Mr.Nobody Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Нашёл некоторые сведения, к удивлению обнаружил, что моё поведение в подавляющем большинстве случаев соответствует этим критериям. Всё это ведёт мою жизнь под откос, а сделать ничего не могу. Интересно разобраться, то ли я больной человек, то ли просто такой уникальный и особенный) Итак поехали. 1) Тревожное (избегающее) расстройство Трево́жное (уклоня́ющееся, избега́ющее расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из-за страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов и говорят о чувстве отчуждённости от общества. (пока что это определение довольно верно описывает мой образ мышления) Дальше по пунктам, какие черты в своём поведении наблюдаю DSM-IV-TR и DSM-5- Избегание профессиональной деятельности, требующей значимых межличностных контактов, из-за страха критики, осуждения или отвержения. - всегда - Нежелание человека иметь дело с людьми без уверенности в том, что он им понравится. - всегда- Сдерживание себя в завязывании близких отношений из страха пристыживания, высмеивания или получения отказа, в связи с заниженной самооценкой. - часто- Озабоченность возможной критикой или непринятием в социальных ситуациях. - почти всегда- Скованность в новых социальных ситуациях из-за чувства неадекватности. - всегда- Восприятие себя как человека социально неумелого, неприятного как личность или «второсортного» по отношению к окружающим. - всегда, но "второсортным" себя не считаю (а может быть считаю, не могу понять)- Повышенное нежелание брать на себя риски или заниматься новой деятельностью, так как это может укрепить чувство стыда - часто 2) Шизоидное расстройство Шизо́идное расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся склонностью избегать эмоционально насыщенных взаимоотношений путём излишнего теоретизирования, замыкания в себе, ухода в фантазии. Кроме того, шизоидные личности часто склонны не придавать значения превалирующим социальным нормам. (что-то подобное есть частично, но не всё) DSM-IV и DSM-5- Не хочет иметь и не получает удовольствия от близких отношений, в том числе семейных. - почти всегда и чем дальше, тем сильнее это не желание - Почти всегда предпочитает уединённую деятельность. - всегда, только одиночество- Слабо заинтересован, если вообще заинтересован, в сексуальных отношениях. - сложный вопрос, мне кажется есть немного такое- Получает удовольствие лишь от небольшого числа видов деятельности или вообще ни от какой деятельности удовольствия не получает. - всегда- Не имеет близких друзей или товарищей, кроме ближайших родственников. - всегда, даже ближайшие родственники мне не близки- Предстаёт равнодушным к похвале или критике. - этого нет- Проявляет эмоциональную холодность, отрешённость или уплощённую аффективность. - часто бывает, особенно со стороны 3) Параноидное расстройство Парано́идное расстро́йство ли́чности; паранои́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся чрезмерной чувствительностью к фрустрации, подозрительностью, злопамятностью, постоянным недовольством окружающими и тенденцией относить всё на свой счёт. (Описание очень похоже на мою действительность, однако должен отметить, что это только появляется в последнее время, и многие вещи ещё не укоренились) DSM-IV - Подозрения, без достаточных оснований, что окружающие эксплуатируют, причиняют вред или обманывают его (её). - почти всегда- Поглощённость необоснованными сомнениями в лояльности и надёжности друзей или компаньонов. - часто- Нежелание открываться окружающим из-за неоправданного страха, что это будет использовано против него (неё). - часто- Обнаружение скрытых унижающих или угрожающих значений в благоприятных словах или событиях. - иногда бывает- Постоянная неприязнь к окружающим, в том числе отказ прощать обиды, неуважение или нанесённый вред. - всегда, достаточно малейшей ерунды- Распознавание незаметных окружающим атак на его (её) репутацию, с быстро возникающими ответными атаками или гневом. - часто- Повторяющиеся, не обоснованные подозрения в неверности супруга или сексуального партнёра. - бывает. 4) Диссоциальное расстройство. Казалось бы не про меня, я - человек внешне не агрессивный, на риск и опасные для себя поступки почти не способен, к чувствам других тоже часто не могу быть равнодушным, но несколько пунктов и тут заставляют задуматься, а именно: - неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания - всегда, любой опыт и наказание меня только злят ещё больше и могут спровоцировать на неадекватные поступки- выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом - почти всегда Ну всё, жду заключения патологоанатомов специалистов. Может не всё так плохо? Или все эти расстройства - бред собачий? Что скажете?
Marika Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 А вы в верхний раздел обратитесь. Толк будет. Тут - нет)
Психологи brutello Опубликовано 22 июля, 2016 Психологи Опубликовано 22 июля, 2016 http://bratella.ru/load/dvorshhenko_v_p_diagnosticheskij_test_lichnostnykh_rasstrojstv/10-1-0-147
AlisaLisova Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 во первых это не расстройства, а акцентуализации характера, которые есть у каждого живого человека, во вторых они не бывают плохими или хорошими, в третьих при правильной работе над собой всё это можно скорректировать, не полностью конечно изменить, но сгладить слишком острые выражения которые мешают
Квадрат Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Или все эти расстройства - бред собачий? Не бред собачий, а Трое в лодке не считая собаки. Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего..... Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Mr.Nobody Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Не бред собачий, а Трое в лодке не считая собаки. Значит у меня всё в порядке?
Психологи brutello Опубликовано 22 июля, 2016 Психологи Опубликовано 22 июля, 2016 Значит у меня всё в порядке? может да, может нет. но если вы этим озабоились, то пройдите тест, увидите. а все комменты - просто мысли вслух была когда-то болезнь третьего курса мединститута
Mr.Nobody Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Неуверенность в себе лечится тем, что находим занятие, в котором преуспеваем. самооценка повышается. Почти любое занятие на этой планете и успех в нём связаны напрямую с социальными отношениями. Поэтому тут надо причину и следствие поменять местами.
Mr.Nobody Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 вы станете немного общительнее, увереннее в себе как собеседнике, не будете переживать- понравитесь вы кому то или нет. Ну например, я не могу общаться даже с теми, с кем я себя чувствую уверенно. Причина в чём-то другом.
Mr.Nobody Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Как социальные отношения могут повлиять на уровень вашего навыка? Только вы решаете, что делать и как, а не дядя Степа или тетя Глаша. Да потому что вся жизнь с ними связана с отношениями. Если ты, к примеру, не можешь из дома выйти, вряд ли в чём-то добьёшься успеха. А если и добьёшься, то как об этом узнаешь? Да и дело же не в не уверенности в себе. Вы же на форуме спокойно общаетесь, а это тоже реал, только выраженный в байтах. Конкретно как проявляется невозможность общаться- заикание, тик, краснеете, не можете подобрать слова? Как соматически это проявляется? Форум это другое, тут я только пальцы напрягаю. Не способность общаться выражается в нежелании это делать. Я не знаю, как объяснить. Отторжение некое есть, но это чисто внутренне. Внешне это проявляется в том, что могу несколько грубо себя вести и делать вид, типа "отвалите от меня" Но это же касается не только общения. Я отметил по пунктам, с чем мне приходится иметь дело в своей жизни. там много чего, не связанного нарямую с общением. Кстати, когда я бываю самим собой, это выглядит несколько странно со стороны. Ну и вообще, удовольствия от обычных человеческих взаимоотношений не получаю. В лучшем случае, большинство отношений мне просто в тягость, в худшем вплоть до апатии или наоборот агрессии. Много всего.
Mr.Nobody Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Никто вас не заставляет общаться, если вы этого не хотите. Ну как, жизнь заставляет. Но я стараюсь сводить всё к минимуму. И общение и нахождение в людных местах. Стараюсь создать для себя приемлемые условия. Но это скорее попытки уйти от реальности, боюсь однажды она меня настигнет. Спортом займитесь -это снизит уровень адреналина, станете уравновешеннее. Занимаюсь, когда есть время. Нет, не помогает. Всё равно порог раздражительности низкий и все вышеперечисленное остаётся в силе. На самом деле, я на короткое время могу притвориться, могу даже преодолеть себя и пообщаться с кем-то. Но это вызывает напряжение, внутренний дискомфорт, для этого надо на какое-то время перестать "быть собой" и после надо отдыхать. затем удалось кое от чего избавиться. Как?! Мне думается, что все эти недостатки, типа...инвалидности что ли. Они обретаются где-то на стадии формирования личности и всё, потом уже никуда не деться, ты такой, каким стал. Разве что усугубляться может с возрастом, что кстати в себе наблюдаю уже какой год. С каждым годом всё новые "пунктики" появляются.
Ольга Кантемирова Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Любое расстройство диагностирует психотерапевт\психиатр, из написанного выше, более менее угадать можно первый пункт, но диагнозом это не назвать потому что он не подтвержден врачом, а в интернете можно прочитать что угодно, помню время когда модно было ставить себе шизофрению и депрессию.
Ната Т. Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Значит у меня всё в порядке? если это конкретно мешает Вам жить и окружающие замечают при общении - то совсем у Вас не все в порядке. А так, с ипохондрией можно жить )). У меня те же проблемы, и с годами они усугубляются и обрастают новыми, так что если можете что-то делать сейчас - делайте, пожалуйста.
Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Никакой инвалидности у вас нет. Рассказать проблему полностью такой какая она есть, это решение проблемы на сколько то %. Вы просто замкнуты в себе, не верите в себя, не принимаете себя таким какой вы есть. Внутреннее = Внешнее. Соответственно в реальности это отражается, вы попадаете в такие ситуации, на которые себя настраиваете. Например: не любите общаться с людьми, ждете что что бы вы не сказали, вас обсмеют или будут доставать с расспросами, и тут происходит нечто, обязательно находится человек который хочет у вас спросить что то именно в этот момент когда вы раздражаетесь, вы ему отвечаете грубо, вы ссоритесь и т.д. и т.п. И вот вы еще больше верите в то что люди над вами смеются. Мозг это все программирует, и вселенная посылает вам соответствующую ситуацию, и полностью отражает то что у вас происходит внутри. Насколько вы себя открыли миру, ровно на столько мир открывается вам. Хорошенько присмотритесь, к тому что происходит вокруг вас, но присмотритесь не так как всегда, посмотрите на это со стороны наблюдателя, как бы не принимая это за свое. Вы наблюдатель. У вас все хорошо. Становитесь хозяином собственного мозга;) И еще я вам советую больше смеяться и улыбаться! Юмор всегда спасает, наша жизнь становится скучной только тогда, когда вы воспринимаете ее слишком серьезно. Относитесь ко всему с юмором, и в первую очередь к себе))) это звучит может быть несколько глупо, но мы сами придумываем себе реальность, так почему бы не придумать хорошую реальность и жить в ней?
Mr.Nobody Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 Или вы вынуждены это делать ввиду того, что от этого зависит заработок? Кто вы по профессии? Нет пока что мне без этого удаётся обходиться. Хотя по молодости несколько лет занимался работой, связанной с постоянным общением, и постоянным преодолением себя. Сейчас я строитель-отделочник, точнее только осваиваю профессию. (у меня недавно перемены произошли в жизни) Но там тоже не всё гладко и связано это не с самой работой, а с общественным транспортом, потому что на работу и с работы приходится ездить, а поскольку живу в Москве в некоторые места по долгу ехать надо. А от этого может уже и заработок зависеть: если я не смогу ездить каждый день, то соответственно и зарабатывать буду мало. Занялась творчеством. А мне не помогает ни творчество, ни спорт.(( Если вы не общительны, значит когда то давно вы за счет замкнутости решили какую то важную личностную проблему. Данный признак закрепился. Если вас поставить в условия, когда выживаемость вас как организма будет зависеть от того, насколько вы общительны- вы станете общительным. Раз вы не общительны, вам это пока не требуется, нет жизненной необходимости. Да, только данный признак закрепился настолько, что даже если выживаемость будет зависеть - общительным не стану. Как говорится, только через мой труп)) И последние события это подтверждают. Вообще я спокойный внешне, но если что-то моей жизненной позиции начинает угрожать (как мне кажется), я могу пойти во все тяжкие: поссориться, разорвать отношения, даже если разум понимает, что это может быть не выгодно (всегда же выгоднее иметь дружеские отношения, нежели врагов, тем более в моём положении). Может быть и ещё что похуже, только ситуаций не было таких. Вы просто замкнуты в себе, не верите в себя, не принимаете себя таким какой вы есть. Не верить в себя - да, не верю и этому есть причины. Не принимаю себя таким, какой я есть? Нет. Принимаю. Только вот общество довольно часто таких, как я, не принимает. Внутреннее = Внешнее. Соответственно в реальности это отражается, вы попадаете в такие ситуации, на которые себя настраиваете. Например: не любите общаться с людьми, ждете что что бы вы не сказали, вас обсмеют или будут доставать с расспросами, и тут происходит нечто, обязательно находится человек который хочет у вас спросить что то именно в этот момент когда вы раздражаетесь, вы ему отвечаете грубо, вы ссоритесь и т.д. и т.п. И вот вы еще больше верите в то что люди над вами смеются. Мозг это все программирует, и вселенная посылает вам соответствующую ситуацию, и полностью отражает то что у вас происходит внутри. Насколько вы себя открыли миру, ровно на столько мир открывается вам. Хорошенько присмотритесь, к тому что происходит вокруг вас, но присмотритесь не так как всегда, посмотрите на это со стороны наблюдателя, как бы не принимая это за свое. Вы наблюдатель. У вас все хорошо. Становитесь хозяином собственного мозга Я некоторое время увлекался транссерфингом, там что-то похожее говорится. В общем-то приёмы не плохие, но мне всегда чего-то не хватал, чтобы по долгу заниматься всякими практиками и изменением себя. Обычно как-то стремлюсь туда, где комфортно (внутренне прежде всего). А так спасибо, попробую))
Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Я некоторое время увлекался транссерфингом, там что-то похожее говорится. В общем-то приёмы не плохие, но мне всегда чего-то не хватал, чтобы по долгу заниматься всякими практиками и изменением себя. Обычно как-то стремлюсь туда, где комфортно (внутренне прежде всего). А так спасибо, попробую)) Вы знаете, я раньше тоже думала что меня общество не сможет принять такой какая я есть. Я боялась смотреть людям в глаза, боялась с ними контактировать, думала что есть я и другие. Потом просто захотелось понаблюдать за людьми со стороны, просто было интересно почему я считаю себя хуже их? Потому что у них есть что то определенное? А я никак не пойму чем заниматься по жизни в 22 года? Еду в электричке, и всматриваюсь в каждого, кто сидит зевает с открытым ртом, кто в носу ковыряет. И по улице идешь и прислушаешься о чем люди говорят друг с другом, кто матом кого то кроет, кто на своего ребенка родного орет, кто то сплетничает. Просто я подняла глаза и увидела, что это не совершенные люди вокруг меня, чтобы я боялась того что они меня не одобрят. Они не оказались для меня примером для подражания. Желаю вам во всех успехов!
Mr.Nobody Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 Вы знаете, я раньше тоже думала что меня общество не сможет принять такой какая я есть. Я боялась смотреть людям в глаза, боялась с ними контактировать, думала что есть я и другие. Потом просто захотелось понаблюдать за людьми со стороны, просто было интересно почему я считаю себя хуже их? Потому что у них есть что то определенное? А я никак не пойму чем заниматься по жизни в 22 года? Еду в электричке, и всматриваюсь в каждого, кто сидит зевает с открытым ртом, кто в носу ковыряет. И по улице идешь и прислушаешься о чем люди говорят друг с другом, кто матом кого то кроет, кто на своего ребенка родного орет, кто то сплетничает. Просто я подняла глаза и увидела, что это не совершенные люди вокруг меня, чтобы я боялась того что они меня не одобрят. Они не оказались для меня примером для подражания. Желаю вам во всех успехов! Да не в том дело. Я то принимаю и уважаю себя все свои особенности. НО, я просто знаю, как общество порой относится к человеческим слабостям: могут гнобить, использовать или просто не уважительно относиться. От этого наверное страх, а где страх, там и ненависть. У меня вообще очень странно получается: застенчивость, которой я страдал в подростковом возрасте постепенно переросла в некую агрессию к людям. Я во многих незнакомых подозреваю злой умысел, постоянно фантазирую, типа вот сейчас он/она подойдёт, скажет что-то неприятное, а я разозлюсь и отвечу на это, будет ссора и т.п. А уж если вижу какие-то неприятные ситуации, происходящие даже не со мной, а с другими, сразу негодование: вот какие все сволочи, как они так могут поступать, уж я бы ответил так ответил, да и вообще лучше сдохнуть, чем с такими дело иметь и т.д. Хотя повторяю, меня данная ситуация может не касаться никаким боком)) Короче, становлюсь параноиком, наверное, плюс ко всему. Не знаю от чего это. Может быть и от не уверенности, я пытаюсь разобраться в этом вопросе, в чём же причина, где корни, почему такие изменения происходят. Лет 5 назад такого не было, ну по крайней мере, не в такой острой форме. Да и просто тяжело с людьми общаться, даже с теми, с кем я могу быть самим собой. Т.е. с ними-то конечно легче, чем с посторонними, которые неизвестно как к тебе относятся. Но всё равно утомляет немного.
Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Да не в том дело. Я то принимаю и уважаю все свои особенности. НО, я просто знаю, как общество порой относится к человеческим слабостям: могут гнобить, использовать или просто не уважительно относиться. От этого наверное страх, а где страх, там и ненависть. У меня вообще очень странно получается: застенчивость, которой я страдал в подростковом возрасте постепенно переросла в некую агрессию к людям. Я во многих подозреваю злой Да и просто тяжело с людьми находиться, даже с теми, с кем я могу быть самим собой. Т.е. с ними-то конечно легче, чем с посторонними, которые неизвестно как к тебе относятся. Но всё равно утомляет. Есть такая цитата " Вас никто не сможет обидеть, без вашего на то разрешения". Вам нужно поговорить об этом с человеком именно в живую. Здесь вам могут дать много хороших советов, попробуйте сходить к психологу, (ищите своего психолога, чтобы вы могли ему доверять), вам нужно заняться общением. Пока будете избегать общения, оно вас всегда будет догонять. И проявляться в неприятной для вас форме... У вас страх, а его можно преодолеть одним способом, посмотреть ему в глаза, и чем раньше тем лучше, чтобы это не растянулось на года! Чем старше тем сложнее отвыкать от определенного образа жизни, и от определенного мышления... Да не в том дело. Я то принимаю и уважаю себя все свои особенности. НО, я просто знаю, как общество порой относится к человеческим слабостям: могут гнобить, использовать или просто не уважительно относиться. От этого наверное страх, а где страх, там и ненависть. У меня вообще очень странно получается: застенчивость, которой я страдал в подростковом возрасте постепенно переросла в некую агрессию к людям. Я во многих незнакомых подозреваю злой умысел, постоянно фантазирую, типа вот сейчас он/она подойдёт, скажет что-то неприятное, а я разозлюсь и отвечу на это, будет ссора и т.п. А уж если вижу какие-то неприятные ситуации, происходящие даже не со мной, а с другими, сразу негодование: вот какие все сволочи, как они так могут поступать, уж я бы ответил так ответил, да и вообще лучше сдохнуть, чем с такими дело иметь и т.д. Хотя повторяю, меня данная ситуация может не касаться никаким боком)) Короче, становлюсь параноиком, наверное, плюс ко всему. Не знаю от чего это. Может быть и от не уверенности, я пытаюсь разобраться в этом вопросе, в чём же причина, где корни, почему такие изменения происходят. Лет 5 назад такого не было, ну по крайней мере, не в такой острой форме. Да и просто тяжело с людьми общаться, даже с теми, с кем я могу быть самим собой. Т.е. с ними-то конечно легче, чем с посторонними, которые неизвестно как к тебе относятся. Но всё равно утомляет немного. Ничего такого странного нету в том что у вас есть слабости, вы же живой человек))) Да не в том дело. Я то принимаю и уважаю себя все свои особенности. НО, я просто знаю, как общество порой относится к человеческим слабостям: могут гнобить, использовать или просто не уважительно относиться. От этого наверное страх, а где страх, там и ненависть. У меня вообще очень странно получается: застенчивость, которой я страдал в подростковом возрасте постепенно переросла в некую агрессию к людям. Я во многих незнакомых подозреваю злой умысел, постоянно фантазирую, типа вот сейчас он/она подойдёт, скажет что-то неприятное, а я разозлюсь и отвечу на это, будет ссора и т.п. А уж если вижу какие-то неприятные ситуации, происходящие даже не со мной, а с другими, сразу негодование: вот какие все сволочи, как они так могут поступать, уж я бы ответил так ответил, да и вообще лучше сдохнуть, чем с такими дело иметь и т.д. Хотя повторяю, меня данная ситуация может не касаться никаким боком)) Короче, становлюсь параноиком, наверное, плюс ко всему. Не знаю от чего это. Может быть и от не уверенности, я пытаюсь разобраться в этом вопросе, в чём же причина, где корни, почему такие изменения происходят. Лет 5 назад такого не было, ну по крайней мере, не в такой острой форме. Да и просто тяжело с людьми общаться, даже с теми, с кем я могу быть самим собой. Т.е. с ними-то конечно легче, чем с посторонними, которые неизвестно как к тебе относятся. Но всё равно утомляет немного. Все проблемы наши тянутся с детства! Опять же мозг их программирует, и во "взрослой" жизни появляются такие же ситуации. Хорошенько покопайтесь в своем детстве, юности. Все плохое получается потому что мы не может забыть каких то обид издавна.
Mr.Nobody Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 Ничего такого странного нету в том что у вас есть слабости, вы же живой человек))) Верно. Но не всякий коллектив, даже более того, практически каждый, не настроен любить и принимать любого человека таким, какой он есть. Скорее существует обратная тенденция. Ну а с какими унижениями, эксплуатацией, хамством и прочими вещами сталкиваются многие в своей жизни, в том числе на работе, мне кажется не надо объяснять. Все проблемы наши тянутся с детства! Опять же мозг их программирует, и во "взрослой" жизни появляются такие же ситуации. Хорошенько покопайтесь в своем детстве, юности. Все плохое получается потому что мы не может забыть каких то обид издавна. Да, я согласен. Анализирую свою прошлую жизнь, некоторые причины вижу. Только знать причину проблемы и решить её - это разные вещи, в прошлое же не вернёшься, назад время не отмотаешь.
Аннушка* Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Коллектив примет вас ровно на столько на сколько вы себя сами примете. Концентрируйтесь на том что ВАМ надо от жизни, окружающим вас людям от вас ничего не надо. Если вы им разрешите вам хамить и дерзить, они будут вам хамить и дерзить. Если вы разрешите им себя любить и уважать они будут вас любить и уважать. Все проблемы решатся когда вы сделаете сами шаг на встречу людям. Они к вам не сделают сами первого шага, пока вы не будете для этого открыты.
Mr.Nobody Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 Концентрируйтесь на том что ВАМ надо от жизни Да, я стараюсь так и делать. Так что же получается: внутреннее отторжение от людей и дискомфорт идёт от неуверенности в себе?
Аннушка* Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Именно! Я это знаю, так как сама была в таком положении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти