Katerin Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Добрый день, Арина! У меня ситуация, которая меня волнует и я хочу до конца понять, нужен ли мне специалист вашего профиля. Мне кажется я схожу с ума! В прямом смысле...Я нахожусь в каком-то состоянии, которое мне не свойственно и чувствую себя от этого невыносимо . Но для начала немного обо мне. Мне 35. 7 лет назад пережила развод. От брака остались дочки (8 и 13 лет). Работаю- руководителем отдела продаж со средним достатком. Без шика, но денег хватает. С бывшим супругом связь не поддерживаем. Год назад встретила мужчину, с которым планировала дожить до конца своих дней, но случилось так...что он оказался болтуном и обманщиком(не вдаваясь в подробности). Я натура гордая, самодостаточная не терплю вранья и неуважения к себе. Мы разошлись. Для меня это было болезненно. Т.К. за не значительный срок, он стал своим в моей семье, его приняли мои дети и пр. С апреля месяца я ежедневно с ним разговариваю в своей голове. Я не капли не сожалею о содеянном и понимаю, что не могла бы с ним жить, но и забыть не могу. На фоне это всего со мной стало происходить что-то странное... После того как отправила детей на лето к бабушке, осталась предоставлена сама себе. Я начала... Влезла в кредит и отремонтировала квартиру. Полностью сменила интерьер. Разместила резюме (тк. считаю себя недооцененной на работе) и прямо сообщила об этом работодателю. Вроде ничего критичного, но пугает то, что я это делаю спонтанно..ничего не обдумываю...не планирую. Вот взяла за пол часа решила, что беру кредит! Так же произошло и с работой. Это все на меня не похоже. Я привыкла планировать, размышлять, а тут неадекватное поведение. Стала жутко не внимательной - постоянно спотыкаюсь, режусь ножом, ударяюсь и пр. Такое ощущение, что не всегда я сама управляю своим телом. И самое гадкое то, что мне не приносит радость все эти нововведения. Ну да, ремонт! Ну да...не плохо... И все!!! Это все на что я эмоционально способна!! Раньше радовалась-бы, а тут полное равнодушие. А насчет работы, так вообще волнуюсь! Я ищу замену моей работе, и моя работа теперь ищет замену мне. Одно радует, что специалистов с моим узкопрофильным опытом не много. Вообщем меня жутко волнует спонтанность и необдуманность моих действий. Я понимаю, что это следствие пережитой боли и стресса...Но ничего не могу поделать...А вдруг я решу завтра еще что-нить сделать..что-нибудь похуже ремонта .
АринаА Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Здравствуйте, Катерина! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Я услышала, что вас беспокоят внутренне незавершенные отношения с мужчиной, вы ощущаете снижение концентрации внимания и вы полагаете, что отсутствие планирования чем-то вам угрожает. И самое гадкое то, что мне не приносит радость все эти нововведения. Ну да, ремонт! Ну да...не плохо... И все!!! Это все на что я эмоционально способна!! Раньше радовалась-бы, а тут полное равнодушие. Я правильно понимаю, что вы как бы "отключились" от своих чувств ? Или это все таки больше о ваших ожиданиях на тему "меня это должно явно радовать"?
Katerin Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Здравствуйте, Катерина! Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Я услышала, что вас беспокоят внутренне незавершенные отношения с мужчиной, вы ощущаете снижение концентрации внимания и вы полагаете, что отсутствие планирования чем-то вам угрожает. Я правильно понимаю, что вы как бы "отключились" от своих чувств ? Или это все таки больше о ваших ожиданиях на тему "меня это должно явно радовать"? Арина, к сожалению с правилами не ознакомилась. Просто не увидела их. Скорей действительно "отключилась" от чувств. Я сейчас как безэмоциональный робот, который совершает спонтанные действия. И это абсолютно не мое и это абсолютно не я. С правилами сейчас ознакомлюсь.
АринаА Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 А вдруг я решу завтра еще что-нить сделать..что-нибудь похуже ремонта . Что может быть хуже ремонта? С апреля месяца я ежедневно с ним разговариваю в своей голове. Я не капли не сожалею о содеянном и понимаю, что не могла бы с ним жить, но и забыть не могу. О чем вы с ним говорите?
Katerin Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 ))) Ну не знаю...ПМЖ в Таиланде)). С момента разрыва отношений прошло 5 месяцев, а я за это время уже 2 раза слетала на море, сделала ремонт, скорей всего сменю работу... Вместо того, чтоб думать о своих детях и быть как раньше мамочкой с правильными ориентирами, я борюсь со своей "утратой" различными способами. При чем принимаю неосознанные (пусть и не плохие) до конца решения и потом диву даюсь. Я чувствую себя неадекватной. Трудно объяснить...я не в себе...так что-ли.
АринаА Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 )) Вы боретесь со своей утратой действиями по достижению аутентичности и никак не привыкните к тому, что вы отпустили вожжи тотального контроля)) Это просто кошмар какой-то))
Katerin Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 )) Вы боретесь со своей утратой действиями по достижению аутентичности и никак не привыкните к тому, что вы отпустили вожжи тотального контроля)) Это просто кошмар какой-то)) Все так печально? Как по-вашему я самостоятельно не выберусь из этого?
Katerin Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 О чем вы с ним говорите? Ничего хорошего я ему не говорю. Чувства абсолютно не конструктивные- злость, агрессия, ненависть, обида. Пытаюсь вытравить все это хорошими эмоциями. Не получается..
АринаА Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Выбересь из чего? Из стремления достичь подлинной себя?
Katerin Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Выбересь из чего? Из стремления достичь подлинной себя? Хороший вопрос...на который не знаю что ответить.
АринаА Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Что значит - не знаю что ответить? Может вам непонятно, что я имею ввиду?
Katerin Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Что значит - не знаю что ответить? Может вам непонятно, что я имею ввиду? Мне все понятно. Верней кажется я понимаю, что вы хотите сказать.Вы думаете, что все мои действия- это не что иное, как желание обрести себя любимую. И эта самая "себя любимая" мне чужда и не привычна. ЗЫ. Ради интереса прошла несколько тестов, которые показали, что у меня пред депрессивное состояние. Правда при этом оптимизм не покидает меня.
АринаА Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Это разительно контрастирует с вашей идентификацией себя как "мамы с правильными ориентирами, которая думает о детях" и вы диву даетесь, как это вы на такое решились. А "Мамочка с правильными ориентирами" говорит - ах, не опасно ли это?.. может с тобой что-то не так? Ты же была рассудительной и все планировала. Может тебе к психологу сходить и тебя вылечат от неправильного поведения? Это так , словно одна часть вас поднялась на лифте, а вторая ее не может догнать. Потому что погружена в утрату.
Katerin Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Это разительно контрастирует с вашей идентификацией себя как "мамы с правильными ориентирами, которая думает о детях" и вы диву даетесь, как это вы на такое решились. А "Мамочка с правильными ориентирами" говорит - ах, не опасно ли это?.. может с тобой что-то не так? Ты же была рассудительной и все планировала. Может тебе к психологу сходить и тебя вылечат от неправильного поведения? Это так , словно одна часть вас поднялась на лифте, а вторая ее не может догнать. Потому что погружена в утрату. Довольно четкое определение происходящего со мной. Даже не поспоришь.
Katerin Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 И?.. Что сейчас важно? Ну вариантов как минимум несколько: 1. Подняться на лифте 2. Опуститься Но правильней справиться с утратой и только потом решить куда я хочу ехать-вверх или вниз.
АринаА Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Смотрите - я ведь спросила, что сейчас важно? Прямо сейчас. А вы пишите о наличии вариантов и о "правильном". Что такое "правильно"?
Katerin Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Смотрите - я ведь спросила, что сейчас важно? Прямо сейчас. А вы пишите о наличии вариантов и о "правильном". Что такое "правильно"? Ну правильно-это то.... кхм...а вот сложно ответить. Это пожалуй то, чего я хочу. Я хочу перестать "болеть". Пока таблетки, которые я принимала не помогали и вызвали побочный эффект в виде непонимания -"что со мной вообще происходит?!".
Katerin Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Перестать болеть - что вы имеете ввиду? Как минимум, перестать думать о человеке, которого больше не будет в моей жизни. Перестать обижаться на него, вряд ли простить, но хотя бы просто забыть. В конце концов, может просто по-бабски поплакать и успокоиться.
АринаА Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Год назад встретила мужчину, с которым планировала дожить до конца своих дней, но случилось так...что он оказался болтуном и обманщиком(не вдаваясь в подробности). Я натура гордая, самодостаточная не терплю вранья и неуважения к себе. Мы разошлись. Для меня это было болезненно. Т.К. за не значительный срок, он стал своим в моей семье, его приняли мои дети и пр. С апреля месяца я ежедневно с ним разговариваю в своей голове. Я не капли не сожалею о содеянном и понимаю, что не могла бы с ним жить, но и забыть не могу. Я правильно понимаю, что вы хотели бы говорить об этом?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.