагал никогда развод, чтобы давать согласие. Говорил только про "пожить отдельно", причем в его контексте это типа временно...месяц-два-полгода...поработает, наладит все и может и вернется. (Козел) А я в это время должна как Пенелопа, видимо, ждать его, с детьми и прочим бытом. ) Причем когда я говорила, что ок, раз тебе так сильно это надо - давай. подсказать, где чемодан? Он как то шел на попятную, типа думал и потом все опять ок. Он ждал, что я так, как ни в чем не бывало ему с радостной улыбкой скажу "да, конечно, дорогой, давай я тебе рубашечки сложу и упакую, здоровья тебе, всего хорошего, счастливо оставаться"?.. честно все не прочитала(ответы), но вдруг я вспомнила, сейчас многие пишут про мужской кризис средних лет. Может это он??Такое очучение, что он на фоне вас себя чувствует себя никем? А вами я прям восторгаюсь))) Да кто же его знает...по возрасту и поведению похоже. Хотя он уверен, что КСВ - это когда покупаешь байк и начинаешь на нем гонять) Не знаю даже , как он на фоне меня чувствует...в профессиональном плане он явно пока лучше меня реализовался) В остальном...ну сына родил, двоих даже. Посадить дерево, построить дом...это моя прерогатива...а ему.. надо ли ему это?
Буксир Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Не предлагал никогда развод, чтобы давать согласие. Говорил только про "пожить отдельно", причем в его контексте это типа временно...месяц-два-полгода...поработает, наладит все и может и вернется. (Козел) А я в это время должна как Пенелопа, видимо, ждать его, с детьми и прочим бытом. ) Причем когда я говорила, что ок, раз тебе так сильно это надо - давай. подсказать, где чемодан? Он как то шел на попятную, типа думал и потом все опять ок. Он ждал, что я так, как ни в чем не бывало ему с радостной улыбкой скажу "да, конечно, дорогой, давай я тебе рубашечки сложу и упакую, здоровья тебе, всего хорошего, счастливо оставаться"?.. Я считаю, пожить отдельно могут сожители или любовники. Муж и жена или живут вместе, или разводятся. А то кто-то будет сидеть ждать когда все наладится, а кто-то пустится во все тяжкие.
Гость Алясекрет Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Не предлагал никогда развод, чтобы давать согласие. Говорил только про "пожить отдельно", причем в его контексте это типа временно...месяц-два-полгода...поработает, наладит все и может и вернется. (Козел) А я в это время должна как Пенелопа, видимо, ждать его, с детьми и прочим бытом. ) Причем когда я говорила, что ок, раз тебе так сильно это надо - давай. подсказать, где чемодан? Он как то шел на попятную, типа думал и потом все опять ок. Он ждал, что я так, как ни в чем не бывало ему с радостной улыбкой скажу "да, конечно, дорогой, давай я тебе рубашечки сложу и упакую, здоровья тебе, всего хорошего, счастливо оставаться"?.. Да кто же его знает...по возрасту и поведению похоже. Хотя он уверен, что КСВ - это когда покупаешь байк и начинаешь на нем гонять) Не знаю даже , как он на фоне меня чувствует...в профессиональном плане он явно пока лучше меня реализовался) В остальном...ну сына родил, двоих даже. Посадить дерево, построить дом...это моя прерогатива...а ему.. надо ли ему это? может пора покупать байк?
RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Я считаю, пожить отдельно могут сожители или любовники. Муж и жена или живут вместе, или разводятся. А то кто-то будет сидеть ждать когда все наладится, а кто-то пустится во все тяжкие. Ну вот, получается, не вас все таки описываю) мой муж видимо считает, что так вполне норм, не утруждаясь разводом, и без проблем семьи может пора покупать байк? кишка у него тонка, судя по всему, байк то покупать.... Самое интересное, что в автошколу на права А иду учиться я) как раз решила недавно байк освоить, надоело в пробках стоять))
Asad Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор, чего Вы так переживаете, все у Вас будет хорошо. Выйдите на работу, встретите "мужчину своей мечты", "покувыркаетесь" с ним с полгода, если муж узнает(что вряд ли), будете его откачивать, а не узнает, так просто разучаруетесь в мужчинах, когда "принц" слиняет после того, как вы начнете вслух мечтать о счатливом совместном будующем, и будете здесь на форуме писать всяко колкости про мужиков и подтрунивать над ними.))) А так конечно соболезную. Разрывает Вас между стереотипом женщина-мать и собственными нереализованными мечтами, в которые семья, как она есть, не вписывается. Не Ваше это, Вам бы мужиком родиться, тогда бы кто-то другой, писал про Вас, почти так же, как Вы сейчас про мужа. Потерпите чуток. Малого в сад определите и начнете реализовываться. А заскоки мужа... ну инфантильный немного, мама же его одна воспитывала, ему тоже хочется немного внимания, ласки и сочувствия, а тут Вы со своей энергией и нереализованными мечтами, вот он и ФАНТАЗИРУЕТ об "автономном плавании", никуда он не денется, если тока не найдется "понимающая", которую вполне может заинтересовать его фин. положение и которой этого будет вполне достаточно.
RaspBerry Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Автор, чего Вы так переживаете, все у Вас будет хорошо. Выйдите на работу, встретите "мужчину своей мечты", "покувыркаетесь" с ним с полгода, если муж узнает(что вряд ли), будете его откачивать, а не узнает, так просто разучаруетесь в мужчинах, когда "принц" слиняет после того, как вы начнете вслух мечтать о счатливом совместном будующем, и будете здесь на форуме писать всяко колкости про мужиков и подтрунивать над ними.))) А так конечно соболезную. Разрывает Вас между стереотипом женщина-мать и собственными нереализованными мечтами, в которые семья, как она есть, не вписывается. Не Ваше это, Вам бы мужиком родиться, тогда бы кто-то другой, писал про Вас, почти так же, как Вы сейчас про мужа. Потерпите чуток. Малого в сад определите и начнете реализовываться. А заскоки мужа... ну инфантильный немного, мама же его одна воспитывала, ему тоже хочется немного внимания, ласки и сочувствия, а тут Вы со своей энергией и нереализованными мечтами, вот он и ФАНТАЗИРУЕТ об "автономном плавании", никуда он не денется, если тока не найдется "понимающая", которую вполне может заинтересовать его фин. положение и которой этого будет вполне достаточно. Я объективно смотрю на вещи и понимаю, что вряд ли какому принцу нужна будет дама с двойным прицепом для счастливого семейного будущего. Просто приятно провести время - не исключаю такой возможности. Думаете, хочется мне мужиком быть? Все решать, планировать все за всех...Я до декрета так мечтала просто дома сидеть, детьми заниматься, на кружки их водить, дома чтобы ужин был, все чисто-прибрано, муж чтобы внимание уделял, со всякими цветочками-лепесточками домой приходил...детей уложили - и сами в постельку в вином. Ну неужели так много хотела... Было бы от него внимание, не было бы вот этой загадочности, когда на что-то обижается, что-то его не устраивает - нет чтобы сказать, обсудить, а он молчит..могло бы быть все по-другому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти