Перейти к содержанию

Проблема свободы и несвободы человека или его выбор

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
К сожалению, не всегда это бывает.

Mirror, в сомнениях насчет того, на какой вы стороне, можно пребывать очень долго.

Если хотите идти к Богу, то может стоит встать и пойти, а не ждать от него разрешения?

Или вы ждете, пока он пришлет вам индивидуальное приглашение?

Да собственно ничего не приносит особой радости из-за депрессии. Но к депрессии уже привык, даже иногда абстрагируюсь от нее, то есть воспринимаю ее отдельно.

У депрессии есть одно гадкое свойство - она сама очень неохотно выпукает кого-либо из своих объятий.

А чем вам нравилось заниматься в детстве?

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ув.Mirror

Конечно, раб, но не Бога, а сатаны.

есть подтверждение этого(от Сатаны-христианского ессно)? :D

И не писал я что Вы раб Бога, заметьте :D

И нафиг Богу рабы?

Он дал свободу, Вы забыли?!!

Вот свободу Творец нам дал, так какие же мы рабы после этого???

-------

Все цитаты, которые она приводит, из Библии, а Библия есть слово Бога. Сами убедитесь.

И? А Библия от кого?

От Бога? Кто сказал? Бог?

Тоня с Верой и им подобные и т.п., а Вы поверили.... мдяяяя.....

Вот подойду я к Вам и скажу дурак Вы ув Mirror или похлеще что, и за это заслуженно по морде получу от Вас, не так ли.

А тут Вы прочли такую же ахинею в книжке, что раб Вы, и довольны как не знаю кто...

Опубликовано
У меня вообще такое ощущение, что вся моя жизнь была слишком тяжелой для меня, не хочется касаться этого более подробно, но я и сам осознавал, что медленно погружаюсь в депрессию, так что в конце концов уже перестал испытывать приятные моменты. Вообще, blueberry, я не люблю касаться прошлой моей жизни, для меня это весьма тяжело. Прошлой, я имею в виду, до своего расстройства, так как для меня моя жизнь разрезана на две части, до и после. Я постоянно чувствую, что мое Я изменилось, долгое время привыкал к своему теперешнему Я, хотел забыть себя другого, того, кем я был раньше, просто не хочу вспоминать. Это другая жизнь для меня, уже не доступная. Я даже прервал все отношения со знакомыми, нет желания общаться с родственниками, в общем, со всеми, кто знал меня раньше. Уничтожил все, что напоминало мне о прошлом.

......А почему слабый и сам хотел бы разобраться.

Думаю, что (?возможно)из прошлого корни растут. Вам нужно разобраться.

Вообще, я заметила, наблюдая за бывшими христианами и нынешними (здесь речь пойдёт о христианах, которые сами пришли к Христу – не о тех, кого привели в детском возрасте родители, не о тех, которые пришли из-за какой-либо видимой причины – например, мужчина пришел в церковь, крестившись, ради своей любимой и т.д.), здесь речь пойдёт о христианах, которые Сами пришли к богу; --Они искали(ищут) помощи. Это связано с "прошлой жизнью". Они интуитивно ищут помощи; жаль что помощь кратковременна.

Из всех постов, написанных вами, наверное подчеркнутое мне наиболее знакомо.

Red, не пойму, хочу порешать проблемы и одновременно не хочу их решать, так как боюсь, что будет хуже.

Не бойтесь

• Психологи
Опубликовано
Это связано с "прошлой жизнью". Они интуитивно ищут помощи; жаль что помощь кратковременна.

Косарь, не все ищут "помощи", многие ищут "точку опоры".

И те, кто находит Бога внутри себя ("Царство Божие внутри нас...") - стоят на собственных ногах вполне устойчиво.

Опубликовано

И те, кто находит Бога внутри себя ("Царство Божие внутри нас...") - стоят на собственных ногах вполне устойчиво.

Однозначно. :rolleyes:

Опубликовано

Назвать человека безумным, это грех который не прощается, два греха в христианстве хула на Духа Святого, и назвать человека безумным, не прощаются ни в этом веке ни в следующем.

Вот хотелось бы и на эти вопросы подробнее ответ получить. Очень меня интересует.

Значит вы это уже "сделали". Сразу вспомнилась притча о насредине, которую привёл Михаил: скажи человеку – и он сразу начнёт об этом думать. Спешу вас разочаровать или обрадовать – это нормальное человеческое свойство. По этим словам (из поста Тони) – все мы идём в ад, и Тоня в том числе. Потому что нет (я в этом уверена) ни одного человека, который бы словами (или в мыслях) не сделал того, что здесь описано(особенно относится к хуле на человека). Конечно это придаёт страх, я помню. Выходит библия компрометирует на это, говоря о хуле на Святого Духа.

Единственно кто не идёт - родившиеся и сразу(или до определённого возраста) впавшие в кому;

- парализованные в определённом возрасте;

- недоразвитые на каком-то уровне – имбицилы, дебилы и др.;

- не родившиеся младенцы.

Вот собственно все, кто пойдёт в рай. (Если я чего упустила – дополните).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

(P.S. Мне нравится что вы честны с собой.)

Опубликовано

1.  

Ворчунишка, мое глубочайшее почтение! Прям можно выносить тезис во главу темы! Супер сформулировал!

1.  

К слову.. Это еще не означает, что человек совсем не верует... Он только не шумит на эту тему.. Вера, как и деньги, любит тишину...

Опубликовано

ув.Косарь

.....Вот собственно все, кто пойдёт в рай. (Если я чего упустила – дополните).

+ много-много-много :)

именно о том в притче и говорится....

а согласитесь красивая манипуляция, мудро сделано, правда подло...

хочешь не хочешь а грешник... :(

Опубликовано

Это я тоже отношу к помощи.

• Психологи
Опубликовано
Это я тоже отношу к помощи.

Пусть так.

И почему эта "помощь" не может быть долговременной?

Когда мы учимся ходить, нам тоже помогают родители и стены. Но как только научились, внешняя опора и страховка не нужна.

Если конечно ноги себе не поломаем. Сами! ;)

Опубликовано
Кто же о своей душе позаботиться, кроме тебя самого. Я не говорил, что лучше быть насилующим и грабящим, я говорил, что для них еще не все потеряно.

Вы что не понимаете: при чём здесь шансы в рай, если причинили такое горе?

Опубликовано

Все-таки помощью это можно назвать с большой натяжкой... Помощь - она, условно, "дает", а помощь такого плана - втягивает.... Кроме того, от такой помощи в дальнейшем сложно отказаться.. То есть не только помощь - помощь, но и зависимость, а так же своеобразное изменение психики, что мы и наблюдаем на форуме порой.. Алкоголь тоже на каком-то этапе употребляют, чтоб расслабиться... Понятно, что любая аналогия хромает, но все-таки.....

Опубликовано
Пусть так.

И почему эта "помощь" не может быть долговременной?

Потому что в основании (к сожалению) имеет ложь.

Приходит время (не у каждого конечно) когда человек уже не может сам себя обманывать.

• Психологи
Опубликовано
Потому что в основании (к сожалению) имеет ложь.

Приходит время (не у каждого конечно) когда человек уже не может сам себя обманывать.

Уточните пожалуйста, о какой "лжи" речь?

Опубликовано

И опять же все-таки.. Я бы разделяла понятия "точка опоры" и "помощь"... В моем понимании "точка опоры", когда не на что опереться, нет другого выхода.. Я с точки зрения лексического значения слова уже пошла.. :D Помощь - нечто иное... Так что по поводу "точки опоры" соглашусь с Ворчуном, но что это и помощь одно и то же - сомнительно... Но это уже мои заморочки.. :D

Уточните пожалуйста, о какой "лжи" речь?

Смею предположить, что речь о лжи во спасение.. Или не так?

Опубликовано
Потому что нет (я в этом уверена) ни одного человека, который бы словами (или в мыслях) не сделал того, что здесь описано(особенно относится к хуле на человека). Конечно это придаёт страх, я помню. Выходит библия компрометирует на это, говоря о хуле на Святого Духа.

Косарь, вы здесь совершенно запутались в Библии. Приведу цитату:

"Поэтому говорю вам: всякий грех и хула простятся людям, а хула на Духа не простится людям;

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;

если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке, ни в будущем. "

То есть, например, на человека или на Иисуса Христа можно произносить сколько угодно хулы, это прощается. А вот на Духа Святого не прощается, по моему тут все совершенно ясно. Так вот, интересует, что такое хула на Духа Святого?

Опубликовано
Смею предположить, что речь о лжи во спасение..

Enotje, как может быть ложь во спасение? Любая ложь рано или поздно боком вылезет. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Опубликовано

Я исходила только из поста Тони.

--------------------------------------------------------------------------

"То есть, например, на человека или на Иисуса Христа можно произносить сколько угодно хулы, это прощается. А вот на Духа Святого не прощается, по моему тут все совершенно ясно. Так вот, интересует, что такое хула на Духа Святого?"

То же, что и на человека, только в адрес св. духа. Оскорбления, ругательства, ...если что, посмотрите в словарике.

Опубликовано

ув.Mirror

как может быть ложь во спасение? Любая ложь рано или поздно боком вылезет. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

вот это Вам и говорят многие тут...

Не лгите СЕБЕ и все будет ОКи, и о белой мартышке забыть тож не получится. ;)

Опубликовано
Enotje, как может быть ложь во спасение? Любая ложь рано или поздно боком вылезет. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Элементарно может быть. :D Вы не слышали о таком понятии? Раньше очень активно к больным онкологией применяли... В СССР по закону о таком диагнозе сообщали только ближайшим родственникам...

1.  

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

1.  

Это индивидуальный выбор каждого, кому что... Лично для меня тоже правда важнее, но люди разные, бывает и по-другому..

1.  

Про "вылезет" боком.. Не факт... Нас так воспитывали, что - сколько ниточке не виться и так далее.. Но что-то жизнь показывает, что бывает живут люди с ложью и в ус не дуют, что называется... :D

ув.Mirror

вот это Вам и говорят многие тут...

Не лгите СЕБЕ и все будет ОКи, и о белой мартышке забыть тож не получится. ;)

ППКС!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...