Меркристи Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день. Устала. Пришла просить поговорить со мной и поправить мне мозги. Чтобы не лить воду, буду писать конкретные ситуации в нашей семье. Нам обоим скоро под сорок, в браке больше 10 лет, есть сын 9 лет. Жилья отдельного нет, живем с моей мамой (это не столько мой выбор, сколько его, моя мама его поддерживает, что он говорит слушает, на поворотах заносит, он говорит, что вложить все что есть в квартиру, а потом лапу сосать он не хочет, его устраивает жить тут). Живем в селе. Все члены семьи работают. Мой режим работы с 9 до 6, 5 дней в неделю, работаю бухгалтером в бюджете, зар.плата порядка 120 долл., муж ездит на работу 50 км, режим работы такой же, работа тяжелее физически и один выходной в неделю, зар.плата 800-1000 долл., мама пенсионерка, тоже работает, режим 9-6, работает больше для души, т.к.работа и общение с людьми ей нравится, когда сидит дома, видно, что как бы сдает. Мне найти работу с большим доходом довольно проблематично, так как живем в селе, выезжать в город - уже считала, чтобы окупалась дорога, тоже найти довольно проблематично + расход времени - не будет оставаться времени на ребенка совсем. Домашние дела (постирать, приготовить еду, закинуть хлеб, помыть посуду) мы с мамой делим пополам - кто свободней, тот и делает, глажу на себя и мужчин я, уборка в доме на мне. В чем для меня основные проблемы, которые выбивают меня из равновесия - нет уважения от мужа. В чем конкретно проявляется - два года назад мы взяли собаку. Собаку хотели все, в итоге муж покупает ей еду, я занимаюсь кормлением и выгулом собаки. Питается она, в основном, натуральной пищей, так как она алергетик, т.е. он покупает крупы и мясо, я разделываю мясо (в неделю кг 10, в воскресенье разделывала 15, натерла мозоли ножем на руках), варю каши и кормлю собак. Три недели назад у собаки были роды. Для меня и для нее это было в первый раз. Я взяла 10 дней отпуска, чтобы быть с ней. Роды были тяжелые, практически трое суток, ветеринары без толку - каждый раз ждали, что уже все прошло, в на протяжении двух суток мертвый щенок каждые 12 часов. Первые сутки я была все время возле собаки, спала ночь с ней, остальные две ночи заходила в дом и спала по 2 часа, но спать нормально не могла и все-равно шла к ней. Итог - из 10 щенков 4 живых. Потом начались антибиотики и прочее лечение и собаки и поддержка щенков. Видимо ей было настолько плохо, что материнский инстинкт так и не проснулся. Вот уже три недели она кормит щенков только когда кто-то сидит рядом. Кто-то - это я кроме двух последних дней. Мой отпуск закончился. Нужно ли говорить, что встаю я в часов в 5-6 и ложусь в 12-1 ночи. Сейчас еще щенков нужно подкармливать... В воскресенье по дому так устала, легла час поспать вечером, он лег рядом, нас разбудил звонок телефона. Я встала и захотелось мороженного, насыпала себе и пришла села с ним на диван. Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе". Дальше начинается ор:"Тебе что, тяжело (тут было другое слово) мне мороженное насыпать? Сидишь тут, жрешь, выйди на кухню и там внычку жри"... У моей сестры кафе на пляже, два дня назад уволился работник и она попросила меня помочь, забирала утром, приезжали в 10-11 вечера, весь день на жаре, принеси-подай, продай - устала я, короче. Приезжаем домой - муж мне - свет у нас выключили, пока генератор работает, погладь мне майку на работу на завтра. Я ему говорю - давай завтра с утра, может свет включат, устала очень. А он мне - как ты себе представляешь с утра, когда это будет.... Так обидно стало - я понимаю, что ты устал на работе, но остальные пол дня ты просидел дома под кондиционером - неужели нельзя было погладить себе футболку?? Ничего не сказала, оставила на утро. Утром крик - у меня есть вообще носки??? Потому что с носками - это у нас вообще постоянная катастрофа - некоторые из них после стирки остаются по одному))). Я бегу в его ящике искать ему носки. Устала, Хочется плакать... Извините, что так много букв, кто сумел дочитать до конца - спасибо.
zverka Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Может вам собаку в добрые руки пристроить? Ссоры на почве утомленности обоих плохо заканчиваются. А вообще - ну вот такая она, эта семейная жизнь. Рутина - рутина)) И когда оба устали - вспыхивает ссора. У вас хороший муж и отличная семья. Просто чуточку побольше беречь друг друга. Начните первой, муж подтянется. ;)
migara Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вы не обижайтесь, а при отказе что-то сделать сразу поясняйте: " Васенька, я так сегодня убегалась, милый положи, сделай себе сегодня сам пож-та."
marishka777 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Говорите то что думаете! Я бы так и поступила.... Без крика, серьезно и все по делу. Все мы взрослые, все всё понимаем и воспринимаем. Думаю дойдет и извинится.Если нет, попробуйте с ним поступить таким же образом. Нельзя доброту человеческую за слабость принимать. А уж женщин, так вообще нельзя обижать и унижать. А то по Вашим словам он к собаке лучше относится чем к собственной супруге....
Меркристи Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Нет, собак я никому не отдам. Они не виноваты в том, что хозяева устали, не любят друг друга или элементарно не могут поделить домашние обязанности. Они мне доверяют.
Asad Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор, Вы про взаимоуважение пишите, а в чем выражается Ваше уважение к мужу? Почитайте свои же темы и скажите.
Меркристи Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Говорите то что думаете! Я бы так и поступила.... Без крика, серьезно и все по делу. Все мы взрослые, все всё понимаем и воспринимаем. Думаю дойдет и извинится.Если нет, попробуйте с ним поступить таким же образом. Нельзя доброту человеческую за слабость принимать. А уж женщин, так вообще нельзя обижать и унижать. А то по Вашим словам он к собаке лучше относится чем к собственной супруге.... Это взгляд только с моей стороны, конечно же. Есть еще его стороны, но я это вижу именно так. Без крика не получается. Не поймет и не извинится никогда. Я пробовала с ним спокойно говорить. Он всегда и во всем обвиняет меня, причем со спокойного разговора начинает переходить на крик и оскорбления. Говорит, что я дура тупорылая (не всегда, конечно, а в процесса скандала). А я и сама знаю, что только дура будет жить с человеком, который тебя не любит, не уважает и ни во что не ставит. И я бы может и ушла бы от него, но я не вытяну финансово себя и ребенка. То, что помогать он не будет и все, что он купил (машину, технику домашнюю и прочую фигню) он заберет - я уверенна. За имущество он так говорил неоднократно, а по поводу ребенка - он как-то за знакомых наших говорил, что ребенка пусть обеспечивает тот мужчина, который живет с его мамой - знал на ком женился. Работает он не официально, на алименты подать не смогу. Автор, Вы про взаимоуважение пишите, а в чем выражается Ваше уважение к мужу? Почитайте свои же темы и скажите. Asad, как-то не хочется, если честно, оправдываться и что-то доказывать. Я вот и пишу тут, чтобы мне написали, что может быть я ленивая дура или может быть в чем-то не права, а может быть права, хочу чтобы помогли как-то мысли в одну кучу собрать и понять, как выйти из этой ситуации.
Asad Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Asad, как-то не хочется, если честно, оправдываться и что-то доказывать. Я вот и пишу тут, чтобы мне написали, что может быть я ленивая дура или может быть в чем-то не права, а может быть права, хочу чтобы помогли как-то мысли в одну кучу собрать и понять, как выйти из этой ситуации. Вообще-то, раз Вы в пример приводили столь банально бытовые вещи, то приличный человек, который к другому относится с любовью или хотя бы уважением, прежде, чем какую вкусняшку себе положить, предложит ее и другому. Да не надо оправдываться и доказывать. Вы сами из своих же тем выводы не делаете, а банально эти темы и плодите. Если с мужем живете в основном из-за денег, так и не ждите особого уважения.
Калипса Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Суета. Помиритесь и будете жить ещё сто лет вместе.
Глафира Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 . Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе". Вы уверенны, что это вас муж не уважает, а не наоборот?
Меркристи Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Да, Аsad, Вы, конечно, правы. Но я не думаю, что это повод говорить оскорблять свою женщину. Просто мне не понятно, как можно кричать своей женщине "ты жрешь", приравнивая тем самым меня к свинье, а потом ложиться со мной в постель, как ни в чем не бывало? Поэтому и расписала столь банальные бытовые вещи, чтобы не вокруг да около, а конкретно по сути вопроса
Asad Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Но я не думаю, что это повод говорить оскорблять свою женщину. Просто мне не понятно, как можно кричать своей женщине "ты жрешь", приравнивая тем самым меня к свинье, а потом ложиться со мной в постель, как ни в чем не бывало? Человека невозможно оскорбить, если он сам не захочет. К свинье приравняли Вы сами себя у себя в голове. У Вас в семье разве всегда было принято разговаривать на возвышено-поэтическом языке? Ваш муж доцент кафедры этикета? Вы всегда приседаете в книксене в ответ на комплимент мужа?)))
Глафира Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 МеркристиРегистрация: 10 Sep 2015ONLINE Активность: Сегодня, 11:35 Добавить в друзья Отправить ЛС Публикации Мои темы Взаимоуважение в семье Сегодня, 10:17 Добрый день. Устала. Пришла просить поговорить со мной и поправить мне мозги. Чтобы не лить воду, буду писать конкретные ситуации в нашей семье. Нам обоим скоро под сорок, в браке больше 10 лет, есть сын 9 лет. Жилья отдельного нет, живем с моей мамой (это не столько мой выбор, сколько его, моя мама его поддерживает, что он говорит слушает, на поворотах заносит, он говорит, что вложить все что есть в квартиру, а потом лапу сосать он не хочет, его устраивает жить тут). Живем в селе. Все члены семьи работают. Мой режим работы с 9 до 6, 5 дней в неделю, работаю бухгалтером в бюджете, зар.плата порядка 120 долл., муж ездит на работу 50 км, режим работы такой же, работа тяжелее физически и один выходной в неделю, зар.плата 800-1000 долл., мама пенсионерка, тоже работает, режим 9-6, работает больше для души, т.к.работа и общение с людьми ей нравится, когда сидит дома, видно, что как бы сдает. Если мужчина не уделяет внимания, значит не любит? 13 November 2015 - 13:41 Тема так, поговорить. Вопрос скорее к Кармадону - т.е. если мужчина не дарит сердечного тепла женщине, внимания и ласки, значит смело можно утверждать, что не любит? Просто понравился ответ в соседней теме - если мужчина за три года не захотел жениться, значит с любовью женщины что-то не так. Не с любовью этого мужчины к женщине, а с любовью женщины. Бестолковость 31 October 2015 - 00:09 Доброй всем ночи. Мучает меня вопрос - почему большинство женщин умницы, ну хотя бы кто в чем - кто хозяйка отменная, кто любовница - мечта, а я полностью бестолковая какая-то вышла. С работы прихожу - ни к чему руки не лежат, в доме вечный срач, секс тоже, как в напряг получается - мне бы раз в недельку, а мужу каждый день хочется, тоже ругань на этой почве. Интересов вообще никаких нет. Я для себя сделала выводы, что это лень. Вот почему я такая и возможно ли это исправить? Почему не хочется секса? 06 October 2015 - 09:57 Вот такой вопрос. Сразу отметаем предположения, что я не люблю супруга - люблю и это не обсуждается. Он привлекателен для меня внешне. Удовольствие от секса получаю. Днем веду себя активно, заигрываю с ним, всячески на секс намекаю. Но во как 22,00 (или даже 21,30) стукнет - как тумблер вырубается - только спать хочу и чтобы меня никто не трогал. Ну может раз в неделю-две мне бы хотелось. Но любимому хочется каждый день. А я на 4-й день уже вообще никакая - засыпаю на ходу (опять же- только вечером. Днем думаю, что все будет классно к ночи).Ссоры у нас практически все на данной почве. Вот как научить себя хотеть? Жизнь после измены... 18 September 2015 - 14:13 Добрый день. Ситуация следующая. Был у меня виртуальный роман и мысли об измене. Муж об этом общении узнал. Живём вместе 8 лет. Были долгие разговоры, он считает, что я ему изменила. Вроде бы решили сохранить семью с условием - первый и последний раз. Но нет-нет да и возвращается снова к этой теме. Больно ему, не может простить. Может ли быть счастливой семейная жизнь после этого? И как мне вести себя с ним, чтобы боль ушла?
migara Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе". А если сказать в ответ мягче: "Васенька, конечно - в холодильнике все есть. Я на всех купила. Только вот устала очень. Будь добр положи себе сам" или... " ты не обидишься, если положишь себе сам сколько хочешь?"... Объясняйте и смягчайте.
Шпилька Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Добрый день. Устала. Пришла просить поговорить со мной и поправить мне мозги. Чтобы не лить воду, буду писать конкретные ситуации в нашей семье. Нам обоим скоро под сорок, в браке больше 10 лет, есть сын 9 лет. Жилья отдельного нет, живем с моей мамой (это не столько мой выбор, сколько его, моя мама его поддерживает, что он говорит слушает, на поворотах заносит, он говорит, что вложить все что есть в квартиру, а потом лапу сосать он не хочет, его устраивает жить тут). Живем в селе. Все члены семьи работают. Мой режим работы с 9 до 6, 5 дней в неделю, работаю бухгалтером в бюджете, зар.плата порядка 120 долл., муж ездит на работу 50 км, режим работы такой же, работа тяжелее физически и один выходной в неделю, зар.плата 800-1000 долл., мама пенсионерка, тоже работает, режим 9-6, работает больше для души, т.к.работа и общение с людьми ей нравится, когда сидит дома, видно, что как бы сдает. Мне найти работу с большим доходом довольно проблематично, так как живем в селе, выезжать в город - уже считала, чтобы окупалась дорога, тоже найти довольно проблематично + расход времени - не будет оставаться времени на ребенка совсем. Домашние дела (постирать, приготовить еду, закинуть хлеб, помыть посуду) мы с мамой делим пополам - кто свободней, тот и делает, глажу на себя и мужчин я, уборка в доме на мне. В чем для меня основные проблемы, которые выбивают меня из равновесия - нет уважения от мужа. В чем конкретно проявляется - два года назад мы взяли собаку. Собаку хотели все, в итоге муж покупает ей еду, я занимаюсь кормлением и выгулом собаки. Питается она, в основном, натуральной пищей, так как она алергетик, т.е. он покупает крупы и мясо, я разделываю мясо (в неделю кг 10, в воскресенье разделывала 15, натерла мозоли ножем на руках), варю каши и кормлю собак. Три недели назад у собаки были роды. Для меня и для нее это было в первый раз. Я взяла 10 дней отпуска, чтобы быть с ней. Роды были тяжелые, практически трое суток, ветеринары без толку - каждый раз ждали, что уже все прошло, в на протяжении двух суток мертвый щенок каждые 12 часов. Первые сутки я была все время возле собаки, спала ночь с ней, остальные две ночи заходила в дом и спала по 2 часа, но спать нормально не могла и все-равно шла к ней. Итог - из 10 щенков 4 живых. Потом начались антибиотики и прочее лечение и собаки и поддержка щенков. Видимо ей было настолько плохо, что материнский инстинкт так и не проснулся. Вот уже три недели она кормит щенков только когда кто-то сидит рядом. Кто-то - это я кроме двух последних дней. Мой отпуск закончился. Нужно ли говорить, что встаю я в часов в 5-6 и ложусь в 12-1 ночи. Сейчас еще щенков нужно подкармливать... В воскресенье по дому так устала, легла час поспать вечером, он лег рядом, нас разбудил звонок телефона. Я встала и захотелось мороженного, насыпала себе и пришла села с ним на диван. Он говорит: "Я тоже мороженного хочу", отвечаю:"Какие проблемы? Пойди насыпь себе". Дальше начинается ор:"Тебе что, тяжело (тут было другое слово) мне мороженное насыпать? Сидишь тут, жрешь, выйди на кухню и там внычку жри"... У моей сестры кафе на пляже, два дня назад уволился работник и она попросила меня помочь, забирала утром, приезжали в 10-11 вечера, весь день на жаре, принеси-подай, продай - устала я, короче. Приезжаем домой - муж мне - свет у нас выключили, пока генератор работает, погладь мне майку на работу на завтра. Я ему говорю - давай завтра с утра, может свет включат, устала очень. А он мне - как ты себе представляешь с утра, когда это будет.... Так обидно стало - я понимаю, что ты устал на работе, но остальные пол дня ты просидел дома под кондиционером - неужели нельзя было погладить себе футболку?? Ничего не сказала, оставила на утро. Утром крик - у меня есть вообще носки??? Потому что с носками - это у нас вообще постоянная катастрофа - некоторые из них после стирки остаются по одному))). Я бегу в его ящике искать ему носки. Устала, Хочется плакать... Извините, что так много букв, кто сумел дочитать до конца - спасибо. Вы ему в ответ не молчите - надо себя защищать или он вас вообще заклюёт. Понятно, что все устают на работе, но постоянно гнобить близкого человека, который всегда рядом и готов прийти на помощь в любую минуту , не позволено НИКОМУ! Может так ему и передать, а если не нравится - все двери открыты и дороги свободны (кошмар как бесят вот такие неблагодарные эгоистичные мужчины). А вы молодец - столько всего успеваете, порадуйте себя - причесон новый , или наряд,или с сыном сходите на выходных куда-нибудь подальше от дома, ну хоть что-нибудь!
Меркристи Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Когда вы всречались, он был вежливым и обходительным, или что то уже проявлялось в его характере? Наверное проявлялась какая-то жестокость, но грубости и оскорблений не было. Человека невозможно оскорбить, если он сам не захочет. К свинье приравняли Вы сами себя у себя в голове. У Вас в семье разве всегда было принято разговаривать на возвышено-поэтическом языке? Ваш муж доцент кафедры этикета? Вы всегда приседаете в книксене в ответ на комплимент мужа?))) Я никогда не позволила себе заговорить с ним в подобном тоне, или, уж тем более, его обозвать. Думаю, каждый, кто захочет, сможет без проблем просмотреть мой профиль. Это не является засекреченной информацией - не поняла смысла этого копирования?
Глафира Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Думаю, каждый, кто захочет, сможет без проблем просмотреть мой профиль. Это не является засекреченной информацией - не поняла смысла этого копирования? Странно, что не поняли. Так яснее ваши отношения с мужем.
Меркристи Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Вы ему в ответ не молчите - надо себя защищать или он вас вообще заклюёт. Понятно, что все устают на работе, но постоянно гнобить близкого человека, который всегда рядом и готов прийти на помощь в любую минуту , не позволено НИКОМУ! Может так ему и передать, а если не нравится - все двери открыты и дороги свободны (кошмар как бесят вот такие неблагодарные эгоистичные мужчины). А вы молодец - столько всего успеваете, порадуйте себя - причесон новый , или наряд,или с сыном сходите на выходных куда-нибудь подальше от дома, ну хоть что-нибудь! С малым мы часто гуляем по выходным - выезжаем в город на аттракционы, пиццу, кино. Мы с мужем за 15 лет даже в кино вместе ни разу не были. Он работает, а вечером уставший куда-то с нами ехать. Странно, что не поняли. Так яснее ваши отношения с мужем. Ну я и подумала, что Вы хотели показать все мои темы и сложить общую картинку, так как из одной эмоции тяжело сделать вывод. Просто жду заключения, а его все нет)))
Глафира Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Ну я и подумала, что Вы хотели показать все мои темы и сложить общую картинку, так как из одной эмоции тяжело сделать вывод. Просто жду заключения, а его все нет))) Как по мне - все у вас в семье закономерно.
Меркристи Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Как по мне - все у вас в семье закономерно. Если читать снизу вверх? Может и так. Но если читать сверху вниз - то тоже так))). Сейчас много думаю и понимаю, что эта ситуация тогда случилась в какой-то степени из-за нехватки внимания и ласки, из-за грубости, жестокости и холодности мужа, секса хотелось все меньше и в итоге вылилось в то, что вылилось....
Глафира Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Если читать снизу вверх? Может и так. Но если читать сверху вниз - то тоже так))). Сейчас много думаю и понимаю, что эта ситуация тогда случилась в какой-то степени из-за нехватки внимания и ласки, из-за грубости, жестокости и холодности мужа, секса хотелось все меньше и в итоге вылилось в то, что вылилось.... Вы его не любите. Ведете себя не как внимательная, заботливая и любящая жена. Чего же хотите в ответ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти