Перейти к содержанию

Интимная жизнь верующего...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

т.е. инсультом?

да чем это всё не чревато... а воздержание чревато тем, что могут отрезать яйца...

поэтому не нужно насиловать тело во имя идеи.

Иисус сказал - Истина, она не в книгах и не в идеях, а в вашей насущной жизни.

(не дословно, но суть такова)

потому что обед - основа всего. первое - залог здоровья ЖКТ.

сначала обед - потом практики.

Замечательное объяснение.

Опубликовано

То есть предлагаете сделать пастыря посредником между женой и мужем? Насколько мне известно, это не совсем приветствуется Поместным Собором.

Священник в данном случае нужен для того, чтобы исключить возможные недоразумения в головах. Он даёт индивидуальный совет и несёт за него ответственность.

Опубликовано

Я читал про сублимацию сексуальной энергии - в очень древних писаниях.

Это очень сложнейший процесс.

Он делится на несколько этапов и начинается с контроля мыслей,

нужно суметь сделать так, чтобы мысли тебя вообще не беспокоили и ты смог бы смотреть на обнаженную девушку как на дерево - не реагируя.

+ Йога, чтобы не было застоев и блоков в теле.

Есть конечно одаренные люди, у кого получается это с рождения.

Но нам - такое не грозит, и чтобы нам суметь такое - нужно очень постараться.

а если не получится - оставить это дело до лучших времен и жить как обычно.

Опубликовано

сексуальное желание зарождается на уровне мыслей (психики) даже, а тело лишь реагирует на это.

Ну, монахам в кельях может быть и получиться не видеть "соблазна", но добрая половина рекламы ТВ, бигбородов и пр. товаров общего потребления - это скрытый мотиватор направленный именно на сексуальность человека. Человек начинает задумываться о сексе, даже если он и не помышлял об этом. 

Можно, конечно и запретить подобную рекламу, но тогда стоит начать с паранджи и женской половины дома... вплоть до побивания камнями. )

Опубликовано

Ну, монахам в кельях может быть и получиться не видеть "соблазна", но добрая половина рекламы ТВ, бигбородов и пр. товаров общего потребления - это скрытый мотиватор направленный именно на сексуальность человека. Человек начинает задумываться о сексе, даже если он и не помышлял об этом. 

Можно, конечно и запретить подобную рекламу, но тогда стоит начать с паранджи и женской половины дома... вплоть до побивания камнями. )

в обычных условиях - это практически невозможно.

только йоги на это способны

и некоторые ассексуальные личности с рождения...

хотя не знаю... например возможно люди, которые слишком сильно увлечены например спортом - у которых просто сил не остается на секс и он им и не нужен в данный период - тоже могут.

но у них у всех это происходит естественным образом.

а насиловать тело - бессмысленно.

если от воздержания возникает дискомфорт в теле или того хуже боли - трахайтесь наздоровье и расслабляйтесь. но без фанатизма.

Опубликовано

Вы посмотрите на своих священников необъятных (это при нескольких постах в год то), на джипах и с часами за несколько миллионов и поймете, что предохраняться это ещё не грех.

Опубликовано

но против природы не попрешь...

тут ведь дело такое.. не все кто встают на духовный путь - имеют силу его пройти.

человек слаб бывает.

но он хотя бы попытался... я не думаю, что это такой уж грех.

нужно признать перед Господом свою слабость и идти себе спокойно более легкой дорогой,

а там кто знает, как сил наберется - можно и опять попробовать...

насиловать себя - грех.

любое развитие, в т.ч. и духовное должно проходить гармонично и без особых потрясений.

Грех грех! Принял постриг, изволь укротить плоть.

Но не: я рад вам, дети мои

Не, ну не "процессу" же зачатия новой паствы Он рад.)) Это богохульство!))

т.е. инсультом?

да чем это всё не чревато... а воздержание чревато тем, что могут отрезать яйца...

поэтому не нужно насиловать тело во имя идеи.

Иисус сказал - Истина, она не в книгах и не в идеях, а в вашей насущной жизни.

(не дословно, но суть такова)

потому что обед - основа всего. первое - залог здоровья ЖКТ.

сначала обед - потом практики.

Вроде кастрацию пока не практикуют)) Слава Богу!))

Опубликовано

Грех грех! Принял постриг, изволь укротить плоть.

ну грех если не попробовал, не приложил усилий, ума и силы воли для этого.

если же много сил отдал - но не получилось - то какой выход?

Бог - милосердный. у Него нет цели мучать людей, но есть цель научить их.

И Бог всегда дает выход. Он - есть Любовь к своим детям.

а какой тут может быть выход, если ты испробовал все методы?

- только отступиться,

иначе неполадки со здоровьем будут.

А Бог не так жесток, чтобы людей в такие тупики загонять.

Но вот церковь, это может. хотя и она не так жестока...

Опубликовано

Эпиграф:

"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их". (Матфея 7, 13-14) 

Интересует вот такой практический вопрос: как верующие преодолевают свою физиологическую потребность в сексе? 

Как я понимаю, можно заниматься сексом только с целью зачатия ребенка, все остальные случаи считаются грехом. Предохраняться нельзя, прерванный половой акт – грех.

Значит, если человек действительно верующий, то он занимается сексом всего несколько раз в жизни с целью зачатия ребенка.

У нормального среднестатистического мужчины, вне зависимости от вероисповедания, по статистике, потребность в сексе возникает несколько раз в неделю. Онанизм в глазах Бога тоже грех. Молитвы и чтение Библии, думаю, не смогут уменьшить количество гормонов в крови. Тогда как? Все воздерживаются? Отбросим всех, кто не может иметь детей по здоровью и тех, кто пришел к Богу уже в преклонном возрасте. Получается, все те, которые утверждают, что были и остаются верующими с молодых лет, а в семьях по 1-2 ребенка, мягко говоря, лукавят. Или можно быть верующим наполовину: жить по заповедям Божим, но иногда и презервативом не побрезговать? Сколько сейчас многодетных семей? Единицы… Сколько тогда истинных верующих? Единицы… А в церковь ходят миллионы… Что это? Сплошное лицемерие или как?

Эпилог:

2 во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 

Не уклоняйтесь друг от друга , разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим... 

1Кор 7:2-5

" Что это? Сплошное лицемерие или как?" Именно так. Вера это выбор каждого. Если философствовать, то многое можно наговорить..

Опубликовано

А далее традиционно идут претензии...

Да ни хрена Вы не понимаете, вот из этого и исходите.

Да где претензии то?)

" Что это? Сплошное лицемерие или как?" Именно так. Вера это выбор каждого. Если философствовать, то многое можно наговорить..

Выбор, кто спорит.) Выбирают, а потом в философствования тяжкие пускаются.)

Опубликовано

кстати если уж на то пошло,

а к чему сама идея "секс - грех"?

зачем она в наши дни эта идея?

кому мешает секс? (тоже не понятно)

Если честно, то выскажу свое мнение!!!

Я вот не понимаю людей так рьяно относящихся к религиозным ИДЕЯМ.

вот, был реальный случай у меня: общался я долго с одним человеком... почти родственником. потому и общался.

и человек этот тоже, уж не знаю почему, но заикался о церковных идеях, обетах...

типа, сегодня ПОСТ соблюдаем... или креститься - НУЖНО.

НО,

сам этот человек - настолько гавно. подлый, злой, сколько конкретного зла за свою жизнь сделал,

уж кому как не мне знать...

И я вот совсем не понимаю,

у нас что, вера в Бога - превратилась в тупое и бездумное соблюдение обетов

вместо того, чтобы свою жизнь проживать по моральным законам добра???

__

Но ответ я знаю.

мерзким людям и здесь требуется прикрыть свою жопу,

и сделать они это хотят за счет Бога.

думают, что если они обед выполнили - то вроде как и порядок, можно дальше продолжать творить зло...

неужели они при всём при этом не понимают высшую абсурдность своего поведения..,

ведь, если они верят в Бога, то понятное дело, что Он то всё видит.

и такое поведение лицемерное перед самим Богом, зачтется им не в плюс а в большой минус.

___

___

про "секс-грех" - сама идея может и толковая - но навязывание и превращение этого всего в обязательство - вот что лишнее. (в наши то дни..)

это как, например, вегетарианство.

ну очевидно, что это хорошо. кушают люди фрукты и овощи - и животных не убивают.

а некоторые вообще солнцем питаются или праной - поди плохо. это же отлично.

но если превратить это в ИДЕЮ и навязывать как обет - получится полнейший бред.

в таких делах - КАЖДОМУ ПО ЕГО ПОТРЕБНОСТИ. и без фанатизма. и будут все здоровы и довольны тогда.

Опубликовано

Вегетарианцы животных не едят, они их объедают.)

Обострим - уместны ли в жизни верующего оральный и анальный секс?

Опубликовано

Вегетарианцы животных не едят, они их объедают.)

Обострим - уместны ли в жизни верующего оральный и анальный секс?

А что еще остается верующим гомосексуалистам?

Опубликовано

А что еще остается верующим гомосексуалистам?

А речь не о них.) Гомосексуализм в понимании Церкви, грех

Опубликовано

А речь не о них.) Гомосексуализм в понимании Церкви, грех

какой церкви? так то на Западе этот вопрос решается в положительную сторону.

Опубликовано

какой церкви? так то на Западе этот вопрос решается в положительную сторону.

Отнюдь.) Толерантность Западных Церквей уже вызвала раскол. А неуклюжая попытка Папы Римского поиграть в толерантность резко обвалила "акции" Святого Престола.

Опубликовано

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно"  (в смысле никакого извращения - онально - орального)

секс и брак это одна из заповедей данных Богом человеку до грехопадение (владычествуйте и размножайтесь)

после грехопадения секс стал одним из мощнейших оружий в руках дьявола, как и остался самым благословенным в руках Бога

только в этом состоянии в "одной плоти" человек становится тем Адамом которым был создан Богом до отнятия у него Евы и способен в состоянии "одной плоти" быть творцом по Образу и Подобию Божьему и творить себе подобных

только в законе - в законном браке

Библия нигде не говорит о том, что бы жили анахаретами или монахами, нигде не сказано, что брак это плохо 

Павел как не имевший жены и советовавший верущим оставаться девственниками сделал предварительную оговорку -"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет,"

считаю огромной потерей для Церкви, то что великие Апологеты, Отцы Церкви, все великие богословы средневековья (до Лютера) не имели детей, не имели возможность передать им то благословение и знание которое имели сами

считаю это одной из причин упадка христианства в средневековье 

у нас в Церкви все служителя обязаны иметь жену ( и у нас большие многодетные семьи, разве что если по здоровью не могу рожать)

дети это дар от Бога и естественный рост Церкви 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...