Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я ваша коллега, сама врач. Мне 25 лет. Начну с того что пью рексетин уже 4 года. Сойти не удается( совершила сильнейшую ошибку. Начала встречаться с женатым. Мой одногруппник бывший. 26 лет, тоже врач. Отношениям два года. Правд был небольшой перерыв по моей инициативе. Разводиться он боится, боится перемен. Я не настаиваю. Так как если честно боюсь получить отрицательный ответ. На днях все узнала мама. Теперь чистят мне мозг уже три дня. Я только плачу и все. С нервами совсем туго стало. Тревога неимоверная. Я сейчас как между двух огней. Мама которая давит что нужно расстаться, пока все не всплыло для других и я , которая жутко не хочу. Так считаю что люблю его и не могу без него, это как руку оторвать. Хотя понимаю что у нас ничего не будет ( а в глубине души надеюсь). Трясёт, тошнит, кушать не могу. Помогите, умоляю вас!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Хочу уточнить - я не врач, я психолог. 

Я так поняла, что сейчас есть такие трудности у вас:

Ваше общее расстройство, по поводу которого вы принимаете риксетин

Отношения с женатым мужчиной, которые, как вы понимаете, никуда не ведут, но вы боитесь услышать от него что они никуда не ведут и остаетесь в этих отношения, в глубине души надеетесь.

Проблемы в отношениях с мамой

Ваша тревога, которая принимает соматическую форму

Что из этого прямо сейчас важнее всего? Чем я могла бы вам помочь?

Опубликовано

Спасибо, что откликнулись! Важнее всего то, что я прикована к нему на 100%. Причём уже на уровне физических ощущений. Например я знаю что сейчас он закончит работу и позвонит или он или я ему. И я жду этих дурацких восьми часов, а внутри все переворачивается. Тревога, тошнота. Потом он звонит, мы разговариваем и я успокаиваюсь. И так все время живу в ожидании. Это крах(

Опубликовано

Вы прикованы буквально на уровне физических ощущений. А  что самое страшное, по вашему, может случиться, если его не будет в вашей жизни? С какими другими проблемами вам придется иметь дело?

Опубликовано

Т.е. вы без этого мужчины не существуете? Фактически вы описываете гипотетическую возможность поглощения тоской как потерю самой себя - смерть самой себя как личности.

Опубликовано

Да. Получается что я не самодостаточный человек

Ну..  бы сказала, что это такое.. уплощенное определение и ярлык, который вы на себя навешиваете . Хотя в этом тоже, на мой взгляд, есть своя правда. Этот образ с прикованностью и страхом символической смерти в случае отделения - как если бы вы вообще не могли найти контакт с внешним миром, позаботиться о себе, двигаться дальше. Это тотальная брошенность и беспомощность. "Я это ты, без тебя я ничто".

Кроме того, вы, кажется, пугаете саму себя заранее. Зачем?

Опубликовано

Вот даже сейчас , как только представлю что его нет в моей жизни и становится плохо физически. Весь день жду звонка с огромной тревогой. И думаю если бы не позвонил, то мне было бы легче. Ожидание убивает(

Опубликовано

Тошнит, бросает в жар, нет сил совсем. Просто лежу и жду. Потом он звонит и все проходит. Но само ожидание звонка это убивает

Опубликовано

Если само ожидание звонка вас убивает, то может быть сделать что то, что вас защитит от этого и позаботиться о себе? Начать с небольшого шага

Опубликовано

Давайте попробуем сделать небольшой шаг вперед вместе. В обычном вашем состоянии зависииости и ожидания ваше внимание приковано к мужчине и к будущему. Сейчас попробуйте постепенно возвращаться к самой себе и не сбегать от тошноты и тревоги, а дать этому пространство. Обратите внимание на свои телесные ощущения, как вы дышите, как бьется ваше сердце. Где телу комфортно, а где есть напряжение. И если где то в теле есть напряжение то дайте этому свое внимание. И осознавайте все чувства, которые возникают. Пишите все здесь

Опубликовано

Сердце всегда бьется очень быстро. Я уже привыкла и не обращаю на это внимание. Все тело тяжёлое. Лежу днями, ничего делать не могу. Сил нет совсем. Дышу как мне кажется спокойно. Тяжесть в желудке. Как будто ком стоит, спазмирован. Внутри огромное чувство тревоги, это чувство не могу обьяснить

Опубликовано

Если возникнет переживание, которое трудно выносить - остановитесь и представьте что вы находитесь в безопасном месте. Это может быть что угодно _ реальное место или в вашем воображении

Только в настоящем времени. Ничего не нужно обьяснять, только наблюдать здесь и сейчас

Опубликовано

Безопасное место можно найти, если опасность реальная. А у меня она беспочвенная. Где взять это место? Проще всего мне лечь и лежать, что я и делаю. Веду себя как глубоко больной человек. А на мне же пахать можно! Здоровая, молодая, но дура

Опубликовано

Не знаю как мне быть. Сейчас снова накатила вселенская тоска. Кидает в жар, тошнит, потеют ладони. Сил нет даже говорить.

Опубликовано

Фактически за короткий промежуток времени я увидела как у вас нет сил, вы в тревоге, у вас мощное напряжение. Затем вы  ругаете себя, обвиняете себя, злитесь на себя и разгневаны  ("Действуй, тряпка!") - обрушиваетесь сама на себя. После этого "удара" у вас нет сил "подняться", вы теряете силы даже говорить. 

Словно в вашем внутреннем пространстве постоянно разыгрывается это драма и в ней участвуют как минимум "два человека". 

В этой драме вы давите сама себя. Буквально как катком. 

Возможно, эта же драма разыгрывалась или разыгрывается и в ваших реальных отношениях в вашей семье?

И, если это возможно, сообщите мне, пожалуйста, ваш диагноз. Можно в личных сообщениях

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...