Перейти к содержанию

помогите стать самодостаточной. потеряла гордость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Решила написать здесь, т.к. каждый прожитый день нахожусь в страхе, быть покинутой, прогибаюсь/опускаюсь непозволительно низко, терпела так много унижений, что давно перестала сама себя уважать (хотя когда-то была жизнерадостной девушкой, активным заводатором и кокеткой).

Сейчас стараюсь избегать любого общества (есть 2 подруги, но не могу и не хочу сильно сближаться с ними, т.к. понимаю, что у каждого свои проблемы и не должна их грузить своими). На флирт с представителями противоположного пола, как мне кажется, уже не способна. Стала бояться абсолютно всего: собак, темноты, теней, людей, и тд.. само собой одиночества..боюсь проявлять хоть какую-либо активность или инициативу.

В отношениях почти 5 лет, не расписаны. Сами отношения обсуждать не сильно стремлюсь, т.к. и так осознаю, что была неправа во многом : поначалу сильно проявляла ревность, даже можно сказать тиранизировала своего МЧ какой-то период, от чего у него выработалась резко негативная реакция к моей ревности. Последние 1-2 года стала серой мышкой и тряпкой, ревность проявляю крайне редко и в малых масштабах , хотя , если быть откровенной, поводов он мне особо не дает.

Не заметила тот период, когда стала такой никчемной, ничтожной и зависимой от него. От него было очень много критики на каждом шагу, возможно это было началом. Ему не нравилось абсолютно все, как я разговариваю с людьми, как разговариваю с родителями, как перехожу дорогу и тд.. Причины критики были порой просто абсурдными. В итоге я стала бояться действовать хоть как-то. Появилась оглядка на то, как отреагирует он, как оценит, не наругает ли...

Потом уже была не просто критика, а унижение. Я слышала в свой адрес такие слова, как "ничтожество", "тварь", "мразь", все известные мне маты. Я ревела, мне было очень больно, но все заканчивается тем, что в итоге я вымаливаю у него прощение, хоть и чувствую в глубине души, что не заслужила , не сделала ничего такого ужасного, чтобы со мной ВОТ ТАК.

Насчет рукоприкладства, в последнее время он может себе и это позволить, хоть пока и не кулаками и синяки оставались редко..

Сейчас я нахожусь в следующем положении: отношения на грани разрыва, хоть я и пытаюсь их спасти (причем мне кажется, что почти в одиночку), я дико боюсь, что он бросит меня, что останусь одна. Я не прошу совета, что делать в этих отношениях. Любой человек наверняка скажет, "беги, уходи", и возможно, будет прав. Но я не готова морально к этому, я всей душой хочу исправиться, хочу стать сильной, гордой в некоторых случаях, Самодостаточной. Хочу, чтобы он вновь увидел во мне человека и стал уважать меня.

Помогите, пожалуйста, я не знаю, с чего начать. У меня не было перед глазами примера уверенной в себе, жизнерадостной , счатсливой  женщины. Все книги, которые я читаю полны абстрактных общих фраз. Возможно, кто-то из вас сможет посоветовать какие-то конкретные действия, что я МОГУ начать делать, как себя вести, чтобы хотя бы понемногу сдвинуться с мертвой точки в правильном направлении, чтобы уметь быть счастливой независимо от него?

ПС: отвечаю на вопрос, который скорее всего логично возникает у читающих этот текст. Я знаю, что он в прицнипе хороший человек, добрый и глубокий. Кроме тех дней, когда у нас возникают ссоры, мы можем смеяться, конструктивно решать многие вопросы, поддерживать друг друга, заботиться друг о друге в какой-то мере. Поэтому я знаю, что не хочу терять эти отношения, я не перестаю надеяться, что негатив можно убрать практически полностью!

Опубликовано

Как можно помочь кому-то уважать себя? Это только в ваших силах. Вы сами хозяйка своей жизни, своих мыслей и чувств. 

Сейчас я нахожусь в следующем положении: отношения на грани разрыва, хоть я и пытаюсь их спасти ...Я не прошу совета, что делать в этих отношениях.... я всей душой хочу исправиться, хочу стать сильной, гордой в некоторых случаях, Самодостаточной. Хочу, чтобы он вновь увидел во мне человека и стал уважать меня.

Скажем, бьет мужик на улице собаку. Просто потому что ему нравится ее бить. Как собаке в такой ситуации показать, что она сильная? 

Хочу, чтобы он вновь увидел во мне человека и стал уважать меня.

Ну в принципе, если скалкой ему промеж глаз засандалить, то сразу зауважает. 

Опубликовано

Хочу, чтобы он вновь увидел во мне человека и стал уважать меня.

Все просто. Если Вы зависимы, то все Ваши действия направлены не на себя и свое совершенство, а на подстройку к человеку от которого зависите. Естественно, Вы не становитесь лучше, Вы просто хаотично предлагаете себя в разных формах, чтобы получить поощрение.

Он Ваш хозяин, если Вы ему надоедите, он Вас выбросит, так что старайтесь лучше.

Опубликовано

я не перестаю надеяться, что негатив можно убрать практически полностью!

Неужели окружающий мир настолько страшен своей непредсказуемостью, что вы готовы полностью разрушить себя, но остаться с плохим, но понятным человеком? 

Любой человек наверняка скажет, "беги, уходи", и возможно, будет прав. Но я не готова морально к этому

То есть в душе вы понимаете, что надо бежать. Что может помочь вам морально подготовиться? Обратите внимание, как относятся друг к другу люди в других парах. Может тогда вы увидите, что между вами никаких отношений нет, и вы лишь играете роли тирана и его жертвы. 

Опубликовано

Я так думаю... В этом вопросе помочь себе сможете только Вы сами. И нечего надеяться что добрые и теплые слова что-то могут изменить. Буду с Вами откровенен. Когда прочитал Вашу проблему мне показалось что утраченная самодостаточность и гордость - это следствие причины. Причина, я так думаю, обиды. В этом нет ничего зазорного и все люди обижаются, а тем более после тех слов что говорил Вам МЧ. И в этой ситуации, так сказать, совершенно не важно из-за чего Вы обижены и что послужило на то причиной.

Раз Вы находитесь на сайте псих. помощи то Вам поможет психолог. Вы избавитесь от обид, восстановите самооценку, обретете свою самодостаточность и гордость. Возможно, для улучшения качества Вашей жизни, Вам придется бросить Вашего МЧ (я не советую, просто теперь он Вас будет и дальше так "тюкать").

Короче, не ждите здесь ободряющих слов, это не поможет, максимум настроение не надолго поднимет и все. Обратитесь к психологу в Вашем городе, думаю, с ним от всего плохого избавитесь, в том числе и от негатива.

Удачи Вам!

Опубликовано

автор епаните ему по морде от всей души, что под руку попадёт, как откроет рот, а если руку поднимет, можно бошку разбить сковородкой, и главное бейте наотмашь. Нафига такое чмо в доме?

Мда что за садо-мазо. Как вообще можно позволять бить себя? 

Опубликовано

Так вы как раз и размышляете этими абстрактными понятиями, полагаю как раз из этих книг или журналов, невозможно быть на протяжении жизни постоянно уверенной в себе, постоянно жизнерадостной и счастливой, невозможно быть полностью самодостаточным, человек так или иначе зависим от окружающей его среды, так же все относительные понятия,и не постоянные, зависимые от жизненных обстоятельств и многих других факторов.

Ваше требование взаимоисключащее, вы говорите что зависимы, но хотите что бы ваше эмоциональное состояние было независимым от мужа. Такого не бывает. Либо вы остаетесь в этих отношениях допуская что все так и будет продолжаться дальше, потому что за 5 лет ваше взаимодействие стало уже привычным для обоих, даже если вы убедите себя вести себя иначе, рефлекторно можете вести себя как и прежде. Либо вы делаете выводы на основе всех ошибок и начинаете новые отношения с новым человеком.

Опубликовано

Либо вы делаете выводы на основе всех ошибок и начинаете новые отношения с новым человеком.

А она не может. Тут на форуме вчера писали, что на разведенках никто не женится, особенно на тех 75-80%, которые уходят сами. Или если без штампа в паспорте, не считается? :ohyeah:

Опубликовано

автор епаните ему по морде от всей души, что под руку попадёт, как откроет рот, а если руку поднимет, можно бошку разбить сковородкой, и главное бейте наотмашь. Нафига такое чмо в доме?

Мда что за садо-мазо. Как вообще можно позволять бить себя?

Поддерживаю)

Опубликовано

Начните с того, чтобы разорвать отношения, которые вас разрушают. Оставаться с этим человеком и восстановить самооценку - вещи взаимоисключающие. Это тоже, что и вопрос наркомана - как продолжать колоться, но не быть зависимым?

Скачайте или купите книгу "Синдром Мерилин Монро ". Там пошаговая инструкция и рекомендации в помощь девушкам с такими же проблемами как и у вас. Так же там есть рекомендации, как разорвать токсичные отношения и упражнения для работы над собой

Опубликовано

А она не может. Тут на форуме вчера писали, что на разведенках никто не женится, особенно на тех 75-80%, которые уходят сами. Или если без штампа в паспорте, не считается? :ohyeah:

Ну надо же человеку предложить альтернативу, впрочем я очень сомневаюсь что автор уйдет

Опубликовано

Ну надо же человеку предложить альтернативу, впрочем я очень сомневаюсь что автор уйдет

Ага, по вчерашним критериям она относится к "хорошим". Нашла себе чудовище - сама виновата, теперь будет жить с ним, да еще и вину чувствовать. 

Опубликовано

До тех пор пока боитесь уйти - будете прогибаться и страдать. Когда уйдете, будете страдать, но потом все пройдет. Если не уйдете, все будет нарастать еще больше и больше. 

Опубликовано

Ага, по вчерашним критериям она относится к "хорошим". Нашла себе чудовище - сама виновата, теперь будет жить с ним, да еще и вину чувствовать. 

О каких вчерашних критериях вы говорите, о теме с разведенками которую закрыла одна из участниц пожаловавшись подруге супермодератору, субъективно посчитав тему оскорбительной? Если да, так автор вроде не разведенка и без детей. 

P.S. C радостью можно было бы продолжить тот разговор в той теме, т.к не получилось ответить до ее закрытия, но к сожалению у демократической модерации несколько иной взгляд на происходящее.

Опубликовано

Добрый день. Решила написать здесь, т.к. каждый прожитый день нахожусь в страхе, быть покинутой, прогибаюсь/опускаюсь непозволительно низко, терпела так много унижений, что давно перестала сама себя уважать (хотя когда-то была жизнерадостной девушкой, активным заводатором и кокеткой).

Сейчас стараюсь избегать любого общества (есть 2 подруги, но не могу и не хочу сильно сближаться с ними, т.к. понимаю, что у каждого свои проблемы и не должна их грузить своими). На флирт с представителями противоположного пола, как мне кажется, уже не способна. Стала бояться абсолютно всего: собак, темноты, теней, людей, и тд.. само собой одиночества..боюсь проявлять хоть какую-либо активность или инициативу.

В отношениях почти 5 лет, не расписаны. Сами отношения обсуждать не сильно стремлюсь, т.к. и так осознаю, что была неправа во многом : поначалу сильно проявляла ревность, даже можно сказать тиранизировала своего МЧ какой-то период, от чего у него выработалась резко негативная реакция к моей ревности. Последние 1-2 года стала серой мышкой и тряпкой, ревность проявляю крайне редко и в малых масштабах , хотя , если быть откровенной, поводов он мне особо не дает.

Не заметила тот период, когда стала такой никчемной, ничтожной и зависимой от него. От него было очень много критики на каждом шагу, возможно это было началом. Ему не нравилось абсолютно все, как я разговариваю с людьми, как разговариваю с родителями, как перехожу дорогу и тд.. Причины критики были порой просто абсурдными. В итоге я стала бояться действовать хоть как-то. Появилась оглядка на то, как отреагирует он, как оценит, не наругает ли...

Потом уже была не просто критика, а унижение. Я слышала в свой адрес такие слова, как "ничтожество", "тварь", "мразь", все известные мне маты. Я ревела, мне было очень больно, но все заканчивается тем, что в итоге я вымаливаю у него прощение, хоть и чувствую в глубине души, что не заслужила , не сделала ничего такого ужасного, чтобы со мной ВОТ ТАК.

Насчет рукоприкладства, в последнее время он может себе и это позволить, хоть пока и не кулаками и синяки оставались редко..

Сейчас я нахожусь в следующем положении: отношения на грани разрыва, хоть я и пытаюсь их спасти (причем мне кажется, что почти в одиночку), я дико боюсь, что он бросит меня, что останусь одна. Я не прошу совета, что делать в этих отношениях. Любой человек наверняка скажет, "беги, уходи", и возможно, будет прав. Но я не готова морально к этому, я всей душой хочу исправиться, хочу стать сильной, гордой в некоторых случаях, Самодостаточной. Хочу, чтобы он вновь увидел во мне человека и стал уважать меня.

Помогите, пожалуйста, я не знаю, с чего начать. У меня не было перед глазами примера уверенной в себе, жизнерадостной , счатсливой  женщины. Все книги, которые я читаю полны абстрактных общих фраз. Возможно, кто-то из вас сможет посоветовать какие-то конкретные действия, что я МОГУ начать делать, как себя вести, чтобы хотя бы понемногу сдвинуться с мертвой точки в правильном направлении, чтобы уметь быть счастливой независимо от него?

ПС: отвечаю на вопрос, который скорее всего логично возникает у читающих этот текст. Я знаю, что он в прицнипе хороший человек, добрый и глубокий. Кроме тех дней, когда у нас возникают ссоры, мы можем смеяться, конструктивно решать многие вопросы, поддерживать друг друга, заботиться друг о друге в какой-то мере. Поэтому я знаю, что не хочу терять эти отношения, я не перестаю надеяться, что негатив можно убрать практически полностью!

А Анжелика и король де Пейрак?  :mwah1:

А вообще ваш Перверзник, поищите материалы Тани Танк. У нее группа в фейсбуке есть и ЖЖ. Там вам обьяснят все насчет вашего мудака.

а еще Татьяну Дьяченко - видео о нарциссистах , весь канал ее посмотрите,  вам это сейчас  нужно.

Гость Алясекрет
Опубликовано

Да, конкретное действие тапки в руки и бегом! У меня был яркий пример подруги, которая была ярка , красивая(блондинка натуральная со стройной фигурой). А потом она влюбилась в "хорошего" брутального мужчину...И он смог ей внушить , что она уродина и бла-бла. 

Ничего смогла найти в себе силы, развелась, правда полгода еще с ним виделась. Уехала из деревни в город. Вышла замуж за замечательного парня и все у них хорошо. Правда догоняют  нервные проблемы полученные в первом браке. 

В общем если вы еще не замужем- бегите!

Опубликовано

До боли знакомая ситуация. Я была в таких отношениях почти три года. Там еще разница в возрасте была большая. Тоже боялась и словом, и жестом возразить, обидеть, огорчить...чем больше старалась, тем больше было недовольства и агрессии в мой адрес, были и измены, причем в открытую. Мне же было запрещено даже нос высунуть в интернет, телефон мой проверялся по 4 раза на день, друзья и знакомые отсеивались просто на ура. В какой-то момент поняла, что еще немного и моя жизнь (карьера, отношения с ребенком, родителями, не говоря уже о самоуважении - его уже не было) накроется медным тазом. Сама стала себе противна.

В итоге я рассталась с ним по своей инициативе. Не отпускал, были и слезы, и стояние под дверью с просьбами вернуться. Надо понимать, что вернешься - и все будет по-старому, если не хуже, отыграется и за это. С того расставания прошло 4 года, долго не могла вообще на других мужчин смотреть. Сейчас понимаю, что если бы тогда не сделала этого, сейчас меня просто не было. Комплексов из той жизни я конечно вынесла очень много, но стараюсь с ними бороться.

У меня был яркий пример подруги, которая была ярка , красивая(блондинка натуральная со стройной фигурой). А потом она влюбилась в "хорошего" брутального мужчину...И он смог ей внушить , что она уродина и бла-бла. 

Яркий пример того, как мужик с кучей комплексов и загонов самоутверждается за счет женщины.

Гость Алясекрет
Опубликовано

Яркий пример того, как мужик с кучей комплексов и загонов самоутверждается за счет женщины.

Вот вот!!!

Опубликовано

Жизнь полна парадоксов. Отчего же совершенного идеального Иисуса Христа распяли?

Девушка, если стремитесь к совершенству - то задумайтесь!

Не бьют только лежачих и мертвых.

У вашего парня комплексы. Это как в басне Крылова. Волк отвечает овечке "Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать".

Ему не нужна идеальная. Потому что ему просто нужно вечно на ком то срывать своё зло.

"На овец молодец. А на молодца и сам овца".

Не вы, так другая жертва подвернется. У него одна цель - загнобить свою подругу дальше некуда, что бы всегда под рукой было об кого ноги вытирать и на ком свой негатив слить.

Ну не может гнилое перестать вонять. И от перемены мест слагаемых, гнилое вонять не перестанет.

Тщетно стремиться улучшиться что бы понравиться тому кому твое улучшение нафиг не уперлось. 

Он антибибс, мезогин. И ему дорога на антибабский форум.

А вам стоит снять розовые очки, похоронить свою последнюю пустую мыльную надежду, простить себя за свои долгие розовые заблуждения, оставить антибабса в прошлом, и стремиться улучшаться для самой себя и тех кто способен оценить хорошее.

Опубликовано

А вам стоит снять розовые очки, похоронить свою последнюю пустую мыльную надежду, простить себя за свои долгие розовые заблуждения, оставить антибабса в прошлом, и стремиться улучшаться для самой себя и тех кто способен оценить хорошее.

Как правильно написали!)

И в первую очередь улучшаться именно для себя, научиться любить себя, а остальное приложится!!!

Опубликовано

Его оценка неадекватна. Потому что он неадекват. Вы еще в дурку сходите и спросите что психи о вас думают. Они вам еще не такое расскажут.

Иногда в городах изредка натыкалась на бабок ругающихся с самими собой, себе под нос ругали власть, и т.д. И такие рады бы свой монолог превратить в монолог если найдется достойный собеседник. Но все нормальные люди, проходят мимо и просто не обращают внимания на то что сумасшедшая вещает.

Надо понимать что оценка неадеквата не имеет ничего общего с действительностью. И просто осознать что тебе с неадекватом не по пути.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...