Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я не знаю как быть и что делать. С мужем живем у меня, уехали вместе с другого города. Точнее я уехала, а он со мной. Тогда мы только встречались, как таковой семьи не было. Да и сейчас я сомневаюсь, что она есть у нас...(( живем вместе 10 лет, дочке скоро 2 годика, я в декрете. Ссоры бывают, бытовые так сказать. Муж вроде старается, с руками , с головой. Но не чувствую я, что у нас есть семья. Иногда все хорошо, даже замечательно. Правда у него упёртый и сложный характер. Ближе к теме...этим летом планировали встретить гостей, должны были приехать его родители. Планировали давно, отпуск подбирали. И муж в том числе подстраивался под их отпуск. Я так понимаю родители очень сложны на подъем, говорят много, но вот всегда отговорки приехать к нам. Они с другого города. Город находится на территории Казахстана, в общем далеко. Когда была беременная я, они приехали. Но мы их прям созывали по всякому, в общем мы победили. Хотели в том году приехать, не приехали. И вот запланировали в этом. Дело к отпуску. Начинают идти на попятную ни да, ни нет...я уже сказала мужу, чтобы конкретно спросил, мы ж завязаны на них, так может чего придумаем. Или к моему отцу съездим, он внучку ещё не видел. Но он живёт не далеко. После нашего вопроса сказали, что не приедут. Проблемы у них там. Предложили нам дать часть денег чтобы мы поехали на море. Другими словами внучку вывезли. Вроде запланировали на осень, муж отпуск разбил. Сегодня муж почти прямо предложил поехать к родителям. Аргументируя это тем, что там и родители его и пробабушки и он хотел показать им дочь. Нам ехать сначала на поезде до Москвы, потом в лучшем случае на самолете. Поездом туда почти трое суток. Ребёнок у меня не усидчивый, я про поездку на море сомневалась из-за дороги. Я не знаю как ребёнок это перенесёт. А тут ехать на пару дней, грубо говоря в деревню/аул. Нет там городок, но почти уже ни чем не отличается от аула. Я сама там жила долгое время. Но я не готова ехать туда с ребёнком маленьким. Я его понимаю и не понимаю. У родителей есть возможность приехать, но не едут. Мне важнее ребёнка на море вывезти. Если бы ребёнок был постарше, то вопрос бы так не стоял. Я на море сомневаюсь из-за дороги, мне страшно, как ребёнок перенесёт. Хотя туда прямой рейс.

В общем я сегодня закипела. Мне очень обидно, что он думает в первую очередь о том чтоб ребёнка показать всей родне. Прям как пунктик какой-то...как дело чести. Я предлагаю, если пробабушке хочешь показать, пусть к ней придёт брат, принесёт скайп. Можно же и по скайпу пообщаться. С родителями общается стабильно раз в неделю. Ребёнок взрослее будет можно и съездить. Диалога у нас нормального не получилось. По его словам я, как большинство женщин, которые против родителей мужа, тяну все в свою сторону и тд и тп

Я не знаю...я правда не права?!??

Пока набирала текст, от него пришло сообщение с извинением, о том что перегнул палку.

Опубликовано

проблема есть, ибо женщина закатывает ссоры в эмоциональной манере нежели корректно с эмпатией доносить свои переживания. Этого умения нет.

Опубликовано

проблема есть, ибо женщина закатывает ссоры в эмоциональной манере нежели корректно с эмпатией доносить свои переживания. Этого умения нет.

Закатываю ссоры? Я спокойно пыталась не то что донести, а "перенести" эту ситуацию. Не первый раз это обсуждалось и вроде уже и билеты смотрели и гостевой дом, и решили в какое место поедем. Ждём дату продажи билетов. И сегодня опять между строк предложение поехать к родителям. На моё удивление пошёл игнор и обижаный тон. Мне от этого и сложнее, что я его с одной стороны понимаю. Но вроде как приняли решение. Эта ситуация обсуждалась спокойно! Но вот сегодня опять двадцать пять. Терпению же есть конец. Криков и скандала не было.
Опубликовано

Вы в посте описываете общее настроение недовольства мужчиной. Не так важны эти локальные истории. Ваши мысли о мужчине, о союзе формируют вашу линию поведения и мужчина это чувствует.

Опубликовано

Вы в посте описываете общее настроение недовольства мужчиной. Не так важны эти локальные истории. Ваши мысли о мужчине, о союзе формируют вашу линию поведения и мужчина это чувствует.

О союзе...это мне кажется, что он живёт все ещё со своей семьёй-родителями, мысленно.

Отрицать не буду, возможно Вы и правы.

Опубликовано

любая психологическая работа над собой это стадии 1 осознания, 2 переоценки и 3 коррекции. Если у вас имеются негативные мысли, то именно с ними в первую очередь стоит разбираться.

Опубликовано

Если Вы считаете, что своими действиями защищаете интересы ребенка, то Ваши действия оправданы. Это и нужно донести до мужа, не идиот, поймет.

Да вот вроде понимает, сам говорит на море хорошо, ребёнку радость. Погреется, поплескается. Сам смотрит что, где, какие цены. Делает запросы на бронирование. Но вот сегодня опять вроде в шуточной форме начинался разговор, но мало приятного. Я с морем то не уверенна ещё. Больше всего переживаю за дорогу с ребёнком.
Опубликовано

Да вот вроде понимает, сам говорит на море хорошо, ребёнку радость. Погреется, поплескается. Сам смотрит что, где, какие цены. Делает запросы на бронирование. Но вот сегодня опять вроде в шуточной форме начинался разговор, но мало приятного. Я с морем то не уверенна ещё. Больше всего переживаю за дорогу с ребёнком.

Проблема именно в том, что вы и сами не уверены что делать. Муж чувствует вашу неуверенность, ну и естественно пытается все же пропихнуть свой вариант.

Опубликовано

Проблема именно в том, что вы и сами не уверены что делать. Муж чувствует вашу неуверенность, ну и естественно пытается все же пропихнуть свой вариант.

Моя неуверенность в дороге. В его варианте тоже дорога, да ещё какая...!!! В том то и дело, что я не понимаю почему он не думает, где будет лучше ребёнку. Почему у него такое желание показать её прабабушкам? Так можно ко всем родственникам возить. Ну не вижу я такой необходимости везти ребёнка в таком возрасте в такую даль. Я возможно сейчас буду не права, но у меня складываются ощущение, что я родила ребёнка для его семьи. Мама его очень мечтала о девочке, хотела внучку. И муж прям каждый шаг показывает по скайпу.

Ведь была у его родителей возможность приехать. Но... Не получилось, точнее у папы не получилось, а мама не хочет без мужа.

Опубликовано

Автор, а что вы так пристали к родителям?

Ну не хотят ехать и пусть, это их дело.

А на счет моря, если не уверены, то лучше подождать, когда ребенку 3 года исполнится.

Опубликовано

Автор, а что вы так пристали к родителям?

Ну не хотят ехать и пусть, это их дело.

А на счет моря, если не уверены, то лучше подождать, когда ребенку 3 года исполнится.

Не приставала я к ним. Просто они, точнее мама его очень много говорит,например, отдайте нам внучку, вот бы её потискать, в общем давят на то что хотят её увидеть. Мне кажется муж мой хочет угодить маме. В принципе я ничего против не имею, но рано ещё рано к таким поездкам. А на море у нас здесь самолёт прямой, 3 часа лету. И то мне страшно представить как это будет проходить.
Опубликовано

Ребенок- не пластиковая игрушка, чтобы хвастаться им, - "смотрите, вон что у меня есть!"

И мужу стоит это понять. Да и родственники, судя по всему, не горят желанием разделить его гордость за свое отцовство. "Ну ребенок и ребенок. мало ли."

А вот отдых на море- это задел в здоровье малыша. И , конечно, разумнее думать о здоровье ребенка, чем о реализации "самецких" и отцовских амбиций.

Опубликовано

Доброго времени суток Кристина

Я поддерживаю вашу позицию и считаю что в этой ситуации правы вы, а не муж. Попробуйте с ним поговорить еще раз, расписать все плюсы отдыха на море, обратите внимание что в первую очередь так будет лучше ребенку.

Опубликовано

Я с 1.5 -годовасиком на море ездила, поездом, плацкартом, Не буду говорить , сколько суток, а то вас удар хватит. Кушал, спал, носился по вагону, гулял на вокзалах, играл со мной и другими малышами. Все живы-здоровы. Проще нужно к жизни относиться.

Опубликовано

Я с 1.5 -годовасиком на море ездила, поездом, плацкартом, Не буду говорить , сколько суток, а то вас удар хватит. Кушал, спал, носился по вагону, гулял на вокзалах, играл со мной и другими малышами. Все живы-здоровы. Проще нужно к жизни относиться.

В поддержку: моя знакомая со своими девочками (1,5 и 3 года) постоянно путешествует, причем, мамочка любительница экстрима. Все зависит от готовности родителей и подготовки.

Опубликовано
"Я не знаю как быть и что делать."

-- Кристина, что делать, чтобы -- что? Какого результата ожидаете?

"как таковой семьи не было. Да и сейчас я сомневаюсь, что она есть у нас...(("

-- что такое "семья"  в вашем представлении?

"Сегодня муж почти прямо предложил поехать к родителям. Аргументируя это тем, что там и родители его и пробабушки и он хотел показать им дочь."

-- А вы сами чего хотели бы?

"Мне важнее ребёнка на море вывезти. Если бы ребёнок был постарше, то вопрос бы так не стоял. Я на море сомневаюсь из-за дороги, мне страшно, как ребёнок перенесёт. Хотя туда прямой рейс. "

-- Что страшного может произойти в дороге, из-за чего вы сомневаетесь, ехать или не ехать?

"Мне очень обидно, что он думает в первую очередь о том чтоб ребёнка показать всей родне."

-- А что именно обижает вас в его желании показать ребёнка родне?

"По его словам я, как большинство женщин, которые против родителей мужа, тяну все в свою сторону"

-- А сами что думаете о его словах?

"Я не знаю...я правда не права?!??"

-- Не правы - в чём?

Опубликовано

На мой взгляд вы оба эгоисты. Вы не хотите уступать своего, а он не хочет уступать своего. Вы, как курица наседка, придумали себе проблему, что у вас маленький ребенок. Да, ехать с маленьким ребенком сложно, но не смертельно. Он же, вместо того, чтобы объяснить родителям, что лучше им приехать в гости, поддается моральным установкам своего аула. А вот неправы вы в том, что противопоставляете вашего мужа его родителям. Значит в их семье такие традиции и для него они важны. Не уважать традиции его семьи, это все равно, что не уважать его самого. От этого он на вас и обижается. Вы ставите его в неловкое положение. С одной стороны он не может отказать родителям, с другой, не хочет ругаться с вами. Вы давите и родители давят. Какого результата вы ожидаете?

П.С. Как бы ваши ожидания очевидны. Вы хотите, чтобы муж сделал так, как вы считаете правильным. Тогда прочитайте первый параграф еще раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...