Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы, судя по тексту, женщина. Тогда с какого рожна беретесь судить за мужчин? К примеру мне, и не только мне - гораздо выгодней (могу калькуляцию составить) просто нанять служанку (можно приходящую, можно с проживанием), которая именно будет меня обслуживать! И это в разы дешевле, чем жена, в разы!

и услуга сурагатного материнства, нынче не так дорога,

зато ребенка у тебя не отберут, как только у кого-то "прошла любовь"

• Ответов 774
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Они не должны конфликтовать. Но очень часто в реальности семью приносят в жертву ради карьеры, а потом в старости жалеют.

Опубликовано

конфликтуют и очень, есть стат. в странах где увел. женская занятость умень. рождаемость, вплоть до критических минимумов. Способствует этому феминизация законодательств с ним и общества, под международной эгидой.

А может наоборот? Там, где мужчина не может прокормить большую семью, уменьшается рождаемость и поэтому женщины идут работать. Вот лично вы семерых детей готовы кормить? Тогда ваша жена будет дома сидеть, воспитывать ваш мини-детсад. 

Это вопрос второй, и субъективный.

Объективно: мы пришли к согласию, какая модель семьи прочнее.

А в чем еще преимущество патриархального общества кроме отсутствия разводов? Может там выше уровень благосостояния населения? много ученых и изобретателей? развитая финансовая система? высокий уровень культуры? Нет, там где такое есть, то есть в развитых странах, партнерское отношение к женщинам.

А я действительно не понимаю:

- зачем мне заботиться о равном?

- как я могу нести ответственность за независимого?

То есть вы о женщинах можете заботиться только так, как будто они ущербные? О женщинах и инвалидах, как-то так, да? А когда женщина вам кушать готовит и моет за вами, простите, унитаз - это она не заботится о вас, а что делает? У вас выпрашивает заботу? Или это для нее роль такая природная - унитазы мыть?

Ответственность надо нести не за женщину (по УК РФ она вообще-то сама за себя отвечает, так?), а за семью.

мы о детях говорили=> женщины отказываются исполнять роль матерей, им больше нравится быть бухгалтершами.

А что скажете про то огромное количество женщин, которые рожают детей без мужа, что называется "для себя" (потому что мужчины отказываются брать на себя ответственность)?

При увел. материальных благ социума потребительский инстинкт девы стает доминантней материнского инстинкта продолжения рода. Тема "больше благ - больше детей" не работает. Баба напросто тратит ресурс на себя, на свой гедонизм на пародию "свободная жизнь" и это всегда было в истории в локальном виде. А сейчас просто массово видно при феминизации мира.

При увел. материальных благ социума потребительский инстинкт мужика тоже становится доминантой. Футбол посмотреть, пивка попить, с друзьями позависать, купить новый комп или машинку - так проходит жизнь многих наблюдаемых мною особей мужского пола. И есть только один, который завел пятерых детей и теперь горбатиться, чтобы вырастить из них достойных людей.

Опубликовано

Вот лично вы семерых детей готовы кормить? Тогда ваша жена будет дома сидеть, воспитывать ваш мини-детсад. 

Простите, а зачем заводить такое безумное кол-во детей? Ну раньше - понятно: до взрослого возраста хорошо если половина доживет, но сейчас медицина много умеет. Детская смертность - низкая. Так какой смысл голытьбу плодить? 

Опубликовано

Простите, а зачем заводить такое безумное кол-во детей? Ну раньше - понятно: до взрослого возраста хорошо если половина доживет, но сейчас медицина много умеет. Детская смертность - низкая. Так какой смысл голытьбу плодить? 

Это ответ на высказывания в духе "бабы работать идут вместо того, чтобы рожать, и поэтому нация вымирает". 

Если безумное количество детей не заводить, то объективно с одним-двумя детьми всю жизнь сидеть дома - это очень скучно. От такого безделья все на свете атрофируется. Лучше работать пойти. 

Опубликовано

А в чем еще преимущество патриархального общества кроме отсутствия разводов? Может там выше уровень благосостояния населения? много ученых и изобретателей? развитая финансовая система? высокий уровень культуры? Нет, там где такое есть, то есть в развитых странах, партнерское отношение к женщинам.

вы лошадь с телегой местами перепутали.

Сначала патриархальное общество породило ученых с изобретателями, те создали условия для развития финансовой системы и повышения уровня культуры. Феминизм - пена на этой волне.

То есть вы о женщинах можете заботиться только так, как будто они ущербные? О женщинах и инвалидах, как-то так, да? А когда женщина вам кушать готовит и моет за вами, простите, унитаз - это она не заботится о вас, а что делает? У вас выпрашивает заботу? Или это для нее роль такая природная - унитазы мыть?

Ответственность надо нести не за женщину (по УК РФ она вообще-то сама за себя отвечает, так?), а за семью.

Семейный уклад с законодательством путать не стоит.

Зачем равному забота? если он равный, то заботится может о себе так же как я.(езжай рядом, пока нам по пути).

А вот если мы делимся, на того кто рулит, и того кто едет, тогда я принимаю на себя ответственность за всех кто в салоне. А те кто рядом постараются чтоб мне было комфортно и я не отвлекался от основной своей задачи. Про ущербных - не внушайте.

А что скажете про то огромное количество женщин, которые рожают детей без мужа, что называется "для себя" (потому что мужчины отказываются брать на себя ответственность)?

скажу что, как правило, не умеют выбирать мужчин и быть женами.

к сожалению, да, их огромное количество.

Вот лично вы семерых детей готовы кормить? Тогда ваша жена будет дома сидеть, воспитывать ваш мини-детсад. 

наверно вы хотели это у меня спросить)

Дмитрий и правда ничего такого не говорил.

я - да готов. морально и материально. пока есть проблемы другого характера, но мы все это порешаем.

семь - многовато, но 3-4 самый раз.

Опубликовано

я - да готов. морально и материально. пока есть проблемы другого характера, но мы все это порешаем.

семь - многовато, но 3-4 самый раз.

Каждый этот вопрос сам за себя решает. 

Опубликовано

В США прирост населения происходит лишь благодаря мигрантам а депопуляция населения такая же как и в Европе и во всем феминизированом обществе.

Опубликовано

вы лошадь с телегой местами перепутали.

Сначала патриархальное общество породило ученых с изобретателями, те создали условия для развития финансовой системы и повышения уровня культуры. Феминизм - пена на этой волне.

А я думаю, что перепутали вы. Да, патриархальное общество породило ученых, в частности философа Джона Стюарта Милля, который в своей работе "Подчинение женщин" написал, что подчинение одного пола другому одно из главных препятствий на пути к общечеловеческому усовершенствованию. И в том числе благодаря принятию этих идей США добились доминирования в мире. Кстати, коммунисты также понимали целесообразность включения женщин в общественную жизнь и пропагандировали образ женщины-ученого, женщины-председателя колхоза и т.д. И в этот период наша страна также пережила финансовый и культурный расцвет. Совпадение? Не думаю  :ohyeah:

Зачем равному забота? если он равный, то заботится может о себе так же как я.(езжай рядом, пока нам по пути).

У нас с вами, видимо, разные представления о том, что такое забота. Вы не заботитесь о маме с папой? А как насчет друзей? Если вы услышите, что вашему другу кто-то хочет морду набить, вы о друге не позаботитесь, не расскажите ему? А друг-то вам равный, так ведь?

наверно вы хотели это у меня спросить)

Дмитрий и правда ничего такого не говорил.

Не, я у Хиггаса спросила, с его цитатой же - перечитайте выше.

скажу что, как правило, не умеют выбирать мужчин и быть женами.

к сожалению, да, их огромное количество.

Из этого следует, что мужчины, которые недовольны своими женами, не умеют выбирать женщин и быть мужьями. Правильно?

Опубликовано

финансовый и культурный расцвет. Совпадение? Не думаю  :ohyeah:

А в Японии, Ю.Корее, Китае - совершенно другая модель семьи и положения женщины в обществе, однако все был так и жили и перли в развитии :)

Во Вам и совпадение  :ohyeah:

Опубликовано

В США прирост населения происходит лишь благодаря мигрантам а депопуляция населения такая же как и в Европе и во всем феминизированом обществе.

А зачем им естественный прирост населения сейчас? У них численность и так растет в геометрической прогрессии: в 1900 году было 76 млн, в 2000 - 281 млн, а в 2013 - аж 315 млн человек? Зачем государству тратить лишние деньги на детскую медицину и образование, если можно получить готового работоспособного взрослого мигранта? 

А в Японии, Ю.Корее, Китае - совершенно другая модель семьи и положения женщины в обществе, однако все был так и жили и перли в развитии :)

Во Вам и совпадение  :ohyeah:

А кто им поднял экономику? США  :ohyeah: И кстати, с тех пор, как США ими вплотную занялись, там существенные изменения произошли в законодательстве по поводу женщин 

И вы, уважаемые мужчины, не путайте как было принято в мире раньше с тем, что происходит сейчас. Даже восточные страны по мере своего развития приходят к пониманию необходимости изменения роли женщины в обществе и семье. ОАЭ для вас достаточно патриархальная страна? Так вот, там есть такая тетенька по имени Любна аль Касими, она получила докторскую степень по технологическим наукам, потом стала инженером-программистом в Управлении портами Дубая, и затем стала первой женщиной-министром в ОАЭ (министерство по международному сотрудничеству и развитию страны). Кстати, в ОАЭ сейчас экономический расцвет  :ohyeah:

Опубликовано

там существенные изменения произошли в законодательстве по поводу женщин 

А дело не в законах. При СССР калым за невесту в Средней Азии платили за милу душу (хотя не по закону) - вековые традиции очень живучая вещь. И сейчас платят. Я уже поминал в другой ветке, мой близкий друг купил себе великолепную жену в Киргизии. 

Но мы ушли от ветки....

Опубликовано

А женщина-архитектор Заха Хадид  (уроженка мусульманского патриархального Ирака) - получила высшую мировую премию в области архитектуры в 2012 году. Могла бы она это сделать, если бы сидела дома с детьми? Есть польза обществу от ее труда? Да. По ее проекту, кстати, строится технопарк у нас в Сколково. 

А дело не в законах. При СССР калым за невесту в Средней Азии платили за милу душу (хотя не по закону) - вековые традиции очень живучая вещь. И сейчас платят. Я уже поминал в другой ветке, мой близкий друг купил себе великолепную жену в Киргизии. 

Но мы ушли от ветки....

Деградировать всегда легко.

Опубликовано

Вы, судя по тексту, женщина. Тогда с какого рожна беретесь судить за мужчин? К примеру мне, и не только мне - гораздо выгодней (могу калькуляцию составить) просто нанять служанку (можно приходящую, можно с проживанием), которая именно будет меня обслуживать! И это в разы дешевле, чем жена, в разы!

Ну , Вы же берётесь судить о приоритетах женщин.

Чтобы остальным не заняться тем же самым.

Опубликовано

По ее проекту, кстати, строится технопарк у нас в Сколково. 

Лучше бы она сидела дома с детьми  :ohyeah:

Ну , Вы же берётесь судить о приоритетах женщин.

Ничего подобного, я говорил о приоритетах мужчин! Где вы увидели, что я судил о приоритетах женщин?

Опубликовано

Лучше бы она сидела дома с детьми :ohyeah:

И не поднимая глаз, драила унитазы.

Да, Дмитрий?

Человек не может признаваться цивилизованным, если он занимает позицию подчиненного положения женщины.

Это - мракобесие.

Лучше бы она сидела дома с детьми  :ohyeah:

Ничего подобного, я говорил о приоритетах мужчин! Где вы увидели, что я судил о приоритетах женщин?

Было, было, батенька....

Вчера и неоднократно.

Опубликовано

А я думаю, что перепутали вы. Да, патриархальное общество породило ученых, в частности философа Джона Стюарта Милля, который в своей работе "Подчинение женщин" написал, что подчинение одного пола другому одно из главных препятствий на пути к общечеловеческому усовершенствованию. И в том числе благодаря принятию этих идей США добились доминирования в мире. Кстати, коммунисты также понимали целесообразность включения женщин в общественную жизнь и пропагандировали образ женщины-ученого, женщины-председателя колхоза и т.д. И в этот период наша страна также пережила финансовый и культурный расцвет. Совпадение? Не думаю  :ohyeah:

Милль - британец, и всю жизнь в британии прожил - причем тут США? это точка зрения одного ученого, одного из многих.

Штаты добились доминирования, благодаря двум войнам, ослабившим конкурентов, как результат - бреттонвуд и т.д.

вы о чем вообще говорите? они до 60-х годов с рассовой сегрегацией то не разобрались.

Коммунисты много чего наворотили - и семью вообще отменяли, и "каждая комсомолка должна дать любому комсомольцу" - может тоже на вооружение возьмете))) Вообще вы о каком периоде говорите? Единственный расцвет нашей страны обусловлен индустриализацией, а никаким не феминизмом. Да, для нее понадобилось вовлечь в производство и женщин, - сейчас платим за это развалом семьи.

У нас с вами, видимо, разные представления о том, что такое забота. Вы не заботитесь о маме с папой? А как насчет друзей? Если вы услышите, что вашему другу кто-то хочет морду набить, вы о друге не позаботитесь, не расскажите ему? А друг-то вам равный, так ведь?

Мама и папа - родные, а мы говорим о чужем человеке (пока чужем).

Друг - равный. Вышел в драку один-на один - дерись сам, я не полезу.

Если он в меньшинстве - вступлюсь (он у же мне не равный - на него нападают а не на меня)

Из этого следует, что мужчины, которые недовольны своими женами, не умеют выбирать женщин и быть мужьями. Правильно?

Из этого следует, что феминистическими идеями запудрили мозг не только женщинам.

А женщина-архитектор Заха Хадид  (уроженка мусульманского патриархального Ирака) - получила высшую мировую премию в области архитектуры в 2012 году. Могла бы она это сделать, если бы сидела дома с детьми? Есть польза обществу от ее труда? Да. По ее проекту, кстати, строится технопарк у нас в Сколково. 

1. Вы выбираете исключение и возводите в правило.

2. Архитектор, это не двигатель прогресса, не она, так другой за эти бабки сделал-бы проект, не факт что хуже.

3. Я работал в этом технопарке, поверьте в нем ничего выдающегося нет, а инсталяции, которое там выставлены могут напугать неподготовленного.

Опубликовано

И не поднимая глаз, драила унитазы.

Вреда бы для Москвы точно было бы меньше

Есть шанс, что не достроят как всегда  :ohyeah:

Я тоже на это очень надеюсь  :ohyeah:

Опубликовано

Милль - британец, и всю жизнь в британии прожил - причем тут США?

Отношение примерно такое же, какое Карл Маркс имеет к СССР.

Штаты добились доминирования, благодаря двум войнам, ослабившим конкурентов, как результат - бреттонвуд и т.д.

Да-да, и мы тоже войну выиграли, и успешно все просрали.

вы о чем вообще говорите? они до 60-х годов с рассовой сегрегацией то не разобрались.

А наша национальная политика прямо цветет и пахнет. Вы в Чечню поедьте и там мангал со свиными шашлыками поставьте. Посмотрим, что будет  :ohyeah:

Единственный расцвет нашей страны обусловлен индустриализацией, а никаким не феминизмом. Да, для нее понадобилось вовлечь в производство и женщин, - сейчас платим за это развалом семьи.

Вот-вот. А в США не платят - потому что мужчины смогли освоить партнерский брак, как совместный проект, предназначенный для воспитания детей. А наших все только в первобытные отношения тянет.

Друг - равный. Вышел в драку один-на один - дерись сам, я не полезу.

Если он в меньшинстве - вступлюсь (он у же мне не равный - на него нападают а не на меня)

Что мешает также относиться к жене? Можешь справиться сама - делай. Не можешь - я помогу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...