Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Устала. Пришла просить поговорить со мной и поправить мне мозги. Чтобы не лить воду, буду писать конкретные ситуации в нашей семье. Нам обоим скоро под сорок, в браке больше 10 лет, есть сын 9 лет. Жилья отдельного нет, живем с моей мамой (это не столько мой выбор, сколько его, моя мама его поддерживает, что он говорит слушает, на поворотах заносит, он говорит, что вложить все что есть в квартиру, а потом лапу сосать он не хочет, его устраивает жить тут). Живем в селе. Все члены семьи работают. Мой режим работы с 9 до 6, 5 дней в неделю, работаю бухгалтером в бюджете, зар.плата порядка 120 долл., муж ездит на работу 50 км, режим работы такой же, работа тяжелее физически и один выходной в неделю, зар.плата 800-1000 долл., мама пенсионерка, тоже работает, режим  9-6, работает больше для души, т.к.работа и общение с людьми ей нравится, когда сидит дома, видно, что как бы сдает. Мне найти работу с большим доходом довольно проблематично, так как живем в селе, выезжать в город - уже считала, чтобы окупалась дорога,  тоже найти довольно проблематично + расход времени - не будет оставаться времени на ребенка совсем. Домашние дела (постирать, приготовить еду, закинуть хлеб, помыть посуду) мы с мамой делим пополам - кто свободней, тот и делает, глажу на себя и мужчин я, уборка в доме на мне. В чем для меня основные проблемы, которые выбивают меня из равновесия - нет уважения от мужа. В чем конкретно проявляется - два года назад мы взяли собаку. Собаку хотели все, в итоге муж покупает ей еду, я занимаюсь кормлением и выгулом собаки. Питается она, в основном, натуральной пищей, так как она алергетик, т.е. он покупает крупы и мясо, я разделываю мясо (в неделю кг 10, в воскресенье разделывала 15, натерла мозоли ножем на руках), варю каши и кормлю собак. Три недели назад у собаки были роды. Для меня и для нее это было в первый раз. Я взяла 10 дней отпуска, чтобы быть с ней. Роды были тяжелые, практически трое суток, ветеринары без толку - каждый раз ждали, что уже все прошло, в на протяжении двух суток мертвый щенок каждые 12 часов. Первые сутки я была все время возле собаки, спала ночь с ней, остальные две ночи заходила в дом и спала по 2 часа, но спать нормально не могла и все-равно шла к ней. Итог - из 10 щенков 4 живых. Потом начались антибиотики и прочее лечение и собаки и поддержка щенков. Видимо ей было настолько плохо, что материнский инстинкт так и не проснулся. Вот уже три недели она кормит щенков только когда кто-то сидит рядом. Кто-то - это я кроме двух последних дней. Мой отпуск закончился. Нужно ли говорить, что встаю я в часов в 5-6 и ложусь в 12-1 ночи. Сейчас еще щенков нужно подкармливать...  В воскресенье по дому так устала, легла час поспать вечером, он лег рядом, нас разбудил звонок телефона. Я встала и захотелось мороженного, насыпала себе и пришла села с ним на диван. Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе". Дальше начинается ор:"Тебе что, тяжело (тут было другое слово) мне мороженное насыпать? Сидишь тут, жрешь, выйди на кухню и там внычку жри"... У моей сестры кафе на пляже, два дня назад уволился работник и она попросила меня помочь, забирала утром, приезжали в 10-11 вечера, весь день на жаре, принеси-подай, продай - устала я, короче. Приезжаем домой - муж мне - свет у нас выключили, пока генератор работает, погладь мне майку на работу на завтра. Я ему говорю - давай завтра с утра, может свет включат, устала очень. А он мне - как ты себе представляешь с утра, когда это будет.... Так обидно стало - я понимаю, что ты устал на работе, но остальные пол дня ты просидел дома под кондиционером - неужели нельзя было погладить себе футболку?? Ничего не  сказала, оставила на утро. Утром крик - у меня есть вообще носки??? Потому что с носками - это у нас вообще постоянная катастрофа - некоторые из них после стирки остаются по одному))). Я бегу в его ящике искать ему носки. Устала, Хочется плакать...

Извините, что так много букв, кто сумел дочитать до конца - спасибо.

Опубликовано

Может вам собаку в добрые руки пристроить?

Ссоры на почве утомленности обоих плохо заканчиваются.

А вообще - ну вот такая она, эта семейная жизнь. Рутина - рутина))

И когда оба устали - вспыхивает ссора.

У вас хороший муж и отличная семья. Просто чуточку побольше беречь друг друга.

Начните первой, муж подтянется. ;)

Опубликовано

Вы не обижайтесь, а при отказе что-то сделать сразу поясняйте: " Васенька, я так сегодня убегалась,  милый положи, сделай себе сегодня сам пож-та."

Опубликовано

Говорите то что думаете! Я бы так и поступила.... Без крика, серьезно и все по делу. Все мы взрослые, все всё понимаем и воспринимаем. Думаю дойдет и извинится.Если нет, попробуйте с ним поступить таким же образом. Нельзя доброту человеческую за слабость принимать. А уж женщин, так вообще нельзя обижать и унижать. А то по Вашим словам он к собаке лучше относится чем к собственной супруге....

Опубликовано

Нет, собак я никому не отдам.  Они не виноваты в том, что хозяева устали, не любят друг друга или элементарно не могут поделить домашние обязанности. Они мне доверяют.

Опубликовано

Автор, Вы про взаимоуважение пишите, а в чем выражается Ваше уважение к мужу? Почитайте свои же темы и скажите.

Опубликовано

Говорите то что думаете! Я бы так и поступила.... Без крика, серьезно и все по делу. Все мы взрослые, все всё понимаем и воспринимаем. Думаю дойдет и извинится.Если нет, попробуйте с ним поступить таким же образом. Нельзя доброту человеческую за слабость принимать. А уж женщин, так вообще нельзя обижать и унижать. А то по Вашим словам он к собаке лучше относится чем к собственной супруге....

Это взгляд только с моей  стороны, конечно же. Есть еще его стороны, но я это вижу именно так. Без крика не получается. Не поймет и не извинится никогда. Я пробовала с ним спокойно говорить. Он всегда и во всем обвиняет меня, причем со спокойного разговора начинает переходить на крик и оскорбления. Говорит, что я дура тупорылая (не всегда, конечно, а в процесса скандала). А я и сама знаю, что только дура будет жить с человеком, который тебя не любит, не уважает и ни во что не ставит. И я бы может и ушла бы от него, но я не вытяну финансово себя и ребенка. То, что помогать он не будет и все, что он купил (машину, технику домашнюю и прочую фигню) он заберет - я уверенна. За имущество он так говорил неоднократно, а по поводу ребенка - он как-то за знакомых наших говорил, что ребенка пусть обеспечивает тот мужчина, который живет с его мамой - знал на ком женился. Работает он не официально, на алименты подать не смогу.

Автор, Вы про взаимоуважение пишите, а в чем выражается Ваше уважение к мужу? Почитайте свои же темы и скажите.

Asad, как-то не хочется, если честно, оправдываться и что-то доказывать. Я вот и пишу тут, чтобы мне написали, что может быть я ленивая дура или может быть в чем-то не права, а может быть права, хочу чтобы помогли как-то мысли в одну кучу собрать и понять, как выйти из этой ситуации.

Опубликовано

Asad, как-то не хочется, если честно, оправдываться и что-то доказывать. Я вот и пишу тут, чтобы мне написали, что может быть я ленивая дура или может быть в чем-то не права, а может быть права, хочу чтобы помогли как-то мысли в одну кучу собрать и понять, как выйти из этой ситуации.

Вообще-то, раз Вы в пример приводили столь банально бытовые вещи, то приличный человек, который к другому относится с любовью или хотя бы уважением, прежде, чем какую вкусняшку себе положить, предложит ее и другому.

Да не надо оправдываться и доказывать. Вы сами из своих же тем выводы не делаете, а банально эти темы и плодите. Если с мужем живете в основном из-за денег, так и не ждите особого уважения.

Опубликовано

. Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе". 

Вы уверенны, что это вас муж не уважает, а не наоборот?

Опубликовано

Да, Аsad, Вы, конечно, правы. Но я не думаю, что это повод говорить оскорблять свою женщину. Просто мне не понятно, как можно кричать своей женщине "ты жрешь", приравнивая тем самым меня к свинье, а потом ложиться со мной в постель, как ни в чем не бывало? Поэтому и расписала столь  банальные бытовые вещи, чтобы не вокруг да около, а конкретно по сути вопроса

Опубликовано

Но я не думаю, что это повод говорить оскорблять свою женщину. Просто мне не понятно, как можно кричать своей женщине "ты жрешь", приравнивая тем самым меня к свинье, а потом ложиться со мной в постель, как ни в чем не бывало? 

Человека невозможно оскорбить, если он сам не захочет. К свинье приравняли Вы сами себя у себя в голове. У Вас в семье разве всегда было принято разговаривать на возвышено-поэтическом языке? Ваш муж доцент кафедры этикета? Вы всегда приседаете в книксене в ответ на комплимент мужа?)))

Опубликовано

МеркристиРегистрация: 10 Sep 2015

ONLINE Активность: Сегодня, 11:35

star_off.pngstar_off.pngstar_off.pngstar_off.pngstar_off.png
Мои темы
Взаимоуважение в семье

Сегодня, 10:17

Добрый день. Устала. Пришла просить поговорить со мной и поправить мне мозги. Чтобы не лить воду, буду писать конкретные ситуации в нашей семье. Нам обоим скоро под сорок, в браке больше 10 лет, есть сын 9 лет. Жилья отдельного нет, живем с моей мамой (это не столько мой выбор, сколько его, моя мама его поддерживает, что он говорит слушает, на поворотах заносит, он говорит, что вложить все что есть в квартиру, а потом лапу сосать он не хочет, его устраивает жить тут). Живем в селе. Все члены семьи работают. Мой режим работы с 9 до 6, 5 дней в неделю, работаю бухгалтером в бюджете, зар.плата порядка 120 долл., муж ездит на работу 50 км, режим работы такой же, работа тяжелее физически и один выходной в неделю, зар.плата 800-1000 долл., мама пенсионерка, тоже работает, режим  9-6, работает больше для души, т.к.работа и общение с людьми ей нравится, когда сидит дома, видно, что как бы сдает.

Если мужчина не уделяет внимания, значит не любит?

13 November 2015 - 13:41

Тема так, поговорить. Вопрос скорее к Кармадону - т.е. если мужчина не дарит сердечного тепла женщине, внимания и ласки, значит смело можно утверждать, что не любит?

Просто понравился ответ в соседней теме - если мужчина за три года не захотел жениться, значит с любовью женщины что-то не так. Не с любовью этого мужчины к женщине, а с любовью женщины.

Бестолковость

31 October 2015 - 00:09

Доброй всем ночи. Мучает меня вопрос - почему большинство женщин умницы, ну хотя бы кто в чем - кто хозяйка отменная, кто любовница - мечта, а я полностью бестолковая какая-то вышла. С работы прихожу - ни к чему руки не лежат, в доме вечный срач, секс тоже, как в напряг получается - мне бы раз в недельку, а мужу каждый день хочется, тоже ругань на этой почве. Интересов вообще никаких нет. Я для себя сделала выводы, что это лень. Вот почему я такая и возможно ли это исправить?
Почему не хочется секса?

06 October 2015 - 09:57

Вот такой вопрос. Сразу отметаем предположения, что я не люблю супруга - люблю и это не обсуждается. Он привлекателен для меня внешне. Удовольствие от секса получаю. Днем веду себя активно, заигрываю с ним, всячески на секс намекаю. Но во как 22,00 (или даже 21,30) стукнет - как тумблер вырубается - только спать хочу и чтобы меня никто не трогал. Ну может раз в неделю-две мне бы хотелось. Но любимому хочется каждый день. А я на 4-й день уже вообще никакая - засыпаю на ходу (опять же- только вечером. Днем думаю, что все будет классно к ночи).Ссоры у нас практически все на данной почве. Вот как научить себя хотеть?

Жизнь после измены...

18 September 2015 - 14:13

Добрый день. Ситуация следующая. Был у меня виртуальный роман и мысли об измене. Муж об этом общении узнал. Живём вместе 8 лет. Были долгие разговоры, он считает, что я ему изменила. Вроде бы решили сохранить семью с условием - первый и последний раз. Но нет-нет да и возвращается снова к этой теме. Больно ему, не может простить. Может ли быть счастливой семейная жизнь после этого? И как мне вести себя с ним, чтобы боль ушла?

Опубликовано
Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе".

А если сказать в ответ мягче: "Васенька, конечно - в холодильнике все есть. Я на всех купила. Только вот устала очень. Будь добр положи себе сам"

или... " ты не обидишься, если положишь себе сам сколько хочешь?"...

Объясняйте и смягчайте.

Опубликовано

Добрый день. Устала. Пришла просить поговорить со мной и поправить мне мозги. Чтобы не лить воду, буду писать конкретные ситуации в нашей семье. Нам обоим скоро под сорок, в браке больше 10 лет, есть сын 9 лет. Жилья отдельного нет, живем с моей мамой (это не столько мой выбор, сколько его, моя мама его поддерживает, что он говорит слушает, на поворотах заносит, он говорит, что вложить все что есть в квартиру, а потом лапу сосать он не хочет, его устраивает жить тут). Живем в селе. Все члены семьи работают. Мой режим работы с 9 до 6, 5 дней в неделю, работаю бухгалтером в бюджете, зар.плата порядка 120 долл., муж ездит на работу 50 км, режим работы такой же, работа тяжелее физически и один выходной в неделю, зар.плата 800-1000 долл., мама пенсионерка, тоже работает, режим  9-6, работает больше для души, т.к.работа и общение с людьми ей нравится, когда сидит дома, видно, что как бы сдает. Мне найти работу с большим доходом довольно проблематично, так как живем в селе, выезжать в город - уже считала, чтобы окупалась дорога,  тоже найти довольно проблематично + расход времени - не будет оставаться времени на ребенка совсем. Домашние дела (постирать, приготовить еду, закинуть хлеб, помыть посуду) мы с мамой делим пополам - кто свободней, тот и делает, глажу на себя и мужчин я, уборка в доме на мне. В чем для меня основные проблемы, которые выбивают меня из равновесия - нет уважения от мужа. В чем конкретно проявляется - два года назад мы взяли собаку. Собаку хотели все, в итоге муж покупает ей еду, я занимаюсь кормлением и выгулом собаки. Питается она, в основном, натуральной пищей, так как она алергетик, т.е. он покупает крупы и мясо, я разделываю мясо (в неделю кг 10, в воскресенье разделывала 15, натерла мозоли ножем на руках), варю каши и кормлю собак. Три недели назад у собаки были роды. Для меня и для нее это было в первый раз. Я взяла 10 дней отпуска, чтобы быть с ней. Роды были тяжелые, практически трое суток, ветеринары без толку - каждый раз ждали, что уже все прошло, в на протяжении двух суток мертвый щенок каждые 12 часов. Первые сутки я была все время возле собаки, спала ночь с ней, остальные две ночи заходила в дом и спала по 2 часа, но спать нормально не могла и все-равно шла к ней. Итог - из 10 щенков 4 живых. Потом начались антибиотики и прочее лечение и собаки и поддержка щенков. Видимо ей было настолько плохо, что материнский инстинкт так и не проснулся. Вот уже три недели она кормит щенков только когда кто-то сидит рядом. Кто-то - это я кроме двух последних дней. Мой отпуск закончился. Нужно ли говорить, что встаю я в часов в 5-6 и ложусь в 12-1 ночи. Сейчас еще щенков нужно подкармливать...  В воскресенье по дому так устала, легла час поспать вечером, он лег рядом, нас разбудил звонок телефона. Я встала и захотелось мороженного, насыпала себе и пришла села с ним на диван. Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе". Дальше начинается ор:"Тебе что, тяжело (тут было другое слово) мне мороженное насыпать? Сидишь тут, жрешь, выйди на кухню и там внычку жри"... У моей сестры кафе на пляже, два дня назад уволился работник и она попросила меня помочь, забирала утром, приезжали в 10-11 вечера, весь день на жаре, принеси-подай, продай - устала я, короче. Приезжаем домой - муж мне - свет у нас выключили, пока генератор работает, погладь мне майку на работу на завтра. Я ему говорю - давай завтра с утра, может свет включат, устала очень. А он мне - как ты себе представляешь с утра, когда это будет.... Так обидно стало - я понимаю, что ты устал на работе, но остальные пол дня ты просидел дома под кондиционером - неужели нельзя было погладить себе футболку?? Ничего не  сказала, оставила на утро. Утром крик - у меня есть вообще носки??? Потому что с носками - это у нас вообще постоянная катастрофа - некоторые из них после стирки остаются по одному))). Я бегу в его ящике искать ему носки. Устала, Хочется плакать...

Извините, что так много букв, кто сумел дочитать до конца - спасибо.

Вы ему в ответ не молчите - надо себя защищать или он вас вообще заклюёт. Понятно, что все устают на работе, но постоянно гнобить близкого человека, который всегда рядом и готов прийти на помощь в любую минуту , не позволено НИКОМУ! Может так ему и передать, а если не нравится - все двери открыты и дороги свободны (кошмар как бесят вот такие неблагодарные эгоистичные мужчины). А вы молодец - столько всего успеваете, порадуйте себя - причесон новый , или наряд,или с сыном сходите на выходных куда-нибудь подальше от дома, ну хоть что-нибудь!
Опубликовано

Когда вы всречались, он был вежливым и обходительным, или что то уже проявлялось в его характере?

Наверное проявлялась какая-то жестокость, но грубости и оскорблений не было.

Человека невозможно оскорбить, если он сам не захочет. К свинье приравняли Вы сами себя у себя в голове. У Вас в семье разве всегда было принято разговаривать на возвышено-поэтическом языке? Ваш муж доцент кафедры этикета? Вы всегда приседаете в книксене в ответ на комплимент мужа?)))

Я никогда не позволила себе заговорить с ним в подобном тоне, или, уж тем более, его обозвать.

Думаю, каждый, кто захочет, сможет без проблем просмотреть мой профиль.  Это не является засекреченной информацией - не поняла смысла этого копирования?

Опубликовано

Думаю, каждый, кто захочет, сможет без проблем просмотреть мой профиль.  Это не является засекреченной информацией - не поняла смысла этого копирования?

Странно, что не поняли. Так яснее ваши отношения с мужем.

Опубликовано

Вы ему в ответ не молчите - надо себя защищать или он вас вообще заклюёт. Понятно, что все устают на работе, но постоянно гнобить близкого человека, который всегда рядом и готов прийти на помощь в любую минуту , не позволено НИКОМУ! Может так ему и передать, а если не нравится - все двери открыты и дороги свободны (кошмар как бесят вот такие неблагодарные эгоистичные мужчины). А вы молодец - столько всего успеваете, порадуйте себя - причесон новый , или наряд,или с сыном сходите на выходных куда-нибудь подальше от дома, ну хоть что-нибудь!

С малым мы часто гуляем по выходным - выезжаем в город на аттракционы, пиццу, кино. Мы с мужем за 15 лет даже в кино вместе ни разу не были. Он работает, а вечером уставший куда-то с нами ехать.

Странно, что не поняли. Так яснее ваши отношения с мужем.

Ну я и подумала, что Вы хотели показать все мои темы и сложить общую картинку, так как из одной эмоции тяжело сделать вывод. Просто жду заключения, а его все нет)))

Опубликовано

Ну я и подумала, что Вы хотели показать все мои темы и сложить общую картинку, так как из одной эмоции тяжело сделать вывод. Просто жду заключения, а его все нет)))

Как по мне - все у вас в семье закономерно.

Опубликовано

Как по мне - все у вас в семье закономерно.

Если читать снизу вверх? Может и так. Но если читать сверху вниз - то тоже так))).  Сейчас много думаю и понимаю, что эта ситуация тогда случилась в какой-то степени из-за нехватки внимания и ласки, из-за грубости, жестокости и холодности мужа, секса хотелось все меньше и в итоге вылилось в то, что вылилось....

Опубликовано

Если читать снизу вверх? Может и так. Но если читать сверху вниз - то тоже так))).  Сейчас много думаю и понимаю, что эта ситуация тогда случилась в какой-то степени из-за нехватки внимания и ласки, из-за грубости, жестокости и холодности мужа, секса хотелось все меньше и в итоге вылилось в то, что вылилось....

Вы его не любите. Ведете себя не как внимательная, заботливая и любящая жена. Чего же хотите в ответ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...