Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Вот,а теперь всех вступающих в асоциалы - дружно в бан)) Ерунда Но Кнехт поднял интересную тему. Ее есть куда разворачивать, даже над рамками раздела...)
hess Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Три модели поведения: субсоциальность (человек не может рисковать и быть игнорируемым, а следовательно, она избегает контактов; избегание, может приобретать различные формы - от отказа участвовать в социальных контактах до формального социального поведения, имитации общения; надсоциальность (человек ищет компании, потому что не переносит одиночества); основная форма взаимодействия - навязывание контакта, привлечение к себе внимания, демонстрация своей власти; социальность (главная характеристика - способность быть в контакте с другими людьми и в то же время хорошо чувствовать себя вне общества). поведение, которое предусматривает отказ (индивид занимает позицию подчиненного, которая защищает его от власти, и от ответственности); автократическое (человек желает властвовать и готов за это побороться, однако подоплека этого поведения такая же, как и при условии отказа от власти: неверие в свою компетентность, необходимость всем и самому себе доказывать свою способность нести ответственность) ; демократическое (человек способен принимать решения, брать на себя ответственность и никому этого не доводить) поведение. Три стратегии взаимодействия: субперсональная (страх не понравиться, быть отвергнутым ведет к избеганию открытости, то есть человек поддерживает отношения с другими на поверхностном уровне, все его социальные связи - дистанционные, однако большое количество контактов психологически защищает индивида от интимности в отношениях с кем-то); надперсональная (распространение близости на обилие отношений и попытка таким образом поднять тревогу по поводу своего отторжения; формы проявления этой модели поведения - попытка заслужить одобрение, привлечь к себе внимание) ; персональная (человек способен комфортно чувствовать себя как на поверхностном уровне, так и в близких отношениях). Социальные мотивы: Мотивы максимизации: общего выигрыша - кооперация; собственного выигрыша - индивидуализм; относительного выигрыша - соперничество; выигрыша другого - альтруизм. Мотивы минимизации: выигрыша другого - агрессия; разниц в выигрышах - равенство. В целом считается, что люди контактируют и взаимодействуют с другими, чтобы : подтвердить собственное «Я», осознать свое место в системе связей; избежать неуверенности в себе; получить положительный стимул средствами интересного взаимодействия; добиться внимания и похвалы от других; получить эмоциональную поддержку; сформировать отношение к себе; обменяться умениями, знаниями, навыками и результатами деятельности; влиять на окружение. В рамках теории социального сравнения (Л. Фестингер) среди других были получены разные результаты: в неопределенных ситуациях общения с другими, что оказались в таких же условиях, дает возможность сравнить свою реакцию с реакцией других и таким образом оценить ее уместность; страждущий выбирает не любое общество, а контакт с такими же страждущими; неуверенность в своих реакциях способствует аффилиации; чем меньше человек уверен в себе и в том, что у него все хорошо, тем сильнее он пытается завязать контакты с другими, особенно с теми, кто оказался в такой же ситуации; человек, привлеченный к обсуждению своих страхов в группе, где большинство также боится, в результате обсуждения пугается еще сильнее. Обычно социальная поддержка включает пять компонентов: эмоциональный (уверенность в том, что о человеке заботятся, его любят и высоко ценят); коммуникативный (удовлетворяется потребность в том, чтобы выговориться, а также, чтобы человека послушали); оценочный (складывается ситуация социального сравнения, в процессе которой индивид получает ответ на вопрос о правильности своего отношения к тому или иному факту или явлению); информационный (имеет место конкретная информация о том, как воспринимать ситуацию); инструментальный (получение конкретной действенной помощи).
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Вспомнился ассоциативно Шерлок в исполнении Бенедикта Камбербэтча " я высокофукнциональный социопат". Новый Байрон матьего. Изначально тема не о камбербетчах. А об обозначении позиции все таки...)
guslik Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Рыжик я с тобой...) Ну главное примазаться к сильному вовремя ну что ж - тоже метод выживания
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Ну главное примазаться к сильному вовремя ну что ж - тоже метод выживания К сильным примазываешься ты, к могучей кучке, твое дело и твое право. Адьос, избави меня Б-г от твоего общества...) А я тут сильнее оч много кого, но тебе не понять вот ни разу...)
Пальма Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Ну главное примазаться к сильному вовремя Ты прикалываешься?))) Гуся?)))
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Вы все вспоминаете некоего пользователя формата давности 2 года, а его больше нет... Ну потом все примите как факт, у вас нет иного выбора.
guslik Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 К сильным примазываешься ты, к могучей кучке, твое дело и твое право. Адьос, избави меня Б-г от твоего общества...) А я тут сильнее оч много кого, но тебе не понять вот ни разу...) вообще-то я с тобой один на один странно, что ты этого не заметила Хотя, тебе так комфортней ))
hess Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Ну и на закуску. Люди могут оказаться в условиях одиночества. Речь идет о экспериментальной, географической, социальной, тюремной изоляции. Все это вызывает острые эмоциональные реакции, которые приводят в ряде случаев психологический шок, который характеризуется тревожностью, депрессией, а также актуализирует потребность во взаимодействии. Обычно одиночество определяется как совокупность таких основных чувств, переживаний и реакций: отчаяние, тревога, депрессия (чувство горя, отчуждение и др.), экстериоризационной реакции (в ответ на невозможность удовлетворения потребности в межличностных контактах люди персонифицируют предметы, различных животных, создают силой воображения партнеров, с которыми начинают разговаривать; все это оценивается как защитные реакции и рассматривается в рамках психологической нормы); скука, нетерпение, невозможность сосредоточиться, нелюбовь к себе (чувство собственной непривлекательности), опасения. Отсутствие разнообразных отношений не только приводит к одиночеству, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Известны исследования, в которых прослеживается взаимосвязь степени смертности с наличием или отсутствием потребности в межличностных контактах. В частности показано: чтобы выжить для мужчин очень важно находиться в браке, а для женщин - иметь отношения с друзьями и родственниками; тот, кто имеет социальные контакты, а также адекватную поддержку среди своего окружения, больше живет, чем тот, кто лишен всего этого.
Гость Little angel Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Каждый силён и самобытен по-своему... выражение симпатии не всегда говорит о примазывании, а вот непосредственно о симпатии зачастую да.... и, кстати, мне с трудом даются слова симпатии, а вот критичное мнение наоборот легко) но, касательно Ольги я могу уверенно отметить, что человек действительно сильный и индивидуально самодостаточный, так что напрасно ты, Ир) Разговор, похоже, несколько исчерпал себя? Переход на личности мало кому будет интересен в продолжение темы.
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Ну и на закуску. Люди могут оказаться в условиях одиночества. Речь идет о экспериментальной, географической, социальной, тюремной изоляции. Все это вызывает острые эмоциональные реакции, которые приводят в ряде случаев психологический шок, который характеризуется тревожностью, депрессией, а также актуализирует потребность во взаимодействии. Обычно одиночество определяется как совокупность таких основных чувств, переживаний и реакций: отчаяние, тревога, депрессия (чувство горя, отчуждение и др.), экстериоризационной реакции (в ответ на невозможность удовлетворения потребности в межличностных контактах люди персонифицируют предметы, различных животных, создают силой воображения партнеров, с которыми начинают разговаривать; все это оценивается как защитные реакции и рассматривается в рамках психологической нормы); скука, нетерпение, невозможность сосредоточиться, нелюбовь к себе (чувство собственной непривлекательности), опасения. Отсутствие разнообразных отношений не только приводит к одиночеству, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Известны исследования, в которых прослеживается взаимосвязь степени смертности с наличием или отсутствием потребности в межличностных контактах. В частности показано: чтобы выжить для мужчин очень важно находиться в браке, а для женщин - иметь отношения с друзьями и родственниками; тот, кто имеет социальные контакты, а также адекватную поддержку среди своего окружения, больше живет, чем тот, кто лишен всего этого. Иногда одиночество - хорошее подспорье для работы мысли. Но все, конечно, хорошо в меру.
guslik Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Вы все вспоминаете некоего пользователя формата давности 2 года, а его больше нет... Ну потом все примите как факт, у вас нет иного выбора. я тебя помню месячной давности максимум и да - твои выпады и последующее примазывание хоть к кому-нибудь, кто как бы на твоей стороне выглядит как шакалье "Акелла промахнулся"
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Каждый силён и самобытен по-своему... выражение симпатии не всегда говорит о примазывании, а вот непосредственно о симпатии зачастую да.... и, кстати, мне с трудом даются слова симпатии, а вот критичное мнение наоборот легко) но, касательно Ольги я могу уверенно отметить, что человек действительно сильный и индивидуально самодостаточный, так что напрасно ты, Ир) Разговор, похоже, несколько исчерпал себя? Переход на личности мало кому будет интересен в продолжение темы. Любому человеку необходимо симпатизировать кому то и быть объектом симпатии...) Нормально это)
АринаА Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 :) Асоциальное (от греч. «а» – отрицательная частица) – характеристика личности или группы, своим поведением противоречащей общепринятым нормам. Отсюда асоциальное поведение – поведение, нарушающее социальные нормы (уголовные, административные, семейные) и противоречащее правилам человеческого общежития, деятельности, обычаям, традициям отдельных лиц и общества в целом. Получается, что речь идет о нарушении правовых и нравственных норм, но ловушка заключается в том, что правовые нормы, даже если они и нарушаются, всегда четко прописаны и в каждом государстве существует единая система правовых норм. Нравственные нормы не писаны, а подразумеваются, они закреплены в традициях, обычаях, религии. То есть существует веер представлений о нравственных нормах, и их может быть столько, сколько носителей этих представлений. Давайте определимся - какие нравственные нормы есть на форуме? С правилами форума понятно все , они прописаны. Какие же нравственные нормы у нас тут подразумеваются в традиции форума и как мы все тут дружно их а. знаем б. соблюдаем :) Ась?
guslik Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Каждый силён и самобытен по-своему... выражение симпатии не всегда говорит о примазывании, а вот непосредственно о симпатии зачастую да.... и, кстати, мне с трудом даются слова симпатии, а вот критичное мнение наоборот легко) но, касательно Ольги я могу уверенно отметить, что человек действительно сильный и индивидуально самодостаточный, так что напрасно ты, Ир) Разговор, похоже, несколько исчерпал себя? Переход на личности мало кому будет интересен в продолжение темы. Человек может быть одновременно и самобытен с кем хочет и гнил душой. Наташа, умей распознавать разные стороны, лишним не будет
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 :) Давайте определимся - какие нравственные нормы есть на форуме? С правилами форума понятно все , они прописаны. Мне тож интересно))
Гость Little angel Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Любому человеку необходимо симпатизировать кому то и быть объектом симпатии...) Нормально это) Абсолютно нормально и проявление, а не подавление своих эмоций признак здоровой психики) разница лишь в форме этой подачи. И если ты в какой-то момент не готова к вторжению в своё личное пространство, то защитный механизм сработает на отстранение. Что, собственно, сейчас и будет самым уместным, на мой взгляд.
guslik Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Мне тож интересно)) Да ну??!! ТОгда спроси как к ним относятся твои "костылями помахать" и " "у тебя рак?"
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Абсолютно нормально и проявление, а не подавление своих эмоций признак здоровой психики) разница лишь в форме этой подачи. И если ты в какой-то момент не готова к втолкните в своё личное пространство, то защитный механизм сработает на отстранение. Что, собственно, сейчас и будет самым уместным, на мой взгляд. Именно.) Абсолютно нормально и проявление, а не подавление своих эмоций признак здоровой психики) разница лишь в форме этой подачи. И если ты в какой-то момент не готова к втолкните в своё личное пространство, то защитный механизм сработает на отстранение. И это совершенно нормально, это защита, это тоже правильно в себе принимать...
guslik Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Именно.) И это совершенно нормально, это защита, это тоже правильно в себе принимать... Ахренительная защита в высказываниях - ты тут на форуме ребенка сбрасываешь, или лечилась бы лучше от рака, чем тут на форуме сидеть
АринаА Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Да ну??!! ТОгда спроси как к ним относятся твои "костылями помахать" и " "у тебя рак?" У вас пластинка поцарапана и на ней игла заела? Сколько еще будем это мусолить? Давайте про нравственные нормы.
Pau_Tinka Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 И лучше обсуждать абстрактно. Переход на личное - признак слабости и несостоятельности. В любом случае.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти