Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане. 

Накипевший вопрос который мучает меня на протяжении последних пары месяцев. Я мужчина 27 лет, жене 30 лет (детей нет). Поженились в 2015, до этого встречались на расстоянии на протяжении двух лет. Все это время, почти, каждые выходные я ездил к ней в другой город (такие путешествия были очень выматывающие). После свадьбы, предварительно обсудив, решили жить в том городе где я обитаю, так как там проще найти какую то работу, да я и навряд нашел бы что то получше в городе моей жены, плюс нашлась вторая работа, которая, как я думал сможет перекрыть пока не работающую супругу. Я не местный, дома\квартиры своей нет, снимаю комнату. И вот началась жизнь семейная. Я работаю на двух работах с утра до позднего вечера, суббота и воскресенье выходной (не всегда). Ввиду специфики могу и ночью работать. Бывает такое что ухожу во вторник, прохожу в субботу вечером. О каких то выходных посреди недели даже речи не идет, если вдруг заболел или что то тип того. Одна работа не стрессовая, вторая - повышенный уровень. Устаю очень сильно. А сейчас вообще апатия вперемешку со злобой нервами и неудовлетворенностью. Денег вроде как хватало, но грянул кризис и все цены взвинтились. Я решил попросить жену помочь. Сначала косвенно намекал, вот было бы здорово что бы ты нашла какую то не напряжённую для тебя работу. Смогла бы совмещать и учебу и работу. Я же от тебя не требую быть домохозяйкой, я и сам вполне управится могу по дому. Потом амплитуда моих претензий на  жену становилась все больше и больше. Войди, пожалуйста в мое положение.

Смотрю на жену а она не ищет работу, даже не подает никаких признаков заинтересованности в данном вопросе. Сношает мне мозг как мы плохо живем и в каких ужасных условиях, что я ей обещал что она отучится годик и будет искать занятие (такое было), что я ничего не делаю, что она хочет на море или куда то ездить, что раньше у нее все было и она все бросила ради меня, а я ей жизнь поломал. Тыкает мне своим здоровьем (от нервов высыпание на лице и потеря апетита, еще контролировать приходится утром, в обед и вечером поела ли она), что ей не куда возвращаться (она имеет ввиду что не хочет обратно в свой родной город к маме, стыдно наверно, я не знаю если честно).  Поднимает постоянно старые причины ссор. Нет секса уже больше 3 месяцев. Швыряется пренебрежительно моими деньгами, закрывается в комнате и не открывает когда я прихожу поздно ночью домой. Занималась рукоприкладством.

В конце ссор предупреждал ее, что терпение не железное, оно заканчивается. Иди ищи работу. 

Год терпел и постоянно задавался вопросом, а должен ли я содержать ее? Терпеть неуважительное отношение ко мне? Сохранять семью? Я решил развестись, она развод не дает. Говорит через суд. А я не могу, потому что времени нет. Но меня терзает и то что она бросила все ради переезда и не могу ее просто так вышвырнуть. Стоит ли мне об этом думать? 

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Развод через суд, что сложного? Ещё бы она добровольно согласилась развод оформлять. Пиявка присосалась, пока вы её не снимете сами. Или пока нечего с вас высосать будет - отвалится сама.

Опубликовано

Поженились в 2015,

Я не местный, дома\квартиры своей нет, снимаю комнату. И вот началась жизнь семейная. Я работаю на двух работах с утра до позднего вечера, суббота и воскресенье выходной (не всегда). Ввиду специфики могу и ночью работать. Бывает такое что ухожу во вторник, прохожу в субботу вечером. О каких то выходных посреди недели даже речи не идет, если вдруг заболел или что то тип того. Одна работа не стрессовая, вторая - повышенный уровень.  Устаю очень сильно. А сейчас вообще апатия вперемешку со злобой нервами и неудовлетворенностью. Денег вроде как хватало, но грянул кризис и все цены взвинтились. 

что я ей обещал что она отучится годик и будет искать занятие (такое было), 

Год терпел и постоянно задавался вопросом, а должен ли я содержать ее? 

ну вообще-то цены поднялись еще в конце 2014.

т.е. на момент вашей с ней женитьбы уже был кризис и напряг у тебя с деньгами.

не понятно, зачем при таких исходных данных изначально было обещать, что год  она может не работать и спокойно доучиться?)

то что год уже прошел, это понятно.

ну так ты судя по твоим же словам вопросом накладности ее содержания задавался давно.

странно это, давать обещания какие-то, когда изначально очевидно, что не потянешь. по факту: балабольство пустое.

а на твой вопрос: нет, не обязан ее содержать.

не хочешь/не можешь, так ей и скажи.

хочешь развода, разводись. в чем проблема?)

Опубликовано

ну вообще-то цены поднялись еще в конце 2014.

т.е. на момент вашей с ней женитьбы уже был кризис и напряг у тебя с деньгами.

не понятно, зачем при таких исходных данных изначально было обещать, что год  она может не работать и спокойно доучиться?)

то что год уже прошел, это понятно.

ну так ты судя по твоим же словам вопросом накладности ее содержания задавался давно.

странно это, давать обещания какие-то, когда изначально очевидно, что не потянешь. по факту: балабольство пустое.

а на твой вопрос: нет, не обязан ее содержать.

не хочешь/не можешь, так ей и скажи.

хочешь развода, разводись. в чем проблема?)

Сказал, истерики, крики, слезы. Ты мне жизнь поломал и все такое. Нормально не желает разойтись. Я предлагал даже вариант что бы часть денег передавать ей, что бы на шее у мамы слишком не сидела. 

Опубликовано

Сказал, истерики, крики, слезы. Ты мне жизнь поломал и все такое.

Пусть взрослеет. Для начала банально съедте и урежьте содержание до минимума. Она сразу начнет действовать, вот увидите. На все претензии говорите что вы очень устали, прекратите тащить ее на себе. 

Опубликовано

Сказал, истерики, крики, слезы. Ты мне жизнь поломал и все такое. Нормально не желает разойтись. Я предлагал даже вариант что бы часть денег передавать ей, что бы на шее у мамы слишком не сидела.

Кому надо, тот разведётся. Кому поныть, тому ясное дело чешки жмут.
Опубликовано

Поздравляю, ваша жена паразит

а должен ли я содержать ее? 

Нет

Терпеть неуважительное отношение ко мне?

Дважды нет

Сохранять семью?

Трижды нет. Это не семья.

Автор, запомните, вы никому ничего не должны

Развод через суд

Жалость в топку

Манипуляции в игнор

Зачем поженились только я не понимаю, ей возраст поджимал что ли что она вас на себе женить решила? 

Я предлагал даже вариант что бы часть денег передавать ей, что бы на шее у мамы слишком не сидела. 

Поздравляю еще раз автор, вы олень

Опубликовано

Но меня терзает и то что она бросила все ради переезда и не могу ее просто так вышвырнуть. Стоит ли мне об этом думать? 

Тут, ИМХО, стоит уже не думать, а делать. И предохраняться - обязательно.

Ребенок будет для вас - приговором.

Все то же самое - без работы, секса, зато со скандалами и претензиями, только еще и без всякого выхода, потому как декрет))

Вы -удавитесь, автор.

Мое мнение - разбегаться быстро.

На фига вам такой брак? Вы ж ничего хорошего от него не получаете.. Один негатив.

Лучше уж любовницу завести, она хоть мозг есть не будет)))

Поздравляю еще раз автор, вы олень

Увы. Согласна.

Опубликовано

Развод. Если можно просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие, чтобы на заседание не ходить.

Может жене и фигово живется, но работать она не хочет еще больше. Она Вам не семья, а нахлебник с претензиями. Не соратник и не собоец по жизни.

Опубликовано

Поженились в 2015,

Смотрю на жену а она не ищет работу, даже не подает никаких признаков заинтересованности в данном вопросе. Сношает мне мозг как мы плохо живем и в каких ужасных условиях, что я ей обещал что она отучится годик и будет искать занятие (такое было), что я ничего не делаю, что она хочет на море или куда то ездить, что раньше у нее все было и она все бросила ради меня, а я ей жизнь поломал.

В 2015 уже зарплаты упали, безработица накрыла, и, собственно , жрать было нечего еще год назад.

Лично у меня создается впечатление, что во время конфетно- букетного периода вы были чрезвычайно заинтересованы в этой девушке, да так, что в другой город было не в лом мотаться, и золотые горы наобещать - как два пальца об асфальт. Вот, наобещал, думал, что сдюжу, а вышло, что надорвался.

Девушка вам  поверила.

Она, в общем, и рассчитывала жить за счет мужа, особо не напрягаясь. Плохо это или хорошо- я судить не берусь. Это её право- желать жить с обеспеченным мужчиной. Так что, друг мой, скорее всего, это вы обманули её ожидания. Поманили, пошуршали фантиком, а конфетки внутри не оказалось.

Впредь могу только посоветовать быть честным со своими избранницами. Если вы работяга без лишних денег, если вашей жене нужно добывать копейку себе на чулки- так и говорите. Этого не нужно стесняться, это нормально. Большинство женщин у нас работают и по экзотическим курортам не катаются. Но обманывать и вводить в заблуждение, пытаясь прикинуться более обеспеченным и респектабельным, чем вы есть- это путь к конфликтам и разводу.

Опубликовано

С другой стороны, в жизни всяко может быть и бизнес потерять и заболеть , но если в сложный период жена отказывается помогать, а только требует и требует, это плохо.

Опубликовано

Поговорите с ней. Разложите по полочкам свой бюджет. Найдите компромисс с любимой. Иначе зачем женились, непонятно? Развестись самое простое. А вот искать выходы куда сложнее.Вы когда в жены брали её, взяли на себя ответственность за неё. А теперь в кусты. Если диалога нет, тогда и правда разводитесь.

Опубликовано

Женщине 30 лет!!!!

В этом возрасте практически все женщины научились себя реализовывать. А тут ребёнок.

Автор вам нужен женщина-ребёнок?  Она не научилась, а точнее не хочет и боится совершать какие-то самостоятельные  поступки. И она таки нашла способ себя кому-то поручить, чтобы кто-то решал все  заботы и ответственность за  их выполнение. Очень удобная позиция. 

Но эта беспомощность надоедает.... я понимаю автора.

Ему хочется ощутить поддержку и помощь, а не милое лицо в соплях  с претензиями.

На мой взгляд  - развод оптимален. Если не хотите это наблюдать вечно!

Опубликовано

Поговорите с ней. Разложите по полочкам свой бюджет. Найдите компромисс с любимой. Иначе зачем женились, непонятно? Развестись самое простое. А вот искать выходы куда сложнее.Вы когда в жены брали её, взяли на себя ответственность за неё. А теперь в кусты. Если диалога нет, тогда и правда разводитесь.

Что что а в кусты никто убегать не собирается (если бы было бы так, я бы выставил вещи с решением суда и поминай как звали). Я выше написал, что предлагал ей разные варианты помощи при разводе, хотя я не обязан этого делать. Я отдаю себе отчет в том что ответственность за то что она лишилась всего частично на мне. Собственно поэтому я создал эту тему, что бы услышать мысли других людей по этому поводу. Так как у самого не много опыта в данном вопросе. Подчеркиваю, именно мысли. Насоветовать может каждый, но это не жизнь каждого. Потом я сделаю соответствующие выводы. Я их уже в принципе сделал. Но может я делаю что то не так, что не принято делать в обществе. :)

А женился, что бы доказать человеку что он мне не безразличен. Что именно с ним я хочу строить свою жизнь. Так как она не верила в мои чувства. 

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане. 

Накипевший вопрос который мучает меня на протяжении последних пары месяцев. Я мужчина 27 лет, жене 30 лет (детей нет). Поженились в 2015, до этого встречались на расстоянии на протяжении двух лет. Все это время, почти, каждые выходные я ездил к ней в другой город (такие путешествия были очень выматывающие). После свадьбы, предварительно обсудив, решили жить в том городе где я обитаю, так как там проще найти какую то работу, да я и навряд нашел бы что то получше в городе моей жены, плюс нашлась вторая работа, которая, как я думал сможет перекрыть пока не работающую супругу. Я не местный, дома\квартиры своей нет, снимаю комнату. И вот началась жизнь семейная. Я работаю на двух работах с утра до позднего вечера, суббота и воскресенье выходной (не всегда). Ввиду специфики могу и ночью работать. Бывает такое что ухожу во вторник, прохожу в субботу вечером. О каких то выходных посреди недели даже речи не идет, если вдруг заболел или что то тип того. Одна работа не стрессовая, вторая - повышенный уровень. Устаю очень сильно. А сейчас вообще апатия вперемешку со злобой нервами и неудовлетворенностью. Денег вроде как хватало, но грянул кризис и все цены взвинтились. Я решил попросить жену помочь. Сначала косвенно намекал, вот было бы здорово что бы ты нашла какую то не напряжённую для тебя работу. Смогла бы совмещать и учебу и работу. Я же от тебя не требую быть домохозяйкой, я и сам вполне управится могу по дому. Потом амплитуда моих претензий на  жену становилась все больше и больше. Войди, пожалуйста в мое положение.

Смотрю на жену а она не ищет работу, даже не подает никаких признаков заинтересованности в данном вопросе. Сношает мне мозг как мы плохо живем и в каких ужасных условиях, что я ей обещал что она отучится годик и будет искать занятие (такое было), что я ничего не делаю, что она хочет на море или куда то ездить, что раньше у нее все было и она все бросила ради меня, а я ей жизнь поломал. Тыкает мне своим здоровьем (от нервов высыпание на лице и потеря апетита, еще контролировать приходится утром, в обед и вечером поела ли она), что ей не куда возвращаться (она имеет ввиду что не хочет обратно в свой родной город к маме, стыдно наверно, я не знаю если честно).  Поднимает постоянно старые причины ссор. Нет секса уже больше 3 месяцев. Швыряется пренебрежительно моими деньгами, закрывается в комнате и не открывает когда я прихожу поздно ночью домой. Занималась рукоприкладством.

В конце ссор предупреждал ее, что терпение не железное, оно заканчивается. Иди ищи работу. 

Год терпел и постоянно задавался вопросом, а должен ли я содержать ее? Терпеть неуважительное отношение ко мне? Сохранять семью? Я решил развестись, она развод не дает. Говорит через суд. А я не могу, потому что времени нет. Но меня терзает и то что она бросила все ради переезда и не могу ее просто так вышвырнуть. Стоит ли мне об этом думать? 

таких дур много на самом деле.

бросай её пока не поздно, ибо она тебе всю жизнь испортит

Опубликовано

еще контролировать приходится утром, в обед и вечером поела ли она), что ей не куда возвращаться (она имеет ввиду что не хочет обратно в свой родной город к маме, стыдно наверно, я не знаю если честно).  Поднимает постоянно старые причины ссор. Нет секса уже больше 3 месяцев. Швыряется пренебрежительно моими деньгами, закрывается в комнате и не открывает когда я прихожу поздно ночью домой. Занималась рукоприкладством.

Контролировать поела ли жена - она у вас инвалид что ли? Вы сами относились к ней как к ребенку и она перестала окончательно видеть в вас мужчину и уважать. Вариант один - документы на развод и пинком к маме на родину. И не прогибаться под очередную сопливую истерику. 

Опубликовано

Что что а в кусты никто убегать не собирается (если бы было бы так, я бы выставил вещи с решением суда и поминай как звали). Я выше написал, что предлагал ей разные варианты помощи при разводе, хотя я не обязан этого делать. Я отдаю себе отчет в том что ответственность за то что она лишилась всего частично на мне. Собственно поэтому я создал эту тему, что бы услышать мысли других людей по этому поводу. Так как у самого не много опыта в данном вопросе. Подчеркиваю, именно мысли. Насоветовать может каждый, но это не жизнь каждого. Потом я сделаю соответствующие выводы. Я их уже в принципе сделал. Но может я делаю что то не так, что не принято делать в обществе. :)

А женился, что бы доказать человеку что он мне не безразличен. Что именно с ним я хочу строить свою жизнь. Так как она не верила в мои чувства.

у неё есть образование? Выше проскочила фраза, что вы ей обещали помочь доучиться? В чем эта помощь должна была заключаться? Конечно в 30 лет без детей не работать тоже не есть хорошо, но может у девушки классические представления о семье. Уверена, были бы дети у вас, вас бы так же раздражала необходимость обеспечивать семью.

таких дур много на самом деле.

бросай её пока не поздно, ибо она тебе всю жизнь испортит

) знаю кучу успешно работающих дур, которые только и ждут, чтобы захомутать мужчину и не работать больше никогда, все относительно. А ещё есть куча женщин работающих и зарабатывающих достаточно, но не тащат они на себе семью все равно, обеспечивают себя с головы до ног и детям совместно с мужем. Тут же посыл мне кажется от автора немного другой, он не хочет вкладываться в женщину, но при этом хочет, чтобы у него дома было чисто, вкусно и в постели огонь, а все остальное давай сама. Вам не кажется, что там любовью и не пахнет?

Но по факту оказывается, что вам неприятно её обеспечивать, а что будет, если дети появлятся? Конечно девушка нагловатая, но и вы похоже не подарок, будете считать каждую копейку, потраченную на семью.
Опубликовано

у неё есть образование? Выше проскочила фраза, что вы ей обещали помочь доучиться? В чем эта помощь должна была заключаться? Конечно в 30 лет без детей не работать тоже не есть хорошо, но может у девушки классические представления о семье. Уверена, были бы дети у вас, вас бы так же раздражала необходимость обеспечивать семью.

) знаю кучу успешно работающих дур, которые только и ждут, чтобы захомутать мужчину и не работать больше никогда, все относительно.

Но по факту оказывается, что вам неприятно её обеспечивать, а что будет, если дети появлятся? Конечно девушка нагловатая, но и вы похоже не подарок, будете считать каждую копейку, потраченную на семью.

Да, есть. Высшее педагогическое. Работала  всю жизнь в школе (учитель географии\экономики\биологии высшей категории). Подрабатывала рисованием на заказах картин. Помочь переквалифицироваться на дизайнера. Так как в аналоге умеет а в цифре нет. Помогал, оплачивал ей художественные курсы 3 месяца. Я говорил ей что рисовать ты и так умеешь иди на другой вид курсов, туда где учат графическим программам. Я сведущ немного в данном вопросе, так как сам отчасти в этой сфере работал. Психанула, перестала ходить, видимо из за того что я заикнулся про нехватку денег в нашем бюджете, поднимая вопрос о совмещении работы и учебы. И к остальным скандалам добавились новые по типу: "Что я на тебя должна работать?! Ах ты ж такой пересякой!". Хотя и говорил не раз, что не на меня а на нас. 

Контролировать поела ли жена - она у вас инвалид что ли? Вы сами относились к ней как к ребенку и она перестала окончательно видеть в вас мужчину и уважать. Вариант один - документы на развод и пинком к маме на родину. И не прогибаться под очередную сопливую истерику. 

Нет, не инвалид. Руки, ноги в порядке. Видит, слышит. Все в норме. В том то и дело, что я не относился к ней как к ребенку, как она того желала, видимо. Но уважения не было и нет. Старался не особо пресмыкаться, решать нормально вопросы как бытовые так и личного характера. Увы, скандалы которые длись днями или неделями из за мелочей подобной тому что я не сказал "Доброе утро", "Приятного аппетита", или написал не утром а во второй половине дня "немножко" под достали. 

Я человек, не машина. Мне нужен отдых как оказалось) Как физический так и моральный. Я не отрицаю то что может и я наделал каких то страшных косяков нашей семейной жизни. Я всегда готов осознать свои ошибки, пойти на компромисс, если он стоит того. Все можно решить, я думаю, нормально при этом обсудить вопрос и учитывать мнение каждой стороны. А не заниматься перетягиванием одеяла, кто кому что сделал, кто кому что должен.

Опубликовано

Беги роняя тапки. И забудь о мысли, что ты ей что то должен. Когда успел задолжать? чего она такого безвозвратного ради тебя потеряла? Взрослый работоспособный человек. По специальности работу может найти без проблем. Что ты от неё имеешь кроме выноса мозга и чувства вины? Ради чего её терпишь? А ей скучно. Вот и развлекается. Тебе эти скандалы мозг выносят. А для неё - развлечения. И если уж совсем совесть мучает - подумай, что будет через месяц-полгода год с тобой при жизни в таком режиме. В лучшем случае - сорвёшься и чего нибудь натворишь. В худшем со здоровьем проблемы начнутся. Отдыхать тоже когда то надо.

Опубликовано

Да, есть. Высшее педагогическое. Работала всю жизнь в школе (учитель географии\экономики\биологии высшей категории). Подрабатывала рисованием на заказах картин. Помочь переквалифицироваться на дизайнера. Так как в аналоге умеет а в цифре нет. Помогал, оплачивал ей художественные курсы 3 месяца. Я говорил ей что рисовать ты и так умеешь иди на другой вид курсов, туда где учат графическим программам. Я сведущ немного в данном вопросе, так как сам отчасти в этой сфере работал. Психанула, перестала ходить, видимо из за того что я заикнулся про нехватку денег в нашем бюджете, поднимая вопрос о совмещении работы и учебы. И к остальным скандалам добавились новые по типу: "Что я на тебя должна работать?! Ах ты ж такой пересякой!". Хотя и говорил не раз, что не на меня а на нас.

Нет, не инвалид. Руки, ноги в порядке. Видит, слышит. Все в норме. В том то и дело, что я не относился к ней как к ребенку, как она того желала, видимо. Но уважения не было и нет. Старался не особо пресмыкаться, решать нормально вопросы как бытовые так и личного характера. Увы, скандалы которые длись днями или неделями из за мелочей подобной тому что я не сказал "Доброе утро", "Приятного аппетита", или написал не утром а во второй половине дня "немножко" под достали.

Я человек, не машина. Мне нужен отдых как оказалось) Как физический так и моральный. Я не отрицаю то что может и я наделал каких то страшных косяков нашей семейной жизни. Я всегда готов осознать свои ошибки, пойти на компромисс, если он стоит того. Все можно решить, я думаю, нормально при этом обсудить вопрос и учитывать мнение каждой стороны. А не заниматься перетягиванием одеяла, кто кому что сделал, кто кому что должен.

Так вы сами этим занимаетесь, считаете, кто кому должен. Вы женились и не должны) и давно она не работает? я уж грешным делом подумала, что не работала никогда

Беги роняя тапки. И забудь о мысли, что ты ей что то должен. Когда успел задолжать? чего она такого безвозвратного ради тебя потеряла? Взрослый работоспособный человек. По специальности работу может найти без проблем. Что ты от неё имеешь кроме выноса мозга и чувства вины? Ради чего её терпишь?

Когда женился ) ну вот какие у него обязанности остаются после этого, семью не тянет, но завёл, ещё от жены требует. Может она всего пару месяцев не работает. К тому же, как я поняла, она меняет профессию, а это значит, что она хоть что то, но делает. Единственное, что мне не нравится, что она претензии по поводу отсутствия денег предъявляет, это не хорошо.
Опубликовано

Не работает минимум полгода. Курсы по смене профессии демонстративно бросила. Я так понял. Да я ж не говорю, что не должен жену поить-кормить-содержать. Должен. Если отдача какая то есть. Ну там вкусный ужин, мягкая постель (ну или плётка и ошейник - у всех разные представления о домашнем уюте :-) ). Ну или ради ребёнка. Или если у неё проблемы и она их решает, а на работу и на то, чтобы быть белой и пушистой не остаётся ни сил ни времени. А в данном случае то когда столько набрал в долг, чтобы так отдавать? Почему ОН должен, а она не должна ничего вообще? Вот хоть какое нибудь оправдание такому её поведению, кроме скуки есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...