Перейти к содержанию

Интимная жизнь верующего...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

атеисты могут с женщинами спокойно жить, а у монахов с этим проблем. Вот и шпилят друг друга.

у вас в РПЦ это дело распространено ой-ой как )) сколько скандалов было... но вам все божья роса...

Вот-вот, для верующих это скандал, а для атеиста - норма, кое где даже узаконенная!

Опубликовано

Эпиграф:

"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их". (Матфея 7, 13-14) 

Интересует вот такой практический вопрос: как верующие преодолевают свою физиологическую потребность в сексе? 

Как я понимаю, можно заниматься сексом только с целью зачатия ребенка, все остальные случаи считаются грехом. Предохраняться нельзя, прерванный половой акт – грех.

Значит, если человек действительно верующий, то он занимается сексом всего несколько раз в жизни с целью зачатия ребенка.

У нормального среднестатистического мужчины, вне зависимости от вероисповедания, по статистике, потребность в сексе возникает несколько раз в неделю. Онанизм в глазах Бога тоже грех. Молитвы и чтение Библии, думаю, не смогут уменьшить количество гормонов в крови. Тогда как? Все воздерживаются? Отбросим всех, кто не может иметь детей по здоровью и тех, кто пришел к Богу уже в преклонном возрасте. Получается, все те, которые утверждают, что были и остаются верующими с молодых лет, а в семьях по 1-2 ребенка, мягко говоря, лукавят. Или можно быть верующим наполовину: жить по заповедям Божим, но иногда и презервативом не побрезговать? Сколько сейчас многодетных семей? Единицы… Сколько тогда истинных верующих? Единицы… А в церковь ходят миллионы… Что это? Сплошное лицемерие или как?

Эпилог:

2 во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 

Не уклоняйтесь друг от друга , разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим... 

1Кор 7:2-5

не надо пытаться рассуждать на тему, в которой вы вообще ничего не смыслите. 

выхватил несколько цитат и кажется, что все узнал о сексе в жизни верующего? да ничего ты не узнал, кроме того, что прочел пять фраз

Библия настаивает на верности в браке, и на том. что между мужем и женой не может быть никаких преград в сексе, о чем и говорится в п 4, указанном выше. Муж может делать с женой в сексе все, что желает, равно как и жена модет делать с мужем все, что желает. Орал, онал, игрушки, боком, раком. скоком...все, что душа пожелает. Если супруги согласны, то в их сексе нет границ и запретов.

вот и весь ответ на твой бестолковый волпрос.

Опубликовано

Библия настаивает на верности в браке, и на том. что между мужем и женой не может быть никаких преград в сексе, о чем и говорится в п 4, указанном выше. Муж может делать с женой в сексе все, что желает, равно как и жена модет делать с мужем все, что желает. Орал, онал, игрушки, боком, раком. скоком...все, что душа пожелает. Если супруги согласны, то в их сексе нет границ и запретов.

орал-онал... но ведь кино на этом не кончается; так недалеко и до группового секасу и что с того, что "по обоюдному согласию", если сказано черным по белому - "не возжелай жены ближнего твоего".

Опубликовано

А сколько детей было у Пап Римских...

Вы с ними лично знакомы??

Вегетарианцы животных не едят, они их объедают.)

Обострим - уместны ли в жизни верующего оральный и анальный секс?

Я сейчас начну подозревать, что ты верующий и у тебя уместно все)

Опубликовано

орал-онал... но ведь кино на этом не кончается; так недалеко и до группового секасу и что с того, что "по обоюдному согласию", если сказано черным по белому - "не возжелай жены ближнего твоего".

я же сказала, что библия преследует верность. При чем здесь групповуха?

можно подумать, что верности хотят только верующие люди)) Да все хотят верности. И вы в том числе. 

там на этом акцент.

вообще  человек делает выбор: ему нажна хорошая семья , здоровые отношения и качественный секс с супругом, или шлюхи в подворотне, сифилис и бухло.

Каждому своё.

Верные супруги могут быть совсем не верующими, просто они счастливы вместе.

Опубликовано

Не буду спрашивать: "Кто вам сказал?" Уже спрашивал...

Ведь нежелание иметь детей в браке, грех.

В истории известен только один человек без греха, святой, с которого все христиане должны брать пример. Это Святой Божий, человек Иисус Христос (Иоанна 6:69, Луки 9:20). Он один  "исполнил Закон". И а этом Законе не было "женитесь... размножайтесь и наполняйте..."

И в заповедях Его тоже не было этого.

Опубликовано

то, что говорит Пташка

это заблуждение 

"...ложе ваше, да будет непорочно" 

Опубликовано

"...

считаю огромной потерей для Церкви, то что великие Апологеты, Отцы Церкви, все великие богословы средневековья (до Лютера) не имели детей, не имели возможность передать им то благословение и знание которое имели сами

считаю это одной из причин упадка христианства в средневековье

Причина в другом, Богдана. Она известна (Матфея 13:24...43)

А сыновья были и у пророка Самула, и у царя Давида...

Опубликовано

не совсем понимаю,при чём здесь дети верующих

?

А сыновья были и у пророка Самула, и у царя Давида...

Илии  

Опубликовано

не надо пытаться рассуждать на тему, в которой вы вообще ничего не смыслите. 

выхватил несколько цитат и кажется, что все узнал о сексе в жизни верующего? да ничего ты не узнал, кроме того, что прочел пять фраз

вот и весь ответ на твой бестолковый волпрос.

Да? А почему Вы так сильно "завелись"?) Грешны?)

Ксательно "игрушек" и прочего, Церковь приравнивает подобное к греху Онана если что.) Поэтому между верующими мужем и женой "всего" быть не должно.) Нельзя быть наполовину "беременной", в смысле наполовину верующим.)

Правда про жену "дальнего" ничо не написано.)

Вы с ними лично знакомы??

Я сейчас начну подозревать, что ты верующий и у тебя уместно все)

Не, не!) Исключительно миссионерская поза, и по графику рекомендованному добрым пастырем.) Никаких аналов, никаких оралов, ибо блуд сие.)

я же сказала, что библия преследует верность. При чем здесь групповуха?

можно подумать, что верности хотят только верующие люди)) Да все хотят верности. И вы в том числе. 

там на этом акцент.

вообще  человек делает выбор: ему нажна хорошая семья , здоровые отношения и качественный секс с супругом, или шлюхи в подворотне, сифилис и бухло.

Каждому своё.

Верные супруги могут быть совсем не верующими, просто они счастливы вместе.

А совместить никак?)

Не буду спрашивать: "Кто вам сказал?" Уже спрашивал...

В истории известен только один человек без греха, святой, с которого все христиане должны брать пример. Это Святой Божий, человек Иисус Христос (Иоанна 6:69, Луки 9:20). Он один  "исполнил Закон". И а этом Законе не было "женитесь... размножайтесь и наполняйте..."

Как это не было? Отцом заповедано плодиться и размножаться! А Отец всегда авторитетнее Сына.

Опубликовано

Вот что религия точно запрещает это предохранение. Готовы каждые год-два рожать?

запрещается убийство клетки (спираль, противозачаточные, аборты)

всё остальное на усмотрение семьи 

Опубликовано

Папа Римский до стих пор не разрешил презервативы... А ППА это онанизм...

Опубликовано

Является ли убийством клетки проглот эякулята в процессе фелляции, ув. Богдана? Как по мне, это тяжкий грех каннибальства.

Опубликовано

Является ли убийством клетки проглот эякулята в процессе фелляции, ув. Богдана? Как по мне, это тяжкий грех каннибальства.

очень тяжкий

Кумар 

Опубликовано

Предохранился- отмолил грехи. Какие проблемы?

Это надо попов для исповеди менять через день, а то перестанут в храм пускать за бл..ство.

Опубликовано

Это надо попов для исповеди менять через день, а то перестанут в храм пускать за бл..ство.

А еще поп не просто отпускает грехи. Еще и накладывает епитимью, а ее надо исполнять.

Опубликовано

А еще поп не просто отпускает грехи. Еще и накладывает епитимью, а ее надо исполнять.

Вы человеком до конца не понимаете как быть

а то - епитимью !

Опубликовано

Да? 

Н....

В... Законе не было "женитесь... размножайтесь и наполняйте..."

Как это не было? Отцом заповедано плодиться и размножаться! А Отец всегда авторитетнее Сына.

При чем здесь Отец авторитетнее Сына? Я что не понятно сформулировал мысль?

Извините меня пожалуйста, тогда повторюсь:

В Законе, который Бог Отец дал у горы Синай, не было повеления "женитесь... размножайтесь и наполняйте..."

В "Законе Христа" - тоже не было заповеди "женитесь... размножайтесь и наполняйте...".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...