Перейти к содержанию

Прошу помощи...!

Katerin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Арина!

У меня ситуация, которая меня волнует и я хочу до конца понять, нужен ли мне специалист вашего профиля.

Мне кажется я схожу с ума! В прямом смысле...Я нахожусь в каком-то состоянии, которое мне не свойственно и чувствую себя от этого невыносимо . Но для начала немного обо мне. Мне 35. 7 лет назад пережила развод. От брака остались дочки (8 и 13 лет).

Работаю- руководителем отдела продаж со средним достатком. Без шика, но денег хватает. С бывшим супругом связь не поддерживаем.

Год назад встретила мужчину, с которым планировала дожить до конца своих дней, но случилось так...что он оказался болтуном и обманщиком(не вдаваясь в подробности). Я натура гордая, самодостаточная не терплю вранья и неуважения к  себе. Мы разошлись. 

Для меня это было болезненно. Т.К. за не значительный срок, он стал своим в моей семье, его приняли мои дети и пр. 

С апреля месяца я ежедневно с ним разговариваю в своей голове. Я не капли не сожалею о содеянном и понимаю, что не могла бы с ним жить, но и забыть не могу. 

На фоне это всего со мной стало происходить что-то странное...

После того как отправила детей на лето  к бабушке, осталась предоставлена сама себе. Я начала...

Влезла в кредит и отремонтировала квартиру. Полностью сменила интерьер.

Разместила резюме (тк. считаю себя недооцененной на работе) и прямо сообщила об этом работодателю. 

Вроде ничего критичного, но пугает то, что я это делаю спонтанно..ничего не обдумываю...не планирую. Вот взяла за пол часа решила, что беру кредит! Так же произошло и с работой. 

Это все на меня не похоже. Я привыкла планировать, размышлять, а тут неадекватное поведение.  Стала жутко не внимательной - постоянно спотыкаюсь, режусь ножом, ударяюсь и пр.  Такое ощущение, что не всегда я сама управляю своим телом. И самое гадкое то, что мне не приносит радость все эти нововведения. Ну да, ремонт! Ну да...не плохо... И все!!! Это все на что я эмоционально способна!! Раньше радовалась-бы, а тут полное равнодушие.

А насчет работы, так вообще волнуюсь!  Я ищу замену моей работе, и моя работа теперь ищет замену мне. Одно радует, что специалистов с моим узкопрофильным опытом не много. 

Вообщем меня жутко волнует спонтанность и необдуманность моих действий. Я понимаю, что это следствие пережитой боли и стресса...Но ничего не могу поделать...А вдруг я решу завтра еще что-нить сделать..что-нибудь похуже ремонта .

Опубликовано

Здравствуйте, Катерина!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Я услышала, что вас беспокоят внутренне незавершенные отношения с мужчиной, вы ощущаете снижение концентрации внимания и вы полагаете, что отсутствие планирования чем-то вам угрожает.

И самое гадкое то, что мне не приносит радость все эти нововведения. Ну да, ремонт! Ну да...не плохо... И все!!! Это все на что я эмоционально способна!! Раньше радовалась-бы, а тут полное равнодушие.

Я правильно понимаю, что вы как бы "отключились" от своих чувств ? Или это все таки больше о ваших ожиданиях на тему "меня это должно явно радовать"?

Опубликовано

Здравствуйте, Катерина!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Я услышала, что вас беспокоят внутренне незавершенные отношения с мужчиной, вы ощущаете снижение концентрации внимания и вы полагаете, что отсутствие планирования чем-то вам угрожает.

Я правильно понимаю, что вы как бы "отключились" от своих чувств ? Или это все таки больше о ваших ожиданиях на тему "меня это должно явно радовать"?

Арина, к сожалению с правилами не ознакомилась.  Просто не увидела их.   Скорей действительно "отключилась" от чувств.  Я сейчас как безэмоциональный робот, который совершает спонтанные действия. И это абсолютно не мое и это абсолютно не я.  С правилами сейчас ознакомлюсь.

Опубликовано
А вдруг я решу завтра еще что-нить сделать..что-нибудь похуже ремонта .

Что может быть хуже ремонта?

С апреля месяца я ежедневно с ним разговариваю в своей голове. Я не капли не сожалею о содеянном и понимаю, что не могла бы с ним жить, но и забыть не могу. 

О чем вы с ним говорите?

Опубликовано

))) Ну не знаю...ПМЖ в Таиланде)). С момента разрыва отношений прошло 5 месяцев, а я за это время уже 2 раза слетала на море, сделала ремонт, скорей всего сменю работу... Вместо того, чтоб думать о своих детях и быть как раньше мамочкой с правильными ориентирами, я борюсь со своей "утратой" различными способами. При чем принимаю неосознанные (пусть и не плохие) до конца решения и потом диву даюсь. Я чувствую себя неадекватной. Трудно объяснить...я не в себе...так что-ли. 

Опубликовано

)) Вы боретесь со своей утратой действиями по достижению аутентичности и никак не привыкните к тому, что вы отпустили вожжи тотального контроля))  Это просто кошмар какой-то)) 

Опубликовано

)) Вы боретесь со своей утратой действиями по достижению аутентичности и никак не привыкните к тому, что вы отпустили вожжи тотального контроля))  Это просто кошмар какой-то)) 

Все так печально? Как по-вашему я самостоятельно не выберусь из этого?

Опубликовано

О чем вы с ним говорите?

Ничего хорошего я ему не говорю.  Чувства абсолютно не конструктивные- злость,  агрессия, ненависть, обида. Пытаюсь вытравить все это хорошими эмоциями. Не получается..

Опубликовано

Выбересь из чего? Из стремления достичь подлинной себя?

Хороший вопрос...на который не знаю что ответить. 

Опубликовано

Что значит - не знаю что ответить? Может вам непонятно, что я имею ввиду?

Мне все понятно. Верней кажется я понимаю, что вы хотите сказать.Вы думаете, что все мои действия- это не что иное, как желание обрести себя любимую.

И эта самая "себя любимая" мне чужда и не привычна. 

ЗЫ. Ради интереса прошла несколько тестов, которые показали, что у меня пред депрессивное состояние.  Правда при этом оптимизм не покидает меня. 

Опубликовано

Это разительно контрастирует с  вашей идентификацией себя как "мамы с правильными ориентирами, которая думает о детях" и вы диву даетесь, как это вы на такое решились. А "Мамочка с правильными ориентирами" говорит - ах, не опасно ли это?.. может с тобой что-то не так? Ты же была рассудительной и все планировала. Может тебе к психологу сходить и тебя вылечат от неправильного поведения?

Это так , словно одна часть вас поднялась на лифте, а вторая ее не может догнать.  Потому что погружена в утрату.

Опубликовано

Это разительно контрастирует с  вашей идентификацией себя как "мамы с правильными ориентирами, которая думает о детях" и вы диву даетесь, как это вы на такое решились. А "Мамочка с правильными ориентирами" говорит - ах, не опасно ли это?.. может с тобой что-то не так? Ты же была рассудительной и все планировала. Может тебе к психологу сходить и тебя вылечат от неправильного поведения?

Это так , словно одна часть вас поднялась на лифте, а вторая ее не может догнать.  Потому что погружена в утрату.

Довольно четкое определение происходящего со мной. Даже не поспоришь.

Опубликовано

И?.. :) Что сейчас важно?

Ну вариантов  как минимум несколько:

1. Подняться на лифте

2. Опуститься

Но правильней справиться с утратой и только потом решить куда я хочу ехать-вверх или вниз.

Опубликовано

Смотрите - я ведь спросила, что сейчас важно? Прямо сейчас. А вы пишите о наличии вариантов и о "правильном". Что такое "правильно"?

Ну правильно-это то.... кхм...а вот сложно ответить.  Это пожалуй то, чего я хочу.  Я хочу перестать "болеть". Пока таблетки, которые я принимала не помогали и вызвали побочный эффект в виде непонимания -"что со мной вообще происходит?!". 

Опубликовано

Перестать болеть - что вы имеете ввиду? 

Как минимум,  перестать думать о человеке, которого больше не будет в моей жизни. Перестать обижаться на него, вряд ли простить, но хотя бы просто забыть.  В конце концов,  может просто по-бабски поплакать и успокоиться. 

Опубликовано

Год назад встретила мужчину, с которым планировала дожить до конца своих дней, но случилось так...что он оказался болтуном и обманщиком(не вдаваясь в подробности). Я натура гордая, самодостаточная не терплю вранья и неуважения к  себе. Мы разошлись. 

Для меня это было болезненно. Т.К. за не значительный срок, он стал своим в моей семье, его приняли мои дети и пр. 

Я правильно понимаю, что вы хотели бы говорить об этом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...