Sasha 123 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Ну что за абсурд??? Эволюция тысячелетиями вкладывала нам в геном модели поведения для выживания, вы говорите, что это от Бога, мы говорим что это из-за приспособленности к внешней среде для выживания, кто адекватен? я говорю о смысле жизни человека. а не человечества. будьте внимательнее. вопрос неотвеченый. можно творить всю жизнь зло - потому что все равно ничего не грозит за это, так? ведь, после смерти нет наказания..
Aleksey063 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 я говорю о смысле жизни человека. а не человечества. будьте внимательнее. Его нет, мы пришли из пустоты (теория большого взрыва) и в пустоту (небытие) возвращаемся, мы животные, наш смысл, в том, чтобы быть собой, т.е. человеком, а этого можно достичь, лишь принимая себя и оперируя фактами. Поэтому в глобальном плане смысла нет, вы свободны от его поиска, но на животном уровне, он обычен и я его описал. Хватит идеализировать нашу сознательность, это продукт эволюции для выживания, а не поклонения. вопрос неотвеченый. можно творить всю жизнь зло - потому что все равно ничего не грозит за это, так? ведь, после смерти нет наказания.. Как вы будете творить зло, если за него вас убьют? Эволюция обезопасила нас от безумств, давая нам разум, отвергая оный мы и творим зло. И не переходите на догматику, это наивно, право слово.
Sasha 123 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Его нет, мы пришли из пустоты (теория большого взрыва) и в пустоту (небытие) возвращаемся, мы животные, наш смысл, в том, чтобы быть собой, т.е. человеком, а этого можно достичь, лишь принимая себя и оперируя фактами. Поэтому в глобальном плане смысла нет, вы свободны от его поиска, но на животном уровне, он обычен и я его описал. Хватит идеализировать нашу сознательность, это продукт эволюции для выживания, а не поклонения. я не идеализирую.. я уточняю ваш подход. я спрашиваю.. люди разные рождаются, и мир разный. мир делает из людей убийц и насильников, которые так же ни во что не верят. а очень богатые люди могут делать это еще и безнаказанно. и вот она - адекватная жизнь, без всякой веры. хочется изнасиловать - а почему нет... хочется убить - а почему нет... мы же животные. Как вы будете творить зло, если за него вас убьют? Эволюция обезопасила нас от безумств, давая нам разум, отвергая оный мы и творим зло. миллионы методов творить зло безнаказанно.. да дело даже не в этом, а в том как будет развиваться человеческое сознание в таком случае. каждый будет искать методы для удовлетворения своих низменных потребностей, а тут 100% факт, что чем больше в это опускаешься - тем больше они разрастаются.
Милена777 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Данный форум (в большинстве своем) не является площадкой для серьезных дискуссий. Так, развлечения ради. Потому никому и нет дела в предоставлении аргументов, кроме тех на которые хватает настоящего настроения поболтать. ) Дело в другом, никто из атеистов не относится всерьез к подобным дискуссиям, зато трудно не отметить эмоциональную вовлеченность религионеров в обсуждаемые вопросы. В принципе, оно и понятно: докажи атеист верующему, что бога нет - последнему есть что терять - свою веру. А вот убеди верующий атеиста, что бог таки да есть - атеист приобретет то, чего не было раньше веру. Так что для человека страшнее: лишится чего-то или приобрести? ) Да нет у верующих страха. Откуда?... Потерять Бога невозможно Есть разочаровавшиеся и обиженные (кто часто потом такие споры и затевает)…. Но они сами разочаровались, а не потому, что кто-то переубеждал А кто насколько всерьез относится, это зависит от участников таких дискуссий. У меня не такие наблюдения как у вас
Oktava Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Невозможно убедить логическими доводами ни в существовании, ни в отсутствии Бг-а. Если человек пережил личный опыт соприкосновения с божественным, то никакой атеист ему ничего не докажет. А потерять Бг-а можно легко. Потерять именно это онтологическое переживание присутствия Бг-а. Даже Христос переживал богооставленность. Это мистический опыт знакомый каждому верующему, практикующему так называемое внутреннее делание.
Aleksey063 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 миллионы методов творить зло безнаказанно.. да дело даже не в этом, а в том как будет развиваться человеческое сознание в таком случае. каждый будет искать методы для удовлетворения своих низменных потребностей, а тут 100% факт, что чем больше в это опускаешься - тем больше они разрастаются. Мы просто далеко ушли, от жизнеспособного генома, поэтому вам и хочется творить всякие гадости, мне нет, но мне повезло, я себя не сдерживаю, но живу практически как аскет, не скажу, что это правильно или это мне чего-то стоит, нет так получается, само собой, а я думал буду убивать если дам себе свободу, так что я ошибался как и вы.
Oktava Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Его нет, мы пришли из пустоты (теория большого взрыва) и в пустоту (небытие) возвращаемся, мы животные, наш смысл, в том, чтобы быть собой, т.е. человеком, а этого можно достичь, лишь принимая себя и оперируя фактами. Почему вы вещаете от множественного числа? Разве так страшно сказать Я?
Sasha 123 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Мы просто далеко ушли, от жизнеспособного генома, поэтому вам и хочется творить всякие гадости, мне нет, но мне повезло, я себя не сдерживаю, но живу практически как аскет, не скажу, что это правильно или это мне чего-то стоит, нет так получается, само собой, а я думал буду убивать если дам себе свободу, так что я ошибался как и вы. щас заплачу... может вам книги художественные писать, или сценарии для кино? вы хоть перечитываете, что пишите..) "я думал буду убивать если дам себе свободу, так что я ошибался как и вы." да откуда вы знаете "как я"? вы вообще слишком серьезно вовлечены в свою идею об истине. ваши эмоции вас сдают. такое состояние - ничем не лучше сильной веры в религиозность. какая разница во что верить вообще - проблема всегда в том, что человек слишком сильно в это вовлекается и серьезно относится. как и вы сейчас. так что вы еще не долечились. а практический совет такой: - если вам после психической болезни стало лучше - не надо сразу бежать и открывать для себя новую "истину". иначе опять на те же грабли получится.
Милена777 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Невозможно убедить логическими доводами ни в существовании, ни в отсутствии Бг-а. Если человек пережил личный опыт соприкосновения с божественным, то никакой атеист ему ничего не докажет. Интересно, когда делятся своим личным опытом ученые Я сейчас читаю книгу Э Александер «Доказательство Рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь» В этой книге доктор Э Александер, нейрохирург с 25-летним стажем, профессор, преподававший в Гарвардской медицинской школе и других крупных американских университетах, делится с читателем впечатлениями о своем путешествии на тот свет. «В результате очень редкого заболевания я на целых семь дней погрузился в кому. Все это время мой неокортекс - новая кора, то есть верхний слой полушарий мозга, который, в сущности, и делает нас людьми, - был отключен, не действовал, практически не существовал… …Я столкнулся с реальностью мира сознания, который существовал абсолютно независимо от моего бездействующего мозга. Личный опыт клинической смерти стал для меня настоящим взрывом, потрясением. Как нейрохирург, имеющий за плечами большой стаж научной и практической работы, я лучше других мог не только верно оценить реальность испытанного мной, но и сделать соответствующие выводы. Эти выводы невероятно важны. Мой опыт показал мне, что смерть организма и мозга не означает смерть сознания, что человеческая жизнь продолжается и после погребения его материального тела. Но самое важное - она продолжается под пристальным взглядом Бога, Который любит всех нас и заботится о каждом из нас и о том мире, куда в конечном счете идет сама вселенная и все, что в ней есть.»
Oktava Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Клиническая смерть - состояние с измененным сознанием. Поэтому я всегда скептически отношусь к опыту подобного типа. Гораздо интереснее наблюдать живой религиозный, духовный опыт, так сказать, - в здравом уме и твердой памяти. Из книг, рассказов разных людей.
АHГEЛUHA Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 понятие "смысл" относится только к завершенным предметам. предназначение, суть, смысл, содержание, понятие, амплуа, значение, функция - всё это не относится к жизни живого человека, потому что человек изменяем. у человека есть рост от маленького сознания ребенка до более осмысленного сознания взрослого человека, получается, что человек никогда не может быть завершенной деталью, которой бы можно было придать смысл... наблюдая за людьми создается впечатление, что человек сам придуман для того, что бы создавать объекты, наделяя их смыслом т.е. человек как бы выше смысла, он сам определяет какой смысл будет у того или иного предмета. а если сюда еще прилепить и религию с вечной жизнью, то действительно, возможности человека который живет вечно - безграничны, такого человека тем более невозможно заключить в понятие "смысл" даже его призвание развивается вместе с ним, расширяясь пропорционально сознанию самого человека. поэтому искать смысл в своей собственной жизни - означает ограничить себя в рамки неизменяемости.
Chapayskiy Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Интересно, когда делятся своим личным опытом ученые Я сейчас читаю книгу Э Александер «Доказательство Рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь» В этой книге доктор Э Александер, нейрохирург с 25-летним стажем, профессор, преподававший в Гарвардской медицинской школе и других крупных американских университетах, делится с читателем впечатлениями о своем путешествии на тот свет. «В результате очень редкого заболевания я на целых семь дней погрузился в кому. Все это время мой неокортекс - новая кора, то есть верхний слой полушарий мозга, который, в сущности, и делает нас людьми, - был отключен, не действовал, практически не существовал… …Я столкнулся с реальностью мира сознания, который существовал абсолютно независимо от моего бездействующего мозга. Личный опыт клинической смерти стал для меня настоящим взрывом, потрясением. Как нейрохирург, имеющий за плечами большой стаж научной и практической работы, я лучше других мог не только верно оценить реальность испытанного мной, но и сделать соответствующие выводы. Эти выводы невероятно важны. Мой опыт показал мне, что смерть организма и мозга не означает смерть сознания, что человеческая жизнь продолжается и после погребения его материального тела. Но самое важное - она продолжается под пристальным взглядом Бога, Который любит всех нас и заботится о каждом из нас и о том мире, куда в конечном счете идет сама вселенная и все, что в ней есть.» Милена, самой не смешно? )
Милена777 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Милена, самой не смешно? ) А что там смешного?
Aleksey063 Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Почему вы вещаете от множественного числа? Разве так страшно сказать Я? Я говорю о человечестве, куда вы смотрите? Или вы думаете, что меня покоробит, если я начну называть себя животным? Клиническая смерть - состояние с измененным сознанием. Поэтому я всегда скептически отношусь к опыту подобного типа. Гораздо интереснее наблюдать живой религиозный, духовный опыт, так сказать, - в здравом уме и твердой памяти. Из книг, рассказов разных людей. ОООООООооооо, ну и чу.......... Милена, самой не смешно? ) Ей не смешно и это страшно. понятие "смысл" относится только к завершенным предметам. предназначение, суть, смысл, содержание, понятие, амплуа, значение, функция - всё это не относится к жизни живого человека, потому что человек изменяем. у человека есть рост от маленького сознания ребенка до более осмысленного сознания взрослого человека, получается, что человек никогда не может быть завершенной деталью, которой бы можно было придать смысл... наблюдая за людьми создается впечатление, что человек сам придуман для того, что бы создавать объекты, наделяя их смыслом т.е. человек как бы выше смысла, он сам определяет какой смысл будет у того или иного предмета. а если сюда еще прилепить и религию с вечной жизнью, то действительно, возможности человека который живет вечно - безграничны, такого человека тем более невозможно заключить в понятие "смысл" даже его призвание развивается вместе с ним, расширяясь пропорционально сознанию самого человека. поэтому искать смысл в своей собственной жизни - означает ограничить себя в рамки неизменяемости. Крупица оригинальности и здравости, есть, но по прежнему беспонт ))) Человек не шестерня со смыслом, а животное. Например, какой смысл жизни хищника или травоядного? Выжить. Как это может сделать плотоядный, если будет есть траву? Никак. Поэтому ему нужно оставаться собой со свойственным его виду архетипом. Тоже и человеку, вот и весь смысл. Для животного выжить, а для человека с более высоким уровнем сознания, очеловечится.(т.е. быть собой, мы же животные, не идеализируйте разум, как нечто божественное, просто ещё один инструмент для выживания, по средством способности познавать)
Милена777 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Ей не смешно и это страшно. Подумаешь, какой пугливый и впечатлительный. Врачи знают много историй невероятных выздоровлений… Среди них много верующих… Вчера смотрела передачу, где известный и уважаемый хирург проводил операцию и начал он ее словами «С Богом!».
Oktava Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Клоны ринулись "философствовать". А ведь с чего бы, казалось? Лето. Время палаток и первых психодели экзистенциальных опытов на лоне природы.
Милена777 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Лето. Время палаток и первых психодели экзистенциальных опытов на лоне природы. они и слов таких не знают. Пока еще выучили только "геном" и "эволюция"
Pau_Tinka Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 А это мышление догмами и полная неспособность поворачиваться к собеседнику. Есть потребность абстрагировать но нет пространства и воздуха для дыхания. Такие квазирелигиозные фанатики даж через отрицание метафизики. Оч низкого уровня "абстракционисты"
Aleksey063 Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Подумаешь, какой пугливый и впечатлительный. Врачи знают много историй невероятных выздоровлений… Среди них много верующих… Вчера смотрела передачу, где известный и уважаемый хирург проводил операцию и начал он ее словами «С Богом!». Круто, все бегу креститься. А это мышление догмами и полная неспособность поворачиваться к собеседнику. Есть потребность абстрагировать но нет пространства и воздуха для дыхания. Такие квазирелигиозные фанатики даж через отрицание метафизики. Оч низкого уровня "абстракционисты" Туфтологи )))))))))))
Pau_Tinka Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Ты все одно себя только слышишь и через раз..)
Милена777 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Круто, все бегу креститься. Два раза не крестят. Впрочем, бегите, куда хотите… Ваша беготня туда и обратно здесь никому не интересна
Флибуст:)р Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 здесь никому не интересна А тему так и не раскрыли ;). Смысл жизни - в продолжении РОДА. Фсё ;)!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти