Mr.Nobody Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Если человек ни во что не верит - он уже утопленник, считай. Да, веры у меня уже почти ни во что нет, и надежд нет, и мечты нет, и хочу я только одного, наверное - покоя. Остаётся лишь как-нибудь дожить эту жизнь - всё осточертело уже.
Ната Т. Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Да, веры у меня уже почти ни во что нет, и надежд нет, и мечты нет, и хочу я только одного, наверное - покоя. Остаётся лишь как-нибудь дожить эту жизнь - всё осточертело уже. понимаю, безнадега(. Выговаривайтесь, это немного помогает.
Rene Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Интересно разобраться, то ли я больной человек, то ли просто такой уникальный и особенный) Ну например, я не могу общаться даже с теми, с кем я себя чувствую уверенно. Причина в чём-то другом. Ну и вообще, удовольствия от обычных человеческих взаимоотношений не получаю. В лучшем случае, большинство отношений мне просто в тягость, в худшем вплоть до апатии или наоборот агрессии. Стараюсь создать для себя приемлемые условия. Но это скорее попытки уйти от реальности, боюсь однажды она меня настигнет. порог раздражительности низкий На самом деле, я на короткое время могу притвориться, могу даже преодолеть себя и пообщаться с кем-то. Но это вызывает напряжение, внутренний дискомфорт, для этого надо на какое-то время перестать "быть собой" и после надо отдыхать. У меня вообще очень странно получается: застенчивость, которой я страдал в подростковом возрасте постепенно переросла в некую агрессию к людям. Я во многих незнакомых подозреваю злой умысел, постоянно фантазирую, типа вот сейчас он/она подойдёт, скажет что-то неприятное, а я разозлюсь и отвечу на это, будет ссора и т.п. У тебя симптомы психопатии. Теперь это называют "Расстройства личности". Только какого типа, трудно сказать. Возможно психастеническая психопатия. Мне думается, что все эти недостатки, типа...инвалидности что ли. Они обретаются где-то на стадии формирования личности и всё, потом уже никуда не деться, ты такой, каким стал. Разве что усугубляться может с возрастом, что кстати в себе наблюдаю уже какой год. С каждым годом всё новые "пунктики" появляются. "Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве неполноценность нервной системы". "Психопатия — это уродство характера, от которого страдает либо сам человек, либо окружающие. Но психопатия — не только уродство характера, но и психическое заболевание. В неблагоприятной ситуации, при воздействии даже незначительной с точки зрения нормального человека, психической травмы, бьющей в «слабое место», или «место наименьшего сопротивления» психопата (при разных вариантах психопатии «слабое место» различно), его реакция на эту ситуацию может быть неадекватной (то есть, не соответствующей раздражителю). Чаще всего это заболевание обнаруживается только тогда, когда у психопата из-за нарушения взаимоотношения с другими людьми или в результате психической травмы происходит так называемая декомпенсация и социальная дезадаптация, — то есть, нарушение приспособления к окружающему, конфликт внутренний (личностный) или внешний (с другими людьми). Справиться с такой ситуацией самостоятельно больной психопатией не может, поэтому нередко требуется помощь психиатра. А до этого его родные и знакомые могут даже и не подозревать, что он страдает психопатией, полагая, что у него просто «трудный» характер." К психологам я вряд ли пойду в любом случае, может быть сам до чего-нибудь дозрею со временем. А такие психические заболевания не их специальность, и они тебе не помогут. Этим врач психиатр занимается. Но такое дело, что на диагноз "Расстройство личности", тебе вряд ли стоит рассчитывать. Напишут после обследования какую-нибудь акцентуацию характера. То есть такой удобный неопределённый диагноз. Для психопатии у тебя мало признаков. "Психопатия: критерий - характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."
Мидас Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Не осилил я всё читать. Прочел только "шапку" автора. Диагноз один - мнительный, вы , батенька, через чур. Вам интернет противопоказан,особенно медицина. Я уж боюсь представить что бы вы себе приписали будь у вас под рукой справочник онколога.
Mr.Nobody Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 Не осилил я всё читать. Прочел только "шапку" автора. Диагноз один - мнительный, вы , батенька, через чур. Вам интернет противопоказан,особенно медицина. Я уж боюсь представить что бы вы себе приписали будь у вас под рукой справочник онколога. А то, что я почти ни на какой работе не могу работать, отношения не могу строить с люьми, а порой даже домой не могу попасть по по часа - это тоже мнительность? У тебя симптомы психопатии. Теперь это называют "Расстройства личности". Только какого типа, трудно сказать. Возможно психастеническая психопатия. "Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве неполноценность нервной системы". "Психопатия — это уродство характера, от которого страдает либо сам человек, либо окружающие. Но психопатия — не только уродство характера, но и психическое заболевание. В неблагоприятной ситуации, при воздействии даже незначительной с точки зрения нормального человека, психической травмы, бьющей в «слабое место», или «место наименьшего сопротивления» психопата (при разных вариантах психопатии «слабое место» различно), его реакция на эту ситуацию может быть неадекватной (то есть, не соответствующей раздражителю). Чаще всего это заболевание обнаруживается только тогда, когда у психопата из-за нарушения взаимоотношения с другими людьми или в результате психической травмы происходит так называемая декомпенсация и социальная дезадаптация, — то есть, нарушение приспособления к окружающему, конфликт внутренний (личностный) или внешний (с другими людьми). Справиться с такой ситуацией самостоятельно больной психопатией не может, поэтому нередко требуется помощь психиатра. А до этого его родные и знакомые могут даже и не подозревать, что он страдает психопатией, полагая, что у него просто «трудный» характер." А такие психические заболевания не их специальность, и они тебе не помогут. Этим врач психиатр занимается. Но такое дело, что на диагноз "Расстройство личности", тебе вряд ли стоит рассчитывать. Напишут после обследования какую-нибудь акцентуацию характера. То есть такой удобный неопределённый диагноз. Для психопатии у тебя мало признаков. "Психопатия: критерий - характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Понятно. Ну да, всё примерно похоже на то.
Мидас Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 А то, что я почти ни на какой работе не могу работать, отношения не могу строить с люьми, а порой даже домой не могу попасть по по часа - это тоже мнительность? Понятно. Ну да, всё примерно похоже на то. Отвлекись. Не угнетай себя, это ни к чему хорошему не приведет. Попробуй заняться чем нибудь интересным, чтобы полностью занять мозг. У тебя как у людей-гороскопщиков. Они читают в журналах свои знаки зодиака и удивляются что всё правда. По настоящему они сами стараются подсознательно быть похожими на свои знаки, описанные в журналах. Так и у тебя - ты накручиваешь много читая статьи. Может какие то есть, но другие ты плюсуешь себе "паровозом", вот мозг их и реализует. У меня самого рассеянность была, да такая что аж бесила. Порой забывал элементарные вещи. А когда перестал на нее обращать внимание она и прошла. Хотя тоже советовали и к специалисту пойти, и таблеточки пропить. Но помог релакс мозгов. Решал задачки, кроссворды. И итоге уже 15 лет мозг в порядке. Помимо еще и приступы мигрени пропали. В юности периодически посещали а после релакса мозгов начисто пропали. А из-за того что понравилось задачки решать еще и физмат закончил. Порой правда бывает что могу молочную кашу поперчить или ключи в холодильник положить, но это крайне редко.
Mr.Nobody Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Отвлекись. Не угнетай себя, это ни к чему хорошему не приведет. Попробуй заняться чем нибудь интересным, чтобы полностью занять мозг. У тебя как у людей-гороскопщиков. Они читают в журналах свои знаки зодиака и удивляются что всё правда. По настоящему они сами стараются подсознательно быть похожими на свои знаки, описанные в журналах. Так и у тебя - ты накручиваешь много читая статьи. Может какие то есть, но другие ты плюсуешь себе "паровозом", вот мозг их и реализует. У меня самого рассеянность была, да такая что аж бесила. Порой забывал элементарные вещи. А когда перестал на нее обращать внимание она и прошла. Хотя тоже советовали и к специалисту пойти, и таблеточки пропить. Но помог релакс мозгов. Решал задачки, кроссворды. И итоге уже 15 лет мозг в порядке. Помимо еще и приступы мигрени пропали. В юности периодически посещали а после релакса мозгов начисто пропали. А из-за того что понравилось задачки решать еще и физмат закончил. Порой правда бывает что могу молочную кашу поперчить или ключи в холодильник положить, но это крайне редко. В том-то и дело, что конечно можно говорить себе: "не парься, не обращая внимание, ты себе просто накручиваешь", только проблему это не решает. Одно дело ключи в холодильник положить, другое...Ну в общем, были ли у меня проблемы до того, как сравнительно недавно прочитал про психические расстройства? Были, всю жизнь были, только я всю жизнь себе только и твердил: надо работать над собой, надо меняться, надо себя преодолевать - а вот хрен, допреодолевался, только ещё хуже стало. А некоторые ещё и осуждают, что ты типа просто бездельник и меняться не хочешь и не стремишься ни к чему. Только вот то, что нормальному человеку - раз плюнуть, для меня пытка и каторга. Ну разумеется, если заняться чем-то интересным или как минимум сидеть дома, ни с кем не контактируя, никаких проблем я не ощущаю - да, есть определённый эффект, но вот только он не вечен и этот дибильный мир не рассчитан на таких, как я и поэтому приходится, куда-то идти и страдать изо дня в день, из года в год. Так что, не знаю даже, какой процент я себе накрутил, а какой нет, я вижу, что всё это
Rene Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Ну в общем, были ли у меня проблемы до того, как сравнительно недавно прочитал про психические расстройства? Были, всю жизнь были, только я всю жизнь себе только и твердил: надо работать над собой, надо меняться, надо себя преодолевать - а вот хрен, допреодолевался, только ещё хуже стало. При психических расстройствах люди не могут себя контролировать.
Mr.Nobody Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 При психических расстройствах люди не могут себя контролировать. Ну вот в плане поведения в чём-то не могу себя контролировать, в чём-то ещё получается - видимо не всё так плохо. А что касается эмоций - не могу ничего сделать.
Кайфую Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Mr.Nobody, приведи пример ситуации из жизни.
Ната Т. Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Ну вот в плане поведения в чём-то не могу себя контролировать, в чём-то ещё получается - видимо не всё так плохо. А что касается эмоций - не могу ничего сделать. мне вот тоже непонятно, что делать с эмоциями. Точнее - как с ними что-либо делать? Рекомендуют их наблюдать, но они же обрушиваются, как лавина, ни пикнуть не успеваешь, ни вообще сообразить, что к чему - поглощают полностью. Понимаешь всё только когда отпустило, но уже поздно.
Mr.Nobody Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 Mr.Nobody, приведи пример ситуации из жизни. Каких конкретно? Ну вот, например, от двух не плохих работ отказался только из-за того, что там надо с людьми контактировать(( мне вот тоже непонятно, что делать с эмоциями. Точнее - как с ними что-либо делать? Не понятно. Они обычно возникают ещё вопреки здравому смыслу. Когда отпустит - иногда видишь весь абсурд ситуации.
Rene Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Ну вот, например, от двух не плохих работ отказался только из-за того, что там надо с людьми контактировать(( Из одного клинического примера по сексопатологии: "Борис Г. 32 года. Образование высшее. Женат. Детей нет. Сведения со слов жены Бориса, которая пришла посоветоваться по поводу мужа, а он сам прийти не хочет, так как он очень «стеснительный». Жену зовут Викой, ей 21 год. Вика рассказала, что знакомы с Борисом 4 года — сразу после школы она пришла в лабораторию, где работал Борис, работала лаборанткой. Он был единственным неженатым мужчиной в лаборатории и сразу понравился ей обходительностью манер и тем, что он «не нахальный», как некоторые её сверстники. На работе Бориса ценили, считали талантливым ученым, но очень робким и нерешительным. Он рано защитил диссертацию, но когда ему предложили должность старшего научного сотрудника, Борис, к удивлению его руководителя, отказался. На эту должность было много претендентов с большим научным стажем, чем у Бориса, но руководитель его очень высоко оценивал, прочил в свои преемники, поэтому выдвинул его кандидатуру, несмотря на его молодость и сравнительно небольшой стаж научной работы. Мотивом отказа от участия в конкурсе на эту должность были опасения Бориса, что он не справится с руководящей должностью, так как он должен был бы руководить группой из 7 человек. Все были крайне удивлены его отказом, так как повышение в должности сулило не только быструю карьеру, но и значительное повышение оклада. Но Борис боялся ответственности и необходимости самостоятельно принимать решения, он привык работать только под чьим-то руководством, когда все решения принимал вышестоящий руководитель. Тот сердился и был разочарован, но Борис так и не решился занять более высокую и престижную должность, и так и остался младшим научным сотрудником с небольшим окладом." Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2
Психологи brutello Опубликовано 14 августа, 2016 Психологи Опубликовано 14 августа, 2016 мне вот тоже непонятно, что делать с эмоциями. Точнее - как с ними что-либо делать? Рекомендуют их наблюдать, но они же обрушиваются, как лавина, ни пикнуть не успеваешь, ни вообще сообразить, что к чему - поглощают полностью. Понимаешь всё только когда отпустило, но уже поздно. согласно представлениям когнитивных психологов перед эмоцией есть ещё мысли. вот их контроль и ведет к изменению эмоциональных реакций.
Mr.Nobody Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 Но Борис боялся ответственности и необходимости самостоятельно принимать решения Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2 Вот я тоже боюсь ответственности, но не из-за принятия решений, а из-за последствий: часто надо контролировать то, что ты не можешь контролировать, и нести наказание за то, в чём ты не виноват. Но и ничьё руководство я не приемлю - предпочитаю быть сам по себе. А если и воспринимаю руководство, то только от того, кто ко мне относится с уважением. Любые претензии со стороны мало знакомых мне людей, любые посягательство на мою свободу и ценность я обычно воспринимаю в резко агрессивной форме. Я просто ни на какую конфликтную ситуацию не могу адекватно реагировать, впадаю в исступление, начинаю всех ненавидеть лютой ненавистью, срываюсь - и это именно те ситуации, где я себя не могу контролировать. Вообще начинаю агриться от любого косого взгляда в свой адрес и даже если просто думаю, что вот он думает про меня что-то. Поэтому стараюсь быть подальше от людей или как минимум с теми, с кем себя чувствую комфортно и от кого не исходит никакой угрозы моему спокойствию. В моём случае, обе работы мне предлагали, связанные с обслуживанием и общением с клиентами. В связи с вышеописанной проблемой считаю подобную работу для себя не приемлемой. Хотя если бы я мог работать на подобной работе, это значило бы стабильность в моей жизни, определённые комфортные условия, чуть больший заработок. Не знаю даже, подобное поведение попадает под какое либо расстройство? Я не находил
Ната Т. Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 согласно представлениям когнитивных психологов перед эмоцией есть ещё мысли. вот их контроль и ведет к изменению эмоциональных реакций. то есть, например, сначала человек подумал "мне страшно", "боюсь", "сейчас будет что-то плохое" и т.п. - и лишь потом ему стало страшно? Мне кажется, это всё молниеносно происходит. Как бы растянуть время, чтобы отследить сей механизм? ) Контроль в данном случае означает отметить "неугодные" мысли и заменить их другими?
Rene Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 В моём случае, обе работы мне предлагали, связанные с обслуживанием и общением с клиентами. В связи с вышеописанной проблемой считаю подобную работу для себя не приемлемой. Хотя если бы я мог работать на подобной работе, это значило бы стабильность в моей жизни, определённые комфортные условия, чуть больший заработок. Не знаю даже, подобное поведение попадает под какое либо расстройство? Я не находил Значит твоя работа, которой ты теперь занимаешься, по сути симптом заболевания. То есть ты можешь другой заниматься потому как навыки есть, но поскольку там надо больше общаться, то твоя патология характера не даёт это сделать.
Mr.Nobody Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Значит твоя работа, которой ты теперь занимаешься, по сути симптом заболевания. То есть ты можешь другой заниматься потому как навыки есть, но поскольку там надо больше общаться, то твоя патология характера не даёт это сделать. Возможно. Но мне она интересна в определённой степени - не без этого. Кроме того, считаю, что работа с людьми - не моё, даже если бы с психикой было бы всё нормально. (если что, не помню упоминал ли, я этим занимался - работой, связанной с людьми и очень много натерпелся за то время)
Ната Т. Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 я этим занимался - работой, связанной с людьми и очень много натерпелся за то время) это была работа с клиентурой? А сейчас в коллективе работаете?
Mr.Nobody Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 это была работа с клиентурой? А сейчас в коллективе работаете? Занимался прямыми продажами. Сейчас ну вроде в коллективе - с другом и ещё 1-2 человека иногда.
Ната Т. Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Занимался прямыми продажами. Сейчас ну вроде в коллективе - с другом и ещё 1-2 человека иногда. прямые продажи - для многих непростая работа. Маленький коллектив, где все свои, по-моему, лучший вариант для интровертов.
Mr.Nobody Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 прямые продажи - для многих непростая работа. Маленький коллектив, где все свои, по-моему, лучший вариант для интровертов. Да, не простая и больше заниматься ни этим ни чем либо связанным с постоянным контактом с людьми не намерен. С одной стороны, подобная деятельность дала мне некоторую уверенность в себе (в юности вообще ахтунг был). с другой стороны, как мне кажется, несколько травмировала психику.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти