Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет, хочу попросить посмотреть на проблему со стороны. Вкратце: отношения под вопросом из-за несхожести взглядов на контрацепцию. Я с осени встречаюсь с мужчиной, мне 31, ему 32, отношения на расстоянии, встречались где-то раз в месяц на пару дней. Его опыт таков, что все предыдущие партнерши принимали противозачаточные и еще его просили пользоваться презервативами. Когда мы стали встречаться, я ничего не принимала (негативный опыт + предыдущие партнеты не настаивали), но, чтобы дать возможность отношениям развиться, поставила спираль. Все это время мы использовали еще и презервативы.

Не буду вдаваться в подробности, но спираль мне не подошла, и полтора месяца назад я ее вытащила. Я рассчитывала на то, что мы как-то утрясем эту проблему, начниая от того, что мужчина ко мне привык, и согласится на использование одних только презервативов, до того, что предлагала ему дополнительно использовать фарматекс. Также предложила переходный вариант - я попробую пару месяцев таблетки, которые еще не пробовала, но постоянно все равно принимать их не буду, а за эти пару месяцев мы попробуем решить некоторые проблемы в сексе, которые у нас (у него) имеются. 

Мужчина на все это не идет. Его аргументы - он пока не уверен в своем профессиональном будущем, работает по временному, а не постоянному, контракту. Чтобы увериться в будущем и во мне (что мы не будем ссориться и он будет со мной чувствовать себя "как дома"), ему нужно еще пару лет (то есть, я должна пару лет принимать таблетки). Я же, со своей стороны, не очень понимаю, зачем пойду на это при негативном опыте в прошлом и ради отношений с человеком, который не очень-то во мне уверен и для которого такой трагедией является мизерный шанс возможной беременности.

В общем, мы пришли в тупик из-за которого он отказался встречаться в последний раз (боится, что не сдержится, и у нас будет секс только с презервативом), и теперь каждый день как два барана переживываем одно и то же. И расстаться окончательно обоим духа не хватает, и изменить точку зрения никто не хочет.

Хотелoсь бы комментариев форумчан. Спасибо заранее!

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А детей он в принципе хочет?

в принципе, как и все, в неопределенной перспективе, хочет. но, говорит, чтоб запланированные, т.е. тогда, когда у него будет постоянный контракт (при нашей деятельности это не раньше, чем через 3-10 лет, если решит менять сферу деятельности - через год-двa, но пока об этом речи серьезно нет). если не запланированные, то это - невообразимый кошмар, по его словам.

Опубликовано

Ну кошмар, бывает, но преодолимый в принципе.

Получается, что у Вас вариантов котрацепции со своей стороны постоянных нет, презерватив он считает недостаточным.  Детей не хочет и боиться  до паники.

Может быть спросить, что будете делать, если беременность все же наступит, разработаете план Ч и успокоитесь?

Опубликовано

Ну кошмар, бывает, но преодолимый в принципе.

Получается, что у Вас вариантов котрацепции со своей стороны постоянных нет, презерватив он считает недостаточным.  Детей не хочет и боиться  до паники.

Может быть спросить, что будете делать, если беременность все же наступит, разработаете план Ч и успокоитесь?

для меня бы трагедии в этом случае не произошло, хотя пришлось бы менять планы и карьеру. ему тоже пришлось бы перекраивать карьеру, видимо, он считает это недопустимым по такому поводу

Опубликовано

Как говорит мой гинеколог - 100% гарантия от нежелательной беременности - это только сексом не заниматься.

А мучить себя гормонами без надобности в угоду непонятному мужику - я бы не стала

Опубликовано

Как говорит мой гинеколог - 100% гарантия от нежелательной беременности - это только сексом не заниматься.

А мучить себя гормонами без надобности в угоду непонятному мужику - я бы не стала

я сказала ему, что мой план был бы пользоваться презервативами, а когда мы съедемся или поженимся, т.е. хотя бы секс будет регулярный, тогда можно подумать о том, чтоб перейти на таблетки. говорила, что ради одних выходных не хочу месяц пить таблетки. говорила, что в прошлом были мигрени, депрессия, проблемы с волосами. он все слушает, а потом опять по новой.

при этом, например, прерванный половой акт дополнительно к презервативам мы не рассмоатриваем, т.к. у него это не получится. поэтому я и предлагала промежеточный вариант - я пью таблетки несколько месяцев, и мы стараемся наладить секс, чтоб было больше вариантов. но это он тоже как-то пропускает мимо ушей, к тому же, говорит мне, что ответсвенность за сексуальные неудачи частично на мне, потому что, вместо того, чтоб его ободрять, любя, я заостряю проблему.
Опубликовано

А в чём разница - пить гормоны ради выходных или на постоянке - то есть на постоянке (когда секс регулярен) вы согласны терпеть побочку, а ради пары выходных - нет - очень странная позиция

Опубликовано

А в чём разница - пить гормоны ради выходных или на постоянке - то есть на постоянке (когда секс регулярен) вы согласны терпеть побочку, а ради пары выходных - нет - очень странная позиция

шанс забеременеть выше, если секс каждый день 

Опубликовано

шанс забеременеть выше, если секс каждый день 

просто вы писали о побочке, которая вас не устраивает. И надо понять весь риск, который несёт ваш организм при приёме ОК в принципе

Опубликовано

просто вы писали о побочке, которая вас не устраивает. И надо понять весь риск, который несёт ваш организм при приёме ОК в принципе

риска нет, т.е. глобального ущерба здоровью не будет.
но вот это постоянное прислушивание к своему организму, когда невозможно понять, например, головные боли, плохое настроение и сниженное либидо - являются ли побочкой или нет? - ужасно
в прошлюе разы разница в самочувствии с и без гормонов была значительной в том, что я перечислила. возможно, разные средства имеют разный эффект, но пока мне вообще непонятно, ради чего эта жерва
Опубликовано

для меня бы трагедии в этом случае не произошло, хотя пришлось бы менять планы и карьеру. ему тоже пришлось бы перекраивать карьеру, видимо, он считает это недопустимым по такому поводу

Не, ну что, имеет право. Если у вас отношения по расчету, но это все нормально. Поскольку никакой к вам любовью с его стороны - и не пахнет... :)

Опубликовано

риска нет, т.е. глобального ущерба здоровью не будет.
но вот это постоянное прислушивание к своему организму, когда невозможно понять, например, головные боли, плохое настроение и сниженное либидо - являются ли побочкой или нет? - ужасно

гормоны в таблетках - подавляют выработку собственных и депрессии и сниженное либидо - это только цветочки

Опубликовано

Не, ну что, имеет право. Если у вас отношения по расчету, но это все нормально. Поскольку никакой к вам любовью с его стороны - и не пахнет... :)

можно поподробнее?

я ему тоже сказала, чтно мне кажется, его со мной держит хороший секс и рациональное признание моих личных хороших качеств, но не любовь. он несогласен :)
Опубликовано

можно поподробнее?

я ему тоже сказала, чтно мне кажется, его со мной держит хороший секс и рациональное признание моих личных хороших качеств, но не любовь. он несогласен :)

А что тут неясного? Даже если ребенок от любимой женщины не запланированный, то любящего мужчину это в ужас не приведет. И недопустимым он это считать не будет. Вы, кстати, спросите, а вдруг случится? Мне что, аборт делать? Если он скажет да, или просто даст понять, что этот вариант для него предпочтителен... гоните его в шею... Ну, то есть, гнать не обязательно, но вот с его отношением  к вам все будет ясно... 

Опубликовано

Вазэктомия?

так он же в неопределенном будущем не хочет для себя исключать возможность иметь детей! да и я бы не предложила - мне тоже нужен партнер, с которым потенциально можно создать семью

А что тут неясного? Даже если ребенок от любимой женщины не запланированный, то любящего мужчину это в ужас не приведет. И недопустимым он это считать не будет. Вы, кстати, спросите, а вдруг случится? Мне что, аборт делать? Если он скажет да, или просто даст понять, что этот вариант для него предочтителен... гоните его в шею... Ну, то есть, гнать не обязательно, но вот с его отношением  к вам все будет ясно... 

он религиозный католик, для них аборт - не вариант. он говорит, что "все сделает для ребенка", но "мы будем друг друга ненавидеть, если из-за этого жизнь пойдет наперекосяк"

Опубликовано

он религиозный католик, для них аборт - не вариант. он говорит, что "все сделает для ребенка", но "мы будем друг друга ненавидеть, если из-за этого жизнь пойдет наперекосяк"

Вам не кажется, что невозможно начать ненавидеть любимую женщину из-за не запланированного ребенка?

Опубликовано

а что говорят традиционные католики про контрацепцию вы у него не спрашивали?

это можно, их на эту тему попустило :)

в смысле, прям жестких запретов и на аборт нет, но смотрят на это очень плохо

Вам не кажется, что невозможно начать ненавидеть любимую женщину из-за не запланированного ребенка?

кажется, я ему об этом также сказала, он мычит в ответ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...