Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уже почти год мучает меня ситуация, когда родители против моей девушки. А началось все так: Мне 23,студент, начал общаться с девушкой, которая была из деревни,где родились мои родители. Девушке 22 года,тоже студентка,учились и жили в одном городе. Познакомились в интернете. Она сказала что знает меня уже давно, так как я частенько бывал у них в деревне, навещал своих бабушек и дедушек. Начали общаться. По началу она старалась близко к себе не подпускать. Но я был настырным, в итоге я добился ее расположения. Начали встречаться. Я был счастлив. Но оказалась беда пришла откуда не ждал. Как только я сообщил своим родителям, что я встречаюсь с ней, на меня обрушилась тонна критики. " Ты что свихнулся, мы против, их никто в деревне не любит, плохая семья, один из братьев ее пьет( в данное время уже перестал,устроился работать, собирается жениться), их отец повесился не из хорошей жизни(хотя знали что он был не излечимо болен раком), ее мать гулящая(потом убедился что это были сплетни), она встречается только из за квартиры(папа купил квартиру когда приехал учится), ты позоришь нашу семью,ее семья не ровня нам и т.д. и т.д. Хотя что интересно, до того как я сообщил им, я не намеком поспрашивал у мамы о ее семье. Она ничего подобного не говорила. Я не обратил внимание на их слова и продолжал встречаться с ней. А отношения у меня с моими родителями продолжались накаливаться. Начали кричать,орать, скандалы каждый божий день, угрожали что выгнут из квартиры,настроили сестренку и родственников против нее, оскорбляли. Я старался чтоб моя девушка не слышала это, и частенько отходил от нее когда говорил с родителями по телефону. Дошло до рукоприкладства со стороны отца. Типо если не прекратишь отношения, я тебе устрою ад. Несколько раз звонили ей на телефон и угрожали,оскорбляли что она не девушка. Я не выдержал, собрал вещи и ушел из квартиры.На след.день мама звонит в истерике и плачет "Возвращайся домой, отцу с сердцем плохо". Приехал, но они немного преувеличили. Поговорили, сказал что люблю ее, и я сам буду решать с кем встречаться, что не вам я девушку выбираю, а для себя. И если вдруг что, пусть это будет моей ошибкой. Они меня так и не поняли. Прошло почти 2 года как встречаемся. Ничего практически не поменялось.Мне 26 ей 24. В послед.время она начала ругаться со мной, мол почему не едем знакомится официально к моим родителям (хотя знает что они против).  Сама уже давно познакомила со своей мамой и с братьями( один раз даже съездили в деревню к ее маме. Хорошая, открытая, позитивная женщина.Посидели за столом, шашлыки пожарили). Говорит что устала от пустых отношений. Что пора ей уже замуж. Скоро 25. Хочу семью и детей. Я ее прекрасно понимаю. Я и сам устал от таких отношений. Начал замечать что отношения остывают. Сам я тоже хочу семью и детей. Предлагал девушке жить вместе.Вместе подниматься. Она вроде бы согласилась. Я хочу узнать ваши мнения насчет этой ситуации. Как вы бы поступили и правильно ли я поступаю? Спасибо)

Опубликовано

Говорит что устала от пустых отношений. Что пора ей уже замуж. Скоро 25. Хочу семью и детей. Я ее прекрасно понимаю. Я и сам устал от таких отношений. Начал замечать что отношения остывают. Сам я тоже хочу семью и детей. Предлагал девушке жить вместе.Вместе подниматься. Она вроде бы согласилась. Я хочу узнать ваши мнения насчет этой ситуации. Как вы бы поступили и правильно ли я поступаю? Спасибо)

Ох, автор, а проблема-то и не в родителях.

А в пустых отношениях, как вы пишите.

Если чувства уходят, то лучше без брака пока.

Попробуйте просто пожить с ней вместе и не посвящайте своих родителей вообще ни в какие подробности своей жизни с ней.

Меньше знают - крепче спят.

А  у девушки, похоже началась возрастная истерия "хочузамуж" ))

Это когда особу женского пола начинает накрывать, когда все подружки замужем, а она нет :)

Опубликовано

Ох, автор, а проблема-то и не в родителях.

А в пустых отношениях, как вы пишите.

Если чувства уходят, то лучше без брака пока.

Попробуйте просто пожить и не посвящайте своих родителей вообще ни в какие подробности своей жизни с ней.

Меньше знают - крепче спят.

А  у девушки, похоже началась возрастная истерия "хочузамуж" ))

Это когда особу женского пола начинает накрывать, когда все подружки замужем, а она нет :)

Да,я знаю, проблема не только в родителях. Скорее всего и от моей не решительности. Я хотел чтоб все было хорошо, и отношения с родителями и с девушкой. Надеялся до этого времени привыкнуть,свыкнутся. Бесполезно. Родители сами и поставили мне ультиматум" Или они или она". Я уже сделал для себя выбор. Надеюсь родители поймут и примут это как факт.

Опубликовано

Да,я знаю, проблема не только в родителях. Скорее всего и от моей не решительности. Я хотел чтоб все было хорошо, и отношения с родителями и с девушкой. Надеялся до этого времени привыкнуть,свыкнутся. Бесполезно. Родители сами и поставили мне ультиматум" Или они или она". Я уже сделал для себя выбор. Надеюсь родители поймут и примут это как факт.

А что ваша девушка думает по поводу того, что ваши родители против нее?

Опубликовано

Наверняка у твоих родителей личная драма с ними. Типа, твой папа бегал за её мамой или наоборот. Раз ругают, значит что-то скрывают. Поспрашивай у бабушки или односельчан.

Девушку не бросай. Ну хочет она квартиру, а кто не хочет? Люби и будь счастлив. Капулетти и Мантеки тоже были против друг друга, хотя из одной деревни.

Ну есть конечно одна мыслишка насчет этого))) Сестра папы вышла замуж за мужчину, который когда то предлагал маме моей девушки выйти замуж и уехать в Украину.Тогда он работал пилотом пассажирского самолета. Военный человек. Подполковник. Но она отказала ему. Я ничего не говорю. С сестрой папы они потом прожили очень хорошую семейную жизнь. К несчастью он умер от рака неск.лет назад. Но мне кажется глупо опираться на это прошлое, и быть против наших отношений. 

Опубликовано

Вы лучше знаете вашу девушку, чем родители. Не надо брать у них совета.

Родители часто не знают всю подноготную отношений и не владеют всеми знаниями о девушке.

Поэтому решать только вам.

Опубликовано

А что ваша девушка думает по поводу того, что ваши родители против нее?

Она знает об этом, так как родители сами ей звонили. Мы говорили с ней насчет этого. Она говорит, что пусть будут против. Лишь бы что нибудь не сделали со мной и с ней. Говорит, если ничего не измениться, просто не будет к ним приезжать,общаться и показывать будущего ребенка

Опубликовано

так в чем трагизм ситуации? 

Жениться или так? 

Если будете валандаться, девочка Вас бросит и выйдет замуж за того, кто готов.

С другой стороны, не хочешь жениться - не женись. Дело добровольное. Но тогда уж будь порядочным человеком, не отсвечивай.

Опубликовано

Предлагал девушке жить вместе. Вместе подниматься. Она вроде бы согласилась.

вот и хорошо, что согласилась. поживите вместе,

посмотрите, сможете ли ужиться. а то всяко бывает..

Опубликовано

Проблема с родителями как-то плавно перетекла в дилему жениться-не жениться. Как родители и брак саязаны?

да примерно так: долгие годы его не парило, что родители против, спал с девочкой, ездил к маме на шашлыки.

Но вот пришло время определяться - женимся или разбегаемся - и вдруг неожиданно: да как же? Мама же не велит!

Опубликовано

Если вы, автор, считаете, что выросли в хорошей крепкой семье с здоровыми традициями и правильными устоями, то стоило бы по крайней мере прислушаться к тому, что вам говорят родители.

Родители плохого своему ребёнку не пожелают. И если они против вашего союза, то на это есть свои резоны, о которых вам они видимо не хотят говорить.

Я бы на вашем месте поговорил с родителями в таком ключе - я задумался над тем что вы мне сказали, я буду думать и наблюдать. Женится и заводить детей с ней пока не буду.

Думаю, это бы их успокоило немного.

А с вашей избранницей поживите совместно как муж с женой, годик-два. Без регистрации, предохраняясь.

Что то мне подсказывает, что сольётся она.

Опубликовано

Родители видят лишь менее 5% от всей информации, а что скрывают остальные 95% про взаимоотношения влюблённых - знают только двое.

По себе знаю - не слушайте родителей - они не могут в полной мере оценивать одну или другую сторону.

Весь набор информации для решения только у вас двоих и ни у кого больше.

Опубликовано

Родителям и не надо знать 100% всей информации про взаимоотношения своего ребёнка с кем то ещё.

У родителей есть житейский опыт, мудрость и чуйка на подвох. Этого достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...