Абигейл Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Как изменить своё поведение? Сделать его более взрослым?
АринаА Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Быть взрослым - это не поведение. Это состояние.
Абигейл Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Опубликовано 31 июля, 2016 Как достичь этого состояния? Как я понимаю: наличие детей/работы и тд не показатель взрослости. Что такое- взрослый человек? Я вот думаю, что организовать себя и своё окружение так, чтоб было удобно тебе- полезно. Не все умеют "работать" ( делать что-либо) во благо и имя себя. Ответственность- определение взрослости?.. Есть ли она у тебя или нет? Да? Есть- взрослый. Нет- ребёнок?.. ( в смысле, несешь ли ты отвнтственность за себя и свои решения, и за тех кто зависит от тебя)
АринаА Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Ответственность есть у всех, вопрос только в какой степени. Дети не могут нести ответственность за то, что они являются авторами своей жизни. Потому что они таковыми не являются и зависят от взрослых. Которые кажется им скучными и несчастными. А мысль о возможной потере одного важного взрослого их пугает до ужаса.
Абигейл Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Ну, значит искусственно, форсированно, специально- никак не "стать взрослым". Автор своей жизни- разве не я, своими руками, сделала всё так, как сейчас у меня есть?.. Не я нашла мужа, вышла замуж, переехала сюда?.. (познакомилась я с ним, замуж- сначала вместе решили, а потом он уж "позвал", предложение о работе было конечно мужу, но ехать он не собирался, я настояла на переезде) То, что я не хочу чтоб он умирал и это вызывает во мне ужас- ну так я люблю его. Если развод (я об этом думала пару раз), то я буду просто расстроена. Никакого ужаса физическое одиночество во мне не вызывает. В общем, если говорить о том, что Вы выше написали, то я являюсь автором своей жизни. Короче, я запуталась.
АринаА Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Специально и искусственно не стать, верно На это нужно время , так устроена природа Разумеется это сделали вы. Но может быть вы решили на этом остановиться?
АринаА Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Меня пугает будущее и пугает, что ( до ужаса) с моим любимым может что-то случится.
Абигейл Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Специально и искусственно не стать, верно На это нужно время , так устроена природа Разумеется это сделали вы. Но может быть вы решили на этом остановиться? Ясно. Думается мне, что это очередной островок, на котором я сейчас остановилась. Перед тем как идти дальше, на другой остров. Значит просто живу.. Меня пугает будущее и пугает, что ( до ужаса) с моим любимым может что-то случится. Я не хочу, чтоб его не стало. Не думаю, что это ненормально.. Мне до сих пор очень страшно и больно, что умер мой кот в прошлом году. К нему я тоже отношусь по-детски?.. Я не боюсь, до ужаса, потерять мужа. Я понимаю, что мы можем развестись. Пока я его люблю. И одно дело развод, пусть даже мы реально больше никогда не увидимся в жизни, и другое дело смерть, к примеру. В общем, это разные вещи.
АринаА Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Ясно. Думается мне, что это очередной островок, на котором я сейчас остановилась. Перед тем как идти дальше, на другой остров. Значит просто живу.. Сейчас вам достаточно того, что вы получили за неделю или вы видите возможность\необходимость продолжить эту работу?
Абигейл Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Опубликовано 3 августа, 2016 А разве что-то можно ещё сделать? Вырасти ведь искусственно не выйдет. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения