Перейти к содержанию

Слишком заботливый.

Рекомендуемые сообщения

Гость Александра12
Опубликовано

Добрый вечер!Возникла такая проблема в отношениях с парнем,встречаемся почти год,обоим по 19 лет.И у меня,и у него это первые отношения.Парень очень заботливый,даже слишком.Если подует легкий ветерок летом,он надевает на меня зимний шарф,кофту и еще свитер его.Говорит что не хочет чтобы мне было холодно.Когда я ему говорю что мне очень жарко ,то он говори ничего здесь не так долго идти,зато в тепле.Если я что-то откровенно не хочу надевать,может надеть сам.

Так же не дает мне проходу,требует встрея каждый день.Сегодня тоже он пошел помогать маме,несмотря на то что мы полдня уже прогуляли,он захотел еще,а в это время(пока он помогал)я уже с подругой пошла по своим делам,так нет же,он мне сказал бросить ее и пришел сам ко мне.Я уже не знаю куда деться мне от него,я его очень люблю,но это все тоже перебор.Помогите разобраться с ситуацией.

Опубликовано

Так и говорите : Вася- у нас разная теплорегуляция организма. Когда тебе холодно, мне еще жарко. Давай я сама буду  выбирать что мне одеть, а ты позаботишься о том, чтобы нам  было весело и интересно ".

Гость Александра12
Опубликовано

Так и говорите : Вася- у нас разная теплорегуляция организма. Когда тебе холодно, мне еще жарко. Давай я сама буду  выбирать что мне одеть, а ты позаботишься о том, чтобы нам  было весело и интересно ".

Так я ему и говорила так

Так и говорите : Вася- у нас разная теплорегуляция организма. Когда тебе холодно, мне еще жарко. Давай я сама буду  выбирать что мне одеть, а ты позаботишься о

том, чтобы нам  было весело и интересно ".

Я говорила что пускай каждый сам решает что емц надевать,он лишь обижается и говооит что заботиться
Опубликовано

Ну еще раз объясни про теплорегуляцию и про заботу : Он хороша тогда, когда человек не может сделать  сам. А тут Вы сами можете прекрасно и получается не забота, а давление. Давление неприятно никому. Возможно у него давящая мама и он полагает  такое отношение нормальным. 

И еще, когда просите что-то "Не делать" предлагайте альтернативы- "что-то сделать нужное и полезное", чтобы энергию заботы было куда девать.

Гость Александра12
Опубликовано

Ну еще раз объясни про теплорегуляцию и про заботу : Он хороша тогда, когда человек не может сделать  сам. А тут Вы сами можете прекрасно и получается не забота, а давление. Давление неприятно никому. Возможно у него давящая мама и он полагает  такое отношение нормальным.

Я ему много раз говорила,не работает,а мама у него и правда давящая
Опубликовано

Если подует легкий ветерок летом,

он надевает на меня зимний шарф,кофту и еще свитер его.Говорит что не хочет чтобы мне было холодно.

Когда я ему говорю что мне очень жарко ,то он говори ничего здесь не так долго идти,зато в тепле.

автор, готовьтесь к тому, что зимой вам придется одеть

фуфайку под шубу и ватные штаны..

Гость Александра12
Опубликовано

автор, готовьтесь к тому, что зимой вам придется одетьфуфайку под шубу и ватные штаны..

К сожалению может быть так и это не вызывает смеха...

Опубликовано

Тогда устройте небольшой скандал на тему :  Давление  ( сделай, как я хочу) и забота (  давай я помогу тебе)- это 2 разные вещи.  Можете сами под видом заботы на него подавить, позеркалить ( например заставить и его шапку и шарф в 20 градусов надеть).

Свои границы личностные надо ставить в самом начале отношений. У Вас должна быть свобода прнятия решений и свой круг общения тоже надо сохранять. А то парень может и уйдет, а подруг-то и нет уже.

Гость Александра12
Опубликовано

Тогда устройте небольшой скандал на тему :  Давление  ( сделай, как я хочу) и забота (  давай я помогу тебе)- это 2 разные вещи.  Можете сами под видом заботы на него подавить, позеркалить ( например заставить и его шапку и шарф в 20 градусов надеть).

Свои границы личностные надо ставить в самом начале отношений. У Вас должна быть свобода прнятия решений и свой круг общения тоже надо сохранять. А то парень может и уйдет, а подруг-то и нет уже.

Я чтобы он понял,делала также,нехотя но соглашался и что самое интересное он специалтно одевается тепло сам!!его никто не заставляет и говорит мне что я тоже должна одеааться как он что если ему холодно,то автоматически и мне
Опубликовано

Я чтобы он понял,делала также,нехотя но соглашался и что самое интересное он специалтно одевается тепло сам!!его никто не заставляет и говорит мне что я тоже должна одеааться как он что если ему холодно,то автоматически и мне

Теплорегуляция разная.. Прогноз отношений не очень.

Представьте, Александра, вы захотите в спальне спать с открытым окном, а он будет мерзнуть.....

Гость Александра12
Опубликовано

Теплорегуляция разная.. Прогноз отношений не очень.

Представьте, Александра, вы захотите в спальне спать с открытым окном, а он будет мерзнуть.....

Мерзнуть он не будет точно,у него температура тела очень высокая,ему вечно жарко
Опубликовано

Мерзнуть он не будет точно,у него температура тела очень высокая,ему вечно жарко

Тогда предлагайте ему проявлять заботу более приемлемыми для вас способами))

Например, на даче грядки вскопать. Или завтрак приготовить))

Опубликовано

Так не в чем тут разбираться, автор. Это никакая не забота о вас — это забота о своих чувствах к вам. Ваш бойфренд любит не вас, а свои к вам чувства, то есть себя, вот и все :) Рецепт: прямо и твердо говорите ему, если вам что-то не нравится, и настаивайте на своем до конца. Вот и все

Опубликовано

Так же не дает мне проходу,требует встрея каждый день.

.......с подругой пошла по своим делам,так нет же,он мне сказал бросить ее и пришел сам ко мне.

Шарфик это еще цветочки, а вот бросание подруг, потому что он так захотел это посерьезнее.

А если бы вы категорично отказались, что было бы? Обида? А у вас чувство вины?

Опубликовано

Поговорите на тему- что для Вас значит забота, что для него.

Знаете есть такие мамы/бабушки, которые готовы гостей насмерть закормить- для них это забота. А есть другие люди, которые прелдоставляют возможность гостю выбрать самому. Могут  рекомендовать отведать.

К кому приятнее ходить в гости, а?

Гость Александра12
Опубликовано

Шарфик это еще цветочки, а вот бросание подруг, потому что он так захотел это посерьезнее.

А если бы вы категорично отказались, что было бы? Обида? А у вас чувство вины?

Он бы обиделся,чувство вины у меня не было бы да и за что,мое право надевать или нет,просто не хочв обижать любимого человека

Поговорите на тему- что для Вас значит забота, что для него.

Знаете есть такие мамы/бабушки, которые готовы гостей насмерть закормить- для них это забота. А есть другие люди, которые прелдоставляют возможность гостю выбрать самому. Могут  рекомендовать отведать.

К кому приятнее ходить в гости, а?

Естественно не к тем кто насмерть закормит

Просто между обычной заботой и тем что делает он есть же разница...

Опубликовано

Он бы обиделся,чувство вины у меня не было бы да и за что,мое право надевать или нет,просто не хочв обижать любимого человека

Естественно не к тем кто насмерть закормитПросто между обычной заботой и тем что делает он есть же разница...

Конечно есть разница, он не заботится, а навязывает вам свои желания, хочет что бы вы делали, то что надо ему. Шарфик, хорошо, пойти гулять, когда он хочет, пошли, уйти от подруги, ушла. А вы выполняете, чтоб не обидеть. Что дальше будет?
Гость Александра12
Опубликовано

Конечно есть разница, он не заботится, а навязывает вам свои желания, хочет что бы вы делали, то что надо ему. Шарфик, хорошо, пойти гулять, когда он хочет, пошли, уйти от подруги, ушла. А вы выполняете, чтоб не обидеть. Что дальше будет?

Вот я и не знаю что дальше будет,поэтому и пишу сюда

Опубликовано

Вот я и не знаю что дальше будет,поэтому и пишу сюда

А вы подумайте, какие могут быть перспективы отношений, если не поставите границ и вам будут постоянно указывать что и как делать, что одевать, с кем и когда встречаться

Опубликовано

Парень еще очень юный, если у него давящая мать, возможно он копирует ее поведение искренне считая это заботой, потому что еще не успел понять что такое поведение называется иначе. Вы его сейчас не исправите, он может исправится самостоятельно в силу возраста, но не факт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...