Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 25 лет, я замужем, детей нет.
Полгода назад мы переехали в другую страну. (мужа позвали на работу)

Здесь хорошо, красиво, море рядом.. Но мне очень одиноко, я не могу расстаться с тем, что мне дорого. Не могу найти новое "дорогое" для себя.

Дома у меня остались мои животные: 2а кота и собака. 

Сначала я хотела их всех перевезти за собой, (такой был план) но потом оказалось, что хозяйка квартиры,которую мы снимаем, нас обманула. В наш комплекс нельзя никаких животных. По причинам жизненным, мы не можем снять другую квартиру. 

И началось... Сначала мы (муж, я, мама, папа) решили, что один из котов (белый) очень нервный и его опасно нагружать, никакие успокоительные не помогут. И его решили оставить. Потом 2ой кот.. Мол, он тоже старенький (котам по 11-13 лет), перелёт около 2х суток, смена климата и разлука.. Мол, они всю жизнь вместе жили, а теперь белый один останется?... 

Со скрипом, я согласилась котов не трогать. Слёзы наворачиваются, как вспомню о них или кота чужого увижу.. 

А теперь, из-за этой квартиры (дала фору для размышлений).. В общем, теперь меня уговаривают не мучить собаку (она ходит по рукам полгода) и отдать её в хорошие руки. Ведь не известно, когда мы сможем её забрать. И перелёт, и смена климата и потом по гостиницам её таскать..

В общем, я понимаю эти доводы. Они реально разумны.

Но как я без моих зайчушек?... Всех забрали получается. Я здесь совсем одна! А я с животными с 5 лет живу, т.е считай всю жизнь рядом был кто-то мохнатый и усатый.

А с месяц назад меня ещё и удалили с одного сайта, без возможности вернуться. Да, я там была виновата.. Но наказание "вечность" слишком суровое. Общалась там больше 2х лет, куча чуть ли не родных людей..

И теперь даже поговорить не с кем.

И так с друзьями напряг был, а как переехала- даже через нэт не общаются. 

Я понимаю, что всё проходит, что нужно меняться вместе с жизнью. Но чувствую лишь грусть, одиночество, печаль. 

Муж у меня молодец, любит меня и вообще хороший человек. Но он на работе постоянно. 

Помогите мне пожалуйста идти дальше, принять перемены. 

Выходит в жизни было всего 2е радости: сайт и мои зайчушки. Обе пропали. И везде я виновата. (накосячила, переехала)

Не могу с этим справиться самостоятельно. 

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте!

Как человек, у которого две кошки и собака :) я вас очень хорошо понимаю. Вам грустно, печально , вы чувствуете себя одинокой  и, кажется, вы  "застряли" между прошлым и настоящим, обвиняя себя. 

Опубликовано

О, да..) Тогда Вы и правда понимаете.

Ну вот и как их оставить?.. С котами я смирилась, они у папы моего остались. Я домой ближайшие года не собираюсь, но теплится надежда, что успею ещё их увидеть в жизни. Но собаку предлагают чужим ведь отдать. И собака- это другое ведь. Т.е уже полгода никого не видела и не увижу, по сути?..

Но надо же и не о себе думать.. Точнее и о себе тоже. ( без крупной собаки в разъездах будет легче)

Но эмоции.. Я люблю ведь её. Да, с ней и котами трудно ( вы поймете), но они же не только неудобство дарят.

Мы с мужем планируем завести ребёнка. Уже месяца 3 пробуем ( некоторые проблемы со здоровьем у меня) . Это я к тому, что может такие сильные эмоции потому что я скйчас к животным не как к животным отношусь.

И даже так.. Без собаки, с первым ребёнком, будучи в чужой стране, одной ( совсем без помощи) мне будет легче.

Я понимаю всё. Но мне оч грустно.

( тем более не ясно, смогу ли я иметь детей. Почему-то у меня есть подозрение, что, возможно нет. Тогда я вообще чокнусь одна жить. Брать нового зверя?.. Т.е отдать собаку, для которой я хозяин.. ( хотя и так уже полгода не видела нас) и взять новую?..)

В общем, я не знаю что делать.

Попросили для объявление фото собаки.

Смотрела.. Какой она была маааленькой, милой.. Какая сейчас няшная.

Заглядывает в глаза, на руках у нас сидит ( вообще оч ручная собака)

Вот как же я смогу-то?..

Ещё и год назад, 2 ноября, у меня умер 3й кот от страрости. Ему 20 лет.. Пару дней до двадцатилетия не хватило. С 5 моих лет со мной был.

И вот выходит я всех растеряла.

Первый сам ушёл.. А этих я собственноручно!

До сих пор плохо мне вспоминать моего зайчу.

Остальным котам тоже не по 3 года.. Неужели зимой- это последний раз, когда я их видела?..

Опубликовано
Но как я без моих зайчушек?... Всех забрали получается. Я здесь совсем одна! А я с животными с 5 лет живу, т.е считай всю жизнь рядом был кто-то мохнатый и усатый.

Вы живете с животными с пяти лет и оказались в разлуке с существами, к которым у вас сильная привязанность. И знаете, у меня складывается впечатление, что они, не побоюсь этого слова, были самыми близкими людьми для вас.

Опубликовано

Ваши вопросы для меня связаны с проблемой, которую вы описали. Это вопросы о том, какое принять решение. И это звучит для меня так, словно вам нужно какое-то разрешение на то или иное решение. И это разрешение определило бы ваше будущее. Но проблема состоит как раз в том, что вы и только вы определяете свое будущее в настоящем. В настоящее вам попасть трудно, потому что вы привязаны к прошлому.  А его больше нет. Так, как было - больше не будет. Хотя это и очень грустно.

Опубликовано

Разрешение?..

Скорее- я не знаю как отпускать то, что дорого. Я уже решила, точнее я или не я- не важно. Но многое уже совершено.

К примеру коты- они уже остались у папы. Сайт.. Меня уже удалили от туда. Собака по факту ещё со мной.. Но она только добавляет печаль. Останется оно со мной или нет, не так важно.

Ведь печаль всё равно будет.

И вот я не знаю, понятия не имею- как отпускать?.. Да, котов полгода уже нет, с сайта месяц как удалили.. Но я всё ещё эмоционально с ними. Привязана, чувствую нехватку, пустоту. ( конечно, столько места освободилось сразу..)

И вот что делать?..

Я сейчас рисую, занимаюсь домом. Но это всё.

Друзей здесь ясно нет, языка не знаю. А из-за плохого интернета не могу начать курсы по изучению языка. Т.е сижу и жду.

Даже на что-то другое( к примеру спрот зал) не могу пойти, потому что мы может через месяц в другую страну переедем. А может через 2,3..6 месяцев. ( компания сама не знает что и как)

В общем, не знаю как дальше идти, когда всё держит на месте и даже поговорить не с кем!..

Друзей нет. Есть знакомые, буквально пара человек. С ними не поговоришь.

А я может поныть даже хочу?.. Полкчить поддержку?.. И не одним сообщением. ( есть один человек, который помогает мне. Но не буду же я строчить целыми днями ему о проблемах и своём настроении?..)

Опубликовано

Я понимаю ваши чувства и мне хочется вас поддержать. Когда мы что-то теряем то все, что остается нам - печаль. Но она не будет вечной. Это просто часть дороги. Когда можно остановиться на какое-то время. Посмотреть на пройденный путь и плакать. Но слезы не будут вечными. Пройдут и они. Тогда мы осознаем, что оказались в этом месте и есть горизонт впереди.  Новые возможности.

И в тоже время "поныть" , как вы это написали, у меня вызывает такую фантазию, что поныть хочет маленький ребенок, который растерялся и не знает где ему найти поддержку и близких людей. Освободилось сразу много места. Чем вы хотели бы заполнить это место?

Опубликовано

Да, Вы правы. "Взрослой" я назвать себя не могу. Я- инфантильная. 

Не работаю, из-под маминого крыла попала теперь под мужнино. Он у меня супер- я могу заниматься только тем, что хочу. А не хочу- чаще всего и не делать вовсе. Я даже вес набрала от такой шоколадной жизни.. Теперь на жертву концлагеря не похожа. Просто нормальная (162 см,49 кг)

Но для меня это показатель. (я когда нервничаю - не ем)

Поэтому и "поныть". И где близких людей найти, когда прошлые близкие пропали- я не знаю. Друзей класса с.. Хм.. 9 не заводила. в 10- потеряла и тех, с кем успела подружиться. В общем да. А как взрослеть- фиг бы его знал. Дети может только.. Хотя, сколько примеров когда дети рожают детей?.. Уйма. Может и я не вырасту. Тогда печаль. 

Да, места куча. А хотела бы- тем, что ушло)) Но, это невозможно. А если и возможно, то мне ТАК не нужно. (не нужен кот, ценой его здоровья и жизни 2ого кота; не нужен сайт, не пойми как (извинилась уже- полный игнор со стороны админов), а быть там инкогнито мне не надо, мне именно доверие и связь с людьми нужны, а не этот чёртов сайт) 

А чем ещё занять?.. Вот я говорю, что друзей нет.. Так их нет, потому что они мне были ненужны. Я находила всё нужное мне общение на этом сайте. Всю помощь, поддержку. Просто поговорить. Мне не нужно личное общение. И сами люди с их проблемами.. Людям интересны люди, да?.. Я видимо не людь. Мне не интересны. Точнее очень, прям микродозированно! И то не всегда. 

А там получала как раз то, что нужно. Но, сама виновата. Не без "помощи" вышестоящих.. Но, тем не менее. 

Я не сижу просто так. Нашла людей, не всех.. Далеко не всех. Но хоть кто-то. Пытались свой сайт (ничего такого, просто чуб удобнее НАм было общаться. не для общественности типа) создать, но люди похожие на меня.. Много внимания надо. Все как на подбор :) 

Ищу другие ресурсы.. Вот, ваш сайт нашла. Но, честно.. Не зацепил здешний народ. Слишком сумасбродный для меня формат. Не осуждаю, но не понимаю. 

Коты/собаки- этож тоже общение. Но! Я захотела- поигралась. Не захотела- не поигралась. Убрать/покормить мне не сложно. Достаёт.. Но не сложно. Вот гулять с собакой на "покакать" не люблю. Долго- люблю.. А вот чисто в туалет сводить- это муж делал.

(это я к теме живой души.. Типа ребёнок. С ним ведь так не выйдет... С ним я- центр вселенной. Постоянно будь, постоянно внимание.. А не надоел и прост отпихнуть как кота... Хотя мой второй кот будет мило и монотонно ещё раз 10-20 пытаться запрыгнуть на колени :) )

Чем бы хотела занять время сейчас?..

Кису хочу. Хочу разговаривать с людьми.. Но через нэт. Чтоб не лично.

Хочу рисовать, но с целью. (круто когда мужу что-то требуется по работе. Тогда мне интересно.. А просто так- нет. 

Я- не умею и не люблю придумывать. Ни в рисовании, ни в жизни. Хоть и художник..

Опубликовано
Я- инфантильная.

:)) Скажите, пожалуйста, и вот что мне тогда предлагается сейчас сказать или сделать, особенно учитывая ваши пояснения, что вы хотите кису, не хотите друзей в реальности, а хотите общаться в сети, но не со всеми? :) 

Опубликовано

Вот))

И я не знаю как выбраться. Как повзрослеть? Что делать-то?

Особенно когда днлать нечего. Хотя.. Этот переезд, курсы, фриланс едва ли помогут мне повзрослеть.

И перестать быть одной.

Опубликовано

И вообще, если бы я знала, что делать, то не обращалась бы к специалисту. То, что я могу сама себе в чём-то признаться, не значит, что я знаю как это "лечить". А лечить надо, потому что обострилось. Пошли изменения.

Даже с собакой.. Я не могу решить, потому что не знаю, правильное ли это действие?..

В смысле, я же думаю только о себе часто. Другие- это скорее широй жест.. Типа с барского плеча.. И для меня не естественно думать о других. И тут я не знаю: я делаю себе хуже отдавая её ( потому что мне плохо, грустно), или лучше ( потому что мы будем более мобильны). Хуже будет собаке, если заберу, или лучше если отдам. Или хуже.. Типа с хозяином и в огонь, и в воду.

Как блин понять?.. Никто естественно сказать мне не может этого. И я не могу.

Подумала типа о котах ( ведь я не знаю наверняка, лучше им дома вместе или нет? Но там больше понимания.. Кошки домашние), а теперь мне плохо.

В общем, вот это состояние "на чемоданах", онл выматывает. Попытки подумать и учесть всё- тоже.

Глупость такая.. Нашла дилемму..

Это всё от того, что животные мне не просто животные. Они не заменяли мне социум, но занимали это место, оно не пустовало. Постепенно место стало намного меньше, и вот теперь живые люди мне не нужны.

Мне нужен только муж.

Сюда мы приехали, здесь тож есть экспаты, наши.. С 3мя живём в одном месте. И?..

Вначале ходили с ними, но мне не надо пить столько.. Я вообще пить не люблю. А здесь народ такой. Многие молодые и свободные, в прекрасном городе.

Ну.. Девчонок сравнительно меньше конечно.. Но они есть. Мне просто с мужчинами интереснее. А я же замужем.

А в женскую дружбу не верю.

Опубликовано
И вообще, если бы я знала, что делать, то не обращалась бы к специалисту. То, что я могу сама себе в чём-то признаться, не значит, что я знаю как это "лечить". А лечить надо, потому что обострилось. Пошли изменения. 

Пока я вижу, что вы задаете вопросы - что мне вообще делать, если я хочу котика, не хочу реальных друзей и в сети хочу общаться с какими-то особенными людьми как я и еще скажите мне - как правильно? Вплоть до того какую картину будущего вам нужно представлять.

Это вопросы ребенка среднего школьного возраста. Вы просто констатируете факт, что психологически вы находитесь в таком состоянии. Мне нужно вас развлечь и подарить котика? :) Или что-то еще?

Опубликовано

Если бы я знала, что делать, я бы Вам не написала. 

Понятия не имею.. а теперь и нить разговора потеряла. 

Если не задавать вопросы здесь нужно, то что нужно?.. Чтоб состояние стало лучше моё. Чтоб принять всё это.

Что делать?

Не задавать вопросы?)

Когда приходишь к психологу/терапевту, рассказываешь что не так, что беспокоит. Говоришь, что в итоге хочешь получить (если знаешь).

Что не так я сделала? 

В смысле, как с Вами взаимодействовать? Я видимо Вас очень плохо понимаю. 

Вы тоже констатируете факты, на мой взгляд. В смысле, я всё, что Вы ранее сказали- знаю и понимаю. 

Честно, даже то, что у Вас тоже есть коты и собака, как-то не отозвалось во мне. В смысле слова поддержки. Может потому что Вы чужой мне человек, может ещё почему. 

У меня такое чувство, словно мы говорим об одном и том же, но друг друга не понимаем. Во всяком случаи я Вас не понимаю. Не вижу точек соприкосновения, что ли. 

И сейчас я почувствовала себя очень глупо. Обратилась с конкретной проблемой/просьбой. Поскольку сама я не знаю что делать. 

Понятно дело, что Вы не в состоянии ответить и решить за меня, Вы можете только подвести меня к решению, и оно будет лично моё. 

И Вы спрашиваете меня, что Вам нужно для меня сделать. Откуда я могу это знать?.. Тем более, что ни котика, ни развлекать меня не надо. 

Я Вас не понимаю. 

Может задайте вопросы?.. В смысле, я готова рассказать всё, что сама знаю. Пытаюсь давать более полную инфу, Вы никак не реагируете, Видимо не то рассказываю. Так Вы спросите, что именно мне рассказать?.. 

Опубликовано

Я тоже не знаю, что вам делать и как вам правильно. Вы пытаетесь быть маленькой и получить у меня указание: как вам правильно поступить и что вообще делать? Вы пытаетесь избежать принятия того или иного решения, если мы говорим о животных. Но вы не маленькая, вам не пять лет, а 25.  

Вы мне сообщили что на месте отсутствия животных и форума образовалась пустота. Я спросила  вас как вы представляете себе ситуацию, когда проблема решена? Вы сказали - хочу котика, форум и не хочу реальных людей, никто не нужен нужен только муж. При этом вы говорите, что вам особо ничего не интересно, вы не любите и не умеете придумывать, рисуете с энтузиазмом только когда это мужу нужно. Даже с котами - захотела поиграла, не захотела не поиграла. Кормить и гулять не сложно, но достает. 

Я все это сейчас написала и мне стало скучно. Просто банально скучно. 

Опубликовано

Я все это сейчас написала и мне стало скучно. Просто банально скучно. 

Это Вы за себя написали, или продолжение выводов, типа мне скучно?.. Тут не поняла. 

Опубликовано

Верно.. Я не ответила на тот Ваш вопрос. Ответа ведь не знаю.. Пусто. Не вижу дальнейшее развитие событий. 

Такие глобальные вещи не вижу, хоть убейте.

Могу сказать на ближайшее время:

1. рисую дома.

2. через месяц едем в отпуск или к родным и на море, или всё время тусуем на море. 

3. ждём переброску в другую страну

4. переезжаем/ищем квартиру

5. идём в больницу по поводу детей. 

За это время если найдутся люди, которые будут меня устраивать по всем параметрам- отдаём им собаку. Если нет- бандеролькой получаем после переезда. 

Наверное, если собака у меня останется- завожу себе кота. Если нет, то даже не знаю.. Хотя бы хомячка. 

За это время я продолжаю поиски друзей по интересам. 

С планирование будущего всё плохо. Планов вообще нет! Это просто нереально трудно. Я свой день не знаю, не то, что ближайший год... 

А вам не скучно так жить?

Скучно. Ещё как скучно. 

Опубликовано
 Поскольку сама я не знаю что делать.

Из нашей беседы к настоящему моменту я вижу у вас одно ожидание - взять вас за руку и сказать что делать, что не делать, как правильно, а как не правильно. 

Опубликовано

Раньше мне было интереснее жить. Было меньше возможностей, но мне было интересно. До мужа.

С мужем мне приятно, комфортно, люблю его. Он мне интересен, он делает меня лучше. Но когда он уходит- мне скучно. 

Я вот рисую. Вроде неплохо выходит.. Вроде нравится. Но я не могу рисовать целыми днями напролёт и радоваться. 

Может зря я от людей отвернулась?.. 

Из нашей беседы к настоящему моменту я вижу у вас одно ожидание - взять вас за руку и сказать что делать, что не делать, как правильно, а как не правильно. 

Знаете, я вот на 100% понимаю, что никто так не сделает. Ни Вы, ни муж, ни кто другой.. Вот прям ПОНИМАЮ.

Но какого чёрта я тогда всё равно этого хочу и сама не могу решить ничего?!.. Это как называется?!.. (риторический вопрос.. :( )

Как-то вот.. Я в другой стране, здесь оч красиво. В нашем комплексе есть бассейн. 

Знаете сколько раз я там была за эти полгода?... Раз 5.. 

Я не гуляю, потому что без цели мне ходить не интересно. Хотя тут всё отлично от нашей страны. Ну.. не всё, но многое. Казалось бы: ходи, гуляй, смотри!.. 

Завтра едем на море.. На которое я еду "чтоб дома не сидеть". Нормально?.. И это говорю я, человек который любит воду, обожает море. 

Что со мной?.. Каким образом я превратилась в уныло г?... И как это исправить?... 

Я даже в комп игры начала играть!... Ведь люди на них подсаживаются как нефиг делать. И?.. Поиграла несколько раз в одно, потом в другое.. Третье... Мне не интересно. 

Алкоголь не пью, не курю. Кофе пить не пью!..

Никаких пристрастий, никаких увлечений. 

Бред да и только. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...