Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Тревожно депрессивное расстройство. У меня отличная семья. Всегда меня поддерживают. Отца правда нет. Я маму сейчас очень понимаю, когда её дочь творит такую ерунду- рушит свою жизнь, а главное здоровье
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Понимаю. Сейчас в этой теме на форуме у вас есть самая простая и доступная возможность - делать шаги по направлению к эмоциональной саморегуляции. Так как я вам это написала. Это возможно для вас? Т.е. как вы это чувствуете - вы можете удерживать концентрацию внимания на Здесь и Сейчас или для вас это представляет определенную сложность? Я спрашиваю потому, что не вижу вас и у вас за короткий промежуток времени возникли полярные состояния, по вашему описанию. Если это для вас вообще характерно, то у меня другой вопрос - как часто так происходит и как долго длится одно состояние? Можно ли говорить, что одно состояние длится дольше чем другое? Или такая резкая смена состояний возникает как реакция на какой-то стресс? Наблюдаетесь ли вы у психиатра, психотерапевта? Контролируете ли вы прием таблеток?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 В основном ни к кому не хожу. Месяц назад наверное была, так он мне сказал продолжать пить рексетин , если этой дозы не хватает, то добавить ещё половинку таблетки. Я не добавляю. Думаю что это не выход. Так как знаю, что усугубляет моё состояние- ОН. Про моё состояние- очень часто мне плохо, вот эти дурацкие приступы. Не вижу света в конце тоннеля
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Плохо, приступы - такая смена состояний?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Это не такие приступы, как паническая атака, они намного слабее. Может и это считается панической атакой, но слабо выраженная. Сил нет у меня постоянно. Только когда рядом с ним, то я летаю. Полная эмоциональная зависимость. У меня в принципе все началось с тревоги, а потом от усталости от этого состояния началась депрессия. Я так понимаю, это именно она забирает у меня все силы
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Ясно. Что я могу вам посоветовать.. Проконсультироваться у другого врача и может быть уточнить диагноз, уточнить схему приема препарата или проконсультироваться на предмет других вариантов медикаментозного лечения. Когда вы принимаете препарат, возможно психологическое консультирование. Но это скорее как минимум скайп. На форуме в открытой теме я бываю по возможности и тут не получится системной работы , да и мало времени на это у нас. В закрытой теме , по моим ощущениям, я бы тоже не стала работать, потому что я вас не вижу и таким процессом трудно управлять в переписке. И я бы много обращалась к телесной работе. На форуме опять-таки это затруднительно. Т.е. это скайп как минимум, если у вас есть возможность очной работы - это длительная полноценная разговорная терапия. Я вижу у вас симптомы травматического расщепления. На форуме я могу вам буквально дать задание а) Прямо сейчас рассказать о безопасном месте, в котором вы хотели бы оказаться , чтобы почувствовать себя спокойно.
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Это светлый лес, лесное озеро, я сижу на берегу и ни о чем не думаю. Просто наслаждаюсь красотой
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Побудьте там, дышите этим воздухом, погрузитесь в этот покой. Если у вас есть возможность - нарисуйте это место. Потом расскажете - как это было для вас и что получилось И может быть вы найдете к этому месту музыку.
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Не могу сосредоточиться совсем. Вместо мозга пластилин. Мне наверное нужно заниматься очно, да?
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Да, я поэтому и говорю вам про как минимум консультирование в скайп,а как максимум очно . Там вы видите психолога, у вас есть четкие временные границы, психолог гибко реагирует на ваше состояние. А тут между ответами час или полдня , вам трудно концентрироваться на понятный промежуток времени. И все-таки я бы советовала вам проконсультироваться у другого врача. Может вам препарат поменять стоит. Так бесконтрольно принимать антидепрессанты тоже толку никакого
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Спасибо вам огромное. И ещё скажите, мне нужно просто взять и прервать эти отношения?
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Я думаю о том, что означает этот вопрос мне.Вы хотели бы чтобы я поддержала вас в этом намерении или отговорила от этого решения?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Я бы хотела, чтобы вы мне подсказали как для моего психологического состояния будет лучше. Вечно надеяться и ждать и покончить это наконец
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Я не врач. Рецептов не выписываю, а уж тем более не избавляю от необходимости брать на себя ответственность за свою жизнь. Пусть даже маленькими шагами. Вам хорошо в этих отношениях? Как они влияют на ваше состояние? Чего вы хотите для себя в этой ситуации?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Мне хорошо, когда я с ним. Когда он идёт домой, мне плохо. Влияют двузначно. Но больше по плохому наверное. А хочу я душевного спокойствия и наконец почувствовать что такое хорошее настроение
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Эти отношения дают вам душевное спокойствие?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Абсолютно нет Целый день держалась, не звонила ему. Он работает, очень занят. Сейчас позвонила и мне стало легче. Это как наркотик.
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Т.е вы знаете ответ на свой вопрос. И зачем-то задали его мне Вы всегда спрашиваете как вам поступить у кого? У мамы?
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Вот именно что нет. У меня такой характер, что делаю только то что у меня в голове. А не мешало бы прислушиваться к мудрым советам
АринаА Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Значит я мудрая и гарантированно могу дать хороший совет? Как скажу, так и сделаете ? "Жираф большой - ему видней!" (с) Вот именно что нет. У меня такой характер, что делаю только то что у меня в голове. Это тоже интересно.. я не очень мудрая, но у меня бывают инсайты)) Внимание - вопрос! Мужчина женат. Для вас недоступен фактически - для полноценных отношений, которые дают душевный покой и равновесие. Что у вас в голове - что вы задумали? ....
Doctoressa Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Вот вбился он мне в голову и все тут. Я надеюсь что когда нибудь он разведётся и мы будем по нормальному вместе. Я не настаиваю ни на чем, не возникаю ему. Просто живу и подыхаю спокойно)
Рекомендуемые сообщения