ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 то что раньше не было столько разводов, так во-первых, это очень осуждалось обществом, во-вторых, женщине, которая не работала и была зависима от мужа, просто приходилось терпеть. вот и все. и нах нужна такая жизнь, когда живешь стиснув зубы от тошноты от мужа.) теперь-то все счастливы, ага, на форум посмотрите: тут треть дам, все так-же, тошнит от мужа, треть - от любовника, треть - от себя. и векторы мысли те-же, два: "нах нужно" и "стиснув зубы". складывается впечатление, что женщина, при любой общественной формации найдет от чего (от кого) стошнить.
Belladonna__ Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 теперь-то все счастливы, ага, на форум посмотрите: тут треть дам, все так-же, тошнит от мужа, треть - от любовника, треть - от себя. и векторы мысли те-же, два: "нах нужно" и "стиснув зубы". складывается впечатление, что женщина, при любой общественной формации найдет от чего (от кого) стошнить. сейчас у женщины есть возможность не терпеть, а уйти. а то что некоторые терпят хамство, измены, а то и откровенные издевательства и побои - так кто ж им виноват. да и терпящие как правило как раз финансово зависимы от мужа. еще бывает, когда имеет место быть не финансовая, а любовная зависимость. вот и терпят.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 ага. раньше трава была зеленее.)) допустим именно бренды - это не обязательно. а вот более менее качественная одежда, пусть и не дорогая и достаточное ее количество - это уже необходимость. путешествия - это хоть и не прям необходимость. но это классно. и без этого жизнь менее яркая и менее насыщенная. т.е. таки немаловажная вещь это. не для всех конечно. но много людей кому это нужно. работа позволяет самореализовываться, развиваться профессионально, состояться в жизни не только как мать и жена, но и как личность, ставшая профи в каком-то деле. получить признание общества. я не имею ввиду мировое признание - этого добивается мизерный процент людей. а признание в своем кругу. а если жизнь состоит только из воспитания детей, готовки и драиния полов - скучно это. и пресно. нет полноты жизни. и это нормально, что с повышением уровня жизни, с развитием цивилизации и ростом различных благ все больше людей, интересы которых не вращаются только вокруг выращивания потомства, домашних дел и пахоты ради корочки хлеба.) люди хотят получать удовольствие от жизни. достойно жить. а не тратить свою жизнь только на: заработать на необходимый минимум для выживания, дабы ноги не протянуть. ложная альтернатива: у большинства ходящих на работу женщин, этот список дополняется только маршрутом "домработадом" и возможностью посплетничать в рабочее время. но каждый, конечно, в праве выбирать, что ему больше подходит. 1.это не штамп. это факт. да есть посредственные специалисты. и что? есть профи своего дела. 2.далее. даже если человек средний спец, звезд с неба не хватает, но зарабатывает нормально, свое дело знает, ему нравится его работа, это уже немаловажно для ощущения полноты жизни. раз ему нравится его работа, для него стало быть это важно - работать. т.е. помимо денег еще и этот фактор может играть в пользу того, что бы работать. конечно немало и тех, кто терпеть не может свою работу. это понятно. 1. а то, что матерями бы, они больше пользы принесли. мужчина может выполнять любую общественно полезную работу, кроме рождения детей, тут мы вам не конкуренты. 2. мерило полноты жизни - продукт пропоганды, раньше мерилом была семья, теперь "самореализация". Подмена ценностей, я об этом.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 что очевидно? что мусульмане активно размножаются?) да размножаются в силу религиозных воззрений. в силу менталитета и ценностей, на которые влияет религия. у нас в Средневековье тоже активно размножались. на это влияла и высокая детская смертность и религия. и уклад жизни. так что теперь? вернуться к прошлому и начать активно плодиться, делая уклон на количество детей, а не на качество воспитания и качество предоставляемого детям уровня жизни?) кому именно этого хочется, так в путь. никто ж не мешает рожать. а очевидно, то, что современная семейная модель проигрывает традиционной в буквальном смысле - она уступает свое "место под солнцем" физически. я ни к чему не призываю. мне достаточно жизненного опыта, чтобы ничего в этом мире не отрицать, но при этом я понимаю, что у всего в этом мире, есть последствия/цена.
Трава-мурава Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 а насчет фразы: Бог дал ребенка, даст и на ребенка - позиция инфантильного человека, не желающего нести ответственность за свою жизнь и свои решения. Дальше и заработок наладится. Здесь не имеется в виду, что голожопый голодранец беременеет в надежде на чью-то помощь. Это , скорее, позиция людей, которые внезапно беременеют, порой не запланированно, но отказываются от аборта, мотивированного плохими материальными условиями. И такая позиция вполне имеет право на существование без осуждения. Потому что жизнь действительно налаживается, работа находится, родственники подключаются и трагедии , как правило, не происходит. В конце концов, мерка достаточного материального обеспечения очень субъективна. Критерии у каждого свои. И они не всегда адекватны. И потом, сколько эту "твердую материальную базу" ни готовь, всегда может произойти незапланированный "песец", который её подкосит. А годики идут. Тикают.
Трава-мурава Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Я более склоняюсь к тому, что рожать стоит тогда, когда позволяют возраст и физические возможности, а не тогда, когда позволяют финансы. Юность, здоровье и красота увы, не всегда совпадают с материальной стабильностью.
Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 На заблуждается Флай200. Он не отрицает существования такой модели, он указывает на ее последствия, а последствия - "не фонтан": институт семьи трещит по швам (смотрим статистику разводов и пресловутой рождаемости). "Партнеры по жизни" - это до первого кипиша..)) Разводы имеют место при любых моделях семей. Партнёры по жизни разводятся в основном по другим мотивам. Это охлаждение чувств, расхождение стратегических целей и прочее. С чего Вы взяли , что в партнерской модели семьи идёт перетягивание одеяла , мне непонятно. Вы просто не жили в такой схеме и не понимаете . теперь-то все счастливы, ага, на форум посмотрите: тут треть дам, все так-же, тошнит от мужа, треть - от любовника, треть - от себя. и векторы мысли те-же, два: "нах нужно" и "стиснув зубы". складывается впечатление, что женщина, при любой общественной формации найдет от чего (от кого) стошнить. Точно так же полно и таких же мужчин. И что это доказывает? А ничего. 1. а то, что матерями бы, они больше пользы принесли. мужчина может выполнять любую общественно полезную работу, кроме рождения детей, тут мы вам не конкуренты. 2. мерило полноты жизни - продукт пропоганды, раньше мерилом была семья, теперь "самореализация". Подмена ценностей, я об этом. Кому больше пользы принесли?Социуму? Так кроме социума у женщины как -то свои желания есть. И почему женщина обязана выполнять социальный заказ, если у неё есть свои приоритеты?
Fly200 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 да если оба работают, вполне естественно, что оба и домашними делами занимаются Так я об этом и говорю. Супруги оба занимаются домашними делами. Кто что успеет и на что сил хватит. А хватает их не на многое. Особенно если есть уже ребенок. Это я вам говорю из собственного опыта. если же говорить о ситуации, когда жена домохозяйка. во-первых, сейчас не так много женщин, которые согласны провести свою жизнь только в заботе о семье и детях и лишить себя возможности реализоваться на работе. ну и еще нюанс, даже если брать тех женщин, которые согласны на это, далеко не все мужчины способны полностью обеспечить свою семью. Женщин, которые хотели бы посвятить себя дому, семье и детям огромное количество. Возможностей у большинства нет - это правда. Что же касается обеспечения семьи, то, как уже писали выше, это исключительно субъективный фактор. У меня 20 лет назад перед глазами был пример двух семей, в которых жены сидели в декрете с детьми, а мужья работали. В первой семье муж был предпринимателем, зарабатывал по тем временам неплохие деньги (что то около 3,5 млн.руб неденоминированных в месяц). Во второй семье муж работал врачом и подрабатывал на скорой. Получал чуть более 1 млн.р. в месяц. Так вот, в первой семье жена постоянно выла, что ей денег не хватает. Устраивала мужу скандалы. Грозилась развестись, если он ей больше денег давать не будет.... Во второй семье все было мирно. Ребенок одет обут, жена тоже нормально одета, не голодали, не ссорились... вполне себе существует модель семьи, где нет верховенства кого-либо. где м и ж равны. они партнеры по жизни. и при этом нет ни перетягивания каната, ни постоянных ссор. есть компромиссы и взаимные уступки. Я знаю несколько семей, которые именно так себя позиционируют. Но по факту, со стороны, я вижу, что никакого равенства там нет в помине. Доминирует женщина, которая при этом пытается играть в партнерские отношения. допустим именно бренды - это не обязательно. а вот более менее качественная одежда, пусть и не дорогая и достаточное ее количество - это уже необходимость. путешествия - это хоть и не прям необходимость. но это классно. и без этого жизнь менее яркая и менее насыщенная. т.е. таки немаловажная вещь это. не для всех конечно. но много людей кому это нужно. Человеку для жизни вообще то надо совсем немного. Одна моя знакомая этакая "Пэрис Хилтон" у которой были крупные проблемы со здоровьем, при чем настолько крупные, что она могла умереть в 25 лет - как то сказала следующую вещь: ... если бы я была здорова, я бы бегала по миру в одних шортах и благодарила Бога за то, что я могу его просто видеть. Цитата. Это были слова женщины, имеющей к тому время хорошее состояние благодаря своим родителям. Поэтому, когда я сейчас где то слышу или читаю про то, что для классной жизни необходимо то да это да еще вот это - я вспоминаю слова той женщины и мне становится смешно и грустно от той вселенской глупости, которой болеет сейчас огромное число людей. Разводы имеют место при любых моделях семей. Партнёры по жизни разводятся в основном по другим мотивам. Это охлаждение чувств, расхождение стратегических целей и прочее. Вы бы уж называли вещи своими именами. От настоящего охлаждения чувств никто не разводится. Разводятся, либо когда у одного из супругов появляется любовник/любовница (и то не всегда), либо, когда второй супруг конкретно ссучивается и устраивает своему партнеру локальный семейный ад. Расхождение стратегических целей..... Как же вам нравится эта формулировка) Единственным основанием развода, под которое можно подвести эту формулировку можно считать разные взгляды М и Ж на рождение детей. Т.е. один уже созрел, а второй еще нет. Да, из-за этого порой разводятся.
Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Я знаю несколько семей, которые именно так себя позиционируют. Но по факту, со стороны, я вижу, что никакого равенства там нет в помине. Доминирует женщина, которая при этом пытается играть в партнерские отношения. . То, что Вам встречались такие неудачные варианты, ничего не доказывает.Отрицать то, что семьи с партнерскими отношениями существует, наивно. Я вот тоже живых жирафов не видела, отрицать же их наличие глупо. Вы бы уж называли вещи своими именами. От настоящего охлаждения чувств никто не разводится. Разводятся, либо когда у одного из супругов появляется любовник/любовница (и то не всегда), либо, когда второй супруг конкретно ссучивается и устраивает своему партнеру локальный семейный ад. Расхождение стратегических целей..... Как же вам нравится эта формулировка) Единственным основанием развода, под которое можно подвести эту формулировку можно считать разные взгляды М и Ж на рождение детей. Т.е. один уже созрел, а второй еще нет. Да, из-за этого порой разводятся. Я не поняла.Вы МНЕ сейчас говорите из- за чего я развелась???? Ещё как разводятся. И я тому пример. Оснований для развода масса. У людей разные приоритеты в жизни и разное мировоззрение. А Вы судите о разводах со своей колокольни, из-за чего бы развелись Вы. Так вот, Вы не я, и Вы не все люди, так что судить об их мотивах Вы не можете. То, что важно для Вас, для меня может быть совсем не ценно в семейной жизни. Как и для других миллиардов людей. Для Вас семейное счастье- это "чистый пол" и жена - " стиральная машина" и " кухонный комбайн" , у меня и моего мужа другие приоритеты, уж извините.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Разводы имеют место при любых моделях семей. Партнёры по жизни разводятся в основном по другим мотивам. Это охлаждение чувств, расхождение стратегических целей и прочее. С чего Вы взяли , что в партнерской модели семьи идёт перетягивание одеяла , мне непонятно. Вы просто не жили в такой схеме и не понимаете . Разводятся везде во всех моделях, но устойчивость семьи все же разная. В другой теме писал об этом: Это легко понять, представив мужчину и женщину, идущих вперед, держась за руки - они идут на равных. Идти так можно, если никого из пары не дергает в сторону, и если улица свободна. Пройти через толпу хаотично двигающихся людей, и не разорвав рук они смогут, если один пойдет вперед, а другой - будет следовать в его фарватере. Появляются ведущий и ведомый. Жизнь - не свободная улица. В таких (равных, партнерских) отношениях был, и понимаю о чем говорю. Точно так же полно и таких же мужчин. И что это доказывает? А ничего. почему? это как раз доказывает, что современное понимание семьи как "приятного совместного времянахождения , и детей как -побочного продукта" - не сделало счастливее ни жен, ни мужей. Кому больше пользы принесли? Социуму? Так кроме социума у женщины как -то свои желания есть. И почему женщина обязана выполнять социальный заказ, если у неё есть свои приоритеты? Если сравнивать социум с организмом, то получается: "плевать что нужно организму, лишь-бы клетке было приятно, .. пусть даже она хочет стать раковой."
Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 почему? это как раз доказывает, что современное понимание семьи как "приятного совместного времянахождения , и детей как -побочного продукта" - не сделало счастливее ни жен, ни мужей. " Это уже просто ни в какие ворота не входит.Вы опять МНЕ рассказываете обо мне и моем муже ( в частности) и о том, что меня делает счастливее??? Разводятся везде во всех моделях, но устойчивость семьи все же разная. В другой теме писал об этом: Это легко понять, представив мужчину и женщину, идущих вперед, держась за руки - они идут на равных. Идти так можно, если никого из пары не дергает в сторону, и если улица свободна. Пройти через толпу хаотично двигающихся людей, и не разорвав рук они смогут, если один пойдет вперед, а другой - будет следовать в его фарватере. Появляются ведущий и ведомый. Жизнь - не свободная улица. В таких (равных, партнерских) отношениях был, и понимаю о чем говорю. Знаете, если у Вас не получилось с партнёром построить такую модель семьи, это у Вас просто не получилось. Вы пытаетесь подвергнуть обструкции модель партнёрских отношений на основании того, что Вы потерпели крах в такой модели. У меня всегда получалось, и у моих знакомых. Значит такая модель есть ( она распространена в Европе и Америке, особенно в мегаполисах) и она имеет право на жизнь. Если сравнивать социум с организмом, то получается: "плевать что нужно организму, лишь-бы клетке было приятно, .. пусть даже она хочет стать раковой." Если Вы готовы положить собственную единственную жизнь и счастье на алтарь запросов социума, то это Ваше право. У меня жизнь одна, и я буду жить так , как нравится мне, а не государству и социологам.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 То, что Вам встречались такие неудачные варианты, ничего не доказывает. Отрицать то, что семьи с партнерскими отношениями существует, наивно. Я вот тоже живых жирафов не видела, отрицать же их наличие глупо. да никто их наличия не отрицает, вопрос в их устойчивости. она как-бы - неочень, мягко говоря. Это уже просто ни в какие ворота не входит. Вы опять МНЕ рассказываете обо мне и моем муже ( в частности) и о том, что меня делает счастливее??? Потише будьте. Я пока веду дискуссию не переходя на личности, и на вашу в том числе. О вас и вашем муже, ничего не говорил (откуда это "опять"?). Мы рассуждаем об общей среднестатистической ситуации с семьями в нашей стране. И в этом плане, вы не отрицаете что много несчастных женщин, и даже добавляете: что и мужчин недовольных - не меньше. Знаете, если у Вас не получилось с партнёром построить такую модель семьи, это у Вас просто не получилось. Вы пытаетесь подвергнуть обструкции модель партнёрских отношений на основании того, что Вы потерпели крах в такой модели. У меня всегда получалось, и у моих знакомых. Значит такая модель есть ( она распространена в Европе и Америке, особенно в мегаполисах) и она имеет право на жизнь. Знаете если у вас и у ваших знакомых получилось построить такую модель, это просто у ВАС получилось. Исключение не опровергает правил. Сейчас, как правило ,все хотят строить "партнерский брак", 70%-90% - разводы. Вот результат. а не вы и ваши знакомые. Если Вы готовы положить собственную единственную жизнь и счастье на алтарь запросов социума, то это Ваше право. У меня жизнь одна, и я буду жить так , как нравится мне, а не государству и социологам. Я вас ни в чем не обвиняю. Констатирую, что с организмом не то что-то, раз у него клетки, по большей части, стремятся стать "раковыми".
Fly200 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Я не поняла. Вы МНЕ сейчас говорите из- за чего я развелась???? Ещё как разводятся. И я тому пример. Я говорю вам от чего разводятся в подавляющем большинстве случаев, а не от чего развелись конкретно вы. По какой причине развелись вы я не знаю. Стратегические цели у вас там разошлись или охладели друг к другу. Мне не известно. Но в чем я уверен, так это в присутствии у вас желания представить эту самую причину в выгодном лично для вас свете) Это вообще очень характерно для женщин. Через меня за более чем 20 лет прошло больше сотни разводящихся пар (имущество, алименты). Мужчины обычно немного поломавшись говорят правду из-за чего развелись. Женщины же в 99% случаев валят все на своих мужей. Например, говорит: не возможно стало с мужем жить, постоянно скандалит, ужас ваще) Начинаем работать, встречаюсь с ее супругом... Нормальный адекватный человек.... Потом выясняется, что жена из неполной семьи и просто регулярно устраивает мужу локальный семейный ад. Или говорит: прошла любовь, муж хочет развестись. Это значит, что жена слила мужа, завела любовника, а муж узнал))) И т.д.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Вы пытаетесь подвергнуть обструкции модель партнёрских отношений на основании того, что Вы потерпели крах в такой модели. У меня всегда получалось, ))))) Женился в Ташкенте - неудачно. Женился в Питере - неудачно. Женился в Омске - удачно. Теперь всегда буду жениться в Омске.
Fly200 Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Для Вас семейное счастье- это "чистый пол" и жена - " стиральная машина" и " кухонный комбайн" , у меня и моего мужа другие приоритеты, уж извините. Я про свое представление семейного счастья вообще то тут ничего не писал. Не надо выдумывать.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Я про свое представление семейного счастья вообще то тут ничего не писал. Не надо выдумывать. я тоже замечал, что дамы склонны рисовать образы "бурлаки на волге" - сразу верить в них, как только кто-то отрицает "равный" брак. Феминистическая паранойя.
katish Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 В начале прошлого века по Европе было нормой, что работающий глава семьи обеспечивает семью в одиночку (и ребенок в семье не 1, а 5-10). Потом понеслось-поехало: тех.прогресс., две войны, сексуальная революция, кенсианская модель экономики. глава семьи ни хрена не обеспечивал всю семью часто и женщины работали на фабриках и очень часто дети лет с 8. Профессиональная самореализация - еще один штамп навязанный маркетингом. У нас навалом посредственных бухгалтерш, ичаров, и юристок, - девать некуда. Но весь этот шлак верит в свою самореализацию. Матерей, хороших жен - нехватка. так и среди мужчин большинство посредственности и мало хороших отцов и мужей и все равно пыжатся карьеру делать
Deszo Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Мрачные узы. Ячейка общества, наш законный (или не очень законный) гетеросексуальный брак – неисчерпаемый предмет обсуждений, мечтаний и творчества писателей романтических мастей. Одним брак – слияние в экстазе с любимым, другим – единственно возможная форма отношений, третьим – средство улучшения материального положения, четвертым – «женское предназначение», пятым – еще что-нибудь столь же полезное.Однако вне зависимости от целей, условий и намерений, брак в наши дни и в нашем обществе – это не только (а часто вообще не) уютный дом и дружная семья с закрепленным на бумаге правом друг на друга. Это еще и куча других милых мелочей, которые так разнообразят жизнь. Но об этом защитники крепкой традиционной семьи предпочитают помалкивать в тряпочку. В идеальном обществе брак – это союз двух равных партнеров. Где каждый занимается своим делом, выполняет обязанности по договоренности и поддерживает другого, что позволяет семье быть более успешной, чем сумма двух отдельных человек.На практике мы видим дополнительные бонусы, которые знакомы не только замужним и разведенным, но и тем, кто вообще отказывается от мыслей о браке. Это обусловлено, конечно, не нашими честными и справедливыми законами, вернее, не только ими, но и традициями, воспитанием и целой свалкой могучих стереотипов, которые громоздятся в браке и вокруг него.Я постараюсь по мере сил разобрать, что по традиции ожидается от женщины в браке, вне брака и после него – то, что поддерживается, поощряется или не порицается общественным мнением. А также – что может ожидать женщину в этом самом браке.Есть женщины, счастливо избежавшие всего перечисленного и которым ничего за это не было, но, к сожалению, таких немного. Часть первая, цветочки. Для большинства замужних женщин брак по умолчанию - это:- смена фамилии на фамилию мужа;Такая мелочь. Правда, никому не приходит в голову ожидать смены фамилии от мужа, более того, для некоторых мужчин это просто позор. Жена не принадлежит ему, его семье, народ засмеет. И никто не задумывается над тем, почему молодые не сошлись на двойной фамилии или не остались при своих из соображений удобства. Хотя отдельные жены оставляют свою фамилию, не иначе как ленятся менять документы.- получение всеми детьми фамилии отца, наряду с отчеством;Здесь уже получение ребенком фамилии матери часто сопряжено с трудностями, недоумением и даже скандалами со стороны мужа и его семьи. Отцовство смеет отрицать, подлая? Хотя при прочих равных, даже если внезапно отец вкладывает в ребенка столько же труда и заботы, столько же нервов и времени – по определению женщина уже вложила больше, выносив, родив и выкормив.- обслуживание мужа в быту (уборка, приготовление пищи, розыск потерянных носков) – даже при условии, что оба работают;Некоторые прогрессивные мужья делят обязанности пополам, но тут есть подвох. Часто «пополам» означает получение от мужа разовой перестановки мебели, ремонта крана или приколачивания полочки. Что в трудовых и временных затратах никак не сравнимо с ежедневным трудом жены. Однако прогрессивные мужья округляют глаза и не спешат оплачивать разницу в среднем по рынку, апеллируя к любви и женской бескорыстной заботе. - поддержание контактов с родственниками мужа, налаживание отношений, устройство семейных праздниковЭто вообще-то фигня. Никто же не заставляет помнить все дни рождения, звонить свекрови и терпеть выходки деверя. Однако если жена не будет этим заниматься, именно она будет виновата в ухищрениях с целью огородить мужа от родни. И падут на нее раздор и склока.- утрата возможности самостоятельно распоряжаться собственными деньгами, временем и увлечениямиЖена должна правильно расставлять приоритеты. Во главе угла должны стоять семейные интересы, забота о чистоте пола и густоте борща. И никаких там единоличных поездок в отпуск, выходных с подружками или покупки антикварной библиотеки на ползарплаты. Замужней женщине это не пристало, и общественность ей об этом не преминет напомнить.- поддержка мужа в его карьере, работе, хобби или научных исследованиях;Если жена вдруг сама оказалась чем-то увлечена или внезапно решила добиться Нобелевской премии – общество ей не простит. Разве мужу прилично стирать ее носки и вытирать детям сопли, пока она расписывает глиняные чашки или пялится в микроскоп? Так что и в космос жене придется лететь, оставив супругу стратегический запас пирожков с капустой. Часть вторая, ягодки. Брак также подразумевает:- отказ женщины от работы и карьеры на время рождения детей и ухода за ними;В это время большинство женщин оказываются в финансовой зависимости от мужа, в это время женщина не получает достойного пособия, значимых для будущей пенсии отчислений и не может зарабатывать сама. Именно в этот период часто начинаются побои, контроль и шантаж со стороны мужа, так как женщина становится намного беззащитнее. А после отпуска по уходу за ребенком надо будет начинать карьеру сначала, да еще и отпрашиваться в садик и на больничный. Не мужу же, в самом деле, этим заниматься.- практически полную невозможность получить защиту в случае побоев, психологического или экономического насилия в семье (особенно при наличии детей)Как на мужа повлияет полная безнаказанность и абсолютная власть? Можно определить его наклонности по некоторым признакам… а можно и не определить. Не все жены мудрые психологини или ясновидящие. И поскольку у государства пока нет эффективных способов защиты от домашнего насилия, то жене придется самой изыскать средства на съем жилья, на телохранителей и содержание себя с детьми.- невозможность защиты от или наказания в случае сексуального насилия в бракеЭто само собой разумеется. Если муж решит не внимать отмазкам об усталости, настроении и головной боли, а возьмет то, что ему «причитается», то ни суд, ни полиция не станут разбираться. Муж хочет – жена должна дать. Взять свое – не преступление.Часть третья, развод.Для разведенных женщин список широк:- невозможность эффективно защититься от преследований и угроз бывшего мужа;- трудности при справедливом разделе имущества (если бывший супруг достаточно хитер, чтобы переоформить нажитое на других родственников);- при существующем уровне зарплат у большинства женщин – невозможность жить отдельно от родителей и других родственников (купить или снимать квартиру).- более низкий, по сравнению с замужними женщинами «статус» в женской иерархии (моральное давление, вмешательство в личную жизнь, общее ощущение неполноценности);- дополнительный повод для сексуальных домогательств на работе и со стороны знакомых (отсутствие «защитника»);Для разведенных женщин с детьми еще шире:- зависимость от благосклонности и финансового благополучия бывшего мужа (например, трудности в получении опеки над детьми, в получении разрешения на выезд с ребенком за границу);- отсутствие возможности контролировать размер и регулярность получения алиментов (серые зарплаты, сокрытие доходов и т.д.);- трудности при лишении бывшего мужа родительских прав даже в случае невыплаты алиментов и отсутствия интереса к ребенку;- трудности при трудоустройстве при наличии маленького ребенка и/или статуса одинокой матери;- ухудшение материального положения, особенно если в браке пришлось прерывать работу на время отпуска по уходу за ребенком, либо в случае, если супруга занималась домашним хозяйством.Что получаетсяТрадиционный законный брак является средством давления на незамужних женщин, потенциальным источником серьезных проблем для разведенных, а замужним женщинам никоим образом не гарантирует оплаты домашнего труда, защиты от домашнего насилия или материального благополучия в старости.Здесь я предвижу вопли «Мужа надо правильно выбирать».Так я скажу: женщины, которых прямо сейчас, в данную минуту, мужья избивают, запугивают, насилуют, не выпускают из дома, лишают возможности работать или общаться с родственниками – ничего этого не знали, не ждали и не предвидели.Каждая из разведенных женщин, скрывающихся от бывших мужей – выходила замуж за нормального парня, а то и по большой любви.Никто не в силах заранее проверить будущего партнера во всех жизненных ситуациях, никто не в силах предсказать, обернется ли «нормальный парень» монстром в припадке ревности, под действием алкоголя или просто так, от осознания своей законной власти.Что делатьВсе равно хочется замуж, семью и детей?Тогда нужно постараться сохранить в браке полную финансовую независимость (особенно на время рождения детей), убедиться, что у вас есть поддержка родственников или подруг и внимательно наблюдать. Если ваш будущий партнер проявляет хотя бы один из признаков абьюза– сразу бежать без оглядки.И напоследок:- Замужние женщины выполняют львиную долю домашней работы и работы по уходу за детьми без какого-либо вознаграждения, что, при значительных временных и трудовых затратах не дает дохода, отчислений в пенсионные фонды и возможности сделать накопления в будущем. В то же время их супруги тратят освобождаемое женщиной время на карьеру, отдых или хобби, повышая доходы и просто качество жизни за счет женщины. Если муж решит уйти, никто не компенсирует затраченные труды и годы. Никто.- Никакие брачные обеты не гарантируют, что супруг будет заботиться об общих детях и участвовать в их жизни.- По данным ВОЗ, от 40 до 70% погибших насильственной смертью женщин убито своими мужьями, бывшими мужьями или сожителями.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Мрачные узы. ...... По данным ВОЗ, от 40 до 70% погибших насильственной смертью женщин убито своими мужьями, бывшими мужьями или сожителями. образец очередного феминистичекого наброса, с целью нагнетания паранойи: куча бреда, а в конце солидные цифры и ссылка на "солидную организацию" писателям этой шляпы, я бы посоветовал, не палиться так тупо. Может кто, без критического мышления и поверит. Я проверил, 30 минут потратил: никаких до 70% ВОЗ не упоминает. http:_//www.who.int/mediacentre/factsheets/fs239/ru/ До 38% убийств женщин в мире совершается их интимными партнерами так причем тут семья? интимные партнеры, в нашем радостном мире, - это не только мужья, это еще и бойфренды, и любовники.
крыса Лариса Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 пример моей сестры. с парнем "встречалась" - скажем так играли в отношения. она пальцы гнула,и он гнул,кто круче. за доминацию боролись. забеременела. рожала одна. никакой семьи нет. они раз в месяца 3-4 ей денег дает, и то было год что не появлялся. а почему? потому что пиздеть все горазд И я бы не советовал девушкам хвастаться что их кто то там замуж звал, и кто-то готов был ради них горы свернуть потому что: если все так круто - чего ты не с ним. вот и все. А что такого , если звали? Мало ли по каким причинам парень зовет замуж, может не хочет себе одежду стирать и еду готовить. Все равно выбирает девушка из тех парней, кто выбрал ее. Отсев может произойти на любой стадии отношений.
Red_Рыжая Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 ))))) Женился в Ташкенте - неудачно. Женился в Питере - неудачно. Женился в Омске - удачно. Теперь всегда буду жениться в Омске. Отношения не равно брак, уважаемый. Так , что прежде , чем постить анекдоты, желательно врубиться в суть. Я про свое представление семейного счастья вообще то тут ничего не писал. Не надо выдумывать. А про чьё представление тогда Вы писали?Неужели решили взять на себя смелость вещать от имени всех мужчин, когда пускались в рассуждения, чего хочет мужчина в браке? да никто их наличия не отрицает, вопрос в их устойчивости. она как-бы - неочень, мягко говоря. Откуда информация?Есть статистика? Предъявите. Ваш собственный опыт , извините, невалиден. Знаете если у вас и у ваших знакомых получилось построить такую модель, это просто у ВАС получилось. Исключение не опровергает правил. Сейчас, как правило ,все хотят строить "партнерский брак", 70%-90% - разводы. Вот результат. а не вы и ваши знакомые. . Откуда такая статистика, стесняюсь спросить.Будьте любезны, используйте надежные источники подобных данных. Голословные утверждения меня мало интересуют. Я вас ни в чем не обвиняю. Констатирую, что с организмом не то что-то, раз у него клетки, по большей части, стремятся стать "раковыми". Извините, но это демагогия. Это исключительно Ваше мнение то, что Вы считаете, что строить жизнь исходя из собственных приоритетов и мировоззрения , Вы называете " раковыми клетками". Я считаю, что наоборот, это вполне себе здоровый и единственно правильный путь.
ShortAW Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Отношения не равно брак, уважаемый. Так , что прежде , чем постить анекдоты, желательно врубиться в суть. извините, если неправильно вас понял, но перечитайте, что сами написали, и сообщите по каким признакам я должен был "врубиться", что вы говорите об "отношениях" а не о "семье": Знаете, если у Вас не получилось с партнёром построить такую модель семьи, это у Вас просто не получилось. Вы пытаетесь подвергнуть обструкции модель партнёрских отношений на основании того, что Вы потерпели крах в такой модели. У меня всегда получалось, и у моих знакомых. Значит такая модель есть ( она распространена в Европе и Америке, особенно в мегаполисах) и она имеет право на жизнь. По моему контекст вполне однозначен. Но, если вы решили перевести разговор в тему просто "отношений" а не "семьи", то спорить не буду. В холостые периоды жизни, у самого были только "партнерши", - для отношений, такой формат - "да!", - для семьи - "зачем?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти