Калипса Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 т.е. инсультом? да чем это всё не чревато... а воздержание чревато тем, что могут отрезать яйца... поэтому не нужно насиловать тело во имя идеи. Иисус сказал - Истина, она не в книгах и не в идеях, а в вашей насущной жизни. (не дословно, но суть такова) потому что обед - основа всего. первое - залог здоровья ЖКТ. сначала обед - потом практики. Замечательное объяснение.
the_Rationalist Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 То есть предлагаете сделать пастыря посредником между женой и мужем? Насколько мне известно, это не совсем приветствуется Поместным Собором. Священник в данном случае нужен для того, чтобы исключить возможные недоразумения в головах. Он даёт индивидуальный совет и несёт за него ответственность.
Sasha 123 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Я читал про сублимацию сексуальной энергии - в очень древних писаниях. Это очень сложнейший процесс. Он делится на несколько этапов и начинается с контроля мыслей, нужно суметь сделать так, чтобы мысли тебя вообще не беспокоили и ты смог бы смотреть на обнаженную девушку как на дерево - не реагируя. + Йога, чтобы не было застоев и блоков в теле. Есть конечно одаренные люди, у кого получается это с рождения. Но нам - такое не грозит, и чтобы нам суметь такое - нужно очень постараться. а если не получится - оставить это дело до лучших времен и жить как обычно.
Chapayskiy Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 сексуальное желание зарождается на уровне мыслей (психики) даже, а тело лишь реагирует на это. Ну, монахам в кельях может быть и получиться не видеть "соблазна", но добрая половина рекламы ТВ, бигбородов и пр. товаров общего потребления - это скрытый мотиватор направленный именно на сексуальность человека. Человек начинает задумываться о сексе, даже если он и не помышлял об этом. Можно, конечно и запретить подобную рекламу, но тогда стоит начать с паранджи и женской половины дома... вплоть до побивания камнями. )
человек разумный Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А сколько детей было у Пап Римских...
Sasha 123 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Ну, монахам в кельях может быть и получиться не видеть "соблазна", но добрая половина рекламы ТВ, бигбородов и пр. товаров общего потребления - это скрытый мотиватор направленный именно на сексуальность человека. Человек начинает задумываться о сексе, даже если он и не помышлял об этом. Можно, конечно и запретить подобную рекламу, но тогда стоит начать с паранджи и женской половины дома... вплоть до побивания камнями. ) в обычных условиях - это практически невозможно. только йоги на это способны и некоторые ассексуальные личности с рождения... хотя не знаю... например возможно люди, которые слишком сильно увлечены например спортом - у которых просто сил не остается на секс и он им и не нужен в данный период - тоже могут. но у них у всех это происходит естественным образом. а насиловать тело - бессмысленно. если от воздержания возникает дискомфорт в теле или того хуже боли - трахайтесь наздоровье и расслабляйтесь. но без фанатизма.
annazimoj Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А сколько детей было у Пап Римских... Сейчас такого нет.
человек разумный Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Сейчас такого нет. А раньше было. В самое средневековое время...
brodsky2 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вы посмотрите на своих священников необъятных (это при нескольких постах в год то), на джипах и с часами за несколько миллионов и поймете, что предохраняться это ещё не грех.
hess Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 но против природы не попрешь... тут ведь дело такое.. не все кто встают на духовный путь - имеют силу его пройти. человек слаб бывает. но он хотя бы попытался... я не думаю, что это такой уж грех. нужно признать перед Господом свою слабость и идти себе спокойно более легкой дорогой, а там кто знает, как сил наберется - можно и опять попробовать... насиловать себя - грех. любое развитие, в т.ч. и духовное должно проходить гармонично и без особых потрясений. Грех грех! Принял постриг, изволь укротить плоть. Но не: я рад вам, дети мои Не, ну не "процессу" же зачатия новой паствы Он рад.)) Это богохульство!)) т.е. инсультом? да чем это всё не чревато... а воздержание чревато тем, что могут отрезать яйца... поэтому не нужно насиловать тело во имя идеи. Иисус сказал - Истина, она не в книгах и не в идеях, а в вашей насущной жизни. (не дословно, но суть такова) потому что обед - основа всего. первое - залог здоровья ЖКТ. сначала обед - потом практики. Вроде кастрацию пока не практикуют)) Слава Богу!))
Sasha 123 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Грех грех! Принял постриг, изволь укротить плоть. ну грех если не попробовал, не приложил усилий, ума и силы воли для этого. если же много сил отдал - но не получилось - то какой выход? Бог - милосердный. у Него нет цели мучать людей, но есть цель научить их. И Бог всегда дает выход. Он - есть Любовь к своим детям. а какой тут может быть выход, если ты испробовал все методы? - только отступиться, иначе неполадки со здоровьем будут. А Бог не так жесток, чтобы людей в такие тупики загонять. Но вот церковь, это может. хотя и она не так жестока...
St_Vladimir Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Как я понимаю... А далее традиционно идут претензии... Да ни хрена Вы не понимаете, вот из этого и исходите.
Кумар Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Да дрочат они, как все нормальные люди. Правда же, ув. Зе_Рационалист?
ДLana Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Эпиграф: "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их". (Матфея 7, 13-14) Интересует вот такой практический вопрос: как верующие преодолевают свою физиологическую потребность в сексе? Как я понимаю, можно заниматься сексом только с целью зачатия ребенка, все остальные случаи считаются грехом. Предохраняться нельзя, прерванный половой акт – грех. Значит, если человек действительно верующий, то он занимается сексом всего несколько раз в жизни с целью зачатия ребенка. У нормального среднестатистического мужчины, вне зависимости от вероисповедания, по статистике, потребность в сексе возникает несколько раз в неделю. Онанизм в глазах Бога тоже грех. Молитвы и чтение Библии, думаю, не смогут уменьшить количество гормонов в крови. Тогда как? Все воздерживаются? Отбросим всех, кто не может иметь детей по здоровью и тех, кто пришел к Богу уже в преклонном возрасте. Получается, все те, которые утверждают, что были и остаются верующими с молодых лет, а в семьях по 1-2 ребенка, мягко говоря, лукавят. Или можно быть верующим наполовину: жить по заповедям Божим, но иногда и презервативом не побрезговать? Сколько сейчас многодетных семей? Единицы… Сколько тогда истинных верующих? Единицы… А в церковь ходят миллионы… Что это? Сплошное лицемерие или как? Эпилог: 2 во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга , разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим... 1Кор 7:2-5 " Что это? Сплошное лицемерие или как?" Именно так. Вера это выбор каждого. Если философствовать, то многое можно наговорить..
hess Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 А далее традиционно идут претензии... Да ни хрена Вы не понимаете, вот из этого и исходите. Да где претензии то?) " Что это? Сплошное лицемерие или как?" Именно так. Вера это выбор каждого. Если философствовать, то многое можно наговорить.. Выбор, кто спорит.) Выбирают, а потом в философствования тяжкие пускаются.)
Sasha 123 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 кстати если уж на то пошло, а к чему сама идея "секс - грех"? зачем она в наши дни эта идея? кому мешает секс? (тоже не понятно) Если честно, то выскажу свое мнение!!! Я вот не понимаю людей так рьяно относящихся к религиозным ИДЕЯМ. вот, был реальный случай у меня: общался я долго с одним человеком... почти родственником. потому и общался. и человек этот тоже, уж не знаю почему, но заикался о церковных идеях, обетах... типа, сегодня ПОСТ соблюдаем... или креститься - НУЖНО. НО, сам этот человек - настолько гавно. подлый, злой, сколько конкретного зла за свою жизнь сделал, уж кому как не мне знать... И я вот совсем не понимаю, у нас что, вера в Бога - превратилась в тупое и бездумное соблюдение обетов вместо того, чтобы свою жизнь проживать по моральным законам добра??? __ Но ответ я знаю. мерзким людям и здесь требуется прикрыть свою жопу, и сделать они это хотят за счет Бога. думают, что если они обед выполнили - то вроде как и порядок, можно дальше продолжать творить зло... неужели они при всём при этом не понимают высшую абсурдность своего поведения.., ведь, если они верят в Бога, то понятное дело, что Он то всё видит. и такое поведение лицемерное перед самим Богом, зачтется им не в плюс а в большой минус. ___ ___ про "секс-грех" - сама идея может и толковая - но навязывание и превращение этого всего в обязательство - вот что лишнее. (в наши то дни..) это как, например, вегетарианство. ну очевидно, что это хорошо. кушают люди фрукты и овощи - и животных не убивают. а некоторые вообще солнцем питаются или праной - поди плохо. это же отлично. но если превратить это в ИДЕЮ и навязывать как обет - получится полнейший бред. в таких делах - КАЖДОМУ ПО ЕГО ПОТРЕБНОСТИ. и без фанатизма. и будут все здоровы и довольны тогда.
hess Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Вегетарианцы животных не едят, они их объедают.) Обострим - уместны ли в жизни верующего оральный и анальный секс?
annazimoj Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Вегетарианцы животных не едят, они их объедают.) Обострим - уместны ли в жизни верующего оральный и анальный секс? А что еще остается верующим гомосексуалистам?
hess Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 А что еще остается верующим гомосексуалистам? А речь не о них.) Гомосексуализм в понимании Церкви, грех
annazimoj Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 А речь не о них.) Гомосексуализм в понимании Церкви, грех какой церкви? так то на Западе этот вопрос решается в положительную сторону.
hess Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 какой церкви? так то на Западе этот вопрос решается в положительную сторону. Отнюдь.) Толерантность Западных Церквей уже вызвала раскол. А неуклюжая попытка Папы Римского поиграть в толерантность резко обвалила "акции" Святого Престола.
яТоня Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно" (в смысле никакого извращения - онально - орального) секс и брак это одна из заповедей данных Богом человеку до грехопадение (владычествуйте и размножайтесь) после грехопадения секс стал одним из мощнейших оружий в руках дьявола, как и остался самым благословенным в руках Бога только в этом состоянии в "одной плоти" человек становится тем Адамом которым был создан Богом до отнятия у него Евы и способен в состоянии "одной плоти" быть творцом по Образу и Подобию Божьему и творить себе подобных только в законе - в законном браке Библия нигде не говорит о том, что бы жили анахаретами или монахами, нигде не сказано, что брак это плохо Павел как не имевший жены и советовавший верущим оставаться девственниками сделал предварительную оговорку -"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет," считаю огромной потерей для Церкви, то что великие Апологеты, Отцы Церкви, все великие богословы средневековья (до Лютера) не имели детей, не имели возможность передать им то благословение и знание которое имели сами считаю это одной из причин упадка христианства в средневековье у нас в Церкви все служителя обязаны иметь жену ( и у нас большие многодетные семьи, разве что если по здоровью не могу рожать) дети это дар от Бога и естественный рост Церкви
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти