Doctoressa Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Здравствуйте! Я ваша коллега, сама врач. Мне 25 лет. Начну с того что пью рексетин уже 4 года. Сойти не удается( совершила сильнейшую ошибку. Начала встречаться с женатым. Мой одногруппник бывший. 26 лет, тоже врач. Отношениям два года. Правд был небольшой перерыв по моей инициативе. Разводиться он боится, боится перемен. Я не настаиваю. Так как если честно боюсь получить отрицательный ответ. На днях все узнала мама. Теперь чистят мне мозг уже три дня. Я только плачу и все. С нервами совсем туго стало. Тревога неимоверная. Я сейчас как между двух огней. Мама которая давит что нужно расстаться, пока все не всплыло для других и я , которая жутко не хочу. Так считаю что люблю его и не могу без него, это как руку оторвать. Хотя понимаю что у нас ничего не будет ( а в глубине души надеюсь). Трясёт, тошнит, кушать не могу. Помогите, умоляю вас!
АринаА Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Здравствуйте! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Хочу уточнить - я не врач, я психолог. Я так поняла, что сейчас есть такие трудности у вас: Ваше общее расстройство, по поводу которого вы принимаете риксетин Отношения с женатым мужчиной, которые, как вы понимаете, никуда не ведут, но вы боитесь услышать от него что они никуда не ведут и остаетесь в этих отношения, в глубине души надеетесь. Проблемы в отношениях с мамой Ваша тревога, которая принимает соматическую форму Что из этого прямо сейчас важнее всего? Чем я могла бы вам помочь?
Doctoressa Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 Спасибо, что откликнулись! Важнее всего то, что я прикована к нему на 100%. Причём уже на уровне физических ощущений. Например я знаю что сейчас он закончит работу и позвонит или он или я ему. И я жду этих дурацких восьми часов, а внутри все переворачивается. Тревога, тошнота. Потом он звонит, мы разговариваем и я успокаиваюсь. И так все время живу в ожидании. Это крах(
АринаА Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Вы прикованы буквально на уровне физических ощущений. А что самое страшное, по вашему, может случиться, если его не будет в вашей жизни? С какими другими проблемами вам придется иметь дело?
Doctoressa Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 Мне кажется, что тоска поглотит меня. Начнутся панические атаки и я превращусь в овощ. Это как руку отрезать
АринаА Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Т.е. вы без этого мужчины не существуете? Фактически вы описываете гипотетическую возможность поглощения тоской как потерю самой себя - смерть самой себя как личности.
Doctoressa Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 Да. Получается что я не самодостаточный человек
АринаА Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Да. Получается что я не самодостаточный человек Ну.. бы сказала, что это такое.. уплощенное определение и ярлык, который вы на себя навешиваете . Хотя в этом тоже, на мой взгляд, есть своя правда. Этот образ с прикованностью и страхом символической смерти в случае отделения - как если бы вы вообще не могли найти контакт с внешним миром, позаботиться о себе, двигаться дальше. Это тотальная брошенность и беспомощность. "Я это ты, без тебя я ничто". Кроме того, вы, кажется, пугаете саму себя заранее. Зачем?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Вот даже сейчас , как только представлю что его нет в моей жизни и становится плохо физически. Весь день жду звонка с огромной тревогой. И думаю если бы не позвонил, то мне было бы легче. Ожидание убивает(
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Как именно плохо? Что говорит вам ваше тело?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Тошнит, бросает в жар, нет сил совсем. Просто лежу и жду. Потом он звонит и все проходит. Но само ожидание звонка это убивает
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Если само ожидание звонка вас убивает, то может быть сделать что то, что вас защитит от этого и позаботиться о себе? Начать с небольшого шага
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Что мне сделать? Помогите, пожалуйста
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Давайте попробуем сделать небольшой шаг вперед вместе. В обычном вашем состоянии зависииости и ожидания ваше внимание приковано к мужчине и к будущему. Сейчас попробуйте постепенно возвращаться к самой себе и не сбегать от тошноты и тревоги, а дать этому пространство. Обратите внимание на свои телесные ощущения, как вы дышите, как бьется ваше сердце. Где телу комфортно, а где есть напряжение. И если где то в теле есть напряжение то дайте этому свое внимание. И осознавайте все чувства, которые возникают. Пишите все здесь
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Сердце всегда бьется очень быстро. Я уже привыкла и не обращаю на это внимание. Все тело тяжёлое. Лежу днями, ничего делать не могу. Сил нет совсем. Дышу как мне кажется спокойно. Тяжесть в желудке. Как будто ком стоит, спазмирован. Внутри огромное чувство тревоги, это чувство не могу обьяснить
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Если возникнет переживание, которое трудно выносить - остановитесь и представьте что вы находитесь в безопасном месте. Это может быть что угодно _ реальное место или в вашем воображении Только в настоящем времени. Ничего не нужно обьяснять, только наблюдать здесь и сейчас
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Безопасное место можно найти, если опасность реальная. А у меня она беспочвенная. Где взять это место? Проще всего мне лечь и лежать, что я и делаю. Веду себя как глубоко больной человек. А на мне же пахать можно! Здоровая, молодая, но дура
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Что сейчас происходит? ... И кто это говорит? Чей это голос вас ругает?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Свой внутренний. Ну а как это назвать по другому? Тряпка и всё тут!
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Ваш тон резко изменился, вы злитесь на себя и ругаете, в этом много энергии
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Не знаю как мне быть. Сейчас снова накатила вселенская тоска. Кидает в жар, тошнит, потеют ладони. Сил нет даже говорить.
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Фактически за короткий промежуток времени я увидела как у вас нет сил, вы в тревоге, у вас мощное напряжение. Затем вы ругаете себя, обвиняете себя, злитесь на себя и разгневаны ("Действуй, тряпка!") - обрушиваетесь сама на себя. После этого "удара" у вас нет сил "подняться", вы теряете силы даже говорить. Словно в вашем внутреннем пространстве постоянно разыгрывается это драма и в ней участвуют как минимум "два человека". В этой драме вы давите сама себя. Буквально как катком. Возможно, эта же драма разыгрывалась или разыгрывается и в ваших реальных отношениях в вашей семье? И, если это возможно, сообщите мне, пожалуйста, ваш диагноз. Можно в личных сообщениях
Рекомендуемые сообщения