Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Причем кроме старшего он ее сын. Другие не знают кто чей... Они так договорились. 

Кто чей сын? И кто - другие? И с кем договаривались?

Ниччего не понимаю((((((((((

Опубликовано

Трудно отказаться от ребенка (вернее взрослого детины 19 лет). К домашнему животному привыкаете, а к человеку в 100 раз больше. Столько сил вложено, главное время и деньги! Я бы на месте отца продолжил жить и помогать сыну :) маме конечно можно по шеям надавать ))))

Опубликовано

Как говорил Василий Алибабаевич - Что вы тут ромашка устроили?

Сколько людей столько и мнений. У каждого своя голова, свои доводы,

своя правда, свои тараканы. Все воспитывались в разной среде,

имея разные характеры и склонности, доставшиеся им по наследству. 

Значит и на проблему будут реагировать по разному.

Небольшая однотипность, причём разная, возможна пожалуй лишь

в мужских или женских оценках. Понятно почему. Сюрприз то

тут преподнесли только одному.

Интересно глянуть на женскую реакцию, когда появится "вдруг"

его 19-и летнее дитё. Думаю мужичка зачмырят на раз.

Опубликовано

От, блин, такоое впечатление, что тут никому 19 не было.
Да чем меньше в этом возрасте у юноша пап, мам и прочих бабушек-дедушек, тем ему легче дышится. Вся эта помощь в 19 оборачивается в итоге совершенно ненужной опекой. Так что, решать тут будет явно не псевдооотец.

Опубликовано

От, блин, такоое впечатление, что тут никому 19 не было.

Да чем меньше в этом возрасте у юноша пап, мам и прочих бабушек-дедушек, тем ему легче дышится. Вся эта помощь в 19 оборачивается в итоге совершенно ненужной опекой. Так что, решать тут будет явно не псевдооотец.

Так это справедливо пожалуй о"моральной" помощи,

а вот от помощи "денюшкой" и в 29 хрен откажутся.

Опубликовано

Так это справедливо пожалуй о"моральной" помощи,

а вот от помощи "денюшкой" и в 29 хрен откажутся.

Ситуация может стать очень забавной.

Сначала родители выкинут дитё на улицу, а потом выросшее дитё родителей в дом престарелых.

Жизнь- это бумеранг.

Опубликовано

Вся эта помощь в 19 оборачивается в итоге совершенно ненужной опекой. Так что, решать тут будет явно не псевдооотец.

Да будет Вам известно, что сейчас многие "дети" не шибко приспособлены к взрослой жизни. Еду сами приготовить не могут. И слюни на кулак наматывают будучи студентами (причины - другая тема). Поэтому вряд ли сынок откажется (особенно от денежек) от псевдопапы. 

Опубликовано

Представьте. Есть у вас сын. Вы любите его. У Вас общие интересы... И тут выясняется, что жена вам изменила и сын не ваш.. Ваша реакция? Вы бросите всякое с ним общение? Или он останется вашим сыном?

С какого хрена надо что то менять? Кроме жены конешно... И то, если она накосячила в браке.)

Опубликовано

Все это ерунда полная, по крови родня, не по крови...

Только глупые и ограниченные люди зацикливается на этом. :)

Если подумать. Подумать. Это трудно, я понимаю.

То что такое родственная кровь?

Слова.

Множество родственников просто не хотят знать друг друга.

А чужие люди становятся лучше родни.

Если вырастили сына, то он ваш сын.

Вот интересно, если бы какой даме выпала бы ситация, что муж привез бы ей другого ребенка, его, очень похожего, а ее бы увез к другой матери, рассуждения были бы такие же? При чем тут "родственная кровь2? Она глупая и ограниченная? "Чужах детей не бывает" и т.д. и т.п?

Опубликовано

Да будет Вам известно, что сейчас многие "дети" не шибко приспособлены к взрослой жизни. Еду сами приготовить не могут. И слюни на кулак наматывают будучи студентами (причины - другая тема). Поэтому вряд ли сынок откажется (особенно от денежек) от псевдопапы. 

Окститесь, дорогой мой, нынче не Советский Союз на дворе. Нынче у всех пап ипотека, младшие дети, которых еще учить и пенсия на горизонте. А у сынуль зарплатка ниже, дай бог процентов на 40, сьемная квартира с соседом и никаких обязательств. Он еще родителю, или псевдородителю, подать может.

Вот интересно, если бы какой даме выпала бы ситация, что муж привез бы ей другого ребенка, его, очень похожего, а ее бы увез к другой матери, рассуждения были бы такие же? При чем тут "родственная кровь2? Она глупая и ограниченная? "Чужах детей не бывает" и т.д. и т.п?

Вот, не поверите, рассуждения те же самые. Любовь, она от вложений зависит очень во многом. свой ребенок, о котором никогда не заботился, через годы будет чужим. А чужой, в которого много вложенно, родным и любимым. По-моему, это давно труизм голимый и обще место.

Опубликовано

бросить - толко хуже станет. растят же даже усыновленных как родных. вот с женой да, разговор серьезный д.б.

Опубликовано

То есть, если вы его растили 19 лет, то потом запросто откажетесь?

Вы врете.

Опубликовано

Я думаю, все будет зависеть от наличия сил у мужчины.

От наличия у него здоровья, финансовой и жилищной самостоятельности, от его внутренней агрессии, от наличия у него своего ребенка, от его возраста, от его востребованности у женского пола.

Если есть своей родной ребенок в браке или в прошлых отношениях, он может смягчится и что-то там простить.

Если у него нет своего родного ребенка, есть здоровье, востребованность у женского пола, финансовая сила, я думаю, он не согласится быть в положении использованного и обманутого. Если ему около 40 лет, то он пошлет эту подлую женщину куда подальше, найдет молодую женщину и родит своего ребенка, начнет свою жизнь. С парнем, которого растил, скорее всего останутся какие-то отношения, т.к. его обманул не ребенок. Но эти отношения будут больше приятельско - дружеские, если до этого они были хорошие, чем родительские. Т.е. родительскую ответственность по отношению к этому парню он с себя сложит.

Высвободившиеся ресурсы направит на устройство своей жизни, на новую семью.

Если у мужчины нет ресурсов начинать новую жизнь, то он подавит все свои чувства, закроет глаза на все, и будет жить, как прежде, так как ему деваться некуда. Этот смирится остаться навсегда без своего родного ребенка, без своего продолжения рода.

Опубликовано

Представьте. Есть у вас сын. Вы любите его. У Вас общие интересы... И тут выясняется, что жена вам изменила и сын не ваш.. Ваша реакция? Вы бросите всякое с ним общение? Или он останется вашим сыном?

Моё мнение: с сыном жены отношение поддерживать дальше можно, но как с человеком которого вырастил, с которым общие интересы и т.д.

Молодому человеку изменить запись в свидетельстве о рождении (вычеркнуть себя из отцовства). Жену недленно перевести в статус бывшей, "бросив всякое с ней общение".

Опубликовано

Я думаю, все будет зависеть от наличия сил у мужчины.

От наличия у него здоровья, финансовой и жилищной самостоятельности, от его внутренней агрессии, от наличия у него своего ребенка, от его возраста, от его востребованности у женского пола.

Если есть своей родной ребенок в браке или в прошлых отношениях, он может смягчится и что-то там простить.

Если у него нет своего родного ребенка, есть здоровье, востребованность у женского пола, финансовая сила, я думаю, он не согласится быть в положении использованного и обманутого. Если ему около 40 лет, то он пошлет эту подлую женщину куда подальше, найдет молодую женщину и родит своего ребенка, начнет свою жизнь. С парнем, которого растил, скорее всего останутся какие-то отношения, т.к. его обманул не ребенок. Но эти отношения будут больше приятельско - дружеские, если до этого они были хорошие, чем родительские. Т.е. родительскую ответственность по отношению к этому парню он с себя сложит.

Высвободившиеся ресурсы направит на устройство своей жизни, на новую семью.

Если у мужчины нет ресурсов начинать новую жизнь, то он подавит все свои чувства, закроет глаза на все, и будет жить, как прежде, так как ему деваться некуда. Этот смирится остаться навсегда без своего родного ребенка, без своего продолжения рода.

Котенка жалко, привязываешься. Неужто никаких чувств к человеческому существу не будет только из за того, что генетический материал чужой...

Опубликовано

Котенка жалко, привязываешься. Неужто никаких чувств к человеческому существу не будет только из за того, что генетический материал чужой...

Вы мне сейчас напоминаете волка в овечьей шкуре.

Я же написала, что если с парнем хорошие отношения, то их можно и продолжать на человеческом дружеском уровне.

А отцовскую ответственность зачем продолжать нести?

Лучше попробовать реализовать свое отцовство, чем замещать свое реальное отцовство отцовством чужого ребенка.

Или вы думаете, это просто и легко нести финансовую, эмоциональную  и другую ответственность за ребенка? Или вы думаете, раз уже навесили, то пусть и тянет до конца дней? Или вы думаете, что родной и чужой ребенок для отца это одно и то же?

Вот вам все равно кого растить и все ему отдавать, что у вас есть, своему родному или чужому?

А вы подумали сколько людей вероломно обмануты в таком случае? Этот мужчина, родители этого мужчины, бабушки-дедушки. И обмануты в самом сокровенном.

Опубликовано

Вы мне сейчас напоминаете волка в овечьей шкуре.

Я же написала, что если с парнем хорошие отношения, то их можно и продолжать на человеческом дружеском уровне.

А отцовскую ответственность зачем продолжать нести?

Лучше попробовать реализовать свое отцовство, чем замещать свое реальное отцовство отцовством чужого ребенка.

Или вы думаете, это просто и легко нести финансовую, эмоциональную  и другую ответственность за ребенка? Или вы думаете, раз уже навесили, то пусть и тянет до конца дней? Или вы думаете, что родной и чужой ребенок для отца это одно и то же?

Вот вам все равно кого растить и все ему отдавать, что у вас есть, своему родному или чужому?

А вы подумали сколько людей вероломно обмануты в таком случае? Этот мужчина, родители этого мужчины, бабушки-дедушки. И обмануты в самом сокровенном.

Вы так ратуете за то, чтобы бросали ребёнка , как будто у вас что то личное.

Опубликовано

А смысл отказываться от 19-ти летнего детины? Я понимаю года 2-3 ребенку, алименты, все дела. А так-то че?

Да и с женой, если быт налажен и отношения хорошие, куда валить-то на старость лет? Кому Вы уперлись носки ваши по квартире собирать и подштанники стирать) Ржу, не могу))) Страдальцы прям

Опубликовано

А если парню все равно на эту информацию? И он хочет чтоб было по прежнему? В идеале не вспоминать совсем... Забыть об этом. Смогли бы?

Ну я написал,что там ,в той семье все ровно.Возможно отец и не задумывается,что парень ...не от него.А как парню-не знаю просто.Но можно фантазировать-нет смысла фантазировать.

А как же женятся на женщине с ребёнком и растят как своего?

Все это ерунда полная, по крови родня, не по крови...

Только глупые и ограниченные люди зацикливается на этом. :)

Наверно мы с Вами по разному видим вопрос в теме...Ну как женятся...Кстати я не очень понимаю ,что на вопросы крови -родства-можно не обращать внимание..Это далеко не полная ерунда,но ТЕМА другая. :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...